Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Апрель » 3 » Прогноз на неделю 03.04.2017 г – 07.04.2017 г



Прогноз на неделю 03.04.2017 г – 07.04.2017 г
09:10

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Финансовые рынки похоже немного успокоились после панического бегства от доллара, спровоцированного провалом Трампа в Конгрессе, и не хотят воспринимать неудачу республиканцев слишком болезненно. Тем более, что экономический рост в США по-прежнему показывает признаки увеличения, а ФРС явно намеревается продолжать цикл ужесточения денежной политики. Подтверждением этому стала публикации в США сильной экономической статистики по приросту объёма ВВП за 4-й квартал прошлого года. Как сообщило Бюро экономического анализа Министерства торговли США реальный рост ВВП, согласно третьей, окончательной оценки, составил 2.1% в годовом выражении, против 1.9% за предыдущий квартал. Другой отчёт показал, что количество заявок на пособие по безработице за последнюю неделю снизилось до 258 000 человек, что близко к самому низкому уровню за последние десятилетия.

Поддержку позитивным настроениям «быков» оказали также и комментарии представителей ФРС США. Так, глава Федерального Резервного Банка Бостона Эрик Розенгрен заявил, что для избежания перегрева экономики страны ФРС должна быть готова поднять ставку в 2017 году - четыре раза (!). Глава Федерального Резервного Банка Сан-Франциско Джон Уильямс также предположил вероятность более чем 3-х повышений ставки в текущем году.

Кроме того, укрепление доллара поддержал и Европейский Центральный Банк, выступив с предупреждениями, разочаровавшими рынок. Представители регулятора выступили с неожиданными разъяснениями о том, что инвесторы неверно истолковали результаты заседания ЕЦБ от 9 марта, относительно скорого сворачивания стимулирующей политики в регионе. Учитывая, что инфляция в Еврозоне вновь начала снижаться, Банк, не планирует сворачивать, а напротив, собирается продолжать мягкую стимулирующую политику и удержание евро на низком ценовом уровне. Реакцией рынка на эту информацию стала агрессивная распродажа единой европейской валюты и пары евро\доллар.

В результате, доллар отошёл от минимумов и начал активно восстанавливать позиции. Таким образом, недавний спад американской валюты стал лишь продолжением коррекции, а не изменением ценовой тенденции.

Вместе с тем, к концу недели появились новые факторы. Постоянный член Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США Уильям Дадли в своём интервью для телеканала «Bloomberg» повторил официальную позицию ФРС, согласно которой количество повышений ставки в этом году будет зависеть от поступающих экономических данных, поэтому нет необходимости быстро ужесточать денежно-кредитную политику. Его поддержал и глава Федерального Резервного Банка Миннеаполиса Нил Кашкари, заявивший о том, что нет причин спешить с повышением ставки. Эти высказывания дезавуировали агрессивный настрой Розенгрена и Уильямса, разочаровали участников рынка и остановили рост американской валюты.

Между тем, несмотря на падение евро, настрой рынка относительно перспектив единой валюты на этой неделе существенно улучшился. Победа Меркель на региональных выборах в Германии; результаты соцопросов, стабильно отдающих победу на выборах президента Франции стороннику Евросоюза Эммануэлю Макрону; выборы в Нидерландах, сказавшие популизму решительное «нет», а также надежды на то, что Марин Ле Пен проиграет во втором туре голосования и, наконец, активное восстановление европейской экономики – все эти факторы стимулировали отложенный спрос на единую европейскую валюту.

В этой связи, укрепление евро, вслед за некоторым ослаблением доллара, начнётся по-нашему мнению уже на следующей неделе.

Таким образом, исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - разворот курса единой европейской валюты на подъём к ценовым уровням: 1.07; 1.0717; 1.0735; 1.0755; 1.0775; 1.08; 1.0816; 1.0850 и выше, к ключевому уровню сопротивления 1.09.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

29 марта – премьер-министр Великобритании Тереза Мэй инициировала статью 50 Лиссабонского договора, начав таким образом официальный «бракоразводный процесс» с Европейским Союзом. Теперь всё внимание участников рынка сконцентрируется на состоянии британской экономики. Если смотреть на ситуацию именно в этом ключе, то фунт стерлингов выглядит на текущих ценовых уровнях очень дёшево. Национальная британская валюта по отношению к доллару находится сейчас на 40-летнем минимуме. Основными факторами снижения фунта на данный момент являются - общее укрепление американского доллара и опасения конфронтации руководства ЕС и Великобритании в ходе переговоров по Брекзиту. Сама же экономическая ситуация в стране накануне переговоров демонстрирует устойчивость, рост инфляции к плановым показателям и стабилизацию британской валюты.

Несмотря на существующие опасения, участники рынка считают, что Лондон, вряд ли перестанет быть европейским финансовым центром, поскольку в Европе на сегодняшний день нет какой-либо другой равнозначной альтернативы. Торговые отношения между Великобританией и Европой важны для обеих сторон. В этой связи, Евросоюзу будет трудно придерживаться карательной стратегии поведения. Поэтому менее разрушительный результат выхода Великобритании из ЕС устроил бы всех.

Последние вести с Даунинг-стрит свидетельствуют о том, что Мэй также смягчила свою позицию и готова к компромиссу по ряду вопросов, чтобы избежать острых конфликтов, которые могут навредить положению Великобритании в будущем. Главным камнем преткновения здесь может стать счёт за Брекзит в 51 млрд. фунтов стерлингов, который Брюссель намерен выставить Лондону для покрытия расходов по исполнению своих прежних обязательств по бюджету и пенсионным выплатам гражданам ЕС, работающим в Великобритании. Однако и в этом вопросе возможны компромиссы. В целом, более миролюбивая позиция британского премьера несколько успокоила рынки и стабилизировала фунт, хотя общее состояние нервозности ещё некоторое время, по-видимому, будет сохраняться.

Таким образом, по нашему мнению, после начала переговоров рынок полностью уберёт эту тему с повестки. Все рыночные страхи, по сути, уже отражены в ценах. Далее нас ждёт 2-х летний процесс, в течение которого драйвером британской валюты будет выступать лишь экономическая ситуация в стране. В этой связи, фунт уже перестал «бояться» и начал движение вверх.

Технические факторы также предупреждают о том, что в ближайшее время может произойти смещение в сторону более дорогого курса британской валюты. Об этом свидетельствует рыночное позиционирование по фунту. Согласно Отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю совокупная чистая позиция на продажу британской валюты вновь снизилась, продемонстрировав ослабление «медвежьих» настроений в преддверии начала переговоров Великобритании и ЕС по Брекзит.

Исходя из того, что фунт значительно недооценен (пессимисты тут явно перестарались), то в случае конструктивных переговоров британская валюта имеет хороший потенциал для восстановления. Если же переговоры не будут гладкими, существует риск некоторого падения пары, однако снижение валюты всё равно будет ограниченным, причём минимальный уровень падения можно рассматривать, как точку входа в долгосрочные лонги. Так что на данном этапе есть повод сохранять спокойствие и рассматривать возможность инвестирования в Великобританию.

Учитывая всё вышесказанное и, исходя из данных волнового и технического анализа, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем: - краткосрочный откат пары в ценовую зону 1.2513 ÷ 1.2485, а далее, разворот курса британской валюты на восходящее движение к следующим целям: 1.2548; 1.2580; 1.26; 1.2615; 1.2670 и, возможно, выше, к ключевому уровню сопротивления 1.27.

Вблизи этого уровня ожидаем разворот пары фунт\доллар на нисходящую коррекцию к ключевым уровням поддержки - 1.26; 1.25 и 1.24.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В экономическом календаре понедельника в центре внимания рынка окажутся публикации в Швейцарии, Великобритании, США, Японии, Австралии и Канаде – мартовских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Значительный интерес инвесторов вызовет публикация в США - производственного индекса ISM за март; ценовой составляющей индекса ISM и февральских изменений объёма расходов в строительном секторе.

Среди других показателей Австралия и Швейцария опубликуют февральские изменения объёма розничной торговли. Австралия, кроме того, обнародует - индекс количества вакансий на трудоустройство; данные по объёму выданных разрешений на строительство; мартовские данные по инфляции и мартовский индекс цен на сырьё. Еврозона отчитается по уровню безработицы (предыдущий показатель – 9.6%) и опубликует февральский индекс цен производителей. Уровень безработицы за февраль представит также Италия.

В этот же день состоятся выступления - члена правления ЕЦБ Бенуа Керре и президентов Федеральных Резервных Банков Нью-Йорка и Филадельфии Уильяма Дадли и Патрика Харкера.

В Китае праздник чистоты и ясности Цин Мин. Региональный рынки закрыты, статистика не публикуется.


Вторник

В экономическом календаре вторника в центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения ставки не ожидаются, норматив её, по всей вероятности, будет сохранён на прежнем уровне - 1.5%.

Интерес инвесторов вызовут также публикации - в Великобритании мартовского индекса деловой активности для строительного сектора; в Еврозоне - изменений объёма розничной торговли за февраль; в Австралии, США и Канаде - итоговых показателей февральских балансов внешней торговли, а в США февральских изменений объёма производственных заказов.

Среди других показателейНовая Зеландия опубликует глобальный индекс цен на молочную продукцию и индикатор настроений деловой среды за 1-й квартал. Банк Японии представит основной индекс потребительских цен за февраль. В Испании выйдут мартовские изменения числа безработных, а в США - мартовский индекс экономического оптимизма.

В Китае продолжается праздник чистоты и ясности Цин Мин. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

В этот же день состоятся выступления - Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, Главы Резервного Банка Австралии Филиппа Лоу, президента Федерального Резервного Банка Ричмонда Джеффри Лэкера и члена правления FOMC Дэниэла Тарулло.


Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажутся публикации в США - Протокола последнего заседания ФРС по кредитно-денежной политике; данных по изменению числа занятых в частном секторе экономики США - от агентства ADP; композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, а также отчёт Министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Значительный интерес инвесторов вызовут публикации - в Австралии, Японии, Великобритании, Еврозоне и США – мартовских индексов деловой активности для сферы услуг, а также композитных индексов, включающих в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики. Аналогичные данные, в том числе и композитные индексы будут опубликованы в ведущих экономиках Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании.

Среди других показателейВеликобритания обнародует индекс розничных цен за март.

В этот же день состоится выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Гертьяна Влиге.


Четверг

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажется выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Значительный интерес инвесторов вызовет также публикация в Китае мартовских индексов деловой активности для сферы услуг и композитного индекса, включающего в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики. Кроме этого, внимание инвесторов привлекут - еженедельные данные из США по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, мартовский индекс сокращения рабочих мест, а также канадские данные по изменению объёма выданных разрешений на строительство за февраль.

Среди других показателей – Япония опубликует мартовский индекс экономической уверенности потребителей. В Германии выйдут данные по изменению объёма заказов в промышленности за февраль. Швейцария обнародует мартовские индексы потребительских цен; Еврозона представит индекс деловой активности для розничной сферы и отчёт последнего заседания ЕЦБ по монетарной политике. А Великобритания отчитается по объёму выданных ипотечных кредитов за 4-й квартал.

В этот же день состоятся выступления - вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио, членов правления ЕЦБ Питера Прата и Йенса Вайдмана и президента Федерального Резервного Банка Сан-Франциско Джона Уильямса.


Пятница

В экономической статистике пятницы - в центре внимания рынка окажется основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.7%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.

Аналогичные показатели занятости будут представлены и в Канаде.

Значительный интерес инвесторов вызовет блок экономических данных из Великобритании, в том числе: февральские изменения объёмов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности; итоговые показатели баланса внешней торговли; изменения объёмов строительства; данные по изменению объёма ВВП за три последних месяца, включая отчётный, а также мартовский индекс цен на жильё. Внимание привлечёт и апрельская встреча министров финансов стран-членов Евросоюза.

Другими не менее важными показателями станут – данные по изменению объёма промышленного производства и итоговые показатели балансов внешней торговли Германии и Франции за февраль, а также сальдо баланса госбюджета – во Франции.

Среди других показателей – Япония опубликует февральские изменения уровня оплаты труда и индекс опережающих экономических индикаторов. Швейцария отчитается по уровню безработицы за март (предыдущий показатель – 3.3%) и объёму резервов в иностранной валюте. В Италии выйдут данные по изменению объёма розничной торговли за февраль. Австралия опубликует мартовский индекс деловой активности в сфере строительства. Канада представит индекс деловой активности в промышленном секторе, а в американской статистике будут опубликованы – изменения объёма запасов на складах оптовой торговли; объём потребительского кредитования и еженедельные данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

 

 

 
Просмотров: 5799 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz