Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Февраль » 6 » Прогноз на неделю 06.02.2017 г – 10.02.2017 г



Прогноз на неделю 06.02.2017 г – 10.02.2017 г
11:07

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На прошлой неделе евро\доллар сделал две серьёзные попытки закрепиться выше ключевого уровня сопротивления 1.08. Попытки не удались, однако были созданы неплохие предпосылки для того, чтобы пробой всё-таки состоялся. В этом плане существенную поддержку евро получил от публикации позитивной экономической статистики из Еврозоны. 2016 год экономика региона начала весьма уверенно. Все 19 входящих в Еврозону стран показали себя лучше, чем ожидал рынок. В Германии, наконец, выросла инфляции и составила 1.9% в годовом исчислении. Испания, четвёртая по величине экономика региона, отчиталась о росте ВВП в 2016 году на 3.2%, просигналив об устойчивом 3-х летнем восстановлении экономики после банковского долгового кризиса и рецессии. В Нидерландах, пятой по величине экономике блока, уверенность производителей достигла максимума с 2008 года. Более мелкие экономики Еврозоны также продемонстрировали признаки роста. ВВП Литвы в четвёртом квартале составил 3% в годовом исчислении. В Австрии резко выросли показатели деловой активности и инфляции. В целом, экономические настроения в блоке достигли пика почти за шесть лет.  Кроме того, статистика показала снижение безработицы в регионе до минимума 2009 года и рост инфляции до максимума с февраля 2013 года. Всё это, безусловно, является хорошей новостью для ЕЦБ, и до тех пор, пока инвесторы не вспоминают о растущих политических рисках, связанных с предстоящими в Европе выборами, это позволяет единой европейской валюте дорожать.

С другой стороны, последнее заседание ФРС по ставкам разочаровало «быков» по доллару. Не вдаваясь в подробности, отметим, что ставка была сохранена на прежнем уровне, сопроводительное заявление было максимально нейтральным, а сроки дальнейшего повышения ставки так и остались неопределёнными. Всё это усилило сомнения инвесторов относительно трёх повышений ставки в этом году и существенно ослабило американскую валюту. Стало совершенно понятно, что в этих условиях инвесторы не хотят массово скупать доллар, по крайней мере, в среднесрочной перспективе. Но, вместе с тем, и дальнейшее его снижение совсем не очевидно. Федеральный Резерв по-прежнему намеревается повышать ставки в этом году, а американская экономика продолжает демонстрировать признаки уверенного роста, сохраняя, тем самым, надежды рынка на предстоящее усиление доллара. Таким образом, исходя из вышеназванных факторов, мы ожидаем в паре евро\доллар - усиление волатильности торгов и продолжение её ценовой динамики в расширенном боковом диапазоне.

Техническая картина по данной паре, волновая структура её ценового движения и показания технических индикаторов также демонстрируют разнонаправленную ценовую динамику евро в границах нисходящего коррекционного канала.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - продолжение текущего коррекционного снижения пары к целевым уровням:   1.0743;   1.07  и  1.0670.

Далее, после завершения коррекционного отката, ожидаем возобновление подъёма курса единой европейской валюты к предыдущему локальному максимуму 1.0829. После пробоя этого уровня ожидаем дальнейший подъём пары к следующим целям 1.0850;   1.09  и  1.0916.

Вблизи последних ценовых уровней ожидаем разворот пары на новый этап нисходящего движения в направлении ключевых уровней поддержки – 1.081.07  и ниже.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Самой большой проблемой фунта всё-таки остаются - британские власти. Это чётко показало последнее заседание Банка Англии на прошлой неделе. По сути, все основные экономические показатели Великобритании уже длительное время демонстрируют хорошую динамику. Прогноз по росту ВВП в 2017 году был значительно улучшен (2% вместо предыдущего 1.4%) Деловая активность в стране растёт. Инфляция ускоряется. Даже в отчёте по инфляции Банк Англии подтвердил это, повысив свой прогноз на 1-й квартал 2017 года до 2% против 1.8% ранее.

Тем не менее, британские власти не готовы к сильной национальной валюте и не хотят терять дешёвый фунт стерлингов, который стимулирует туристические потоки, бум на рынке недвижимости и более конкурентные позиции в мировой торговле. Поэтому, несмотря на ожидаемый рост инфляции Банк Англии дал понять, что его всё устраивает и поднимать ставки, а также сворачивать программу финансового стимулирования он пока не намерен. Марк Карни уже упоминал, что считает наблюдаемый подъем инфляции временным явлением. При этом глава Банка Англии ссылается на то, что у нефти (которая, по его мнению, является главным фактором растущей инфляции в Великобритании) уже нет потенциала дальнейшего роста. Более того, риски для рынка нефти носят понижательный характер из-за увеличения объёмов добычи сланцевой нефти в США. В этой связи, инфляция в стране может вновь вернуться к снижению. Исходя из этого, Карни и дал понять рынкам, что не собирается пока повышать ставку, даже в случае дальнейшего ускорения роста потребительских цен. Это резко остановило подъём курса британской валюты и спровоцировало обвальное падение пары в район ценового уровня 1.2460, где и завершилась недельная сессия.

Техническая картина по итогам недели в краткосрочном периоде также подтвердила нисходящую направленность британской валюты. Цена закрытия недельных торгов оказалась ниже уровня предыдущей недели и ниже уровней недельного и дневного разворота, что свидетельствует о продолжении текущей нисходящей коррекции пары. Об этом же предупреждают нас волновая структура ценового движения и показания технических индикаторов. Вместе с тем, ослабление «медвежьего» настроя среди инвесторов, согласно отчёта CFTC на прошлой неделе свидетельствует об ограниченности снижения пары, скором завершении коррекционного отката и развороте британского фунта на подъём в новом цикле восходящего движения.

С учётом всех этих факторов предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – краткосрочный подъём, а затем, возобновление коррекционного снижения пары к целевым уровням:   1.2425;   1.24;   1.2365;   1.2330 и, возможно ниже, к ключевому уровню поддержки 1.23.

Вблизи этих последних уровней ожидаем разворот курса британской валюты на подъём в новом цикле восходящего движения пары. Целевые уровни подъёма:    1.2706;   1.2780 и выше, к ключевому уровню сопротивления 1.28.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника – в центре внимания рынка окажется выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Интерес инвесторов привлечёт также публикация в Китае январского индекса деловой активности в секторе услуг и композитного индекса, включающего в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики. Кроме того, Австралия опубликует данные по изменению объёма розничной торговли за декабрь, а в Германии выйдет декабрьский отчёт по изменениям объёма заказов в промышленности.

Среди других показателейЯпония отчитается по декабрьским изменениям уровня оплаты труда. Австралия представит январские данные по инфляции и индекс количества вакансий на трудоустройство. Еврозона обнародует январский индекс деловой активности для розничной сферы и индекс экономической уверенности инвесторов за февраль. А в американской статистике будут представлены – январский индекс условий на рынке труда и обзор ситуации с кредитованием в кредитных учреждениях США.

В Новой Зеландии праздник – День Вайтанги. Региональный рынок закрыт, статистика не публикуется.


Вторник

В экономическом календаре вторника – в центре внимания инвесторов окажется решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения ставки не ожидаются, норматив её, по всей вероятности, будет сохранён на прежнем уровне - 1.5%. Кроме того, будет опубликован январский индекс деловой активности в сфере строительства.

Среди других показателейЯпония опубликует декабрьский индекс опережающих экономических индикаторов. Новая Зеландия обнародует глобальный индекс цен на молочную продукцию. В Германии выйдут изменения объёма промышленного производства за декабрь. Швейцария отчитается по настроениям потребителей за 4-й квартал и обнародует объём резервов в иностранной валюте за январь. Великобритания представит январский индекс цен на жильё и ежемесячный монитор розничных продаж. Франция, Канада и США опубликуют итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь. Кроме того, Франция обнародует декабрьское сальдо баланса государственного бюджета. Канада отчитается по изменениям объёма выданных разрешений на строительство и представит январский индекс деловой активности в промышленной сфере. А в американской статистике будут опубликованы – уровни вакансий и текучести рабочей силы; объём потребительского кредитования за декабрь и февральский индекс экономического оптимизма.

В этот же день состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Филадельфии Патрика Харпера и члена правления ЕЦБ Йенса Вайдмана.


Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания инвесторов окажется решение Резервного Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению и отчёт Банка по монетарной политике. Изменения ставки не ожидаются, норматив её, по всей вероятности, будет сохранён на прежнем уровне - 1.75%.

Значительный интерес инвесторов вызовут также публикация результатов голосования британского парламента по полномочиям премьер-министра в инициировании процесса выхода Великобритании из ЕС, а также прогноз Еврокомиссии по росту экономики Еврозоны.

Среди других показателей – Япония опубликует декабрьское сальдо счёта текущих операций; январские изменения объёма банковского кредитования и обзор текущего состояния экономики от экономических наблюдателей, а Банк Японии обнародует Протокол последнего заседания по кредитно-денежной политике. Канада отчитается по количеству закладок фундаментов под новое строительство. А в американской статистике будет опубликован отчёт Министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов.

В этот же день состоится выступление заместителя главы Банка Англии Джона Канлиффа.


Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка окажется пресс-конференция главы Резервного Банка Новой Зеландии Грэма Уилера и выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Интерес инвесторов привлекут также публикации: в Австралии – индикатора экономической уверенности деловой среды за 4-й квартал и динамики объёма продаж на первичном рынке недвижимости за декабрь; в Новой Зеландии – изменений объёма выданных разрешений на строительство за декабрь; в Японии – изменений объёма заказов на машины и оборудование за декабрь и январь.    Среди других показателей – Великобритания представит отчёт по изменению цен на дома от Королевского института дипломированных оценщиков. Швейцария отчитается по январскому уровню безработицы (предыдущий показатель – 3.3%). Германия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь. Канада обнародует индекс цен на жильё на первичном рынке недвижимости, а в статистике из США выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и изменения объёма заказов на складах оптовой торговли за декабрь.

В этот же день состоятся выступления главы Резервного Банка Австралии Филиппа Лоу, заместителя главы Банка Канады Лоуренса Шембри, заместителя главы Банка Японии Хироши Накасо и президентов Федеральных Резервных Банков Чикаго и Сент-Луиса Чарльза Эванса и Джеймса Булларда.


Пятница

В экономической статистике пятницы – в центре внимания рынка окажется публикация в США февральских индексов экономической уверенности потребителей, оценки текущих условий и инфляционных ожиданий - от университета Мичигана и еженедельные данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

Кроме того, существенное внимание инвесторов привлечёт блок экономических данных из Великобритании, в том числе: объёмы промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за декабрь; итоговые показатели баланса внешней торговли;  изменения объёмов строительства и данных по изменению объёма ВВП за три последних месяца, включая отчётный.

Интерес инвесторов привлекут также публикации: в Китае – итоговых показателей баланса внешней торговли за январь; в Германии - январских индексов потребительских цен, а в Канаде - отчёта по труду, включающего в себя: уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.9%); изменения числа занятых и долю экономически активного населения.

Существенное внимание участников рынка вызовет объявление курса кредитно-денежной политики Резервного Банка Австралии.

Среди других показателей – Япония опубликует декабрьский индекс деловой активности в сфере услуг. Австралия отчитается по изменениям объёма ипотечного кредитования за декабрь. Франция и Италия обнародуют данные по изменению объёма промышленного производства за декабрь. А в США выйдет январский индекс импортных цен; ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета и доля просроченных платежей по ипотечному кредиту.

В этот же день состоится выступление членов правления ЕЦБ Ива Мерша и Йенса Вайдмана.

 

 

Просмотров: 5651 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz