Silver KPOT Воскресенье, 31.05.2020, 10:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Март » 10 » Прогноз на неделю (10.03.2014 – 14.03.2014 г.)



Прогноз на неделю (10.03.2014 – 14.03.2014 г.)
11:57

Прогноз по евро

Резкий скачок курса единой европейской валюты, на торгах прошлой недели, произошёл по итогам заседания Европейского Центрального Банка и пресс-конференции Марио Драги, в ходе которой он сообщил о пересмотре в сторону увеличения темпов экономического роста Еврозоны - на 2014 г. При этом, прогнозы по инфляции также были пересмотрены, но – на снижение, что, фактически, гарантирует продолжительный период ультрамягкой политики Европейского Банка и вероятность дополнительного стимулирования экономики уже в ближайшие месяцы. Таким образом, общая негативная тенденция в Еврозоне - сохраняется, восстановление экономики – остаётся слабым, а кратковременный всплеск спроса на евро – не изменил ситуации. К тому же, пара на ценовых графиках - сильно перекуплена, а технические индикаторы на месячном, недельном и 4-х часовом таймфреймах, сообщают о предстоящем развороте ценового движения. Кроме того, несмотря на растущие котировки валюты, совокупная «длинная» позиция по евро (согласно Отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами) – снижается. Всё это предупреждает о непродолжительном спекулятивном росте валюты, ценовая динамика которой не поддерживается фундаментальными данными.

К тому же, на вершине последнего подъёма евро/доллара были образованы характерные свечные модели («Поглощение» - на 4-х часовом таймфрейме и «Падающая звезда» - на дневном), предупреждающие об изменении направления ценового движения. Кроме того, дневной таймфрейм, уже на протяжении 3-х месяцев, демонстрирует «медвежью» дивергенцию, также предупреждающую о предстоящем развороте пары на снижение. И, наконец, по итогам прошедшей недели, цена закрытия пары оказалась ниже дневной точки разворота, свидетельствует о предстоящем развороте.

Таким образом, технический анализ ценового движения пары, её волновая структура и показания индикаторов предупреждают о возобновление снижения курса единой европейской валюты в новом цикле нисходящего движения.

Целевые уровни снижения пары: 1.3832; 1.38; 1.3773; 1.3740; 1.3710; 1.3670 и ниже, в направлении ценового уровня поддержки - 1.3645.

Вместе с тем, продолжаем контролировать предыдущий недельный максимум – 1.3915. Если «быкам» по евро удастся преодолеть сопротивление продавцов на этом уровне, единая валюта сможет возобновить рост к важному психологическому и ключевому уровню сопротивления 1.40, где будем, вновь, ожидать - разворот и возобновление снижения евро к вышеназванным целевым уровням.


Прогноз по фунту

Технический анализ данной пары, показывает, что британский фунт, неудачно протестировав ранее верхнюю границу 4-х летней коррекционной модели, попытался возобновить подъём, но в этом также не преуспел. Последние три недели, фунт не прекращал попыток преодолеть этот рубеж, но дотянуться до предыдущего максимума, так и не удалось. В результате, пара, вновь, возобновила снижение. На вершине подъёма (недельный таймфрейм), при этом, образовалась характерная разворотная свеча «Рикша», предупредившая о ценовом развороте движения, причём, недельные индикаторы, уже находящиеся в зоне перекупленности валюты, также начали разворачиваться к продажам.

Тем не менее, учитывая благоприятный настрой рынка по отношению к британской валюте, у фунта есть ещё небольшой резерв – продолжить подъём пары и, в очередной раз, протестировать многолетний уровень сопротивления – 1.6825. Однако, имея в виду, ограниченный характер своего восходящего движения, в связи со значительной перекупленностью валюты, ожидаем вблизи этого уровня – разворот пары и её снижение в новом нисходящей цикле. Такой же вывод можно сделать по факту закрытия пары ниже недельной и дневной точек разворота, что свидетельствует об изменении ценовой тенденции и усилении влияния нисходящего импульса на ценовое движение валюты.

Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем попытку пары протестировать на подъёме ключевой уровень сопротивления - 1.68. Затем, ожидаем - разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.6693; 1.6668; 1.6640; 1.66 и, возможно, ниже, в направлении ценового уровня 1.6547.

Вместе с тем, при открытии недельной торговли, не исключаем также – продолжение снижения пары к вышеназванным целевым уровням, непосредственно, от текущих ценовых уровней.


Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует Индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив, а также динамику Объёмов банковского кредитования за февраль. Банк Японии представит итоговое сальдо счёта текущих операций за январь месяц. Франция отчитается по январским изменениям Объёма промышленного производства. Швейцария – по изменениям реального Объёма розничной торговли. Еврозона опубликует Индикатор уверенности инвесторов в региональной экономике. В Канаде выйдут данные по количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Австралия обнародует февральский Индекс уверенности деловых кругов в экономике страны. Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Германия представит итоговые показатели по Балансу внешней торговли, включая изменения Объёмов экспорта и импорта, а также – итоговое сальдо счёта текущих операция за январь. Швейцария отчитается по Объёму промышленного производства за 4-й квартал. Великобритания опубликует предварительные данные по изменению Объёма ВВП за три предыдущих месяца, включая отчётный, а также динамику Объёма промышленного производства за январь. Кроме того, здесь состоятся парламентские слушания по вопросам инфляции за 4-й квартал 2013 года. А в Еврозоне пройдёт встреча министров финансов стран Евросоюза.

Среда

В экономическом календаре среды, - Австралия опубликует Индекс уверенности потребителей в экономической ситуации, а также Объёмы ипотечного кредитования за январь. В Японии будут представлены - Индекс деловых условий для крупных производителей во всех отраслях экономики; январские показатели деловой активности в сфере услуг, а также Индикатор потребительской уверенности за февраль. Кроме того, Банк Японии опубликует, в этот день, свой ежемесячный отчёт. В Великобритании будут обнародованы итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь. В Еврозоне выйдут данные по изменению Объёма промышленного производства. А в американской статистике будут опубликованы – ежемесячный Отчёт по исполнению федерального бюджета, а также - данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажутся решения Резервный Банк Новой Зеландии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Ожидается увеличение процентной ставки до уровня - 2.75%. Кроме этого, по результатам заседания состоится пресс-конференция главы Банка, а также будет представлен Протокол заседания Банка по кредитно-денежной политике. Австралия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в своём регионе (предыдущий показатель - 6%). Кроме того, будут представлены инфляционные ожидания на март месяц. Япония обнародует месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также январскую динамику Объёма заказов на машины и оборудование. Великобритания опубликует ежеквартальный бюллетень Банка Англии и февральский Отчёт Королевского института дипломированных оценщиков по изменению цен на дома. В Китае выйдут данные по Объёмам промышленного производства и розничных продаж за февраль. В Еврозоне будет опубликован – ежемесячный Отчёт Европейского Центрального Банка с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Канада отчитается изменению цен на жильё - на первичном рынке недвижимости, а также коэффициенту загрузки производственных мощностей за 4-й квартал прошлого года. В американской статистике, как обычно, в этот день, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; февральские изменения Объёма розничной торговли; Индексы экспортных и импортных цен, а также Объёмы запасов на коммерческих складах. В этот же день, состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.


Просмотров: 1354 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020