Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Февраль » 9 » Прогноз на неделю 09.02.2015 г–13.02.2015 г



Прогноз на неделю 09.02.2015 г–13.02.2015 г
11:11

Прогноз по евро

Прошедшую неделю, как и предыдущую, евро/доллар провёл в боковом диапазоне движения. Валюта дважды отрывалась от минимальных уровней недели и, проходя каждый раз на подъёме более 200 пунктов, тестировала ключевой уровень сопротивления 1.15, однако преодолеть его и закрепиться выше так и не смогла. В результате, неспособность «быков» продолжить восстановление пары, приводила к активным распродажам единой валюты, курс которой возвращался к её исходным рубежам, а на исходе торгов, зафиксировал закрытие практически на уровне предыдущей недели. Основным драйвером подобной динамики стало влияние факторов, оказывающих в краткосрочной перспективе негативное давление и на сильный американский доллар, и на слабую европейскую валюту. Дело в том, что высокий курс доллара сделал его привлекательным для инвестиций. Особенно на фоне снижения ставок и ослабления национальных валют другими ЦБ. За последнее время Австралия, Китай, Индия, Сингапур, Турция, Швеция, Дания, Швейцария, Канада и целый ряд других ЦБ, объявили о сокращении процентных ставок на собственные валюты. В результате, инвесторы начали активно покупать доллар. К тому же, этот тренд может стать ещё более выраженным, поскольку Федеральный Резерв намеревается поднять учётную ставку, впервые почти за 10 лет. В этих условиях, сильный доллар, как мы уже говорили ранее, начинает приносить проблемы, требующие от ФРС соответствующей реакции. Особую обеспокоенность здесь вызывает низкая инфляция, связанная с падением импортных цен и цен на нефть.

Кроме того, сильный доллар негативно сказывается на объёмах экспорта и, соответственно, может отрицательно влиять на рост экономики. И есть ещё один фактор... Большая часть роста потребительских расходов в США обусловлена не ростом доходов среднего класса, а дешёвыми банковскими кредитами, поэтому в случае роста процентных ставок ситуация может измениться, и не в лучшую сторону. Исходя из всех этих факторов, оправданной реакцией для ФРС станет, вероятнее всего, удержание низкой процентной ставки на более длительный срок, чем это предполагалось ранее. И такая перспектива начинает признаваться участниками рынка. Это, конечно, не вдохновляет инвесторов, как, впрочем, и существенная перекупленность американской валюты. В этой связи, можно сказать, что дальнейший рост доллара в краткосрочной перспективе не имеет глобальной поддержки на рынке.

С другой стороны, евро находится в аналогичной ситуации. В условиях сильнейшей перепроданности валюты, даже негативное развитие событий с урегулированием греческих долгов не усиливает давление на евро и не способствует его дальнейшему снижению. Инвесторы просто не рискуют продавать евро с таких низких ценовых уровней.

Таким образом, обе валюты крайне нуждаются в передышке от своей предыдущей активности. В результате, восходящая коррекция по евро, и нисходящая коррекция по доллару, на данный момент, становятся наиболее актуальными.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - завершение снижения пары вблизи текущих ценовых уровней, а затем, новый разворот и возобновление подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1380; 1.14; 1.1460; 1.15; 1.1537; 1.1566 и, возможно выше, в направлении очередного ключевого уровня сопротивления 1.16.

 

 

Прогноз по фунту

Фундаментальные перспективы экономики Великобритании (без учёта США) остаются лучшими среди стран «Большой десятки». Причём, сильные данные по деловой активности в промышленной сфере, строительстве и секторе услуг, опубликованные на прошлой неделе, только подтвердили это. К тому же, прогнозы Еврокомиссии по объёму ВВП Великобритании в 2015 и 2016 годах (2.6% и 2.4%, соответственно) демонстрируют самый высокий экономический рост в сравнении с прогнозами для других крупных европейских стран. На этом фоне рынок, в ближайшее время, по всей вероятности, начнёт пересматривать свои прежние ожидания в отношении перспектив повышения Банком Англии процентных ставок, закладывая в рыночные цены более короткий период до начала этого процесса. В этой связи, на торгах прошлой недели британский фунт пользовался довольно активным спросом, в результате чего, курс пары резко активизировал восходящую коррекцию и, пройдя на подъёме более 360 пунктов, зафиксировал новый 4-х недельный максимум на отметке 1.5351.

При этом фунт сохранил потенциал дальнейшего роста, который подтверждается и техническими факторами, оказывающими влияние на ценовую динамику пары. Среди них – сильная перепроданность британской валюты, ограничивающая её дальнейшее снижение; волновая структура пары, демонстрирующая начальный этап формирования нового восходящего цикла; и Отчёт Комиссии по товарным фьючерсам от 3.02.2015, предупредивший о новом снижении количества «чистых» продаж фунта и, следовательно, о продолжении коррекционного восстановления пары.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем - завершение текущего снижения пары, разворот и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.5268; 1.53; 1.5320; 1.5350; 1.5386; 1.54 и 1.5425.

Вблизи этих последних уровней ожидаем разворот пары на снижение и коррекционный откат, после завершения которого фунт/доллар возобновит подъём курса британской валюты.

Вместе с тем, вновь напоминаем, что в технической картине данной пары по-прежнему реальной является опция преобразования коррекционной модели «треугольник» в структуру «канала» и последующее снижение пары. Проверочным критерием для такого развития событий станет пробой уровня поддержки 1.4950 и закрепление валюты под ним. Если это произойдёт, снижение пары продолжится к ключевому уровню поддержки 1.49 и, возможно ниже к ценовому уровню 1.4830. Далее, ожидаем возобновление подъёма курса британской валюты к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

Банк Японии представит общее сальдо счета текущих операций и сальдо торгового баланса за декабрь. Кроме того, будет представлена динамика банковского кредитования, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за январь. Австралия опубликует опережающий индекс количества вакансий на трудоустройство. Германия обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь, включая объемы экспорта и импорта, а также декабрьское сальдо счета текущих операций. Еврозона опубликует индикатор экономической уверенности инвесторов на февраль. Канада отчитается по количеству закладок новых фундаментов под жилищное строительство. А в статистике США будут опубликованы индексы условий на рынке труда и трендов занятости за декабрь. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. В этот же день состоятся выступления главы Европейского Центрального Банка Марио Драги, главы Банка Англии Марка Карни и главы Резервного Банка Австралии Гленна Стивенса. А в Турции начнет свою работу очередная встреча лидеров государств «Большой 20-ки».

Вторник

Япония опубликует декабрьский индекс деловой активности в сфере услуг и динамику объема ипотечного кредитования за 4-й квартал. В Австралии выйдет январский индекс экономической уверенности деловых кругов, а также индекс цен на жилье за 4-й квартал 2014 года. Китай опубликует индексы потребительских цен и цен производителей за январь. В Швейцарии выйдут индексы потребительских цен, а также январские данные изменения числа безработных и уровня безработицы (предыдущий показатель – 3.2%). Великобритания, Франция и Италия опубликуют декабрьские объемы промышленного производства. Кроме того, Великобритания обнародует данные изменения объема ВВП за три предыдущих месяца, включая отчетный. В Турции продолжит свою работу встреча лидеров «Большой 20-ки». А в статистике из США будет опубликован декабрьский уровень вакансий и текучести рабочей силы, изменение объема запасов на складах оптовой торговли и еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».

Среда

Япония празднует День основания государства, японские рынки будут закрыты. Статистика также не публикуется. Австралия опубликует февральский индекс экономической уверенности потребителей, а также декабрьские данные объемов ипотечного и коммерческого кредитования. Франция отчитается по декабрьскому сальдо счета текущих операций. В Еврозоне состоится заседание министров финансов стран-членов Евросоюза. А в США будут опубликованы следующие показатели: индекс ипотечного кредитования на февраль, январский отчет об исполнении Федерального бюджета, также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

Четверг

Новая Зеландия опубликует январский индекс деловой активности в производственном секторе. Япония представит декабрьские данные объема заказов на машины и оборудование, а также индекс закупочных цен за январь. Австралия отчитается по трудовым показателям, включая изменение количества занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.1%) и долю экономически активного населения. Кроме того, будут представлены ожидания по инфляции потребительских цен за февраль. Германия опубликует январские индексы потребительских цен. В Еврозоне выйдут данные объема промышленного производства за декабрь. Великобритания опубликует квартальный отчет Банка Англии по инфляции и объяснительное письмо Министерству финансов о причинах низкой инфляции. В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Канада обнародует индекс цен на жилье на первичном рынке недвижимости. А в США будут опубликованы январские изменения объема розничной торговли, еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также данные объема заказов на коммерческих складах. В четверг состоится также экономический саммит ЕС.

Пятница

Япония представит данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж. Китай опубликует индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов за январь. Еврозона, включая Францию, Германию и Италию обнародует предварительные данные изменения объема ВВП за 4-й квартал. Кроме того, Германия опубликует январский индекс оптовых цен, а Франция - показатели по труду, включая изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе и уровень оплаты труда за 4-й квартал 2014 года. Кроме вышеназванного, в Еврозоне выйдут данные баланса внешней торговли за декабрь, включая объемы экспорта и импорта. В Швейцарии будут опубликованы январские индексы цен производителей и импорта. Великобритания сообщит об изменениях объема строительства за декабрь. Канада отчитается по объемам производственных поставок. А в США будут опубликованы январские индексы экспортных и импортных цен, а также индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от Университета Мичигана за февраль.

 

 

 

Просмотров: 826 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020