Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Прогноз на неделю 03.10.2016 г – 07.10.2016 г



Прогноз на неделю 03.10.2016 г – 07.10.2016 г
07:56

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

 

Неделя для валютной пары евро\доллар прошла под знаком страхов по поводу состояния Deutsche Bankа, который балансирует на краю пропасти, поскольку американский регулятор требует от него уплаты 14-миллиардного штрафа за манипуляции с ипотечными ценными бумагами. Участники рынка в своих опасениях начали сравнивать сложившуюся ситуацию с историей банкротства крупнейшего американского банка «Lehman Brothers», в связи с аналогичным бегством из банка клиентов и крупных финансовых инвесторов. Курс пары на этом фоне довольно резко «просел» и от достигнутого на открытии максимума 1.1279 протестировал на снижении недельный минимум на отметке 1.1153. Однако уже в пятницу во французской прессе появились сообщения о том, что с Министерством юстиции США может быть заключена сделка о снижении объёма компенсации с 14 млрд. долларов до 5.4 млрд. Это сразу же успокоило инвесторов и вызвало масштабную коррекцию по евро, курс которого восстановил потери, вернулся в прежний диапазон и даже завершил торговую сессию на ценовом уровне 1.1240 выше уровня предыдущей недели 1.1222.

Вместе с тем, евро/доллар остаётся во власти узкого ценового диапазона. Единая европейская валюта уже долгое время сохраняет нейтралитет, не примыкая ни к каким трендам. При этом отсутствие на протяжении 2-х месяцев, значительной просадки курса, скорее всего, предполагает возобновление дальнейшего движения пары вверх. Доллар на этом фоне, вряд ли способен помешать росту единой валюты. Несмотря на то, что американский регулятор продолжает посылать мощный сигнал о том, что новое повышение ставок уже не за горами, рынок перестал реагировать на вербальные интервенции ФРС. Инвесторы утратили доверие даже к словам председателя ФРС Джанет Йеллен, которая уже не раз в течение этого года намекала на возможность повышения ставки, но каждый раз оставляла её без изменений. Единственный способ для ФРС восстановить утраченное доверие – начать реально повышать ставки. Однако в преддверии президентских выборов в США это вряд ли произойдёт, поскольку динамика американской валюты сейчас особенно сильно зависит от результатов опросов общественного мнения. По крайней мере, даже выход в США весьма позитивных экономических данных по темпам роста ВВП, не смог оказать поддержку доллару, что, вероятно, говорит об ограниченности на данный момент потенциала его роста.

Если говорить о технической картине, то настрой рынка по данной паре накануне новой недели всё ещё на стороне евро. Это подтверждает Отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами, который по итогам прошлой недели демонстрирует рост длинных и снижение коротких позиций по евро, а также уменьшение совокупной чистой позиции на продажу единой валюты, свидетельствуя, таким образом, об усилении на рынке «бычьих» настроений.

О продолжении восходящей динамики евро после завершившейся нисходящей коррекции предупреждает нас и волновая структура пары. Об этом же говорит ценовая динамика пары евро\доллар. Котировки валюты на закрытии недельных торгов оказались выше уровней недельного и дневного разворотов, что подтверждает разворот пары на восходящее движение.

Исходя из всех этих факторов, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю - краткосрочное снижение пары, а затем, разворот и возобновление подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1280; 1.13; 1.1330; 1.1365; 1.1385; 1.14 и выше, в направлении важного психологического уровня 1.15.

Вблизи этого последнего уровня ожидаем завершение текущей восходящей коррекции и разворот пары на очередной цикл нисходящего движения. Целевыми уровнями снижения станут ближайшие ключевые уровни поддержки – 1.14; 1.13 и 1.12.

 

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

 

Фундаментально, на рынке пока ещё сохраняется «медвежий» настрой по отношению к британскому фунту, поскольку инвесторы ожидают, что процесс выхода Великобритании из ЕС будет сдерживать рост британской экономики и оказывать давление на позиции национальной валюты. Вместе с тем, по мере ослабления связанных с Брекзитом страхов, участники рынка начали относиться к ней гораздо благожелательнее. Это подтверждается тем, что в течение прошедшей недели фунт сумел удержаться выше предыдущего локального минимума 1.2915, а в пятницу сумел сформировать закрытие выше уровня предыдущей недели.

Учитывая при этом, продолжавшую поступать из Великобритании хорошую экономическую статистику, в том числе последние данные по деловой активности и темпам роста ВВП за 2-й квартал и с начала года, мы ожидаем новый рост интереса к британской валюте и возобновление её восходящего движения.

Сопоставляя эти факторы с технической картиной по данной паре, предупреждающей о перепроданности фунта, а также с волновым анализом, прогнозирующем завершение снижения пары вблизи многолетнего уровня поддержки 1.2870, считаем, что дальнейшее ослабление британской валюты маловероятно и, скорее всего, будет ограничено этим уровнем.

Таким образом, исходя из вышеизложенных факторов, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – завершение снижения курса британской валюты в ценовой зоне 1.2915 ÷ 1.2870, а затем - разворот пары на восходящее движение к целевым уровням: 1.2980; 1.30; 1.3025; 1.3065; 1.31; 1.3120 и выше, в направлении значимого уровня сопротивления 1.3150.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник


В экономическом календаре понедельника в центре внимания рынка окажутся публикации в Швейцарии, Великобритании, США, Китае, Японии, Австралии и Канаде – сентябрьских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании. Австралия представит индекс ведущих экономических индикаторов.

Среди других показателейАвстралия опубликует сентябрьские данные по инфляции. В Швейцарии выйдут данные по реальному объёму розничной торговли за август. Банк Англии опубликует Протокол заседания Комитета по финансовой стабильности. А в статистике из США будет опубликован производственный индекс ISM; индикатор роста цен на сырьевые товары и объём расходов в строительном секторе.

В этот же день состоится выступление члена Правления ЕЦБ Ива Мерш.


Вторник


В экономическом календаре вторника - в центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения ставки не ожидаются, норматив её, по всей вероятности, будет сохранён на прежнем уровне - 1.5%.

Существенный интерес вызовет также публикации в Великобритании сентябрьского индекса деловой активности в строительном секторе, а в Новой Зеландии - изменение глобального индекса цен на молочную продукцию.

Среди других показателей Австралия опубликует августовские данные по объёму выданных разрешений на строительство; индекс количества вакансий на трудоустройство и сентябрьский индекс цен на сырьё. Япония обнародует индикатор экономической уверенности потребителей и сентябрьские изменения объёма денежной базы в экономике страны. В Испании выйдут данные по изменению числа безработных. Еврозона представит августовский индекс цен производителей, а в США будет опубликован октябрьский индекс экономического оптимизма.

Китай продолжает праздновать День образования Китайской Народной Республики. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

В этот же день состоятся выступления главы Резервного Банка Новой Зеландии Грэма Уилера, члена Правления ЕЦБ Питера Прата и члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Майкла Сондерса.


Среда


В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажется публикация в США данных по изменению числа занятых в частном секторе экономики - от агентства ADP и композитный индекс ISM в непроизводственной сфере.

Существенное внимание рынка вызовут также публикации в Австралии, Японии, Великобритании и США июльских индексов деловой активности в сфере услуг. Аналогичные показатели и композитные индексы, включающие в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Значительный интерес привлекут также публикации в США и Канаде итоговых показателей балансов внешней торговли за август.

Среди других показателей Австралия и Еврозона отчитаются по изменениям объёма розничной торговли за август. Великобритания опубликует индекс розничных цен за сентябрь. Новая Зеландия представит индекс товарных цен. А в американской статистике выйдут данные по изменению объёма производственных заказов за август и еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

В этот же день состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Чикаго Чарльза Эванса, заместителя главы Банка Англии Бена Броадбента и члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Майкла Сондерса, а также помощника управляющего Резервным Банком Австралии Кристофера Кунта.

Китай продолжает праздновать День образования Китайской Народной Республики. Рынки закрыты, статистика не публикуется.


Четверг


В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка окажется публикация в США - еженедельных данных по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице; отчёт ЕЦБ со встречи по монетарной политике и выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Среди других показателейАвстралия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за август. Германия отчитается по августовским изменениям объёма заказов в промышленности. В Швейцарии выйдут сентябрьские индексы потребительских цен. Великобритания обнародует объём выданных ипотечных кредитов за 2-й квартал. Еврозона представит сентябрьский индекс деловой активности для розничной сферы. В Канаде будут опубликованы августовские изменения объёма выданных разрешений на строительство.

В этот же день состоится выступление первого заместителя главы Банка Канады Каролин Уилкинс. Китай продолжает праздновать День образования Китайской Народной Республики. Рынки закрыты, статистика не публикуется.


Пятница


В экономическом календаре пятницы – в центре внимания рынка окажется основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.9%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Аналогичные данные по безработице и занятости будут опубликованы в Канаде.

Значительный интерес привлечёт также публикация в Великобритании объёмов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за август; итоговых показателей баланса внешней торговли; сентябрьского индекса цен на жильё, а также данных по изменению объёма ВВП за три последних месяцев, включая отчётный.

Среди других показателей Япония представит августовский индекс опережающих экономических индикаторов и данные по изменениям уровня оплаты труда. Германия и Франция опубликуют объёмы промышленного производства за август. Кроме того, Франция обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли и сальдо баланса госбюджета. Канада опубликует сентябрьский индекс деловой активности в производственной сфере. А в американской статистике будут опубликованы – августовский объём потребительского кредитования; изменения объёма запасов на складах оптовой торговли и количество работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

В этот же день состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, вице-председателя ФРС США Стэнли Фишера, члена Комитета по открытым рынкам ФРС США Лайель Брайнард, президентов Федеральных Резервных Банков Канзас Сити, Кливленда Истер Джордж и Лоретты Местер, а также первого заместителя главы Банка Канады Каролин Уилкинс.

 

 

Просмотров: 5441 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz