Silver KPOT Вторник, 13.11.2018, 22:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Прогноз на неделю 08.10.2018 г – 12.10.2018 г



Прогноз на неделю 08.10.2018 г – 12.10.2018 г
10:30

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар снизились на прошлой неделе и достигли отметки 1.1515 к окончанию торговой сессии.

Что примечательно, даже разочаровывающий релиз по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который вышел в пятницу, не смог изменить тенденцию снижения пары. Количество новых рабочих мест, созданных в сентябре, увеличилось лишь на 134000, хотя по прогнозам предполагался рост на 190000. При этом уровень безработицы снизился до 3.7%, а инфляция заработной платы, измеряемая в годовом исчислении, снизилась до 2,8%, как ожидалось. Несмотря на неоднозначные результаты, индекс доллара США, который оставался относительно спокойным в течение первой половины дня, поднялся до дневного максимума у отметки 96.

Доверие рынков к американской экономике сейчас настолько высоко, что даже один из наиболее слабых релизов в этом году никак не отразился на курсе доллара. Президент США отметил уровень безработицы, который достиг минимального значения с 1969 года, а представители ФРС в пятницу дружно говорили о сильном импульсе и отсутствии рисков в экономике. Согласно последним прогнозам, рост ВВП в третьем квартале текущего года составит 3%-3.5%, а инфляционное давление продолжит оставаться на текущих уровнях, что оставляет широкие возможности для Федерального Резерва продолжать ужесточать кредитно-денежную политику.

Вероятность повышения процентной ставки в США в декабре превышает на данный момент 80%. Учитывая, что рост экономики в третьем квартале будет высоким, сложно представить, что должно произойти, чтобы ФРС изменил свои намерения. На фоне этого перспективы европейской валюты выглядят намного скромнее. Инфляция в Еврозоне остается низкой, что размывает перспективы первого повышения ставки в конце лета 2019 года. Кроме того, в Еврозоне могут в ближайшее время обостриться политические отношения между Италией и руководством ЕС. Новое итальянское правительство намерено заявить дефицит бюджета на следующей год в размере 2.4% от ВВП, что противоречит рекомендациям Евросоюза. Итальянские власти заявляют о приверженности правилам ЕС и желании сотрудничать, однако их действия говорят лишь о желании сохранить популярность среди электората. Вряд ли противостояние вырастет в серьезный конфликт и сможет повлиять на целостность Евросоюза, но даже незначительные политические баталии будут негативно влиять на европейскую валюту.

Увеличивающаяся разница в уровне процентных ставок приводит к давлению на котировки пары евро/доллар. На прошлой неделе курс пары достиг минимального значения с середины августа на отметке 1.1463. Даже после коррекционного роста выше уровня 1.1500, пара по-прежнему сохраняет тенденцию к снижению благодаря основным фундаментальным факторам.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1500, 1.1475, 1.1440, 1.1420 и 1.1390.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британская валюта восстановилась по итогам торгов на прошлой неделе, котировки пары фунт/доллар достигли уровня сопротивления 1.3100 к окончанию пятничной сессии. Заседание консервативной партии Великобритании на прошлой неделе предсказуемо не внесло ясности в ситуацию с переговорами по Брекзиту. О наличии большого количества внутрипартийных оппонентов премьер-министра Терезы Мэй было известно и ранее, как и о их противостоянии текущему варианту сделки, предложенного Евросоюзу. Обе стороны остались на своих позициях, Мэй не смогла убедить своих политических противников. В свою очередь, оппозиция консерваторов планирует объявить вотум недоверия премьер-министру. Если такое голосование в итоге будет инициировано, это может привести к значительному росту неопределенности и распродаже британской валюты.

До внепланового заседания ЕС в середине ноября остается чуть больше месяца. Именно на эту дату ориентируются переговорщики, называя ее последним возможным сроком заключения договора. В противном случае, Великобритания начнет готовиться к жесткому варианту Брекзита, то есть без заключения какого-либо соглашения с Евросоюзом. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил в пятницу, что отсутствие сделки по Брекзиту станет катастрофой и для Великобритании, и для Евросоюза. Впрочем, подобные заявления появляются не в первый раз, однако никак не приближают стороны к достижению компромисса.

В четверг агентство Reuters сообщило, что Великобритания выдвинула новые предложения урегулирования вопроса ирландской границы, причем европейские власти предварительно их одобрили. На этом фоне британская валюта начала укрепляться против американской от локального недельного минимума на уровне 1.2917.

Неожиданно слабый релиз рынка труда в США поддержал восходящее движение пары, что позволило котировкам достичь уровня сопротивления 1.3100. При этом рост котировок пары по-прежнему будет ограничен, так как никакого реального прогресса в переговорах по Брекзиту не было зафиксировано. В ближайшей перспективе пара фунт/доллар будет торговаться у ключевого уровня 1.3000, и краткосрочный рост котировок можно использовать для открытия позиций на продажу.

Предстоящая неделя может стать более оживленной для британской валюты. В среду выходят данные промышленного производства и месячный показатель изменения ВВП. По предварительным прогнозам, рост экономики в Великобритании продолжит сокращаться и составит 0.2%, что также окажет дополнительное давление на фунт. В то же время, главным событием для рынков остается Брекзит, поэтому дополнительные новости и слухи о переговорах по-прежнему будут иметь значительно больший вес, чем реальные экономические индикаторы.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3115 и 1.3135, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к поддержкам 1.3100, 1.3070, 1.3040 и 1.3000.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Австралии выйдет индекс числа вакансий от ANZ, а в Китае - индекс PMI Caixin в секторе услуг.

Швейцария опубликует уровень безработицы за сентябрь, а Германия - данные промышленного производства. В Еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов Sentix.

В США празднуется День Колумба, макроэкономическая статистика не публикуется.


Вторник

В Австралии выйдут индекс условий и индекс уверенности в деловой среде Национального Банка. Япония опубликует сальдо баланса внешней торговли, прогноз развития событий и индекс текущей ситуации от Eco Watchers.

Великобритания представит данные розничных продаж BRC и обнародует отчет Комитета по финансовой политике. В Германии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс.

Канада опубликует данные начатого строительства домов, а США - индекс экономического развития от IBD/TIPP. Кроме того, в США выступит представитель ФРС Чарльз Эванс.


Среда

В Новой Зеландии выйдут данные розничных продаж, а в Австралии - индекс потребительской уверенности Westpac. Япония опубликует данные заказов на продукцию машиностроения.

В Еврозоне состоится заседание ЕЦБ, напрямую не касающееся вопросов монетарной политики. Великобритания опубликует большой блок макроэкономических новостей, включая данные промышленного производства и производствв в обрабатывающем секторе, индекс активности в сфере услуг, общий торговый баланс и изменения ВВП за август. Кроме того, в Германии и Великобритании состоится размещение среднесрочных государственных облигаций.

В Канаде выйдут данные разрешений на строительство. США представят индекс цен производителей и данные товарных запасов. Состоятся выступления представителей ФРС Джона Вильямса, Чарльза Эванса и Рафаэля Бостика. Американский нефтяной институт опубликует изменения запасов сырья на прошлой неделе.


Четверг

Новая Зеландия опубликует индекс цен на продукты питания, а Япония - данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. В Австралии выйдут ожидания инфляции потребительских цен. В этот же день выступит экономический советник главы Резервного Банка Люси Эллис.

Во Франции, Испании и Швеции выйдут индексы потребительских цен. В Великобритании - отчет Банка Англии об условиях кредитования. Европейский Центробанк опубликует сведения о заседании, которое состоялось две недели назад.

США представят данные по первичным и повторным заявкам на пособие по безработице, базовый и основной индексы потребительских цен за сентябрь. В Канаде выйдет индекс цен на жилье на первичном рынке. Управление энергетической информацией опубликует изменения запасов нефти и природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница

В Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе, а в Австралии - прогноз финансовой стабильности и данные инвестиционных займов для строительства и ипотечных кредитов.

В Китае выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс, а также объем прямых иностранных инвестиций. Япония представит индекс активности в сфере услуг. В Германии выйдет индекс потребительских цен, а в Еврозоне - данные промышленного производства.

США опубликуют индекс цен на импорт и экспорт, индекс потребительского доверия Мичиганского университета и ежемесячный отчет о состоянии бюджета. Представители ФРС Чарльз Эванс и Рафаэль Бостик выступят с заявлениями. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок на прошлой неделе в США.

 

 

Просмотров: 4172 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018