Silver KPOT Воскресенье, 31.05.2020, 11:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Прогноз на неделю (09.12.2013 – 13.12.2013 г.)



Прогноз на неделю (09.12.2013 – 13.12.2013 г.)
11:33


Прогноз по евро

Долгожданные ноябрьские данные по росту занятости и снижению безработицы в США, опубликованные в прошедшую пятницу, были восприняты на рынке недостаточно позитивно – не слишком слабыми, но и не слишком сильными. В результате, укрепилось мнение, что первое сокращение Объёмов финансовых вливаний в США, произойдёт не ранее марта 2014 года. При этом, доверие инвесторов к единой валюте несколько окрепло, после того, как Европейский Центральный Банк, на своём заседании в четверг, воздержался от ослабления кредитно-денежной политики. Более того, Банк представил новые прогнозы по экономическому росту и инфляции, которые оказались не столь мрачными, как этого ожидал рынок. На этом фоне маркет-мейкеры воспользовались ситуацией и провели, так называемую, «Охоту за стопами» - то есть, зачистили рынок от множества позиций на продажу единой валюты, открытых в преддверии публикации новостей. Курс пары, в этой связи, продолжил свой рост, однако, по-прежнему, формирует восходящую коррекцию единой валюты, уровень которой достиг уже 76.4% Фибоначчи. Таким образом, дальнейший рост евро\доллара весьма ограничен и находится в зоне разворота пары на снижение.

Учитывая всё это, а также выводы волнового и технического анализа, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – завершение восходящей коррекции единой европейской валюты в ценовой зоне 1.37 ÷ 1.3750, после чего, ожидаем - разворот и возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.3668; 1.3645; 1.36; 1.3570; 1.3536 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки 1.35.

Не исключаем также вероятность начала снижения евро к выше названным целям – и от текущих ценовых уровней при открытии недельных торгов.


Прогноз по фунту


Фундаментальные показатели британской экономики достаточно впечатляющи и могут обеспечить устойчивость фунта даже на фоне сокращения Объёмов финансовых вливаний в долларовую ликвидность. В этих условиях изменить восходящую динамику пары могут только два фактора: 1. обеспокоенность Банка Англии чрезмерно высоким курсом национальной валюты, который может начать оказывать давление на британский экспорт и рынок жилья; а также - 2. давно назревшая техническая коррекция пары, курс которой за последние 5 месяцев вырос (без существенных откатов) – на 1600 пунктов. На сегодняшний день, влияние этих факторов остановило дальнейший подъём валюты и развернуло пару на коррекцию, однако снижение носит, пока, весьма умеренный характер и постоянно прерывается попытками восстановить восходящую тенденцию фунта от его более низких ценовых уровней.

Учитывая, в этих условиях, фактически сложившуюся волновую структуру пары, сигналы технических индикаторов, а также фундаментальную ситуацию на рынке, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю коррекционный откат пары в ценовую зону 1.6360 ÷ 1.6380, а затем - разворот и новый этап нисходящего движения британской валюты к целевым уровням: 1.63; 1.6260; 1.6220; 1.6180 и ниже, в направлении 1.6160.

Кроме того, не исключаем вероятность снижения британского фунта к вышеназванным целям – и от текущих ценовых уровней при открытии недельных торгов.


Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония представит - общее сальдо по счёту текущих операций за октябрь; Индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за ноябрь, а также динамику ВВП за 3-й квартал и с начала года. Австралия опубликует ноябрьский Индекс количества вакансий на рынке труда. Китай – ноябрьский Индекс потребительских цен и цен производителей. Швейцария отчитается по реальному Объёму розничной торговли за октябрь месяц, а также - Изменению занятости и Уровню безработицы за ноябрь (предыдущий показатель – 3.2%). Германия представит итоговое сальдо Баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта и данные по Объёму промышленного производства за октябрь. Еврозона опубликует Индикатор экономической уверенности инвесторов за декабрь, а также проведёт очередное заседание «Еврогруппы». В Великобритании состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. В этот же день, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Япония представит Индекс деловых условий для крупных производителей за 4-й квартал текущего года, октябрьские данные по Индексу деловой активности в сфере услуг, а также - Индикатор потребительской уверенности за ноябрь. Австралия опубликует ноябрьский Индекс делового доверия и динамику Объёмов ипотечного кредитования за октябрь. Китай отчитается по изменению Объёмов розничной торговли и Объёмов промышленного производства за ноябрь и с начала года. В Великобритании выйдет целый блок показателей, включая - Отчёт Королевского института дипломированных оценщиков по изменению цен на дома; изменения Объёма промышленного производства; итоговое сальдо Баланса внешней торговли, а также – данные по изменению Объёма ВВП за три последних месяца, включая ноябрь. В Еврозоне продолжит свою работу встреча министров финансов стран Евросоюза, а президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью.

Среда

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия отчитается по динамике цен и Объёму продаж жилья за ноябрь. В Австралии будет опубликован декабрьский Индекс экономической уверенности потребителей. Япония сообщит об изменениях в Объёме заказов на машины и оборудование. Германия представит ноябрьский Индекс потребительских цен. А в американской статистике будут опубликованы - ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета и данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, - Резервный Банк Новой Зеландии и Национальный Банк Швейцарии опубликуют свои Решения по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, ставки будут сохранены на прежних уровнях – новозеландский доллар - 2.5%, швейцарский франк – менее 0.25%. Кроме того, состоятся пресс-конференции управляющих Банками и будут опубликованы Протоколы кредитно-денежной политики. Япония опубликует декабрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в своём регионе (предыдущий показатель - 5.7%). Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный Отчёт с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее, а также данные по Объёму промышленного производства за октябрь. В этот же день состоится выступление президента ЕЦБ Марио Драги. А в американской статистике, как обычно, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; ноябрьские изменения Объёма розничной торговли; Индексы импортных и экспортных цен, а также – динамика Объёма запасов на коммерческих складах.

Пятница


В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует Индексы деловой активности в производственном секторе за ноябрь. Швейцария отчитается по Индексам импортных цен и цен производителей. В Великобритании состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. А в статистике из США будет опубликован Индекс цен производителей за ноябрь.
Просмотров: 846 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020