Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Прогноз на неделю22.09.2014 г–26.09.2014 г



Прогноз на неделю22.09.2014 г–26.09.2014 г
11:07

Прогноз по евро

Неспособность евро преодолеть на прошлой неделе ключевой уровень сопротивления 1.30 оказалась критической для пары евро/доллар, поскольку это усилило медвежье давление на пару и привело к возобновлению распродаж единой европейской валюты. Негативный настрой рынка по отношению к евро ещё более усилился после того, как ФРС на своём заседании обнародовала первые планы постепенной нормализации денежно-кредитной политики, а также представила новые прогнозы по экономике, предусматривающие более быстрый рост макроэкономических показателей и ускоренные темпы повышения ставок, чем это ожидалось ранее. Уже к концу 2015 года норматив процентной ставки на федеральные активы составит 1.375%, а в 2016 – 2.875%. Ускорятся также и темпы развития экономики США. ВВП в 2014 году вырастет на 2.2%; безработица составит 5.9%, а уровень базовой инфляции будет находиться в плановых пределах 1.6 – 1.9%. При этом, сроки ужесточения монетарной политики могут быть ещё и передвинуты. Уже сейчас отдельные представители ФРС выступают с предостережениями о том, что инвесторы недооценивают возможность изменения процентной ставки раньше обозначенного времени. Все эти факторы продолжают оказывать существенную поддержку американской валюте.

В противовес этому, попытки Европейского Центрального Банка остановить экономическую стагнацию в Еврозоне, запустив, на этот раз, чрезвычайную программу дешёвого кредитования, вновь, оказались тщетными, поскольку спрос на кредитные займы не оправдал ожиданий. Из 400 млрд. евро, выделенных ЕЦБ, были освоены только 82 млрд., что ни в коей мере не сумеет активизировать европейскую экономику и поддержать рост инфляции.

Таким образом, в среднесрочном и долгосрочном периодах, перспективы евро остаются негативными, а доллар продолжит свой восходящий тренд. Соответственно, и рынок отреагировал также. После оглашения итогов заседания ФРС инвесторы устремились продавать евро и покупать растущий американский доллар.

Вместе с тем, в краткосрочном периоде, более подверженном влиянию технических факторов, ситуация несколько иная. Курс пары, в данный момент, достиг на снижении весьма значимый уровень поддержки – линию 233-х дневной скользящей средней. Ранее пара евро/доллар также неоднократно тестировал на пробой эту скользящую среднюю, но закрепиться под ней и продолжить снижение не удавалось. «Быки» отбивали «медвежьи» атаки и уводили курс единой валюты вверх. Учитывая к тому же, сегодняшнюю перепроданность валюты на всех её основных таймфреймах, и вместе с ней - волновую структуру пары, предупреждающую о скором коррекционном развороте, мы также ожидаем на данном этапе – приостановку снижения пары и её коррекционный откат.

Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение снижения пары вблизи ключевого уровня поддержки 1.28. Далее, ожидаем разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты - в ценовую зону 1.2860 ÷ 1.2885, а затем, возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.2747; 1.27 и, возможно, к ценовому уровню 1.2660.

После завершения снижения и, в соответствии с Законом Волн Эллиотта, ожидаем далее - разворот пары и формирование восходящего коррекционного отката. Целями подъёма в этой коррекции могут стать ключевые уровни сопротивлений: 1.29; 1.30 и, возможно, ценовой уровень 1.3080.

В последующем движении пары ожидаем новый разворот и возобновление снижения пары евро/доллар в его очередном цикле нисходящего движения. Предполагаемые цели снижения в среднесрочном периоде – ключевые уровни поддержки 1.26 и 1.25.

 

 

Прогноз по фунту

Основным драйвером роста британской валюты на прошлой неделе оставались ожидания референдума по независимости Шотландии. Опросы населения показывали, что шотландцы откажутся выходить из-под власти английской королевы. В соответствии с оперативными данными, 48% шотландцев были готовы голосовать за независимость региона, в то время как 52% выступали против отделения. Рынок весьма тревожно оценивал эту ситуацию. Разделение ставило перед экономикой Великобритании множество проблем, а вопрос давно ожидаемого повышения процентных ставок, вообще, откатывался к неопределённым срокам. Тем не менее, позитивные результаты предварительных опросов, несколько снизили напряжённость на рынке. Инвесторы, в своём большинстве, уверовали в победу противников разделения, что естественно отразилось на ценовой динамике валюты. Британский фунт начал расти по всему спектру валютного рынка, достигнув в день референдума, и сразу после оглашения результатов - 2-х недельных максимумов на отметке 1.6524. Вместе с тем, как только результаты референдума стали частью истории эйфория в рядах «быков» по фунту быстро сошла на «нет». Инвесторы вспомнили, что Федеральная Резервная Система США уже «открыла двери» для повышения процентных ставок и дала понять рынку, что будет действовать более агрессивно, чем Банк Англии, намеревающийся постепенно поднимать ставки. В результате, сработал старый рыночный принцип: «Покупай на ожиданиях, продавай на фактах!». Курс пары начал стремительно падать, пробив на снижении сильные ключевые уровни поддержек – 1.65; 1.64; 1.63 и завершив недельную торговлю в незначительном «плюсе».

На следующей неделе Великобритания, в отличие от США, не публикует значимой экономической статистики. На этом фоне, основным драйвером движения британской валюты могут оказаться технические факторы. Фунт\доллар уже находится в зоне глубокой перепроданности, что предупреждает нас о вероятном развороте . Об этом же говорят: - и образование в основании снижения разворотных свечей «Молот» и «Доджи», а также волновая структура пары. Кроме того, дальнейшее движение вниз ограничено в данный момент сильным уровнем поддержки 233-х дневной скользящей средней, которая на прошлой неделе, несмотря на сильное «медвежье» давление не позволила валюте продолжить снижение.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем попытку пары протестировать на снижении уровень поддержки – 1.6260, а затем, возобновить коррекционный подъём фунта. Целевые уровни подъёма: 1.63; 1.6340; 1.64; 1.6440; 1.6466; 1.65; 1.6524 и, возможно, выше, в ценовую зону 1.6546 ÷ 1.6568.

Далее, после завершения подъёма, ожидаем разворот и нисходящее движение пары в очередном цикле снижения курса британской валюты. Предполагаемые цели снижения в среднесрочном периоде – ключевые уровни поддержки 1.60 и 1.59.

 

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

Новая Зеландия опубликует индекс экономической уверенности за 3-й квартал. Национальный Банк Швейцарии представит платёжный баланс за 3-й квартал текущего года, а Бундесбанк отчитается об изменениях экономической ситуации за тот же период. В Италии выйдут показатели объёма промышленных заказов и объёма продаж в промышленном секторе за июль. А в американской статистике будут опубликованы данные по объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и индикатор потребительской уверенности за сентябрь. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. В этот же день состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Вторник

Китай, Еврозона и США опубликуют итоговые данные по деловой активности в производственной сфере своих регионов за сентябрь. Кроме того, аналогичные показатели, включая индексы деловой активности в секторе услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания отчитается по объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора и объёму ипотечного кредитования за август. Канада опубликует июльские изменения объёма розничных продаж. А в США выйдут индекс еженедельных продаж «Красная Книга», июльский индекс цен на жильё, а также производственный индекс ФРС Ричмонда за сентябрь.

Среда

Новая Зеландия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за август, включая объёмы экспорта и импорта продукции. Австралия представит индексы ведущих экономических индикаторов за июль, а также сентябрьский отчёт по финансовой стабильности. Япония опубликует итоговые данные по деловой активности в производственной сфере за сентябрь. Швейцария представит индикатор потребительской активности за август, а Италия обнародует сентябрьский индикатор экономической уверенности потребителей. В Германии выйдут данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. А в статистике из США будут опубликованы объёмы продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

Великобритания опубликует сентябрьский индекс цен на жильё, а также данные по розничным продажам от Конфедерации Британских Промышленников. Еврозона отчитается по объёму кредитования частного сектора. Италия сообщит об июльских изменениях объёма розничной торговли. А в американской статистике будут представлены еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; изменения объёма заказов на товары длительного пользования; индекс деловой активности в секторе услуг, а также индекс производственной активности от ФРС Канзаса. В этот же день состоятся выступления главы Резервного Банка Австралии Гленна Стивенса и главы Банка Англии Марка Карни.

Пятница

Япония представит индекс потребительских цен за август, а также данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж за сентябрь. Китай и Еврозона отчитаются по индексам совпадающих и опережающих индикаторов. Германия представит опережающий индекс потребительского климата на октябрь, а также августовский индекс цен на импорт. Франция опубликует индикатор потребительской уверенности; Италия – индикатор экономической уверенности и уверенности в деловой среде. А в статистике из США будут обнародованы окончательные данные по объёму ВВП за 2-й квартал; ценовой индекс ВВП; квартальный индекс личных потребительских расходов, а также сентябрьские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания - от университета Мичигана.

 

 

Просмотров: 1328 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020