Silver KPOT Вторник, 13.11.2018, 21:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Прогноз на неделю 01.10.2018 г – 05.10.2018 г



Прогноз на неделю 01.10.2018 г – 05.10.2018 г
09:35

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На прошлой неделе котировки пары евро/доллар возобновили снижение и достигли уровня поддержки 1.1600 к окончанию сессии.

Основным фактором, повлиявшим на окончание коррекционного движения пары, стало заседание ФРС в среду. Американский регулятор повысил ставку и высказался оптимистично в отношении дальнейших планов ужесточения кредитно-денежной политики. Большинство членов Федерального комитета по открытым рынкам выступают сейчас за четвертое повышение ставки в декабре, а вероятность этого события по оценке инвесторов выросла до 80%. ФРС незначительно изменила прогноз экономического роста в сторону повышения. Прогноз среднего роста ВВП в текущем году был повышен до 3.1% на фоне сильных данных во втором и третьем кварталах. Рост базовой инфляции останется без изменений на 2.1%, что позволяет ФРС продолжить ужесточение монетарной политики.

В своем сопроводительном заявлении ФРС убрала фразу, что позиция денежной политики остается стимулирующей, но Джером Пауэлл сказал, что это не сигнализирует об изменении траектории процентной ставки. ФРС по-прежнему планирует достигнуть нейтрального уровня 3% в следующем году. Кроме того, Пауэлл отметил, что новые пошлины, введенные в рамках торговой войны между США и Китаем, могут привести к росту цен и к повышению инфляции в будущем. ФРС снова продемонстрировала веру, что постепенное повышение ставок продолжится, а рост экономики не замедлится в ближайшей перспективе. Финальная оценка прироста ВВП в США осталась без изменений на уровне 4.2%, что стало максимальным значением за последние четыре года. Прогнозы на третий и четвертый кварталы остаются крайне благоприятными, что будет способствовать уверенности рынков в четвертом повышении ставки в этом году в декабре.

В пятницу опубликовали предварительные данные изменения инфляции в Еврозоне за сентябрь. Если рост индекса потребительских цен ожидаемо прибавил 0.1%, то базовый индекс снизился на то же значение вопреки прогнозам. Кроме низкого роста экономики и стагнирующей базовой инфляции, Еврозона столкнется еще и с политическими рисками в ближайшее время, которые окажут негативное влияние на европейскую валюту. Правительство Италии установило ориентир дефицита бюджета на следующий год на уровне 2,4% от ВВП после того, как правящие партии потребовали от министра финансов большего объема средств на выполнение предвыборных обещаний. Реакция Евросоюза на высокий дефицит бюджета была негативной. По мнению ЕС Италия нарушила свои обязательства, так как новые власти дали понять, что будут стремиться к дефициту в 1,9%. Принятие высокого дефицита бюджета приведет к росту доходности итальянских облигаций и окажет давление на евро.

К концу прошлой недели пара евро/доллар снова опустилась к нижней границе широкого диапазона, в котором находится большую часть этого года. Фундаментальные факторы говорят о том, что пара сможет протестировать уровень поддержки 1.1560 в самое ближайшее время.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1580, 1.1560, 1.1530, 1.1500 и 1.1470.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар незначительно снизились на прошлой неделе и достигли отметки 1.3017 к окончанию торгов пятницы. В первой половине недели пара восстанавливалась после резкого падения в пятницу, но сильный доллар не позволил котировкам развить преимущество и привел к снижению по итогам недели.

Макроэкономический календарь Великобритании был практически пустым на прошлой неделе, поэтому участники рынка продолжали оценивать вероятность выхода Великобритании из состава Евросоюза без заключения соглашения. Саммит лидеров ЕС в Зальцбурге, который состоялся неделей ранее, резко изменил настроение рынков в отношении возможного соглашения. Как оказалось, противоречия Евросоюза и Великобритании не разрешены, и нет никакого реального прогресса в ключевых вопросах. После саммита премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания предложит альтернативное решение по ирландской границе, но это может случиться только после заседания Консервативной партии в первой половине текущей недели. На конгрессе премьеру придется столкнуться с жесткой внутрипартийной критикой, поскольку ряд консерваторов не разделяют позицию Мэй и не готовы заключать компромиссные соглашения с Евросоюзом. Если план Мэй не будет принят, тогда возобновится активное обсуждение повтора референдума об отделении от Евросоюза или новых парламентских выборов. Эти варианты не имеют под собой реальной основы, но могут значительно ухудшить внутриполитический фон в Великобритании и серьезно усложнить работу Терезы Мэй.

Банк Англии по-прежнему высоко оценивает вероятность Брекзита без заключения соглашения, хотя и признает этот вариант крайне нежелательным. Заместитель главы Банка Англии Дэйв Рамсден отметил на прошлой неделе, что вопреки негативному фону в отношении Брекзита рост заработной платы и инфляционного давления внушает оптимизм, а процентная ставка может быть повышена в течение нескольких лет. Уровень уверенности потребителей по данным Gfk, тем временем, продолжил снижаться и практически достиг минимального уровня в текущем году. Потребительская активность снижается на фоне сокращения оставшегося времени для заключения договора между ЕС и Великобританией.

Котировки пары фунт/доллар практически вплотную приблизились к ключевому уровню 1.3000. Сильный доллар и растущая неопределенность вокруг Брекзита с большой вероятностью приведут к дальнейшему снижению пары в ближайшее время. Вряд ли пара достигнет своего недавнего минимума на 1.2662, однако снижение к уровню 1.2800 достаточно вероятно.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3000, 1.2970, 1.2940, 1.2910 и 1.2875.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Австралия представит индекс активности в производственном секторе от AIG и данные по инфляции от TD Securities. В Японии выйдут индексы деловой активности в секторе услуг и в производственной сфере.

В Еврозоне состоится заседание Еврогруппы, в котором примут участие министры финансов и глава ЕЦБ. Германия опубликует данные розничных продаж и индекс цен на импорт, а Швейцария - реальный объем розничной торговли и индекс деловой активности SVME. Швеция, Испания, Италия, Франция, Германия и Еврозона представят индексы деловой активности в производственном секторе. В Великобритании выйдут данные потребительского кредитования, а в Еврозоне уровень безработицы.

Канада обнародует индекс деловой активности PMI в производственном секторе. В США выйдут индексы активности ISM в производственной сфере, индекс постепенного разгона инфляции и данные по расходам на строительство. Кроме того, в США состоятся выступления представителей ФРС Эрика Розенгрена и Рафаэля Бостика.


Вторник

Новая Зеландия представит индекс делового доверия NZIER и ежемесячный отчет по инфляции от ANZ. В Австралии состоится заседание Резервного Банка, будет принято решение по процентной ставке и опубликуют сопроводительное заявление. В Японии обнародуют индекс потребительского доверия.

В Великобритании выйдут индекс цен на жилье Nationwide и индекс деловой активности в строительном секторе, а в Еврозоне - индекс цен производителей.

США представят индекс розничных продаж Redbook и индекс деловых условий ISM Нью-Йорка. Американский нефтяной институт опубликует изменения запасов сырья за прошлую неделю. Вечером выступит глава ФРС Джером Пауэлл.


Среда

Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AIG и данные разрешений на строительство. Новая Зеландия опубликует индекс товарных цен от AIG, а Япония - индекс деловой активности в секторе услуг Markit.

В Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в сфере услуг. Кроме того, Еврозона опубликует данные розничных продаж.

США представят отчет ADP по уровню занятости в частном секторе, а также индекс деловой активности в секторе услуг. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.


Четверг

В Японии выйдут данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. Австралия опубликует данные импорта, экспорта и общего торгового баланса и объем продаж новых домов. Канада представит индекс деловой активности Ivey. США опубликуют количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, данные производственных заказов. Представитель ФРС Кворлз выступит с речью, а Управление энергетической информацией опубликует изменения запасов природного газа на прошлой неделе.


Пятница

В Японии выйдут данные по расходам домохозяйств, изменение уровня заработной платы и индексы опережающих и совпадающих индикаторов. Австралия опубликует индекс активности в строительном секторе от AIG и данные розничных продаж.

Германия представит индекс цен производителей и данные производственных заказов. Швейцария опубликует индекс потребительских цен, а Великобритания - индекс цен на жилье Halifax.

В США состоится главный экономический релиз недели – количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре. Кроме того, в США выйдут данные по средней заработной плате, уровень безработицы и торговый баланс. Канада представит данные импорта, экспорта и общий торговый баланс, уровень безработицы и изменение числа занятых за сентябрь. Компания Baker Hughes представит изменения числа активных буровых установок на прошлой неделе.

Просмотров: 4470 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018