Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 13:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2019 » Декабрь » 16 » Прогноз на 16 декабря – 22 декабря 2019



Прогноз на 16 декабря – 22 декабря 2019
08:54

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс евро/доллар вырос по итогам прошлой недели к отметке 1.1117. На торгах котировки достигли максимального значения с середины августа текущего года, и лишь на один пункт не добрались до уровня 1.1200.

Главными причинами роста единой валюты стали победа Консервативной партии на парламентских выборах в Великобритании и согласование США и Китая первой фазы торговой сделки. Оба события существенно снижают геополитические и экономические риски, поэтому спрос на евро укрепляется. Пара покинула торговый интервал 1.1000–1.1100, в котором находилась больше месяца, но уже к концу недели вернулась к верхней границе диапазона.

Согласно аналитикам из BNP Paribas, рост экономики в Еврозоне резко замедляется, а некоторые страны, в частности Италия и Германия, сейчас близки к рецессии. Основной причиной аналитики называют спад внешней торговли ЕС из-за сокращения спроса, особенно из стран с развивающейся экономикой. На прошлой неделе Бундесбанк снизил прогнозы экономического роста и инфляции в Германии на 2020 год. Оценка роста ВВП была снижена вдвое с 1.2% до 0.6%. Последние данные из ЕС показали некоторое улучшение, которое, вероятно, пока не носит систематического характера. Незначительное восстановление роста потребительских цен вряд ли продолжится. Более того, по некоторым оценкам инфляция вернется к уровню около 1%, как следствие снижения цен на нефть. Таким образом, рост курса единой валюты будет ограничен слабыми показателями Германии и Еврозоны в целом.

Европейский Центробанк на первом заседании с новым президентом сохранил процентные ставки без изменений. Кристин Лагард отметила признаки восстановления экономики и заявила, что она не является «ястребом» или «голубем» и будет использовать те инструменты кредитно-денежной политики, которые лучше всего подходят в определенный момент. Рынки практически проигнорировали итоги заседания, поскольку риторика носила общий характер, и никаких ключевых заявлений не было сделано. ЕЦБ по-прежнему планирует покупать ценные бумаги на 20 миллиардов евро в месяц неограниченное время, чтобы восстановить рост инфляции в область 2%.

Курс евро/доллар отступил в пятницу от уровня 1.1200 и снизился почти на 75 пунктов. Отмена новых торговых пошлин на импорт товаров из Китая, безусловно, придаст новый краткосрочный импульс роста. Однако, слабая инфляция и замедление активности в производственном секторе не позволят развить коррекционный рост в полноценный восходящий тренд. В долгосрочной перспективе мы по-прежнему ожидаем снижения котировок обратно к уровню 1.1000 с последующим продолжением падения в область 1.0800.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1130, 1.1150, 1.1175, 1.1200 и 1.1240.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британская валюта резко выросла в цене на прошлой неделе и в паре с долларом достигла уровня 1.3333 к окончанию пятничной сессии.

Консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона победила на выборах, получив необходимое большинство в парламенте. Таким образом, почти наверняка Великобритания подпишет соглашение с Евросоюзом и покинет сообщество до 31 января. Курс фунт/доллар на короткое время превысил уровень 1.3500 впервые с мая 2018 года, но быстро откатился почти на 200 пунктов.

Аналитики из MUFG Bank считают, что дальнейший рост фунта будет ограничен, так как волатильность снизится. Сокращение неопределенности по поводу Брекзита стимулировало краткосрочный сильный взлет цены британской валюты. В дальнейшем фунт снова будет больше зависеть от экономических фундаментальных факторов. Ожидается, что экономика страны восстановится в начале следующего года после серьезного замедления в последние месяцы и далее поддержит фунт. Однако, сокращение внешнего спроса и торговые войны могут привести к продолжительному застою британской экономики. Если слабый рост продолжится дольше, чем ожидается, это может заставить Банк Англии снизить процентную ставку в 2020 году.

За три месяца рост потребительской инфляции в Великобритании снизился с комфортных 2% до опасных 1.5%. Позитивный результат выборов должен способствовать восстановлению потребительской уверенности и росту цен, но текущая ситуация во многих странах показывает, что укрепление инфляции может занять немало времени и усилий регулятора.

Скорее всего, Банк Англии сохранит мягкую кредитно-денежную политику на предстоящей неделе из-за более слабого, чем ожидалось, экономического роста в четвертом квартале. С учетом этого фунт вряд ли сможет развить рост в среднесрочной перспективе. Оптимизм по торговому соглашению США и Китая и позитивный результат парламентских выборов в Великобритании уже заложены в текущие цены после роста фунта против доллара почти на 15% с сентября. Риски снижения британской валюты вырастут, если экономический рост в стране останется низким.

В краткосрочной перспективе пара фунт/доллар остается в диапазоне 1.3300–1.3500. Индикаторы свидетельствуют, что британская валюта покинула зону перекупленности после отката в пятницу. Уже в понедельник в Великобритании опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг. Оба показателя по прогнозам вырастут и поддержат краткосрочный спрос на фунт.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем продолжения роста курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3350, 1.3370, 1.3400, 1.3440 и 1.3500.

 


 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Австралии выйдет индекс PMI в секторе обрабатывающей промышленности, а в Японии – показатель деловой активности в производственном секторе. В Китае опубликуют индекс цен на жилье, данные розничных продаж и промышленного производства. Состоится пресс-конференция Национального бюро статистики Китая.

В Великобритании станет известен индекс цен на жилье Rightmove. Во Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне опубликуют показатели деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг. В Еврозоне также выйдут данные затрат на единицу рабочей силы. Великобритания представит протокол заседания Комитета по финансовой политике и отчет по финансовой стабильности.

В Канаде обнародуют данные инвестиций в национальные и иностранные ценные бумаги. В США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка, показатель активности в секторе услуг и индикатор рыночной стоимости жилья.


Вторник

В Новой Зеландии опубликуют исследование потребительских настроений от Westpac и индекс делового оптимизма Резервного Банка. В Австралии выйдет протокол заседания Резервного Банка, данные ипотечных кредитов и инвестиционных займов на строительство домов.

В Великобритании обнародуют уровень безработицы, количество заявок на пособие по безработице и изменение средней заработной платы. Конфедерация британских промышленников представит изменению объема промышленных заказов. В Еврозоне опубликуют торговый баланс.

В Канаде выйдет объем производственных поставок. В США опубликуют индекс розничных продаж Redbook, изменение числа разрешений на строительство, данные промышленного производства и число открытых вакансий JOLTS. Глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен выступит с речью. Американский нефтяной институт представит изменения запасов нефти на прошлой неделе.


Среда

В Новой Зеландии опубликуют квартальный платежный баланс и счет текущих операций. В Японии выйдет общее сальдо торгового баланса, данные импорта и экспорта. В Австралии обнародуют индекс опережающих экономических индикаторов Westpac.

В Германии станет известна оценка текущей ситуации, выйдут показатели цен производителей, делового оптимизма и экономических ожиданий. В Еврозоне состоится заседание Центробанка по вопросам, напрямую не связанным с монетарной политикой. Глава ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью. В Великобритании выйдут индексы базовый и основной потребительских цен, розничных цен и цен производителей, . В Еврозоне также опубликуют данные инфляции, в том числе базовый и основной показатели потребительских цен. Национальный Банк Швейцарии представит квартальный отчет.

Представитель Комитета по открытым рынкам США Лэл Брейнард выступит с речью. В Канаде станет известен индекс потребительских цен. Управление энергетической информацией представит изменения запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.


Четверг

В Новой Зеландии опубликуют данные импорта и экспорта, общий торговый баланс и показатель экономического роста за третий квартал 2019 года. Япония представит данные инвестиций в национальные и иностранные ценные бумаги. Состоится заседание Банка Японии, станет известно решение регулятора по процентной ставке, пройдет пресс-конференция руководства Банка. В Австралии опубликуют данные полной и частичной занятости, уровень безработицы и показатель продаж новых домов.

В Швейцарии обнародуют данные импорта и экспорта и общий торговый баланс. В Великобритании выйдут данные розничных продаж. Конфедерация британских промышленников представит отчет по розничной торговле. Состоится заседание Банка Англии, станет известно решение по процентной ставке и планируемый объем покупок активов. Британский регулятор опубликует отчет по кредитно-денежной политике и протокол заседания.

В Канаде выйдут данные оптовых продаж и отчет по занятости ADP. В США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособие по безработице, индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии и данные продаж на вторичном рынке жилья. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа на прошлой неделе.


Пятница

В Новой Зеландии опубликуют индекс потребительского доверия ANZ. В Японии выйдет индекс потребительских цен. В Китае состоится заседание Народного Банка, станет известно решение по изменению процентной ставки.

В Великобритании и в Германии выйдут индексы потребительского доверия от Gfk. В Еврозоне опубликуют баланс счета текущих операций. В Великобритании обнародуют показатель роста экономики за третий квартал, платежный баланс и общий объем коммерческих инвестиций. Банк Англии представит квартальный отчет. В Еврозоне обнародуют уровень доверия потребителей.

В Канаде выйдут данные розничных продаж и индекс цен на жилье на первичном рынке. В США опубликуют годовые данные ВВП, индекс цен расходов на личное потребление, показатели личных доходов и расходов, индекс потребительского доверия Мичиганского университета и уровень промышленной активности ФРБ Канзаса. Компания Baker Hughes отчитается по активным нефтяным платформам.

 

 

Просмотров: 4142 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020