Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 19:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2020 » Март » 30 » Прогноз на 30 марта 2020 – 5 апреля 2020



Прогноз на 30 марта 2020 – 5 апреля 2020
08:14

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс евро/доллар восстанавливался на прошлой неделе и достиг уровня сопротивления 1.1140. Американская валюта снижалась против большинства активов после сильного роста неделей раньше. Индекс доллара продолжил падение после пробоя ключевой поддержки на уровне 100.00 и достиг нового минимума на отметке 98.80.

США сообщили о росте числа заявок на пособие по безработице до 3.28 миллионов из-за закрытия на карантин большого количества предприятий. По прогнозам ожидался менее резкий прирост на один миллион заявок. По разным прогнозам, безработица в США может вскоре достигнуть пика на уровне 10%. По словам президента ФРБ Далласа Роберта Каплана, Федеральный Резерв активно работает над детализацией новых программ для облегчения ситуации компаниям и предприятиям. По оценкам ФРС, экономика США упадёт во втором квартале на 20%, а безработица вырастет до 10%, после чего снизится до 7% или 8% к концу года. Наибольшие трудности и сокращения ожидаются в энергетической отрасли.

На прошлой неделе были опубликованы предварительные индексы деловой активности в различных секторах экономики Еврозоны и США. Показатели предсказуемо снизились, а уровень падения существенно превысил ожидания. Вопреки массивной поддержке центральных банков и увеличению денежной ликвидности на триллионы долларов экономики по всему миру вступают в рецессию. В Еврозоне ожидается падение ВВП в 2020 году на 2% — во Франции и Испании, на 3% — в Германии и на 4% — в Италии. В рамках борьбы с кризисом бюджетный дефицит Еврозоны может увеличиться до 2% от общего ВВП. Для покрытия дефицита европейский Центробанк должен будет увеличить выкуп государственных ценных бумаг примерно на 250 миллиардов евро.

Волатильность валютных рынков резко выросла в середине февраля, и останется высокой в ближайшие месяцы, пока не появятся первые признаки выхода из кризиса и восстановления мировой экономики. Центральные банки по всему миру продолжают смягчать монетарную политику и увеличивать денежное предложение, поэтому динамика изменения курсов валют намного выше, чем обычно.

Кроме того, восстановление экономик разных стран будет происходить неравномерно, что также получит отражение в курсах валют. Курс евро/доллар вырос за неделю почти на 400 пунктов от многолетнего минимального уровня 1.0637. Ближайшее сильное сопротивление для пары находится на уровне 1.1200. Вероятно, котировки развернутся от этой отметки в новую фазу снижения, поскольку восходящий импульс европейской валюты имеет под собой очень слабую фундаментальную составляющую. Экономика Еврозоны вступила в кризис еще до распространения коронавируса, поэтому восстановление в регионе также будет более сложным и длительным. Американский доллар сохраняет функцию безопасного актива во время финансового кризиса, и, как следствие, пользуется спросом среди инвесторов.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1160 и 1.1180, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к поддержкам 1.1140, 1.1100 и 1.1050.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары фунт/доллар вырос на прошлой неделе почти на 800 пунктов и достиг уровня сопротивления 1.2470.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии оставил процентную ставку без изменений на уровне 0.1% на своем плановом заседании. А до этого в начале месяца дважды экстренно снизил ставку, чтобы снизить нагрузку на экономику в период кризиса. Объём покупки активов Банком Англии остался на прежнем уровне 645 миллиардов фунтов.

Экономические последствия распространения коронавируса становятся всё очевиднее, и ожидается очень резкое снижение деловой активности. Февральские показатели инфляции в Великобритании зафиксировали рост индекса потребительских цен на 1.7% в годовом выражении. Объём розничных продаж снизился в феврале на 0.3% и не изменился в годовом исчислении. Пик эпидемии коронавируса пришелся на март, поэтому уже следующие публикации экономических данных покажут резкое замедление.

Оценки падения ВВП в Великобритании широко варьируются, но большинство экономистов ожидают, что за резким падением во втором квартале последует отскок во второй полугодии. Предварительный индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании в марте упал до рекордно низкого значения 35.7 пунктов против прогноза 45.0. Значения ниже ключевого уровня 50.0 указывают на ухудшение условий в экономике. Мартовское значение показателя соответствует квартальному уменьшению ВВП примерно на 1.5% — 2.0%. Опубликованные индексы за март пока не отражают в полной мере негативного воздействия от закрытия многих бизнесов, а также от карантинных мер второй половины месяца. В апреле показатели деловой активности, вероятно, ухудшатся из-за приостановки работы ещё большего числа компаний.

После падения к абсолютному минимуму 1.1410 британский фунт отыграл у доллара более 1000 пунктов чуть более, чем за неделю. При этом до максимального значения начала марта остаётся больше 700 пунктов. Волатильность фунта традиционно выше остальных главных валют, а в условиях кризиса и постоянного вмешательства центральных банков в управление монетарной политикой, колебания котировок достигают экстремальных значений.

После худшей недели для американской валюты за последние десять лет пара фунт/доллар, вероятно, будет корректироваться. Глубина коррекции будет зависеть от объёма дополнительных вливаний денег Банком Англии и Федеральным Резервом. Долгосрочное давление на британскую валюту сохраняется, особенно на фоне отмены переговоров с Евросоюзом о дальнейших экономических отношениях после окончания переходного периода. На предстоящей неделе в Великобритании опубликуют окончательные данные экономического роста за четвертый квартал 2019 года. Вероятно, данные укажут на нулевой рост ВВП в отчётном периоде, поскольку ещё не будут учитывать резкого замедления британской экономики в первом квартале 2020 года из-за коронавируса.

В нашем прогнозе ожидаем разворота и снижения пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2450, 1.2420, 1.2370, 1.2300 и 1.2200.

 
 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Великобритании выйдет индекс цен на жилье Nationwide. В Швейцарии опубликуют индекс опережающих индикаторов KOF, а в Испании – данные потребительской инфляции. В Великобритании станут известны данные потребительского кредитования и количество одобренных заявок на ипотеку. В Еврозоне обнародуют ряд показателей, в том числе: индикатор делового климата, индекс настроений в экономике, уровень доверия потребителей, индикатор настроений в секторе услуг и показатель делового оптимизма в промышленности. В Германии опубликуют индекс потребительских цен.

В США выйдет индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа и данные незавершённых сделок по продаже жилья.


Вторник

В Новой Зеландии выйдут данные разрешений на строительство. В Японии опубликуют уровень безработицы, данные промышленного производства и розничных продаж. В Австралии станут известны данные продаж новых домов и кредитования частного сектора. Резервный Банк Новой Зеландии представит индекс делового оптимизма. В Китае выйдут показатели деловой активности в сфере услуг и в производственном секторе.

В Великобритании станет известен индекс потребительского доверия от Gfk, данные роста экономики за четвертый квартал 2019 года и общий объем коммерческих инвестиций. В Германии выйдет индекс цен на импорт и уровень безработицы. В Швейцарии опубликуют реальный объём розничной торговли, а во Франции – индекс потребительских цен. В Еврозоне станут известны базовый и основной показатели потребительских цен.

В Канаде опубликуют индекс цен на промышленную продукцию и данные роста ВВП за четвёртый квартал 2019 года. В США выйдет индекс розничных продаж Redbook, индикатор цен на жилье S&P/Case Shiller и индекс PMI Чикаго. Американский нефтяной институт отчитается о запасах нефти на прошлой неделе.


Среда

В Австралии опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере обрабатывающей промышленности и данные разрешений на строительство. Банк ANZ представит индикатор потребительского доверия в Новой Зеландии. В Японии выйдет показатель деловой активности в секторе услуг и индекс крупных производителей Tankan. В Китае станет известен производственный индекс PMI Caixin.

В России, Швеции, Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне опубликуют показатели деловой активности в производственном секторе Markit. В Германии также выйдут данные розничных продаж. Состоится плановое заседание европейского Центробанка, напрямую не связанное с вопросами монетарной политики. В Швейцарии обнародуют индекс деловой активности SVME, а в Еврозоне – уровень безработицы.

В США опубликуют индекс ипотечного кредитования МВА, отчёт ADP по уровню занятости в частном секторе, показатель деловой активности в производственном секторе и индекс занятости в производстве. Также в США станут известны данные расходов на строительство. Управление энергетической информацией отчитается о запасах коммерческой нефти на прошлой неделе.


Четверг

В Японии выйдут данные иностранных и японских инвестиций в ценные бумаги.

В Германии опубликуют индекс потребительского доверия от Gfk, а в Швеции – уровень доверия потребителей и торговый баланс. В Еврозоне выйдут данные потребительского кредитования. Европейский Центробанк отчитается о денежно-кредитной политике за месяц. В Великобритании опубликуют данные розничных продаж. Состоится заседание Банка Англии, станет известно решение по процентной ставке, пройдет пресс-конференция руководства Центробанка.

В США обнародуют количество первичных и повторных заявок на пособия по безработице, финальные данные экономического роста за четвертый квартал 2019 года, индекс расходов на личное потребление и уровень промышленной активности ФРБ Канзаса. Управление энергетической информацией представит цифры запасов природного газа в США прошлой недели.


Пятница

В Японии опубликуют данные иностранных и японских инвестиций в ценные бумаги.

В Швейцарии выйдет индекс потребительских цен, а в Еврозоне – индекс цен производителей.

В США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособия по безработице, торговый баланс и данные производственных заказов. В Канаде станут известны данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Управление энергетической информацией представит изменениям запасов природного газа в США на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 3575 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020