Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Июль » 1 » Прогноз на неделю (01.07.2013 – 05.07.2013 г.)



Прогноз на неделю (01.07.2013 – 05.07.2013 г.)
10:47

Прогноз по евро

Динамика пары евро\доллар всё ещё носит противоречивый характер. С одной стороны, неплохие данные, на прошлой неделе, поступали из Еврозоны. Ситуация на рынке труда Германии улучшается; растут Индексы настроений в экономике региона. С другой стороны, и в США ситуация выглядит довольно оптимистично. Доходы и расходы американцев в мае выросли; число первичных заявок на пособие по безработице - сократилось, а Объёмы по продаже жилья достигли самого высокого уровня, более чем за шесть лет. Кроме того, Количество обращений за пособием по безработице в США также снизилось за неделю, как и Число, уже получающих такое пособие. В этих условиях, реакция рынков на заявления Бена Бернанке о скором начале сокращения финансового стимулирования, по-прежнему, отражает неопределённость в восприятии ситуации. Волатильность ценовых колебаний, на этом фоне, достигла самого высокого уровня, с 2008 г. Однако у доллара, всё же, есть преимущество перед евро. В то время, как ФРС уже готовится к ужесточению монетарной политики и удорожанию доллара - перед Европейским Центральным Банком, наоборот, в полный рост, стоят проблемы дополнительного увеличения финансовых вливаний в экономику и снижение стоимости единой валюты.

Что касается технической картины по евро\доллару, здесь можно сказать следующее. Евро завершил первый этап снижения своего курса в новом нисходящем цикле, после чего, откорректировался до уровня 38.2% Фибоначчи. На исходе недельных торгов, пара возобновила снижение и сейчас находится на пути к последнему рубежу разворотной фигуры «Голова и Плечи», к т.н. линии «шеи» (ценовой уровень 1.28), после пробоя которого, начнётся реализация долгосрочных целей этой фигуры. В связи с этим, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем - краткосрочный откат пары от её последнего снижения, а затем возобновление нисходящей динамики к ценовым уровням: 1.2984; 1.2954; 1.29; 1.2874; 1.2842 и ниже, к ценовому уровню 1.28.

При этом, помним, что реализация фигуры разворота «Голова и Плечи» начнётся только в случае пробоя вниз, ценового уровня - 1.28. Если этот пробой, действительно, состоится, и евро\доллар сумеет закрепиться – под ним, ценовое движение пары продолжит нисходящий тренд в направлении долгосрочной цели - ключевого уровня поддержки - 1.23.

Вместе с тем, пока, нельзя исключить опцию – попытки «быков» возобновить восходящую коррекцию пары, что подтвердится пробоем вверх вершины коррекционного отката - 1.3102. В этом случае, подъём пары в коррекции продолжится и завершится в ценовой зоне 1.3130 ÷ 1.3180. Здесь, вновь, будем ожидать снижения к вышеназванным ценовым уровням.


Прогноз по фунту

Пара, на прошлой неделе, продолжала торговаться в довольно подавленном настроении и, в ходе активного снижения, сформировала первую волну нового нисходящего цикла. Если «быкам» по фунту удастся, в начале следующей недели, стабилизировать валюту выше достигнутого ключевого уровня поддержки 1.52 – это станет поводом для более активной фиксации прибыли и начала восходящей коррекции британской валюты. Однако и при таком варианте, перспективы ценовой динамики фунта остаются довольно мрачными. Экономика Великобритании, по-прежнему, слаба. Постоянно растущий дефицит текущего счёта и отток капитала, вызывают неплатёжеспособность базовых статей баланса и оказывают сильное давление на валюту. К тому же, многие инвесторы полагают, что с приходом в Банк Англии, 1 июля с.г., нового руководителя - Марка Карни, вновь, активизируется скупка активов, и будут запущены другие стимулирующие меры, направленные на ослабление национальной валюты. Всё это формирует негативные ожидания и поддерживает нисходящую динамику пары.

Исходя из этих факторов, в нашем очередном прогнозе по валютной паре фунт\доллар предполагаем разворот и коррекционный подъём пары к ценовым уровням: 1.5236; 1.5268; 1.53; 1.5344 и, возможно, 1.54.

Вблизи этих последних уровней ожидаем возобновление снижения курса британской валюты к предыдущему локальному минимуму - 1.5165 и ниже, в направлении ключевых уровней поддержки - 1.51 и 1.50.

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаЯпония опубликует Индексы активности за 2-й квартал 2013 года (так называемый отчёт «Танкан») в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере. В Австралии выйдут данные по изменению объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости. США, Китай, Великобритания, Еврозона и Швейцария представят июньские Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, Еврозона опубликует июньский Индекс потребительских цен, а также отчитается по уровню безработицы (предыдущий показатель – 12,2%). Великобритания обнародует данные по объёму чистых займов частным лицам и Количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита.

Вторник

В экономическом календаре вторникаРезервный Банк Австралии опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне 2,75%. В Великобритании выйдет Индекс деловой активности для строительного сектора. Еврозона отчитается по Индексу цен производителей. В США будут опубликованы изменения в объёме производственных заказов за май.

Среда

В экономическом календаре средыАвстралия опубликует данные по объёму розничной торговли и итоговые показатели по балансу внешней торговли за май. Великобритания и Еврозона, включая ведущие экономики региона - Германию, Францию, Италию и Испанию, представят июньские Индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов. Еврозона, кроме того, опубликует изменения объёма розничной торговли, а Великобритания – Индексы розничных цен и цен на жильё. В статистике из США выйдут отчёт агентства ADP по количеству занятых в частном секторе экономики; композитный Индекс ISM для непроизводственной сферы; майские показатели баланса внешней торговли; еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также объемы запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов от министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четвергаЯпония представит июньские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия опубликует данные по объёму выданных разрешений на строительство. В Еврозоне выйдут окончательные данные по приросту ВВП за 1-й квартал 2013 года. В центре внимания рынка окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам, а также сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: британский фунт – 0,5%; евро – 0,5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. США в четверг празднуют День независимости, рынки закрыты, статистика не публикуется.

Пятница

В экономической статистике пятницыШвейцария опубликует Индекс потребительских цен за июнь, а также объёмы резервов иностранной валюты. Германия представит данные по изменению объёма промышленных заказов, а Франция – итоговые показатели баланса внешней торговли. Канада в этот день опубликует данные по изменению занятости и уровню безработицы в стране за июнь (предыдущий показатель – 7,1%), а также отчитается по месячному Индексу деловой активности в промышленности. В американской статистике будут опубликованы основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы (предыдущий показатель – 7,6%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Просмотров: 338 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020