Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2020 » Апрель » 20 » Прогноз на 20 апреля - 26 апреля 2020 года



Прогноз на 20 апреля - 26 апреля 2020 года
09:06

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс евро/доллар снизился к уровню поддержки 1.0875 на прошлой неделе. Падение курса американской валюты оказалось непродолжительным вопреки гигантской сумме в 2.3 триллиона долларов, которые Федеральный Резерв планирует вбросить в финансовую систему.

Президент США Дональд Трамп в прошлый четверг объявил, что пик эпидемии коронавируса пройден и можно обсуждать возобновление экономической деятельности. Ранее о мерах смягчения ограничений сообщили в Германии, Италии, Испании и некоторых других странах Европы. Выход из жёсткого карантина будет постепенным, и пока речи не идёт о полноценном восстановлении экономики. Но заявления глав правительств о возможном окончании эпидемии стали позитивным сигналом для рынков. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 вырос на 2.6% в пятницу и остался в положительной зоне вторую неделю подряд. Индекс укреплялся 7 из последних 8 сессий и вырос на 24% после падения к минимуму за восемь лет в марте.

Амплитуда колебаний курса евро/доллар постепенно сокращается, что отчётливо заметно на дневном графике пары. Вероятно, основные меры уже предприняты центральными банками США и Еврозоны, и дальнейшая реакция рынков будет менее волатильной. Вместо агрессивных изменений монетарной политики, факторами влияния на динамику валют станут более точные и взвешенные оценки спада экономического роста. Если в последние недели рынками двигали сокращения процентных ставок и рост ликвидности, то теперь на первый план постепенно выходят экономические показатели.

Число заявок на пособие по безработице в США в период с 15 марта по 11 апреля составило около 22 миллионов. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные министерства труда. По итогам марта, безработица в США выросла до 4.4%. Согласно оценке Wells Fargo, количество новых заявок на пособия показывают, что уровень безработицы должен вырасти выше 15%. Часть выделенной суммы в 2.3 триллиона долларов по новому закону, стимулирующему экономику, пойдут на выплату пособий по безработице.

Европейская валюта получит поддержку в ближайшее время благодаря росту спроса на рисковые активы. С другой стороны, аналитики прогнозируют более длительное и сложное восстановление экономики Еврозоны, по сравнению с США. Промышленный сектор ЕС находился в серьёзном кризисе ещё до начала эпидемии коронавируса. Потребительские цены росли недостаточно быстрыми темпами, причём агрессивные меры ЕЦБ по стимулированию инфляции не приносили результата. Вероятно, ФРС США сможет достаточно быстро вернуть процентную ставку обратно к докризисным уровням. В то же время ставка в Еврозоне останется низкой ещё продолжительное время. Рост курса евро/доллар будет ограничен сильным уровнем сопротивления 1.1000. И снижение котировок также вряд ли будет глубоким.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар на предстоящей неделе к уровням поддержки 1.0850, 1.0820, 1.0800, 1.0780 и 1.0750.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары фунт/доллар немного укрепился на прошлой неделе к уровню 1.2505. На торговой сессии котировки достигали уровня 1.2645, но снизились после объявления о продлении карантина в Великобритании ещё на три недели.

Аналитики считают, что чем дольше продолжается карантин, тем хуже для экономики страны. Казначейство Великобритании опубликовало сценарий, в котором ВВП падает на 35% во втором квартале и на 13% по итогам всего 2020 года. Более того, не исключается возможность продления карантина на более длительный срок, поскольку пик эпидемии в Великобритании смещён по времени по сравнению с другими европейскими странами, которые уже задумываются о послаблениях. Новый глава Банка Англии Эндрю Бейли отметил на прошлой неделе, что коммерческие банки страны должны преодолеть серьёзную нагрузку на свои операционные возможности для обработки резкого увеличения спроса на кредиты. Крупным и мелким компаниям потребуется новый капитал, который они будут получать в виде банковских кредитов и правительственной помощи. Кроме того, Бейли заявил, что сценарий Казначейства с падением ВВП на 35% во втором квартале неправдоподобен. В начале мае монетарной комитет Банка Англии изложит свою точку зрения о проблемах британской экономики и вариантов их решения. По мнению главного экономиста Банка Англии Сильваны Тенрейро, имеющиеся сейчас данные позволяют предположить, что снижение совокупных расходов окажется чрезвычайно большим и станет сильно различаться по секторам. Британский регулятор продолжит вести политику, чтобы добиться стабильности цен и сдержанных инфляционных ожиданий. Тенрейро отметила, что текущие политические меры помогут уравновесить некоторые основные слабости инфляции. Кризис может усилить существующие тенденции слабого роста себестоимости единицы продукции в потребительских секторах. Спрос и предложение, вероятно, резко сократятся в пострадавших секторах. Некоторые покупатели могут окончательно перейти на онлайн-покупки, что отразится на секторе розничной торговли, а переход на онлайн-работу может снизить коммерческую ренту. Одной из основных проблем Тенрейро видит очень резкое сокращение занятости, которое следует из роста спроса на кредиты.

Международный валютный фонд недавно спрогнозировал быстрый выход из экономического кризиса после окончания эпидемии. И Тенрейро, и Бейли не уверены, что Великобритания сможет в короткие сроки преодолеть спад экономики и рост безработицы. Курс пары фунт/доллар отступил от месячного максимального значения на прошлой неделе почти на 150 пунктов. Вероятно, откат свидетельствует окончание локального восходящего тренда и начало периода консолидации. Котировки останутся в широком торговом диапазоне 1.220 –1.2600 до конца месяца, если ситуация в Великобритании и США будет соответствовать оценкам.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2475, 1.2440, 1.2400, 1.2370 и 1.2350.

 
 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Новой Зеландии опубликуют индекс потребительских цен. В Японии выйдут данные импорта, экспорта и общее сальдо торгового баланса. В Китае состоится заседание Народного Банка, станет известно решение о процентной ставке.

В Великобритании опубликуют индекс цен на жильё Rightmove. В Германии выйдет индекс цен производителей, а Бундесбанк представит ежемесячный анализ текущего и ожидаемого состояния экономики. В Еврозоне обнародуют баланс счёта текущих операций и торговый баланс. В России станет известен уровень безработицы.

В Канаде опубликуют данные оптовых продаж. В США выйдет показатель национальной активности ФРБ Чикаго.


Вторник

В Новой Зеландии опубликуют индекс активности в сфере услуг от Business NZ. Резервный Банк Австралии представит протокол заседания, состоявшегося две недели назад. Глава Резервного Банка Филип Лоу выступит с речью.

В Швейцарии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Великобритании опубликуют уровень безработицы, количество заявок на пособие по безработице и уровень средней заработной платы. В Швеции станет известен уровень безработицы. Институт ZEW представит несколько показателей: оценка текущих экономических условий, настроения деловой среды Германии и экономические настроения Еврозоны.

В Канаде опубликуют данные розничных продаж. В США выйдет индекс розничных продаж Redbook и данные продаж на вторичном рынке жилья. Американский нефтяной институт отчитается о запасах нефти на прошлой неделе.


Среда

В Австралии выйдет индекс опережающих индикаторов Westpac.

В Великобритании опубликуют индекс розничных цен, базовый и основной показатели потребительских цен и индекс цен на жильё. В Италии станут известны данные розничных продаж. В Еврозоне выйдет уровень доверия потребителей.

В США опубликуют индекс ипотечного кредитования МВА и индикатор цен на жильё. В Канаде выйдут базовый и основной показатели потребительских цен и индекс цен на жильё на первичном рынке. Управление торговой информацией отчитается о запасах коммерческой нефти в США на прошлой неделе.


Четверг

В Австралии опубликуют показатели деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности и в сфере услуг. В Японии станут известны данные иностранных и японских инвестиций в ценные бумаги и показатель деловой активности в производственном секторе.

В Германии опубликуют индекс потребительского доверия от Gfk. В Великобритании выйдут данные розничных продаж и чистые заимствования государственного сектора. Во Франции, Германии и Великобритании станут известны показатели деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг. Центр европейских экономических исследований опубликует индекс экономических ожиданий института ZEW. Британская конфедерация промышленников представит изменения объёма заказов. Банк России обнародует свои международные резервы. Кроме того, в России станет известен индекс цен производителей.

В США выйдет число первичных и повторных заявок на пособия по безработице, показатели деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг, данные продаж новых домов и индекс промышленной активности ФРБ Канзаса. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница

В Японии станет известен индекс потребительских цен и показатель активности во всех отраслях.

В Великобритании опубликуют индекс потребительского доверия Gfk и данные розничных продаж. В Швеции выйдет индекс цен производителей. Исследовательская группа CESifo представит показатель делового оптимизма, индикатор оценки текущей ситуации и индекс экономических ожиданий в Германии. В России состоится заседание Центробанка, станет известно решение по процентной ставке. Ожидается, что регулятор снизит ставку.

В США опубликуют заказы на товары длительного пользования. Компания Baker Hughes отчитается об активных буровых установках в США на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 3469 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020