Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Май » 9 » Прогноз на неделю 09.05.2016 г – 13.05.2016 г



Прогноз на неделю 09.05.2016 г – 13.05.2016 г
10:22

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Прогноз предполагал - завершение восходящего движения пары евро/доллар вблизи ценового уровня 1.15, а затем, возобновление снижения курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактическая динамика пары подтвердила наши ожидания, хотя и внесла в них некоторые коррективы. В основном, это коснулось целевых уровней завершения первоначального подъёма. После открытия недельных торгов курс пары действительно продолжил подъём, в ходе которого импульс роста оказался неожиданно сильным на фоне выхода весьма позитивных данных по деловой активности в Еврозоне и слабой экономической статистики по производственной и деловой активности в США. Это спровоцировало агрессивные продажи доллара и повышенный спрос на европейскую валюту. При этом курс пары достиг установленный в прогнозе уровень (1.15) и продолжил рост, зафиксировав недельный максимум на ценовом уровне 1.1616. Однако продолжить восходящую динамику «быкам» по евро не удалось. Опубликованные Еврокомиссией экономические прогнозы по Еврозоне на 2016 и 2017 годы разочаровали рынок. Кроме того, позитивный настрой инвесторов в отношении перспектив пары был испорчен слабыми данными из Еврозоны по мартовским розничным продажам, а также выступлениями представителей ФРС, подтвердившими возможность повышения процентной ставки на июньском заседании ФРС. Игроки на этом фоне начали спешно фиксировать прибыль и закрывать сделки на покупку единой валюты. Восходящий импульс, таким образом, был утрачен и курс пары начал стремительно снижаться. На исходе торгов котировки достигли уровня 1.1385, вблизи которого и завершили недельную сессию. В итоге, курс пары реализовал на снижении четыре целевых уровня нашего прогноза (1.1437; 1.1420; 1.14; 1.1385), сохранив при этом перспективы дальнейшего снижения.

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего.

На валютном рынке неделя прошла под знаком укрепления доллара и ослабления основных валют (евро, фунт, аусси, киви), попавших под дополнительное давление на фоне слабой макроэкономической статистики из своих регионов. Что же касается американской статистики, то главная новость недели - отчёт по рынку труда в США оставила смешанные впечатления. С одной стороны, это не дотянувшие до ожиданий цифры по количеству вновь созданных рабочих мест, что говорит о недостаточной стабильности американской экономики для того, чтобы провести очередной раунд ужесточения монетарной политики и повышения процентной ставки. С другой стороны, средняя почасовая заработная плата в США существенно выросла, отражая давно ожидаемый ФРС рост инфляции, что может всё-таки подтолкнуть Федеральный Резерв к повышению ставки уже в июне. Эта неопределённость удерживает ценовую динамику курса пары евро/доллар в диапазоне. Поэтому предстоящие на следующей неделе публикации макроэкономической статистики из США (данные по индексу цен производителей в качестве опережающего индикатора потребительской инфляции и отчёт по розничным продажам), окажут весьма значительное влияние, поскольку фактическое превышение предыдущих значений и прогнозов аналитиков могут усилить ожидания скорого повышения ставок и, соответственно, роста американской валюты.v

Технические факторы.

Курс пары евро/доллар в ходе торгов прошлой недели завершил формирование очередного цикла восходящего движения. При этом котировки валюты в очередной раз подошли к верхней границе бокового диапазона (1.1466), в котором евро/доллар формировал своё ценовое движение с апреля 2015 года. Все предыдущие попытки (а это – уже седьмая попытка пробоя за истекший год) закончились неудачно. Не удалось пробиться и в этот раз. Зафиксировав максимум подъёма на ценовом уровне 1.1615, евро/доллар начал стремительно терять позиции.

Техническими драйверами разворота пары на снижение стали следующие факторы:

Во-первых, волновая структура пары продемонстрировала завершение формирования своей 3-й волны и оказалась в ценовой зоне разворота на нисходящую коррекцию «4».

Во-вторых, на вершине подъёма (дневной таймфрейм) образовалась характерная свечная модель разворота «Падающая звезда», предупредившая игроков о развороте ценового движения на снижение.

В третьих, технические индикаторы на всех основных таймфреймах перешли на сторону продавцов и просигналили о предстоящем снижении курса единой европейской валюты.

Разворот пары действительно произошёл. Курс единой европейской валюты отскочил от достигнутого максимума и начал снижаться, корректируя предыдущий подъём. К концу прошлой недели евро/доллар прошёл на снижении – 230 пунктов и по итогам торгов (1.1401) оказался ниже уровней недельного (1.1467) и дневного (1.1422) разворота, что свидетельствует о продолжающемся влиянии нисходящего импульса на ценовое движение валюты.

При этом отсутствие фундаментальных факторов поддержки, показания технических индикаторов и «медвежья» дивергенция на дневном таймфрейме, предупредили рынок о скором возобновлении коррекционного снижения курса единой европейской валюты и последующем подъёме пары в новом цикле её восходящего движения.

Учитывая все вышеизложенные факторы, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю завершение текущего коррекционного отката пары в ценовой зоне 1.1465 ÷ 1.1535, а затем, возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.1385; 1.1350; 1.13; 1.1278; 1.1248; 1.1216 и, возможно, ниже к ключевому уровню поддержки 1.12.

Здесь, вблизи последних ценовых уровней ожидаем разворот единой европейской валюты на восходящее движение к ключевым уровням сопротивлений – 1.13; 1.14 и выше.

 

Фунт\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика пары фунт/доллар на прошлой неделе практически полностью соответствовала нашему прогнозу. Прогноз предполагал - завершение коррекционного отката пары вблизи ключевого уровня сопротивления 1.47, а затем разворот курса британской валюты на снижение к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическая ценовая динамика пары подтвердила наши ожидания. После открытия недельных торгов британский фунт возобновил рост на фоне позитивных итогов последнего опроса о членстве Великобритании в ЕС. При этом котировки валюты достигли на подъёме установленный в прогнозе целевой уровень 1.47 и завершили подъём на отметке 1.4769 (новый 4-х недельный максимум).

Здесь, однако, как мы и предполагали, курс пары резко изменил ценовую динамику. Публикация негативного индекса деловой активности в промышленном секторе Великобритании стала катализатором обвального падения пары, курс которой протестировал на снижении промежуточный минимум 1.4530, а затем, продолжил снижение после выхода очередных негативных новостей по деловой активности в строительном секторе и сфере услуг. В результате, к концу недели фунт/доллар достиг минимального уровня снижения на отметке 1.4414, реализовав при этом шесть целевых уровней нашего прогноза (1.46; 1.4562; 1.4525; 1.45; 1.4463; 1.4440).

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего: Динамика британской валюты на прошедшей неделе носила ярко выраженный «медвежий» характер на фоне негативных данных по деловой активности в промышленном и строительном секторах, а также в сфере услуг. Данные оказались шокирующе слабыми, что вместе с негативными ожиданиями июньского референдума активизировало нисходящую коррекцию пары. Кроме того, среди инвесторов усилилось впечатление о замедлении экономического роста Великобритании, а это, в свою очередь может привести и к дальнейшему снижению пары в зону ключевого уровня поддержки 1.43.

На предстоящей неделе динамику пары фунт/доллар может обусловить и решение Банка Англии по монетарной политике. Практически не вызывает сомнений тот факт, что регулятор сохранит её без изменений. Однако, определённый интерес вызове расклад голосов. Если среди представителей комитета появится хотя бы один сторонник смягчения монетарной политики, это может оказать внушительное давление на фунт. Негатива может добавить и квартальный инфляционный отчёт при условии, что прогнозы по инфляции будут понижены.

С точки зрения технических факторов: На прошедшей неделе британский фунт обновил 4-х месячный максимум, после чего последовало обвальное падение пары фунт/доллар более чем на 350 пунктов. Причём на вершине подъёма была образована свечная разворотная модель «Поглощение», заранее предупредившая нас о «медвежьем» развороте. Текущее снижение пары, которое мы наблюдали на прошлой неделе, носит коррекционный характер, большая часть которого уже сформирована. Тем не менее, на следующей неделе мы всё ещё ожидаем продолжение снижения пары, прежде чем фунт/доллар развернётся на новый цикл восходящего движения. Об этом предупреждают нас волновая структура пары и ценовой уровень закрытия недели (1.4426) - ниже точек недельного (1.4537) и дневного (1.4461) разворотов.

Настрой рынка по отношению к британскому фунту также остаётся неопределённым. Новые фундаментальные драйверы отсутствуют, а отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами по итогам прошлой недели показал очередное снижение совокупной «чистой» позиции на продажу валюты (40000 контрактов против 48670 на предыдущей неделе), что свидетельствует об ослаблении «медвежьих» настроений на рынке. Вместе с тем, считать это началом нового восходящего цикла (до момента последовательного пробоя верхней границы бокового диапазона 1.4670 и уровня сопротивления 1.4810, проходящего по линии 233-х дневной скользящей средней, дневной таймфрейм) пока ещё рано.

Таким образом, учитывая сложившуюся на рынке неопределённость относительно ближайших перспектив пары, продолжаем ориентироваться на технические факторы, которые предполагают на следующей неделе – завершение текущего снижения (после краткосрочной коррекции пары вверх), а затем, возобновление восходящей динамики и полное завершение коррекционного отката, который пара формирует с 29.02.2016 года.

Исходя из вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – краткосрочный откат пары от её предыдущего снижения и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.4460; 1.4486; 1.45; 1.4536 и 1.4563.

Вблизи последних ценовых уровней ожидаем разворот и возобновление коррекционного снижения пары к следующим целям: 1.4414; 1.4383 и 1.4347. Далее, после завершения нисходящей коррекции ожидаем возобновление восходящей динамики пары и подъём курса британской валюты к предыдущему локальному максимуму 1.4769 и выше.

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

В экономическом календаре понедельника – основное внимание инвесторов привлечёт очередная встреча Еврогруппы (министров финансов стран-членов Евросоюза, комиссара ЕС и президента Европейского Центрального Банка). Существенный интерес вызовут также публикация в Германии данных по объёму заказов в промышленности за март; в Швейцарии - индексов потребительских цен за апрель, а в Еврозоне – индикатора экономической уверенности за май. Среди других новостей этого дня – Австралия представит апрельский индекс количества вакансий на трудоустройство. Япония опубликует мартовские данные по уровню оплаты труда; реальные доходы работающего населения и апрельский индикатор потребительской уверенности. Банк Японии обнародует Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. В Великобритании выйдет апрельский индекс цен на жильё. Канада отчитается по количеству закладок новых фундаментов, а в США будет опубликован – апрельский индекс условий на рынке труда.

Вторник

В экономическом календаре вторника – в центре внимания рынка окажется публикация апрельских индексов потребительских цен и цен производителей – в Китае, а также итоговые показатели балансов внешней торговли Великобритании и Германии за март, включая объёмы экспорта и импорта продукции. Существенное внимание инвесторов привлекут также германские данные по объёму промышленного производства и сальдо счёта текущих операций за март. Среди других показателей – Швейцария обнародует апрельский уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.5%). Во Франции выйдут мартовские данные по объёмам промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, а также итоговые показатели баланса государственного бюджета. Италия отчитается по объёму промышленного производства. Великобритания представит монитор розничных продаж за апрель, а в американской статистике будут опубликованы - уровень вакансий и текучести рабочей силы за март, а также мартовские изменения объёма оптовой торговли и объёма запасов на складах оптовой торговли.

Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажется отчёт Резервного Банка Новой Зеландии о финансовой стабильности за май и выступление главы Банка Грэма Уилера. Существенное внимание рынка вызовет также публикация в Великобритании данных по объёмам промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за март, а также оценка роста объёмов британского ВВП за три последних месяца, включая отчётный. Среди других показателей – Австралия обнародует майский индекс экономической уверенности потребителей и динамику ипотечного кредитования за март. Япония представит мартовские индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов. А в статистике из США будут опубликованы – ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета, а также данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга - в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке, резюме по монетарной политике, а также майский отчёт Банка по инфляции. Изменения ставки не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – 0.5%. В этот же день Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемый объём покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов. По итогам заседания состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Значительный интерес привлечёт блок экономической статистики из Японии, в том числе: торговый баланс; общее и скорректированное на сезонные факторы сальдо счёта текущих операций за март; изменения объёма банковского кредитования, а также апрельские индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив. Не менее важными показателями станут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, а также апрельские индексы экспортных цен и цен на импорт. Среди других показателей – Новая Зеландия опубликует апрельский индекс деловой активности в производственном секторе. Австралия обнародует ожидания по инфляции потребительских цен за май. Германия и Франция представят апрельские индексы оптовых и потребительских цен, соответственно. Еврозона отчитается по мартовским изменения объёма промышленного производства. Великобритания опубликует отчёт по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков. А в Канаде выйдет мартовский индекс цен на жильё на первичном рынке недвижимости.

Пятница

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажется публикация в Еврозоне данных по приросту ВВП за 1-й квартал. Аналогичные данные будут опубликованы в Германии и Италии. Кроме того, Германия представит основной и гармонизированный индексы потребительских цен за апрель. Существенное внимание инвесторов привлекут также публикация в США - индекса экономической уверенности потребителей за май; оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) - от университета Мичигана; апрельские изменения объёма розничной торговли; индекс цен производителей, а также мартовские изменения объёма запасов на коммерческих складах. Среди других показателей – Новая Зеландия представит динамику объёма розничной торговли за 1-й квартал. Япония опубликует мартовский индекс деловой активности в сфере услуг. В этот же день состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода. Во Франции выйдут данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики, а в Италии и Испании –апрельские индексы потребительских цен. Великобритании обнародует в этот день мартовские данные по объёмам строительства.

 

Просмотров: 1315 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz