Silver KPOT Воскресенье, 19.08.2018, 08:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Июль » 9 » Прогноз на неделю 09.07.2018 г – 13.07.2018 г



Прогноз на неделю 09.07.2018 г – 13.07.2018 г
10:38

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На завершившейся неделе котировки пары евро\доллар корректировались наверх и достигли отметки 1.1743 к окончанию торгов.

Главным фактором динамики движения валют остается эскалация напряжения между Китаем и США. В пятницу вступили в действие новые пошлины в размере 25% на импорт китайских товаров из США на 34 миллиарда долларов. В ответ Китай немедленно объявил о введение ответных тарифов, размер которых будет объявлен позже. На прошлой неделе появилась информация о том, что США и Евросоюз могут согласовать отмену тарифов на автомобили, однако окончательное решение еще не было принято.

Новые торговые условия, объявленные США привели к снижению дефицита внешней торговли США на 6.6% до 43.05 миллиардов долларов, что стало минимальным значением, начиная с октября 2016 года. Снижение дефицита стало возможным за счет падения импорта стали и алюминия из ряда стран после введения на них новых пошлин.

Европейские второстепенные экономические показатели остаются на высоком уровне. Индексы деловой активности за июнь показали рост практически во всех отраслях, уровень безработицы не изменился, хотя ожидали падение, а индекс цен производителей резко вырос до 3.0% в годовом исчислении. При этом, базовая инфляция в Еврозоне остается низкой, а опубликованные на прошлой неделе низкие данные по розничным продажам свидетельствуют о продолжении этой тенденции. Если США и Евросоюз смогут договориться о сохранении ситуации на автомобильном рынке без изменений, это скажется в пользу европейской экономики.

Объем промышленных заказов в Германии вырос в мае на 2.6%, после падения в течение четырех месяцев подряд. Данные за апрель также были пересмотрены в стороны повышения. Прогнозы на рост экономики Еврозоны во втором полугодии более оптимистичны, ожидается частичное восстановление показателей. Кроме этого, европейский регулятор по прежнему верит в скорый рост базовой инфляции. Представитель ЕЦБ Питер Прет, выступая на прошлой неделе, заявил, что риски дефляции ушли и Центробанк ожидает роста базового индекса потребительских цен в самом ближайшем будущем. Несмотря на это, ожидания по первому повышению процентной ставки в ЕС остаются без изменений. Предполагается, что ЕЦБ может повысить ставку не ранее, чем в конце 2019 года. Учитывая ожидаемое многократное повышение стаки ФРС до этого времени, можно предположить, что дифференциал монетарной политики США и Еврозоны продолжит оказывать давление на пару евро\доллар еще достаточно долгое время.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение нисходящего тренда паы евро\доллар и снижение котировок к уровням поддержки 1.1710, 1.1685, 1.1660, 1.1630 и 1.1610.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт\доллар восстановились на прошлой неделе от многомесячных минимумов и достигли отметки 1.3267 к окончанию торгов в пятницу.

Укрепление пары базировалось на ослаблении американской валюты на фоне эскалации торговых войн США с Китаем и Евросоюзом, а также благодаря ожиданиям рынков, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сможет объединить правительство в отношении планов будущего Великобритании после отделения от Евросоюза. Вечром в пяницу появилась информация, что британскому правительству удалось выработать совместную позицию в отношении Брекзита. У Великобритании и Евросоюза должаны остаться общие правила в сфере торговли, для того, чтобы свободная торговая зона осталась без изменений. Эти правила приведут к тому, что статус таможни между Великобританией и Евросоюзом останется упрощенным, что практически решает наиболее острую проблему границы между Ирландией и Северной Ирландией. Сторонники «мягкого» Брекзита одержали победу и есть надежда, что дальнейшие переговоры с Евросоюзом будут проходить более эффективно. Уже на предстоящей неделе будет опубликован документ с подробностями британского предложения. Окончательные условия по Брекзиту будут согласованы не раньше осени, однако если в Великобритании прекратятся внутриправительственные разногласия, уровень неопределенности значительно снизится.

Индексы деловой активности во всех основных сферах экономики Великобритании выросли в июне, что оказало поддержку британской валюте. Глава Банка Англии Марк Карни, выступая на прошлой неделе заявил, что инфляция в Великобритании продолжит расти в ближайшее время и британский регулятор будет повышать ставки постепенно в течение нескольких лет. Не исключено, что первое повышение может состояться уже в августе, однако, скорее всего, оно произойдет в конце текущего года.

Краткосрочный прогноз по паре фунт\доллар выглядит благоприятным для британской валюты. Пара достигла поддержки на уровне семимесячного минимума, после чего выросла на 150 пунктов. Новые договоренности по поводу Брекзита, рост экономических показателей Великобритании и ослабление доллара на фоне развития торгового конфликта США с остальным миром будут способствовать росту пары в ближайшее время. Падению доллар могут способствовать данные по рынку труда, опубликованные в пяницу. Несмотря на занчительный прирост новых рабочих мест, ключевым может оказаться снижение средней заработной платы в июне до 0.2%. Падение зарплаты может стать угрозой для роста инфляции в США, что, в свою очередь, может изменить планы ФРС по дальнейшему ужесточению кредитно-денежной политике и повышению ставок.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение роста котировок пары фунт\доллар к уровням сопротивления 1.3290, 1.3315, 1.3345, 1.3370 и 1.3400.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В Японии обнародуют платежный баланс за май, а также индекс текущей ситуации и прогноз развития событий от Eco Watchers.

В Швейцарии выйдет уровень безработицы, а в Германии - данные импорта, экспорта и общего торгового баланса. В Великобритании выступит член Комитета по кредитно-денежной политике Броадбент. Еврозона представит индикатор уверенности инвесторов Sentix за июнь.

В США выйдут изменения объемов потребительского кредитования, состоится выступление представителя ФРС Нила Кашкари.


Вторник

Новая Зеландия опубликует данные розничных продаж. Китай представит индекс потребительских цен и индекс цен производителей. В Австралии выйдут индекс уверенности и индекс условий в деловой среде Национального Банка Австралии.

Великобритания представит данные производства в промышленной сфере и в секторе обрабатывающей промышленности и уточненные данные роста ВВП за май.

Германия опубликует индекс оценки текущих экономических условий и индекс настроений в деловой среде института ZEW. В Еврозоне также выйдет индекс экономических настроений по данным института ZEW.

Канада представит данные начатого строительства домов. В США опубликуют индекс розничных продаж Redbook. Американский нефтяной институт отчитается по запасам нефти.


Среда

Япония опубликует данные заказов на продукцию машиностроения. В Австралии выйдет индекс потребительской уверенности Westpac и данные по ипотечным кредитам.

В Еврозоне состоится заседание Центробанка, напрямую не связанное с вопросами монетарной политики, а в Германии пройдет размещение десятилетних государственных облигаций.

В США опубликуют индекс цен производителей. В Канаде состоится заседание Центробанка, представят решение по процентной ставке, будет сопроводительное заявление Банка и доклад комитета по монетарной политике. Управление энергетической информацией отчитается по изменению запасов нефти и нефтепродуктов. Вечером выступит глава Банка Англии Марк Карни и представитель ФРС Джона Уильямса.


Четверг

Новая Зеландия опубликует индекс цен на продукты питания. В Японии выйдут данные национальных и иностранных инвестиций в ценные бумаги. Австралия представит ожидания по инфляции потребительских цен, а Китай - данные прямых иностранных инвестиций.

Германия обнародует индекс потребительских цен, а Великобритания - отчет Банка Англии по условиям кредитования. В Еврозоне выйдут данные промышленного производства и сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике, которое состоялось две недели назад.

В США опубликуют индекс потребительских цен, количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Канада обнародует индекс цен на жилье. Управление энергетической информацией представит отчет об изменении запасов природного газа на прошлой неделе. Состоятся выступления представителей ФРС Патрика Харкера и Нила Кашкари.


Пятница

В Новой Зеландии опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе. Китай представит данные импорта, экспорта и общего торгового баланса. В Японии выйдут данные промышленного производства и использования производственных мощностей.

В Еврозоне состоится заседание Совета министров финансов и экономики. В Швейцарии представят индекс цен производителей и импорта. В Великобритании выступит член Комитета по монетарной политике Банка Англии Канлифф.

В США выйдет индекс цен на импорт и индекс потребительского доверия Мичиганского Университета, а также состоится выступление президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок в США на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4365 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018