Silver KPOT Пятница, 20.04.2018, 13:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Апрель » 9 » Прогноз на неделю 09.04.2018 г – 13.04.2018 г



Прогноз на неделю 09.04.2018 г – 13.04.2018 г
08:55

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар снижался на прошлой неделе, однако коррекция в пятницу привела к тому, что потери по итогам недели оказались незначительными, и пара завершила сессию на отметке 1.2279.

Опасения рынков в отношении торгового конфликта между США и Китаем по-прежнему преобладали на прошлой неделе. При этом американский доллар чувствовал себя достаточно комфортно, особенно по сравнению с неделей ранее. Президент США Дональд Трамп заявил, что США не участвуют в торговой войне, просто потому, что уже проиграли ее Китаю много лет назад. В четверг Трамп поручил ведомству, занимающемуся вопросами торговли, рассмотреть возможность введения новых пошлин в отношении товаров из Китая на сумму сто миллиардов долларов. Ранее китайское правительство объявило об ответных мерах и введении пошлин более чем на сто американских товаров, преимущественно из сельскохозяйственного сектора. Таким образом, конфликт продолжает развиваться, и в ближайшей перспективе будет получать новое развитие.

Европейский регулятор пока воздерживается от комментариев по поводу действий США и Китай. Представитель ЕЦБ Бенуа Кере заявил в пятницу, что риски торговых войн не обсуждались на последней встрече Банка. При этом очевидно, что представители ЕЦБ внимательно следят за сложившейся ситуацией и возможным негативным влиянием развития конфликта на мировую экономику и на Еврозону в частности. Предварительные данные инфляции в Еврозоне за март не принесли существенных неожиданностей. Индекс потребительских цен укрепился к уровню 1.4%, в то время как базовый индекс остался без изменений и вырос на 1.0%. Данные не повлияли существенно на курс евро, в отличие от других экономических публикаций недели. Индекс деловой активности в секторе услуг Еврозоны снизился, аналогичные показатели для Италии и Германии также замедлились. Рост объема розничных продаж в Еврозоне составил лишь 0,1%, по сравнению с ожидаемыми 0.5%. Рост экономики Еврозоны замедляется, что приводит к давлению на курс евро, однако остается пока достаточно высоким, что позволяет национальной валюте оставаться на нижних границах торгового диапазона.

Данные рынка труда в США оказались в пятницу недостаточно сильными, что не позволило котировкам пары евро/доллар развить успех и преодолеть уровень поддержки 1.2200. Уровень безработицы остался без изменений на отметке 4.1%, а количество новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, оказалось почти вдвое ниже ожидаемого, что привело к росту пары практически к 1.2300. В краткосрочной перспективе мы предполагаем рост волатильности пары евро/доллар по сравнению с прошлыми месяцами благодаря тому, что увеличилось количество ключевых факторов, способных повлиять на динамику. Рынки по-прежнему внимательно отслеживают возможные изменения в дальнейших планах по изменению монетарной политики ЕЦБ и ФРС, а также реагируют на принимаемые решения США и Китая в рамках развивающегося конфликта.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.2300, 1.2325, 1.2360, 1.2390 и 1.2430.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британская валюта выросла против американской на торгах прошлой недели, причем основное укрепление пришлось на пятницу. В итоге пара фунт/доллар завершила недельную сессию на отметке 1.4081.

Большую часть недели пара торговалась у ключевого уровня 1.4100, но слабые данные рынка труда в США привели к резкому росту к недельному максимуму. В целом неделя стала непростой для британской валюты. Индексы деловой активности в строительном секторе и сфере услуг значительно снизились. Причем первый показатель опустился до уровня 47, что означает падение экономической деятельности в секторе в целом. Снижение индекса в секторе услуг до минимума лета 2016 года также является опасным сигналом для британской экономики, поскольку говорит о замедлении рост деловой активности в финансовой сфере. Вопреки снижению основных показателей деловой активности, вероятность повышения процентной ставки Банком Англии на следующем заседании в мае практически не изменилась.

Для того чтобы британский регулятор изменил свое мнение нужны более сильные драйверы, например, резкое падение роста инфляции, что выглядит маловероятным, учитывая текущие значения показателя. На прошлой неделе было зафиксировано незначительное падение цен в магазинах Великобритании под влиянием сезонных факторов, однако этого снижения будет недостаточно для Банка Англии. На прошлой неделе практически не было новостей по поводу переговоров по Брекзиту, официальные лица взяли паузу. Британская валюта продолжала оставаться под давлением и снизилась от недавних максимумов к ключевому уровню 1.4000.

В краткосрочном периоде пара фунт/доллар будет торговаться в широком диапазоне у этой отметки в ожидании более уверенных факторов, способных увеличить динамику движения. Такими факторами могут стать новые данные по Брекзиту или ожидание дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики в Великобритании. Предстоящая неделя вновь может стать достаточно спокойной для британской валюты.

Единственной важной публикацией станет релиз по данным промышленного производства и производства в обрабатывающем секторе. Ожидается, что рост промышленного производства замедлится, что приведет к давлению на курс фунта, но даже незначительное улучшение показателя по сравнению с прогнозами может привести к укреплению национальной валюты.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.4100, 1.4130, 1.4160, 1.4200 и 1.4235.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Австралия представит индекс активности в строительном секторе от AIG. В Японии выйдет сальдо баланса внешней торговли, а также индекс потребительского доверия и индекс текущей ситуации от Eco Watchers.

Швейцария опубликует уровень безработицы, а Германия - данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Великобритания представит индекс цен на жилье Halifax за март.

В Канаде выйдут данные по начатому строительству домов, а Национальный Банк Канады представит обзор экономической конъюнктуры. В США пройдет размещение краткосрочных ценных бумаг.


Вторник

Новая Зеландия опубликует индекс делового доверия NZIER за первый квартал текущего года. В Австралии выйдет индекс уверенности в деловой среде Национального Банка Австралии. Великобритания опубликует данные по розничным продажам от BRC, а также оценку темпов роста ВВП NIESR.

Канада представит изменения количества разрешений на строительство, а США - индексы цен производителей и индекс розничных продаж Redbook. Американский нефтяной институт отчитается по изменениям запасов сырья за прошлую неделю.


Среда

В Японии будет опубликован индекс цен на внутренние товары, а также объем заказов на продукцию машиностроения. В Австралии выйдет индекс потребительской уверенности от Westpac, а также состоится выступление главы резервного Банка Филипа Лоу. Китай представит индекс потребительских цен и индекс цен производителей.

В Еврозоне состоится заседание Совета Управляющих ЕЦБ по вопросам, не касающимся монетарной политики. В Великобритании выйдет большой блок макроэкономической статистики, в том числе данные промышленного производства, производства в обрабатывающем секторе, а также общий торговый баланс и баланс торговли со странами вне Евросоюза.

В США опубликуют данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен. Управление энергетической информацией представит традиционный отчет об изменении запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.


Четверг

В Новой Зеландии выйдут данные розничных продаж. Япония опубликует объем домашних и иностранных инвестиций в ценные бумаги. Австралия представит ожидания по инфляции потребительских цен, а также данные инвестиционных займов для строительства домов и по ипотечным кредитам. Китай обнародует объем прямых иностранных инвестиций за март текущего года.

Франция и Швеция представят индексы потребительских цен. В Великобритании выйдет отчет Банка Англии об условиях кредитования. Еврозона обнародует данные промышленного производства, а также сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике, состоявшееся две недели назад.

США представят индекс цен на импорт, а также количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице. В Канаде выйдет индекс цен на жилье. Управление энергетической информацией представит отчет об изменении запасов природного газа на прошлой неделе.


Пятница

Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе. В Австралии выйдет прогноз по финансовой стабильности. Китай опубликует блок макроэкономической статистики, включая импорт, экспорт и общий торговый баланс.

Германия обнародует данные по инфляции, включая основной и гармонизированный индексы потребительских цен. В Еврозоне опубликуют уточненный показатель торгового баланса за февраль.

В США выйдет индекс потребительского доверия Мичиганского Университета, а также состоится выступление представителя ФРС США Джеймса Булларда. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок в ША на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4555 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018