Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Март » 6 » Прогноз на неделю 06.03.2017 г – 10.03.2017 г



Прогноз на неделю 06.03.2017 г – 10.03.2017 г
10:20

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Увеличение вероятности повышения процентных ставок на мартовском совещании ФРС изменило настроения инвесторов. После того, как Президент Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильям Дадли подтвердил, что причины для повышения ставок стали "намного более убедительными", благодаря сильным экономическим отчётам в США, с аналогичными комментариями выступили Президенты Федеральных Резервных Банков Сан-Франциско и Далласа Джон Уильямс и Роберт Каплан. Даже член Совета управляющих ФРС Лаэль Брейнард, всегда выступающая как «голубь» в вопросах денежно-кредитной политики, заявила о своей готовности к повышению ставок, в связи с почти полным достижением целей по инфляции и занятости. Таким образом, на данный момент риторика представителей ФРС позволяет предположить, что из десяти голосующих членов ФРС при отсутствии негативных сюрпризов в ближайшие две недели большинство проголосует за повышение ставки, а если учесть к тому же, что Дадли обычно придерживается одной позиции с председателем ФРС Джанет Йеллен и её заместителем Стэнли Фишером, то мартовское повышение ставки становится основным вариантом. Вероятность повышения ставки на этом заседании выросла ещё на 10 пунктов о составляет теперь 90%. Всю прошлую неделю это оставалось мощным поддерживающим факторов для американской валюты, курс которой сумел вернуться к максимальным 2-х летним уровням.

Тем не менее, «быки» по евро не сдаются без боя. Несмотря на сильнейшую поддержку, все попытки американской валюты протолкнуть евро ниже уровня 1.0450 терпят крах. Каждый раз единую валюту выкупают, активизируя масштабные коррекционные откаты. К тому же, позитивная статистика по Еврозоне нацеливает ЕЦБ на скорое сокращение финансового стимулирования европейской экономики и переход к ужесточению монетарной политики. Опубликованные на этой неделе данные по индексам потребительских и производственных цен в Еврозоне впервые за четыре года достигли планового 2%-ного уровня. Это стало впечатляющей демонстрацией возвращения в регион инфляции и по мнению инвесторов вызовет в ЕЦБ более интенсивное обсуждение сокращения текущей программы по выкупу активов, что станет весьма позитивным фактором для евро.

Кроме того, «быкам» по евро может оказать поддержку и последнее выступление Председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен. Выступая в пятницу, она заявила, что неопределённость экономической политики Трампа принуждает большинство руководителей ФРС быть терпеливыми и подождать обнародования его экономических приоритетов. Если так и произойдёт, и на заседании ФРС в марте решение по ставке будет отложено, начнётся агрессивная распродажа американской валюты. В преддверии этого, евро на торгах в пятницу отошёл от недельных минимумов и зафиксировал закрытие недельных торгов выше уровня предыдущей недели. Кстати, согласно Отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами, совокупная чистая позиция на продажу единой европейской валюты существенно снизилась, продемонстрировав резкий рост «бычьих» настроений по евро среди инвесторов.

В этих условиях, и в преддверии предстоящего заседания ФРС, мы ожидаем увеличение диапазона волатильности в ценовом движении пары евро\доллар. Предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю - коррекционный откат пары в ценовую зону 1.0580 ÷ 1.0545, а затем, разворот курса единой европейской валюты на подъём к целевым уровням: 1.0624; 1.0650; 1.0670; 1.07; 1.0775; 1.0815 и 1.0850.

Вблизи последних ценовых уровней ожидаем разворот пары на новый этап нисходящего движения в направлении ключевого уровня поддержки – 1.05 и ниже.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британская валюта на прошлой неделе оказалась в центре внимания всего рынка. С самого открытия недельных торгов фунт попал под понижательное давление после появления новостей о том, что Шотландия на фоне приближающегося процесса выхода Великобритании из ЕС может провести второй референдум по вопросу её членства в составе Соединённого Королевства. Представители правительства Англии позднее опровергли такую вероятность, но на слухах фунту упал до 2-недельных минимумов, а кроме того, резко изменился настрой рынка по отношению к британской валюте. Учитывая к тому же, что этот фактор возник совершенно неожиданно и не был заложен в текущие цены, «быки» по фунту поспешили зафиксировать прибыль и закрыть позиции на покупку пары фунт\доллар.

Вообще, стоит отметить, что на прошлой неделе плохие новости просто преследовали британскую валюту. Экономическая статистика продемонстрировала снижение деловой активности в производственном секторе страны, а Банк Англии заявил о том, что до конца 2017 года не будет повышать процентную ставку. Кроме того, вновь усилилась неопределённость в отношении сроков выхода Британии из ЕС, а также вероятность «жёсткого» Брекзита. Поводом для тревоги стали разногласия между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и парламентом страны, возникшие после того, как Палата лордов проголосовала в пользу внесения поправок для обеспечения гарантий 3 миллионов граждан ЕС, проживающих в Великобритании. Представитель Терезы Мэй заявил в четверг, что законодательство, необходимое для инициирования формальных переговоров с ЕС, должно пройти через парламент без изменений и премьер-министр ясно дала понять это. Теперь же законопроект должен вернуться в Палату общин для нового тура обсуждения и голосования. В результате, срок, установленный правительством для того, чтобы задействовать статью 50 и инициировать процесс выхода страны из ЕС до конца марта может быть сорван. Такая неопределённость внесла нервозность в ожидания инвесторов и усилила давление на британскую валюту.

На этом фоне попытка «быков» отыграть первоначальное падение оказалась неудачной и курс пары возобновил нисходящее движение, зафиксировав на исходе торгов 6-недельный минимум на ценовом уровне 1.2214.

Тем не менее, надо признать, что стерлинг всё-таки остаётся более чувствительным к хорошим новостям и менее чувствителен к плохим. На текущих низких ценовых уровнях открывать короткие позиции по фунту - довольно рискованно. В этом отношении торговать в длинных позициях по фунту — наиболее предпочтительная сделка. После достижения в октябре прошлого года 31- летнего минимума котировки национальной валюты способны продемонстрировать стремительное восстановление, что кстати, согласуется и с волновой структурой ценового движения пары.

Исходя из этого, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – краткосрочный откат пары в район ценового уровня 1.2260, а затем, возобновление восходящего движения британской валюты к целевым уровням: 1.2328; 1.2360; 1.24; 1.2430; 1.25; 1.2557; 1.2580 и, возможно выше, к ключевому уровню сопротивления 1.26.

 

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В экономическом календаре понедельника внимание рынка привлечёт публикация в Еврозоне февральского индекса деловой активности для розничной сферы; индикатора экономической уверенности инвесторов за март, а также январских данных по изменению объёма производственных заказов в США.

Среди других показателей Австралия опубликует январские изменения объёма розничной торговли; февральские данные по инфляции и февральский индекс количества вакансий на трудоустройство. Новая Зеландия отчитается по изменению объёма выданных разрешений на строительство за январь.

В этот же день состоится выступление представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США президента Федерального Резервного Банка Миннеаполиса Нила Кашкари.


Вторник

В экономическом календаре вторника в центре внимания инвесторов окажется решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения ставки не ожидаются, норматив её, по всей вероятности, будет сохранён на прежнем уровне - 1.5%. Кроме того, будет опубликован январский индекс деловой активности в сфере строительства.

Среди других показателейЯпония опубликует январский индекс потребительских цен. Новая Зеландия представит глобальный индекс цен на молочную продукцию. Еврозона отчитается по изменениям объёма ВВП за 4-й квартал. Швейцария обнародует объём резервов в иностранной валюте за февраль. В Германии выйдут изменения объёма заказов в промышленности за январь. Великобритания опубликует январский индекс цен на жильё и ежемесячный монитор розничных продаж. Франция представит сальдо баланса госбюджета за январь. Канада и США отчитаются по итоговым показателям баланса внешней торговли за январь. Кроме того, Канада опубликует январский индекс деловой активности в промышленной сфере. А в американской статистике выйдут данные по объёму потребительского кредитования за январь и мартовский индекс экономического оптимизма.


Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажется публикация данных по изменению числа занятых в частном секторе экономики США - от агентства ADP; годовой бюджет Великобритании на 2017 год и итоговые показатели баланса внешней торговли Китая за февраль.

Другими весьма важными показателями станут – германские данные по изменениям объёма промышленного производства за январь; итоговые показатели баланса внешней торговли Франции; изменения уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе США и уровня себестоимости труда за 4-й квартал; январские данные по объёму запасов на складах оптовой торговли и отчёт Министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Среди других показателей – Япония опубликует данные по приросту объёма ВВП за 4-й квартал; квартальный индекс-дефлятор ВВП; сальдо счёта текущих операций за январь; изменения объёма банковского кредитования за февраль; январский индекс опережающих экономических индикаторов и обзор текущего состояния экономики от экономических наблюдателей. Новая Зеландия представит данные по изменению объёма производственных поставок за 4-й квартал. Канада отчитается по объёму выданных разрешений на строительство и количеству закладок фундаментов под новое строительство, а также по динамике уровня производительности труда за 4-й квартал. В Швейцарии будут опубликованы февральские индексы потребительских цен.


Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 0%. Кроме того, будут представлены - ставка на депозит (- 0.40%) и целевой объём покупок активов (80 млрд. евро в месяц). Сразу же после оглашения итогов заседания состоится пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Значительный интерес инвесторов привлекут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, а также китайские индексы потребительских цен и цен производителей за февраль.

Среди других показателей – Япония опубликует изменения уровня оплаты труда за январь и февральские данные по изменениям объёма заказов на оборудование. Великобритания представит отчёт по изменению цен на дома от Королевского института дипломированных оценщиков. Франция обнародует изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики за 4-й квартал; Швейцария отчитается по февральскому уровню безработицы (предыдущий показатель – 3.3%), а в статистике из США будут представлены – февральский индекс цен на импорт и февральский индекс сокращения рабочих мест.


Пятница

В экономической статистике пятницы – в центре внимания рынка окажется основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.8%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.

Аналогичные показатели занятости будут представлены и в Канаде.

Значительный интерес инвесторов вызовет блок экономических данных из Великобритании, в том числе: январские изменения объёмов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности; итоговые показатели баланса внешней торговли; изменения объёмов строительства; данные по изменению объёма ВВП за три последних месяца, включая отчётный, а также итоги опроса по ожидаемой инфляции за 1-й квартал.

Другими не менее важными показателями станут – февральский индекс оптовых цен и итоговые показатели баланса внешней торговли Германии за январь; январские изменения объёма промышленного производства – во Франции; ежеквартальный уровень безработицы - в Италии (11.6%) и еженедельные данные из США по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

Среди других показателей – Япония опубликует индексы деловых условий для крупных производителей за 1-й квартал; в Австралии выйдут январские изменения объёма ипотечного кредитования, а в США – ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета.

 

 

Просмотров: 5489 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz