Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Июль » 3 » Прогноз на неделю 03.07.2017 г – 07.07.2017 г



Прогноз на неделю 03.07.2017 г – 07.07.2017 г
09:07
 

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Пара евро/доллар продолжила восходящий тренд на прошлой неделе и достигла нового годового максимума на отметке 1.1445.

Главной причиной стремительного роста практически на 250 пунктов стало выступление Марио Драги в начале недели, в котором он неожиданно заявил, что ЕЦБ может изменить монетарную политику в ближайшее время для сохранения текущей позиции. Неожиданным это заявление стало из-за того, что до текущего момента Драги занимал четко обозначенную мягкую позицию. Еще после последнего заседания европейского Центробанка Драги говорил о том, что ЕЦБ готов увеличить закупки ценных бумаг, если в этом будет необходимость. Именно поэтому рынки с таким воодушевлением восприняли слова регулятора и отреагировали массовыми покупками евровалюты.

Кроме этого, значительно увеличилась доходность немецких и французских государственных облигаций. Что примечательно, ЕЦБ попытался защититься от резкого укрепления своей валюты, заявив, что рынок неправильно интерпретировал слова Драги. Но эти слова были проигнорированы инвесторами, курс евро/доллар преодолел отметку 1.1400 и достиг годового максимума.

Поддержку европейской валюте продолжает оказывать высокий уровень уверенности потребителей и инвесторов в реальном росте экономики региона. В этом контексте примечательными оказались публикации из Еврозоны в четверг. Тогда одновременно выросли значительнее, чем ожидалось индикатор настроений в секторе услуг, индекс делового оптимизма в промышленности и индикатор делового климата.

Предстоящая неделя обещает быть не менее насыщенной для пары евро/доллар, чем предыдущая. Публикация индексов деловой активности в Еврозоне и США, протоколы заседания FOMC двухнедельной давности и, конечно же, пятничный отчет по количеству новых созданных мест вне сельского хозяйства будут влиять на динамику пары. Хотя последние события показывают, что речи глав Центробанков играют большую роль в определении трендов, нежели реальные экономические индикаторы.

Ситуация по паре евро/доллар, скорее всего, кардинально не изменится на предстоящей неделе на фоне оптимизма рынков по поводу экономической ситуации в Еврозоне и более жестких, чем раньше, комментариев Марио Драги.

Американский доллар по-прежнему остается аутсайдером, даже вопреки измененной в сторону увеличения оценке экономического роста в США за первый квартал текущего года. Позитивные высказывания представителей ФРС не повышают уверенность рынков в дальнейшем ужесточении кредитно-денежной политики.

К тому же Джанет Йеллен на прошлой неделе заявила о постепенном повышении процентных ставок и существующей проблеме низкой инфляции.

В нашем прогнозе на текущую неделю предполагаем дальнейший рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1450 и 1.1500, после чего ожидаем коррекционного разворота и снижения к поддержкам 1.1445, 1.1400, 1.1375 и 1.1340.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Пара фунт/доллар снова преодолела ключевой уровень сопротивления 1.3000 на прошлой неделе и в очередной раз попытается закрепиться выше этой отметки.

Пара выросла почти на 300 пунктов на фоне неожиданной жесткости Марка Карни и достижения политического согласия в Великобритании.

Консерваторам все же удалось заключить коалиционное соглашение с Демократической Юнионистской партией, благодаря чему Тереза Мэй сохранила свой пост, а уровень политической неопределенности в Великобритании значительно снизился. Новые союзники консерваторов поддержат партию во всех законопроектах и инициативах, что позволит тори обеспечить необходимое большинство в парламенте, для которого необходимо минимум 326 мест. В обмен правительство Великобритании увеличит финансирование Северной Ирландии на миллиард фунтов в течение двух лет.

Марк Карни, выступая в начале недели, не сказал ничего определенного по поводу дальнейших шагов в отношении кредитно-денежной политики, в отличие от своего европейского коллеги Марио Драги. Однако даже этого было достаточно для того чтобы рынки интерпретировали комментарии Карни, как менее мягкие. Все предыдущие выступления глава Банка Англии подчеркивал, что он не ожидает изменений в монетарной политике раньше 2018 года.

Принимая во внимание тот факт, что три представителя Банка Англии из восьми проголосовали за повышение ставки уже на прошлом заседании, а также очень жесткую позицию Эндрю Холбейна, можно предположить, что уже в ближайшее время Банк Англии может произвести некоторые изменения в кредитно-денежной политике Великобритании. А это, очевидно, будет оказывать поддержку фунту в краткосрочной перспективе.

Экономическое состояние в Великобритании также вызывает оптимизм, несмотря на старт официальных переговоров по Brexit. Доходность британских облигаций значительно выросла, а также увеличился чистый объем потребительского кредитования и количество одобренных ипотечных кредитов. Кроме этого, в июне увеличились объемы розничных продаж, что сигнализирует о росте потребительской активности.

В сложившейся ситуации, когда политическое напряжение снижается, экономический рост выглядит стабильным, а Банк Англии занимает жесткую позицию, британский фунт выглядит явным фаворитом по отношению ко многим валютам.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем пробой ключевого уровня сопротивления 1.3000 и рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3030, 1.3050, 1.3080, 1.3110 и 1.3150.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

Япония опубликует индекс деловой активности в секторе услуг и индекс активности для крупных предприятий всех отраслей за второй квартал текущего года, а также прогнозы по этим показателям.

Австралия представит июньские данные по инфляции от TD Securities и количество разрешений на строительство.

В Китае выйдет индекс PMI производстве. Швейцария опубликует реальный объем розничной торговли за май.

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit будет опубликован в Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне в целом. Кроме этого, Еврозона представит уточненный майский уровень безработицы.

В США выйдет индекс деловой активности ISM в производственном секторе за июнь, а также индекс постепенного разгона инфляции. Кроме этого, США опубликует индекс PMI Markit в промышленном секторе.


Вторник

Новая Зеландия представит индекс делового доверия NZIER за второй квартал текущего года.

В Австралии состоится заседание резервного банка, и будет опубликовано решение по процентной ставке и сопроводительное заявление. Кроме этого, в Австралии выйдут данные по розничным продажам.

Великобритания опубликует индекс деловой активности в строительном секторе и представит отчет по инфляции.

В Еврозоне выйдет индекс цен производителей в месячном и годовом исчислениях.

Канада представит июньский индекс деловой активности в производственном секторе PMI.

США празднует День независимости, макроэкономическая статистика не публикуется. Поздно ночью выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам.


Среда

Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AIG, а Новая Зеландия индекс товарных цен.

Япония опубликует индекс деловой активности в секторе услуг Markit.

В Китае выйдет индекс PMI в секторе услуг. В Европе состоится заседание ЕЦБ, не посвященное напрямую вопросам монетарной политики.

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit будет опубликован в Испании, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне.

В США выйдет индекс розничных продаж Redbook и уточненные данные по производственным заказам за май. Вечером будут опубликованы протоколы последнего заседания FOMC, состоявшегося две недели назад.


Четверг

В Японии выйдут данные по объему иностранных инвестиций в японские акции.

Австралия представит объемы экспорта и импорта и торговый баланс в целом. Германия опубликует уточненную оценку производственных заказов за май.

Швейцария представит индекс потребительских цен.

Европейский Центробанк опубликует сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике.

В Канаде выйдут данные по количеству разрешений на строительство, а также статистика международной торговли, включая объемы экспорта и импорта.

В США будет опубликован индекс деловой активности ISM в секторе услуг. Управление энергетической информацией США представит отчеты по изменению запасов нефти и нефтепродуктов, а также природного газа.


Пятница

В Австралии выйдет индекс активности в строительном секторе от AIG.

Япония опубликует изменение уровня заработной платы и индексы совпадающих и опережающих индикаторов. Швейцария представит июньский уровень безработицы.

Германия опубликует показатели промышленного производства, а Франция данные по импорту, экспорту и общему торговому балансу.

В Великобритании выйдет целый блок экономической статистики, включающий индекс цен на жилье, объемы промышленного производства и общий торговый баланс.

Главным событием пятницы станет публикация количества новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства в США (NFP), а также уровень безработицы и средняя заработная плата в США.

В Канаде выйдут данные изменений числа занятых и уровню безработицы за июнь.

И, наконец, компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет по количеству активных буровых установок в США.

 

 

 
Просмотров: 5638 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz