Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Прогноз на неделю 05.09.2016 г – 09.09.2016 г



Прогноз на неделю 05.09.2016 г – 09.09.2016 г
10:09

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

В первый день прошлой торговой недели инвесторы анализировали речь председателя Федерального резерва США на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Согласно ее словам, состояние здоровья американской экономики следует считать положительным, поэтому последние показатели из Америки позволяют ставить на рассмотрение вопрос о повышении ставки в ближайшие месяцы. Отметим, что макроэкономический фон Еврозоны в понедельник был пуст.

Во вторник торги по паре евро/доллар проходили под влиянием предварительных данных инфляции в Германии. Как показал отчет, темп роста потребительских цен не изменился, хотя ожидали ускорение с 0,4% до 0,5%. Тот факт, что инфляция в крупнейшей экономике Еврозоны застопорилась, ослабило национальную валюту и поддержало американский доллар. Однако в Германии замедлились темпы снижения цен на импорт до 3,8% после 4,6%, что превысило консенсус-прогноз. Стоит отметить и рост продаж в секторе розницы в Италии на 0,8%, тогда как ранее было зафиксировано снижение на 1,5%.

В четверг фокус внимания инвесторов был направлен на данные деловой активности в производственном секторе Еврозоны, которые оказались хуже прогнозов, показав снижение до 51,7 после 52,0. Отметим, что в Германии сокращение в данном секторе составило 53,6 против 53,8 ранее, тогда как во Франции - 48,3 после 48,6 ранее. Тем не менее, публикация отчетов из Еврозоны не внесла сильных коррективов в торги по паре евро/доллар, исключение в этот день составила статистика из США.

В пятницу евровалюта укрепилась относительно доллара, воспользовавшись выходом слабых данных занятости в США. Согласно отчету Департамента труда США в августе были созданы 151 тысяча новых рабочих мест, хотя ожидали всего 180 тысяч. Месяцем ранее количество рабочих мест выросло на 275 тыс., этот показатель был пересмотрен на 255 тысяч. При этом уровень безработицы в Штатах сохранился прежним – 4,9%, при ожидании снижения до 4,8%.

Первую половину недели пара евро/доллар находилась под давлением. Неделю евро начала в районе 12-ой фигуры, давление на единую европейскую валюту сохранялось вплоть до среды, когда пара нашла дно и сформировала минимум недели.

В среду и часть четверга торговый инструмент консолидировался в районе 1.1150, рынок замер в ожидании отчета по рынку труда США. Волатильность в паре резко выросла сразу после отчета, евро сразу окреп и начал расти. С отметки 1.1130 цена выросла к 1.1190 и после непродолжительной консолидации подпрыгнула к 1.1250. После такого стремительного ралли цена снизилась в район открытия дня.

В понедельник и в первой половине недели ожидаем продолжения восходящей тенденции. Игроки будут отыгрывать новости пятницы, и двигать пару в сторону 13-ой фигуры.

Как альтернативный вариант можно рассмотреть продажу евро. Продавцы будут продвигать котировки к уровню поддержки 1.1100.
 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британская валюта понесла серьезные потери в паре с долларом после выступления Джанет Йеллен на экономическом симпозиуме 26 августа. Управляющая ФРС США отметила позитивную динамику развития экономики Штатов, заявив, что последние показатели позволяют рассчитывать на повышение ставки в этом году.

В понедельник рынок продолжил анализировать слова Джанет Йеллен. Контрдолларовые валюты торговались под давлением после пятничного импульса. К концу торговой сессии доллар получил поддержку на фоне сильных данных по доходам и расходам американских потребителей.

В Великобритании были банковские каникулы – страна отмечала Августовский день отдыха.

Во вторник Британия представила данные по кредитованию, которые вышли хуже прогнозов, однако это не смогло сильно изменить движение фунта, лишь символически ослабив его. Реакция английской валюты на слабые данные по кредитованию еще раз подчеркивают ее сильную перепроданность и необходимость восстанавливающей коррекции. Согласно отчету в июле было выдано потребительских кредитов на 1,2 млрд. фунтов после пересмотренных в июне 1,9 млрд. фунтов. Аналогичная ситуация наблюдалась и с одобренными заявками на ипотеку, количество которых в июле снизилось до 60 912 после пересмотренных в июне 64 152.

В среду стало известно, что индекс цен на жилье в Англии вырос на 0,6%, вопреки прогнозам -0,3%. Позитивными данными тут же воспользовались фунтовые «быки», поддержав пару фунт/доллар.

В четверг был опубликован сильный отчет по деловой активности в секторе производства Британии, который показал рост до 53,3 после 48.3 ранее. Однако рынок проигнорировал оптимистичные данные из Британии, росту стерлинга способствовала статистика из США.

В пятницу позитивные тенденции развития британской экономики подтвердил отчет по деловой активности в строительном секторе, согласно которому рост составил 49,2 в августе после 45,9 в июле, не смотря на прогнозы подъема до 46,1. Укреплению фунта также способствовали неожиданно слабые «нон фармы». Министерство труда США указало на замедление роста занятости населения после устойчивого подъема на протяжении двух предыдущих месяцев. Слабые данные снизили шансы повышения процентных ставок Федеральным резервом на заседании в сентябре.

Первую половину прошлой недели фунт провел в консолидации. Пара фунт/доллар торговалась в узком диапазоне, находясь между уровнем поддержки 1.3050 и уровнем сопротивления 1.3130. Рост волатильности был зафиксирован в пятницу, когда фунт стал восстанавливать свои позиции. От поддержки 1.3050 цена сначала выросла до 1.3130, после непродолжительной боковой торговли цена резко пошла вверх, преодолев значительное расстояние за короткий период. От отметки 1.3130 пара сначала выросла к 1.3200, затем, почти не останавливаясь, пробила уровни 1.3260, 1.3300 и протестировала 1.3350 в конце дня. Установив максимум недели, инструмент слегка откатил назад, закрыв день в районе 33-ей фигуры.

В понедельник ожидаем, что фунт незначительно ослабит свои позиции и отступит в район 1.3200. Если восходящая тенденция продолжится, тогда такое отступление – это хороший шанс купить стерлинг по выгодной цене. Покупатели будут двигать цену в сторону 34-ой фигуры. В случае нисходящего сценария медведи будут продавать фунт до уровня 1.3050.


Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

Новую торговую неделю откроет Австралия, которая выпустит индекс активности в сфере услуг.

Затем Новая Зеландия публикует ряд своих обзоров, в частности, свет увидят индекс товарных цен, данные по инфляции и индекс числа вакансий.

В конце Азиатской сессии понедельника ожидаем выступления главы Банка Японии Куроды. От регулятора Японии ожидается услышать перспективы развития страны и дальнейшие шаги по укреплению экономики Японии.

В то же время в Китае выходит индекс по сектору услуг.

Европа в этот день порадует отчетом по деловой активности в секторе услуг и розничным продажам.

Вторник

Во вторник публикуется решения Центробанка Австралии по процентным ставкам.

Рано утром в Швейцарии выходит индекс потребительских цен и ВВП за второй квартал.

Евросоюз также планирует выпустить в свет ВВП в этот день. Ожидается, что данные по ВВП останутся на прежнем уровне – 1,6%. Отчет по ВВП – важный релиз, на который стоит обратить особое внимание во вторник.

На американской сессии стоит ожидать индекса деловой активности в секторе услуг и индекс условий на рынке труда.

Среда

Австралия откроет календарь среды своим отчетом по ВВП за второй квартал.

На европейской сессии Великобритания сообщит последние цифры индекса цен на жилье, также планируется обнародовать отчет по промышленному производству. В среду же пройдет и слушание по инфляции в стране.

Закроет торговый день отчет Банка Канады по процентной ставке и отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти. Ожидается, что два последних отчета послужат драйверами для цен на нефть и для канадского доллара.

Четверг

Четверг насыщен новостями Европы и Азии, рано утром выходит отчет по импорту в Китае и торговый баланс страны.

Австралия также публикует отчет по импорту, экспорту и по торговому балансу.

В начале европейской сессии в Японии выйдут индекс текущей ситуации и прогноз развития событий.

Но самые важные события этого дня трейдеры получат днем: ЦБ Еврозоны опубликует решение по процентной ставке, а в США выходит отчет по рынку труда – первичные заявки на пособие по безработице. В этот день стоит ожидать повышенной волатильности по всему рынку.

Пятница

В пятницу важность новостей пойдет на убыль. Утро откроется выходом отчета из Новой Зеландии по розничным продажам с использованием электронных карт оплаты.

Китай планирует обнародовать индекс потребительских цен.

Из Азиатских новостей стоит отметить еще ипотечные кредиты и bинвестиционные заимствования для строительства домов в Австралии.

Днем от Германии ожидаем релизы по экспорту, импорту и торговому балансу.

В Великобритании выходит прогноз по инфляции потребительских цен.

Закрывает торговую неделю Канада с серией отчетов: начатые строительства домов, изменение числа занятых и уровень безработицы.

 

 

Просмотров: 3186 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz