Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Май » 2 » Прогноз на неделю 02.05.2016 г – 06.05.2016 г



Прогноз на неделю 02.05.2016 г – 06.05.2016 г
09:16

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Прогноз предполагал коррекционный откат пары в ценовую зону 1.1250 ÷ 1.1280, а затем возобновление снижения курса единой европейской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. В последующей ценовой динамике мы ожидали нового подъема пары к ключевым уровням сопротивлений 1.11, 1.12, 1.13 и выше.

Однако фактическая ценовая динамика пары существенно изменила наши ожидания. После открытия недельных торгов курс пары действительно прекратил предыдущее снижение и начал расти. Причем подъем продолжался даже вопреки слабым данным по деловым настроениям в ведущей экономике Еврозоны Германии.

Внезапный рост евро в этих условиях подтвердил, что интересы рынка в настоящее время сосредоточились не на европейских проблемах, а на ожиданиях очередного заседания FOMC и ситуации вокруг повышения процентной ставки ФРС США.

На этом фоне курс пары достиг на подъеме целевых уровней нашего прогноза (1.1250 и 1.1280), но не развернулся на снижение, а продолжил дальнейший рост, драйверами которого стали слабые американские данные объема заказов на товары длительного пользования и позитивная экономическая статистика Еврозоны.

К тому же опубликованные в США данные прироста ВВП за 1-й квартал текущего года также продемонстрировали замедление темпов роста американской экономики, в то время как прирост ВВП Еврозоны по сравнению с предыдущим кварталом увеличился вдвое. Кроме того, уровень безработицы в европейском регионе также снизился. В результате курс евро продолжил активно расти и на исходе торгов достиг зоны 3-х недельных максимумов, зафиксировав вершину подъема на ценовом уровне 1.1459.

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего.

Ранее ФРС в своем нежелании продолжать повышение процентной ставки делала акцент на внешних рисках, связанных с замедлением мировой экономики, низкими ценами на энергоресурсы и низкую инфляцию. Однако в последнее время ситуация здесь заметно улучшилась, поскольку фондовые рынки растут, а цены на сырье заметно восстановились от минимумов. На этом фоне ФРС вряд ли станет игнорировать дальнейшие улучшения на рынке труда, повышение потребительского доверия и увеличение почасовых заработков и пересмотрит процентную ставку на своем заседании в июне. Тем более что среди рыночных аналитиков наблюдается консенсус в том, что это произойдет именно в июне.

Таким образом, в предстоящий период шансы доллара на укрепление на наш взгляд существенно вырастут. Кроме того, американскую валюту на следующей неделе может поддержать ряд важных экономических отчетов. Наиболее значимые из них - данные индекса деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг США, а также отчеты по занятости в частном секторе (от агентства ADP) и несельскохозяйственном секторе по платежным ведомостям. Помимо числа новых рабочих мест, созданных в экономике США и уровня безработицы, особое внимание рынка привлекут также данные по средней заработной плате, которые позволят оценивать инфляционную динамику в стране.

Технические факторы.

К концу прошлой недели курс евро/доллар в очередной раз подошел к верхней границе бокового диапазона, в котором курс пары формирует свое ценовое движение с апреля 2015 года. Это уже седьмая попытка пробоя уровня 1.1475 за истекший год. Все остальные закончились неудачно.

На данный момент ситуация складывается следующим образом: курс пары в верхней точке подъема завершил формирование своей 3-й волны и находится сейчас в ценовой зоне разворота на нисходящую коррекцию 4.

По итогам недельных торгов уровень закрытия пары (1.1451) оказался выше уровней недельного (1.1376) и дневного (1.1420) разворотов, что свидетельствует о продолжающемся влиянии восходящего импульса на ценовое движение валюты. При этом отсутствие фундаментальных факторов поддержки, показания технических индикаторов в зоне перекупленности предупреждающих о скором развороте ценового движения, а также волновая структура пары – вс это сигнализирует о предстоящем цикле коррекционного снижения курса единой европейской валюты по отношению к американскому доллару.

К тому же технические индикаторы на недельном графике пары уже перешли на сторону продавцов. Индикаторы на дневном и младших таймфреймах (4-х часовом и часовом) также сигнализируют о развороте пары на снижение. На довольно глубокий откат настраивают нас и образованные ранее на вершине недельного таймфрейма комбинации разворотных свечных моделей «Рикша» и «Поглощение».

Таким образом, в этих условиях, мы не ожидаем на данном этапе пробоя верхней границы диапазона по ключевому уровню 1.1475 (хотя стоит признать, что некоторая вероятность этого всё-таки сохраняется).

Учитывая все вышеизложенные факторы, а также опираясь на позитивные прогнозы по основным показателям США на следующей неделе, предполагаем в нашем прогнозе на этот период завершение восходящего движения пары евро/доллар в ценовой зоне 1.1465 ÷ 1.15, а затем возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.1437, 1.1420, 1.14, 1.1385. 1.1345. 1.1317, 1.13, 1.1278, 1.1248, 1.1216 и, возможно, ниже к ключевому уровню поддержки 1.12.

Вблизи последних ценовых уровней ожидаем разворота курса единой европейской валюты на восходящее движение к ключевым уровням сопротивлений 1.13, 1.14 и выше.

Альтернативный вариант - продолжение восходящей динамики пары станет актуальным только в случае, если пробой вверх ключевого уровня сопротивления 1.1475 состоится и пара евро/доллар сможет закрепиться над этим уровнем. Целью подъема в этом случае станет значимый уровень сопротивления 1.1640.

 

 

Фунт\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Прогноз предполагал завершение коррекционного отката пары у текущих ценовых уровней и разворот курса британской валюты на снижение к установленным целевым уровням. Однако фактическая ценовая динамика пары изменила наши ожидания.

После открытия недельных торгов спрос на национальную валюту снова начал расти на фоне ослабления доллара по всему спектру валютного рынка. К тому же сильная экономическая статистика Великобритании по объему промышленных заказов и уровню отпускных цен, а также опубликованные позднее позитивные данные прироста ВВП за 1-й квартал текущего года резко усилили спрос на британскую валюту.

В этих условиях рынок продолжил активно покупать фунт, и в результате после подъема более чем на 280 пунктов, курс пары фунт/доллар протестировал предыдущий 3-х месячный максимум 1.4667, а затем развернулся на коррекцию, в ходе которой и завершил торговую неделю.

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего.

Трейдеры, работавшие с фунтом, на прошлой неделе могли вздохнуть с облегчением. Показатели риска для британской валюты в случае выхода Великобритании из Европейского Союза резко сократились. Последний опрос показал, что 53% населения выступает за то, чтобы страна осталась в составе Союза против 46% за выход.

Тем не менее, по итогам текущего года фунт все еще остается худшей валютой среди развитых стран, хотя на минувшей неделе ему и удалось пробиться в лидеры роста.

Вместе с тем мы все-таки, сомневаемся в том, что рост британской валюты будет носить устойчивый характер. Рынок, вероятно, продолжит закладывать в цены риск негативного решения референдума, в связи с чем ценовая динамика пары останется неопределенной. В этих условиях курс пары фунт/доллар сохранит диапазонный характер торговли, а «быки» по фунту начнут уже в краткосрочной перспективе фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку валюты.

Технические факторы.

К концу прошлой недели курс пары фунт/доллар протестировал на подъеме верхнюю границу 3-х месячного диапазона, в котором формируется боковое движение пары. Учитывая, что старые драйверы фундаментального характера, определяющие ценовую динамику пары, уже многократно были отыграны рынком, а какие-либо новые драйверы на данный момент отсутствуют, основное влияние на ценовое движение пары будут оказывать технические факторы. В этой связи мы предполагаем разворот курса британской валюты от верхней границы ценового диапазона и возобновление снижения пары к его нижней границе.

Такой вывод подтверждается и образованием на вершине текущего подъема (дневной и 4-х часовой таймфрейм) свечных разворотных моделей «Доджи», предупреждающих о развороте ценового движения на снижение. Кроме того, о предстоящем развороте курса британской валюты на снижение сигнализируют технические индикаторы на дневном таймфрейме, а также появление «медвежьей» дивергенции на 4-х часовом и часовом таймфреймах. О скором развороте ценового движения пары предупреждает нас и ее волновая структура.

Настрой рынка по отношению к британскому фунту пока остается неопределенным. Отчет Комиссии по торговле товарными фьючерсами по итогам прошлой недели показал некоторое снижение совокупной «чистой» позиции на продажу валюты (48670 контрактов против 51310 на предыдущей неделе – первое снижение продаж за месяц). Однако считать это началом новой восходящей тенденции (до закрепления курса британской валюты выше верхней границы бокового диапазона – 1.4670) еще рано.

Таким образом, накануне новой недели техническая картина по данной паре демонстрирует неопределенную тенденцию и вероятный разворот курса британской валюты на снижение против американского доллара.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение коррекционного отката пары в ценовой зоне 1.4670 ÷ 1.47, а затем разворот курса британской валюты на снижение к ключевому уровню поддержки 1.46.

Если удастся продавить этот уровень, тогда снижение пары продолжится к следующим целям: 1.4562, 1.4525, 1.45, 1.4463, 1.4440 и 1.44. Здесь у последних ценовых уровней ожидаем возобновления подъема к предыдущему локальному максимуму 1.4668 и выше.

При этом альтернативный вариант может стать актуальным, если британский фунт на открытии недельных торгов сумеет возобновить восходящее движение и последовательно преодолеть на подъеме сильные уровни сопротивлений 1.4670, 1.47 и 1.4820. При таком варианте событий восходящая тенденция в паре фунт/доллар приобретет устойчивый характер и откроет путь к психологически важному уровню сопротивления 1.50 и выше.

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

В экономическом календаре понедельника существенное внимание инвесторов привлекут публикации в США, Японии, Австралии, Швейцарии и Канаде – апрельских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.
Кроме того, значительный интерес вызовет публикация в США производственного индекса ISM за апрель.
Австралия обнародует индекс делового доверия; апрельские данные по инфляции, а также индексы товарных цен и цен на сырье.
Швейцария отчитается по мартовским изменениям объема розничной торговли.
А в статистике США будут опубликованы изменения объема расходов в строительном секторе за март и обзор кредитных специалистов за 1-й квартал.
В этот же день состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, главы Национального Банка Швейцарии Томаса Йордана и представителей ФРС и ЕЦБ - Денниса Локхарта и Йенса Вайдмана.
В Великобритании и в Китае сегодня отмечают майский праздник и День труда, соответственно. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В экономическом календаре вторника в центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2%.
Значительный интерес вызовут также публикации в Китае и Великобритании апрельских индексов деловой активности для производственной сферы. Австралия обнародует сегодня федеральный бюджет на 2016 год и отчитается по мартовским изменениям объема выданных разрешений на строительство.
В Швейцарии выйдет квартальный индекс настроений потребителей.
Еврозона представит мартовский индекс цен производителей.
А в США будет опубликован производственный индекс ISM Нью-Йорка и майский индекс экономического оптимизма.
В этот же день состоятся выступления главы Банка Канады Стивена Полоза, а также представителей ФРС и ЕЦБ – Лоретты Местер, Джона Уильямса и Бенуа Кере.
В Японии отмечается День Конституции. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Среда

В экономическом календаре среды в центре внимания инвесторов окажутся апрельские данные изменения числа занятых в частном секторе экономики США от агентства ADP, а также публикации в Австралии и США мартовских индексов деловой активности в сфере услуг. Аналогичные показатели и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.
В Великобритании опубликуют апрельский индекс розничных цен и индекс деловой активности в строительной сфере.
В Еврозоне станут известны мартовские изменения объема розничной торговли, а во Франции, США и Канаде - итоговые показатели балансов внешней торговли за март.
Значительный интерес привлекут квартальные данные рынка труда в Новой Зеландии, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.3%); изменения количества занятых; доля экономически активного населения; изменения уровня оплаты труда и средней почасовой заработной платы.
США опубликует композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, включая индекс занятости за апрель, а также мартовские изменения объема производственных заказов и квартальные изменения производительности рабочей силы и себестоимости труда. Кроме того, будут опубликованы данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.
В среду выступят представители ФРС и ЕЦБ – Деннис Локхарт и Йенс Вайдман.
В Японии продолжают праздновать. В этот раз - День Природы и зелени. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Четверг

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажутся данные деловой активности в секторе услуг Великобритании и Китая, в том числе, композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики.
Существенное внимание инвесторов вызовут также еженедельные данные США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице.
Австралия опубликует данные изменения розничной торговли; итоговые показатели баланса внешней торговли и объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости.
Великобритания обнародует апрельский индекс цен на жилье и объем золотовалютных резервов.
Кроме того, Еврозона обнародует в этот день экономический бюллетень по материалам последнего заседания Европейского Центрального Банка, а Канада отчитается по мартовским изменениям объема выданных разрешений на строительство.
В четверг состоятся выступления представителей ФРС и ЕЦБ Джеймса Булларда и Витора Констанцио.
Швейцария, Франция, Германия празднуют «Воскресение Господне».
Япония отмечает День защиты детей. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Пятница

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажутся отчеты США: основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5%); изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.
Аналогичные данные по безработице и занятости будут опубликованы в Канаде.
Кроме того, интерес игроков вызовут публикации: в Австралии и Германии – апрельских индексов деловой активности в строительном секторе, а в Японии и Канаде - апрельских индексов деловой активности в сфере услуг.
Резервный Банк Австралии объявит курс денежно-кредитной политики на 2-й квартал текущего года.
Еврокомиссия опубликует прогноз по ситуации в экономике стран Евросоюза.
Швейцария обнародует объем резервов в иностранной валюте за апрель.

 

 

 

Просмотров: 1161 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz