Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Март » 30 » Прогноз на неделю30.03.2015 г–03.04.2015 г



Прогноз на неделю30.03.2015 г–03.04.2015 г
10:17

Прогноз по евро

Пара евро/доллар пребывает в нерешительности и движение пары на прошлой неделе в полной мере отразило это. «Быки» по евро попытались пробить на подъёме верхнюю границу нисходящего канала, в котором ценовое движение единой валюты формируется уже на протяжении 9 месяцев. Однако пробой оказался «ложным», закрепиться выше не удалось и курс пары вновь вернулся в прежний диапазон, подтвердив в краткосрочном плане боковую динамику валюты. В итоге, недельный рост котировок оказался весьма незначительным и составил чуть более 60 пунктов. У пары пока нет драйверов, которые помогли бы участникам торговли определиться с дальнейшим направлением движения. Ситуация на рынке меняется и влияние прежних драйверов ослабевает. Экономические показатели из США в последнее время всё чаще оказываются откровенно слабыми. И причина здесь в том, что резкий рост курса доллара снижает конкурентоспособность американской промышленности, провоцируя на внешнем рынке вялый спрос на экспортную продукцию из США. В этой ситуации доллар весьма уязвим, поскольку безрадостные макроэкономические новости заставляют инвесторов фиксировать прибыль по явно перекупленной валюте. При этом перспективы давно ожидаемого повышения процентной ставки отодвигаются уже на конец года, что продолжает усиливать «медвежье» давление на доллар и риски его полномасштабной коррекции.

В то же время, экономические данные из Еврозоны начинают радовать инвесторов, поскольку ультрамягкая политика Европейского Центрального Банка и девальвация единой европейской валюты уже оказывают позитивное влияние на деловую среду. Поэтому не исключено, что к сентябрю 2016 года (срок завершения первого этапа программы финансового стимулирования), а возможно и раньше, мы сможем увидеть полноценный рост европейской экономики, в связи с чем отпадёт необходимость продления программы финансового стимулирования. Для «быков» по евро это весьма значимый позитивный фактор, который в случае сохранения положительной динамики экономических новостей из Еврозоны, будет оказывать существенную поддержку росту единой европейской валюты.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем -– продолжение и завершение локальной восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.1074 ÷ 1.1216, а затем – разворот курса единой европейской валюты на нисходящее движение к целевым уровням: 1.0850; 1.08 и ниже, в направлении предыдущего локального минимума 1.0462.

Вместе с тем стоит отметить, что курс пары почти всю прошедшую неделю безуспешно тестировал сильное сопротивление – 1.1074, проходящее по верхней границе нисходящего канала, в котором евро/доллар формирует ценовое движение с мая 2014 года. В связи с этим, если пробой верхней границы (1.1074) так и не состоится, существует вероятность разворота пары на снижение к вышеназванным целевым уровням прогноза - от текущих цен на момент открытия недельной торговли.

 

Прогноз по фунту

Всю прошлую неделю британский фунт провёл узком боковом диапазоне, формируя коррекционный откат пары от её предыдущего снижения. Влияние фундаментальных факторов на ценовую динамику пары в этот период оставалось нейтральным. Негативные и позитивные показатели экономической статистики из Великобритании уравновешивали друг друга, а выступление главы Банка Англии Марка Карни, в котором он вновь подтвердил, что следующим шагом британского регулятора станет, вероятно, повышение процентной ставки, укрепило надежды участников рынка на предстоящее удорожание фунта. В этой ситуации все попытки продавцов британской валюты возобновить снижение пары, наталкивались на активный спрос покупателей и встречные покупки фунта от минимальных уровней отката. Причём стойкость ключевой поддержки 1.48, отбившей за прошедшую неделю четыре попытки преодолеть этот уровень, повысила настроение «быков» и сформировала в техническом плане перспективу краткосрочного роста пары на завершающем этапе локальной восходящей коррекции.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - возобновление подъёма и завершение восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.5040 ÷ 1.51. Здесь курс британской валюты может развернуться на снижение. Однако, если этот последний уровень (1.51) будет пробит, последует продолжение подъёма пары к следующим целям: 1.5140 и 1.5170, от которых затем будем вновь ожидать разворот и снижение пары, завершающее весь цикл нисходящего движения британской валюты. Целями снижения пары при этом станут ценовые уровни: 1.4830; 1.48 и ниже, в направлении предыдущего локального минимума 1.4635.

 

 
Просмотров: 874 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020