Silver KPOT Пятница, 20.04.2018, 13:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Апрель » 2 » Прогноз на неделю 02.04.2018 г – 06.04.2018 г



Прогноз на неделю 02.04.2018 г – 06.04.2018 г
09:43

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар незначительно снизился по итогам прошлой недели и достиг к окончанию сессии отметки 1.2320.

В самом начале недели котировки резко пошли вверх на фоне роста ожиданий возможной торговой войны между США и Китаем и достигли локального максимума на отметке 1.2476. Предполагалось, что пара сможет протестировать ключевой уровень сопротивления 1.2500, однако ряд позитивных экономических публикаций из США и некоторое снижение новостного фона вокруг предполагаемой торговой войны привело к падению котировок ниже отметки открытия недели.

Экономические данные из Еврозоны, связанные с уверенностью потребителей и бизнеса, постепенно замедляют свой безукоризненный рост. На прошлой неделе были зафиксированы снижения мартовских показателей индекса настроений в экономике и индикатора делового климата. Эти данные мгновенно нашли отражение в выступлениях представителей ЕЦБ, которые заявили о том, что снижение экономического роста в Еврозоне может остановить процесс сворачивания мягкой кредитно-денежной политики.

В начале завершившейся недели главной темой оставалось введение США ряда торговых пошлин на товары из Китая и Евросоюза. Однако уже во второй половине недели американский доллар получил поддержку на фоне падения ожиданий возможной торговой войны с Китаем, неожиданного визита президента Северной Кореи Ким Чен Ына в Китай и ряда хороших экономических публикаций. Рост ВВП в США был пересмотрен в сторону повышения в четвертом квартале прошлого года и составил 2.9%. Рынок труда в США продолжает оставаться стабильно сильным, а рост потребления хотя и не показал достаточного роста, но по-прежнему имеет хорошие перспективы на укрепление в ближайшие месяцы. Котировки пары евро/доллар вновь не смогли преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.2500, уже в третий раз в этом году. При этом тренд пары безусловно остается восходящим, снижение к отметке 1.2300 может рассматриваться лишь как коррекция.

Что примечательно, даже существенная разница в подходах к монетарной политике обеих экономик не может изменить направление тренда, который начался с началом 2017 года.

На предстоящей неделе опубликуют данные инфляции в Еврозоне за март, которые в очередной раз ожидаются с оптимизмом. Текущий рост индекса потребительских цен составляет 1.1% и падение ниже этой отметки вряд ли представляется возможным.

Кроме этого, в Еврозоне представят индексы деловой активности, а в США в пятницу обнародуют данные рынка труда NFP. Большинство прогнозов говорят в пользу продолжения текущего восходящего тренда как минимум до тех пор, пока экономика Еврозоны не будет посылать более явных сигналов о замедлении роста.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.2340, 1.2360, 1.2390, 1.2425 и 1.2455.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британская валюта снизилась против американской на торгах прошлой недели, пара вернулась к ключевому уровню 1.4000 к окончанию сессии в пятницу.

Рост экономики в Великобритании в четвертом квартале завершившегося года остался на отметке 0.4% вместе с показателем в годовом исчислении. Британская экономика продолжает уступать США и Еврозоне, и причиной является сложный процесс переговоров по Брекзит. Конфедерация британских промышленников опубликовала отчет, согласно которому индекс изменения розничных продаж резко снизился впервые за последние пять месяцев. Банк Англии объявил о существовании финансового кризиса в сфере розничной торговли.

Рынки продолжают высоко оценивать вероятность повышения процентной ставки в Великобритании на майском заседании. Наиболее оптимистичные прогнозы предполагают два повышения в текущем году. Британский фунт будет получать поддержку на ожиданиях повышения ставки и дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики. На прошлой неделе практически не было новостей, связанных с отделением Великобритании от Евросоюза, хотя до официального выхода остается ровно год. Текущее спокойствие трактуется по-разному, часть экспертов предполагает, что переговоры зашли в тупик, и недавнее соглашение вызывает сомнения. Другая половина, однако, полагает, что процесс идет достаточно успешно, а соглашение о переходном периоде можно считать принятым.

Одним из основных открытых вопросов остается статус границы между Ирландией и Северной Ирландией после отделения Великобритании и необходимости введения жесткого таможенного контроля. Под вопросом остается и заключение торговой сделки, которая позволит Великобритании использовать налоговые льготы при товарообороте с Евросоюзом. Если сделка не будет заключена, тогда Великобритания может потерять до 5% от ВВП, что значительно превышает относительно спокойный вариант с потерями 40-50 миллиардов фунтов. Ожидания серьезного снижения экономического роста Великобритании приводят к ограничению роста национальной валюты.

На прошлой неделе пара фунт/доллар безуспешно пыталась закрепиться выше уровня сопротивления 1.4000, после чего вернулась к ключевой отметке к окончанию торгов. Слабый доллар будет поддерживать рост пары, так же, как и ожидания повышения ставки Банком Англии в мае.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем укрепление пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.4025, 1.4050, 1.4080, 1.4110 и 1.4150.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Япония представит прогноз деловой активности для крупных производителей, а также индекс деловой активности Tankan за первый квартал текущего года, а также индекс PMI Nikkei в производственном секторе. Австралия опубликует данные по инфляции за март, а Китай - индекс PMI в производстве.

В Европе - католическая Пасха, экономическая статистика не публикуется.

В Канаде выйдет индекс деловой активности в производственном секторе. США опубликуют индекс постепенного разгона инфляции от ISM и индекс деловой активности в производственном секторе. Поздно вечером состоится выступление представителя ФРС Нила Кашкари.


Вторник

Новая Зеландия представит индекс делового доверия за первый квартал текущего года, а также индекс активности в производственном секторе от AIG. Кроме этого, в Австралии состоится заседание Резервного Банка, будут опубликованы решение по процентной ставке и сопроводительное заявление.

Германия опубликует данные розничных продаж, а Швейцария - реальный объем розничной торговли. В Швеции, Испании, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в производственном секторе.

В США повторно выступит представитель ФРС Нил Кашкари, а также обнародуют индекс розничных продаж за март от Redbook, а также индекс экономического оптимизма. Американский нефтяной институт отчитается о запасах сырья за прошлую неделю.


Среда

В Австралии выйдут данные розничных продаж и изменения количества разрешений на строительство. Китай обнародует индекс PMI в секторе услуг.

Еврозона представит предварительные данные инфляции за март, включая базовый и основной индексы потребительских цен, а также уточненные данные изменения уровня безработицы за февраль. В Великобритании выйдет индекс деловой активности в строительном секторе.

В США опубликуют отчет ADP по уровню занятости в частном секторе, а также индекс деловой активности в секторе услуг и объем производственных заказов. Управление энергетической информацией представит изменения объемов запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе. Поздно вечером выступит член Комитета по открытым рынкам США Лоретта Мейстер.


Четверг

Австралия представит индекс активности в секторе услуг от AIG, данные импорта, экспорта и торгового баланса.

Германия опубликует уточненный объем производственных заказов за февраль, а Швейцария индекс потребительских цен. В Италии, Испании, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне станут известны индексы деловой активности в секторе услуг. Кроме этого, Еврозона обнародует данные производственных заказов, а также индекс цен производителей и сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике.

Канада опубликует показатели импорта, экспорта и статистику торговли международными товарами. В США выйдут данные торгового баланса, число первичных и повторных заявок на пособие по безработице.


Пятница

Япония представит объем расходов домохозяйств и индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

Германия опубликует данные промышленного производства, а во Франции пройдет размещение среднесрочных государственных облигаций.

В Канаде обнародуют объемы начатого строительства домов, изменение числа занятых и индекс деловой активности Ivey. В США представят количество новых рабочих мест NFP за март, показатель средней почасовой заработной платы и уровень безработицы. Компания Baker Hughes опубликует отчет об изменении числа активных буровых установок на прошлой неделе.

Просмотров: 4772 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018