Silver KPOT Воскресенье, 31.05.2020, 10:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Апрель » 6 » Прогноз на неделю 06.04.2015 г–10.04.2015 г



Прогноз на неделю 06.04.2015 г–10.04.2015 г
10:09

Прогноз по евро

Подводя итоги прошедшей недели, можно утверждать, что «бычий» тренд по доллару близок к своему завершению. Текущая ценовая динамика курса пары евро/доллар в рамках нисходящей тенденции доживает свои последние дни и очень скоро войдёт в завершающую стадию. Признаком этого является изменение настроя рынка по отношению к американской валюте. Инвесторы уже не уверены, что недавний рост доллара адекватно отражает фундаментальную картину, поскольку американская статистика, в последнее время, всё чаще преподносит откровенно слабые макроэкономические показатели. Кроме того, замедление темпов экономического роста в США, снижение экспорта, уровня инфляции и, наконец, слабый отчёт по занятости, опубликованный в пятницу прошлой недели, существенно меняют ожидания скорого начала процесса повышения ставок в США. Инвесторы, в связи с этим, настроены сейчас крайне осторожно. Тема роста доллара на фоне ожиданий повышения процентной ставки отодвигается на второй план, а на ценовую динамику основных валют большее влияние уже оказывают показатели Еврозоны и других стран, а не доллара. Кстати сказать, европейская статистика, действительно демонстрирует улучшение экономической ситуации в регионе. Причём стоит отметить, что участники торговли ещё не отреагировали в должной мере на последний отчёт по занятости в США, поскольку рынки к моменту публикации отчёта в пятницу были уже закрыты. Поэтому в начале следующей недели можно ждать позитивной динамики от евро и других конкурентов доллара.

Учитывая эти факторы в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение текущего снижения пары в ценовой зоне 1.0930 ÷ 1.09. Далее, ожидаем разворот и восходящее движение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1070, 1.11 и, возможно, 1.12. После завершения подъёма ожидаем возобновление снижения пары в направлении ключевых уровней поддержки - 1.09, 1.08 и 1.07.

 

 

Прогноз по фунту

На прошлой неделе ценовую динамику фунта сдерживали лишь ожидания выхода основного отчёта по занятости в США. До публикации отчёта пара консолидировалась в узком боковом диапазоне и практически не реагировала - ни на текущие позитивные данные по ВВП, ни на сильнейшие показатели розничных продаж. Хотя, на самом деле, учитывая эти определяющие показатели, а также высокую деловую активность и повышение занятости, у рынка, были все основания для того, чтобы оставаться оптимистами в отношении перспектив британской экономики и её национальной валюты. К тому же, снижение безработицы и стабилизация рынка труда, в свою очередь, продолжают усиливать рост потребительских расходов в стране, что неизбежно приведёт к ускорению инфляции, а вслед за этим, и к ужесточению монетарной политики, повышению процентных ставок и росту курса британской валюты. Именно так отреагировал фунт на публикацию отчёта по занятости в США, резко ослабившего доллар. Даже в условиях малоактивной праздничной торговли и отсутствия ведущих игроков, валюте удалось вырваться из диапазона и закрепиться выше уровней дневного и недельного разворота, что обещает на следующей неделе - продолжение восходящей динамики.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем возобновление восходящего движения пары и завершение текущего подъёма в ценовой зоне 1.5030 ÷ 1.51. Однако, если этот последний уровень - 1.51 будет пробит, подъём пары продолжится далее, к следующим целям - 1.5140 и 1.5170. Здесь мы ожидаем новый разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.49, 1.4867, 1.4830, 1.48 и ниже, в направлении предыдущего локального минимума 1.4635.

 

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

Европейские страны, Австралия, Новая Зеландия и Канада празднуют «Пасхальный понедельник». В Китае – «праздник чистого света». Рынки будут закрыты, статистика не публикуется. Япония опубликует февральские индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов. Канада обнародует индикатор ожиданий в сфере банковского кредитования за 1-й квартал текущего года, а также индекс деловой активности в производственной сфере за март. В статистике из США будут опубликованы - индекс деловой активности в сфере услуг и композитный индекс активности; композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, а также - индексы условий на рынке труда и трендов занятости за март. Кроме того, с США будет проведен аукцион по продаже 3- и 6-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Резервный Банк Австралии опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.25%. Кроме того, будут опубликованы: февральские изменения объема розничной торговли и опережающий индекс количества вакансий на трудоустройство за март. Австралия, Великобритания и Еврозона опубликуют мартовские индексы деловой активности в сфере услуг и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики. Аналогичные показатели деловой активности за март будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Европейский Центральный Банк обнародует динамику объема покупок ценных бумаг за апрель. В Швейцарии и Великобритании выйдут данные по объему резервов в иностранной валюте. Великобритания, кроме того, опубликует в этот день мартовский индекс цен на жилье и протокол последнего заседания Банка Англии по кредитно-денежной политике. А в статистике из США выйдут - еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», февральский индекс вакансий и текучести рабочей силы, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

Среда

Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Кроме того, в Японии будут опубликованы - общее сальдо счета текущих операций за февраль; апрельские данные по ежегодному приросту монетарной базы, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за март. Еврозона вместе с ведущими странами региона – Германией, Францией и Италией – представят мартовские индексы деловой активности для розничной сферы, а также отчитается по изменениям в объеме розничной торговли за февраль. Великобритания обнародует обзор банковских обязательств и данные об условиях кредитования за 1-й квартал текущего года, а также объем выданных ипотечных кредитов за 4-й квартал прошлого года. А в американской статистике будут опубликованы: протокол последнего заседания ФРС, апрельский индекс ипотечного кредитования и данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются - норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – 0.5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. Наряду с этим решением Великобритания опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль, включая объемы экспорта и импорта продукции, а также отчет по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков. Япония в этот день обнародует данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж, а Банк Японии представит свой ежемесячный отчет по ситуации в мировой экономике на апрель месяц. Германия опубликует изменения объема промышленного производства, а также итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль. Канада отчитается по объему выданных разрешений на строительство и февральскому индексу цен на жилье на первичном рынке недвижимости. А в американской статистике будут опубликованы - еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также динамика объема оптовой торговли и объема запасов на складах оптовой торговли.

Пятница

Австралия опубликует февральские данные по объемам ипотечного и коммерческого кредитования, а также динамику общего объема выданных кредитов. Китай представит мартовский Индекс потребительских цен и цен производителей. Швейцария отчитается по трудовым показателям, включая: уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.2%) и количество безработных. Великобритания и Франция опубликуют февральские данные по изменению объемов промышленного производства и производства обрабатывающей промышленности. Кроме того, Великобритания представит данные по изменению объема строительства и объема ВВП за три предыдущих месяца, включая отчетный. Канада отчитается по трудовым показателям – изменению числа занятых; уровню безработицы (предыдущий показатель – 6.8%) и доле экономически активного населения. Кроме того, выйдут данные по количеству закладок новых фундаментов под жилищное строительство. А в американской статистике будут представлены - индексы экспортных и импортных цен, и ежемесячный отчет об исполнении Федерального бюджета за март.

 

 

Просмотров: 832 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020