Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Прогноз на неделю 09.10.2017 г – 13.10.2017 г



Прогноз на неделю 09.10.2017 г – 13.10.2017 г
10:21
 

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар незначительно снизился на прошлой неделе, завершив сессию на отметке 1.1717, хотя на торгах пара опускалась ниже уровня поддержки 1.1700.

Укреплению пары евро/доллар не смогли помешать данные рынка труда в США в пятницу, которые показали снижение количества новых рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре на 33000. Это стало первым падением показателя за семь лет. Причиной такого снижения стали последствия ураганов в Техасе и Флориде. При этом рынки ожидали снижения прироста новых рабочих мест, хотя и не предполагали отрицательного результата. И уровень безработицы в США упал до отметки 4.2%, что стало лучшим результатом с 2001 года, а средняя заработная плата укрепилась в сентябре на 0.5%. Именно поэтому американская валюта удержала свои позиции в конце завершившейся недели.

Не учитывая низкий показатель NFP, предыдущая неделя стала успешной для доллара с точки зрения позитивных макроэкономических публикаций. Индексы деловой активности в промышленном секторе и секторе услуг укрепились, как и объемы производственных заказов и строительных расходов.

Кроме этого, неделя проходила под знаком значительного количества выступлений представителей ФРС. Большинство из них поддерживают планы Джанет Йеллен насчет еще одного повышения процентной ставки в текущем году, что оказывает поддержку американской валюте.

На прошлой неделе также более активно началось продвижение налоговой реформы Дональда Трампа, которая должна привести к росту экономики США. Реформа еще далека от финальной реализации, однако впервые были озвучены подробные детали, связанные со снижением налогов.

Вышедший в среду протокол последнего заседания европейского Центробанка несколько разочаровал участников рынка. Регулятор высказал обеспокоенность растущим курсом евро и высокой волатильностью на рынках. Скорее всего, ЕЦБ намеревается начать сокращение объемов закупки активов в рамках программы количественного смягчения в ближайшее время. Но повышения процентной ставки в ближайшее время не состоится, особенно учитывая остающуюся низкой инфляцию.

Экономические данные Еврозоны оказались смешанными. Индекс деловой активности в производственном секторе снизился, также как и объем розничных продаж. При этом индекс деловой активности в секторе услуг укрепился и незначительно поддержал котировки евро.

Наиболее важными событиями, способными повлиять на курс европейской валюты на предстоящей неделе станут публикация данных промышленных заказов и выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1700, 1.1680, 1.1660, 1.1630 и 1.1610.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары фунт/доллар продолжил активно снижаться на прошлой неделе, пара потеряла более трехсот пунктов и завершила торги на отметке 1.3050.

Индексы деловой активности в производственном и строительном секторе Великобритании снизились в сентябре, что оказало дополнительное давление на фунт. Аналогичный показатель в секторе услуг незначительно укрепился к отметке 55.8.

Низкий экономический рост остается одной из главных проблем, которая может повлиять на решение Банка Англии начать ужесточение кредитно-денежной политики. Другой причиной резкого падения британской валюты на прошлой неделе стали политические проблемы текущего правительства. Появилась информация, что часть представителей Консервативной партии поддерживают смещение Терезы Мэй и замену ее новым премьер-министром. Одной из причин такого заявления стало отсутствие четкой позиции Великобритании в переговорах с Евросоюзом по поводу Brexit. Стороны до сих пор не могут прийти к общему знаменателю по поводу выплаты компенсации Евросоюзу.

В пятницу Тереза Мэй заявила, что обеспечит спокойное лидерство стране, что несколько сняло политическое напряжение.

Британская валюта дешевела, несмотря на то, что представители Банка Англии сохраняют намерения по поводу возможного монетарного ужесточения в ближайшее время. Общий тон сводится к тому, что экономический спад будет недолгим, а растущая инфляция требует немедленного вмешательства и повышения ставок. Однако, судя по всему, рынки скептически относятся к этим заявлениям, полагая, что британский регулятор может прибегнуть к вербальной интервенции для повышения курса фунта и снижения инфляцию.

По мнению ряда экспертов, Банк Англии может прибегнуть к единичному повышению процентной ставки в ближайшее время, а последующие изменения в 2018 году не будут оправданы.

Предстоящая неделя не будет насыщена важными событиями для британского фунта. Наиболее интересной станет публикация данных промышленного производства за сентябрь, которые могут незначительно укрепиться в годовом исчислении.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3030 и 1.3000, после чего ожидаем разворота и роста к сопротивлениям 1.3050, 1.3070 и 1.3100.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Китай представит индекс PMI в секторе услуг. Германия опубликует уточненные данные промышленного производства за август.

В Еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов Sentix.

В США празднуется День Колумба, а в Канаде День Благодарения, макроэкономическая статистика не публикуется.


Вторник

Новая Зеландия представит данные розничных продаж.

Австралия опубликует индекс уверенности в деловой среде от Национального Банка. Кроме этого, состоится выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Дебелля.

В Японии выйдет сальдо баланса внешней торговли, а также индекс текущей ситуации и прогноз развития событий от Eco Watchers.

Швейцария обнародует уровень безработицы за сентябрь, а Германия - данные импорта, экспорта и торгового баланса.

Великобритания представит большой блок макроэкономической статистики, включая объемы промышленного производства и производства в обрабатывающем секторе, а также общий торговый баланс.

Канада представит данные начатого строительства домов, а также количество разрешений на строительство.

В США выйдет индекс розничных продаж и состоится выступление представителя ФРС Нила Кашкари. Американский нефтяной институт опубликует отчет об изменении запасов нефти на прошлой неделе.


Среда

В Японии выйдут данные заказов на продукцию машиностроения.

В США опубликуют протоколы последнего заседания FOMC, а также состоится выступление представителя ФРС Роберта Каплана.


Четверг

Австралия опубликует индекс потребительской уверенности от Westpac, а также ожидания по инфляции потребительских цен и инвестиционные займы для строительства новых домов.

В Японии выйдет индекс цен на внутренние товары и индекс деловой активности в сфере услуг, а в Новой Зеландии - индекс цен на продукты питания.

Франция представит данные по инфляции, а Еврозона - промышленного производства.

В Великобритании выйдет отчет Банка Англии об условиях кредитования.

Вечером состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

США опубликует данные по первичным и повторным заявкам на пособие по безработице. Кроме этого, состоятся выступления представителей ФРС Джерома Пауэлла и Лэйл Брейнард. Управление энергетической информацией США представит изменения запасов коммерческой нефти и природного газа на прошлой неделе.


Пятница

Новая Зеландия представит индекс деловой активности в промышленном секторе.

Япония обнародует данные по внутренним и внешним инвестициям.

В Китае выйдут показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса.

В Еврозоне начнется заседание Международного валютного фонда.

Германия опубликует индекс потребительских цен, а Швейцария - индекс цен производителей и импорта.

США представит данные по инфляции, включая основной и базовый индексы потребительских цен, а также объем розничных продаж за сентябрь. Кроме этого, состоятся выступления представителей ФРС Чарльза Эванса, Джерома Пауэлла и Роберта Каплана. Компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок в США.

 

 

 
Просмотров: 3995 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz