Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Апрель » 10 » Прогноз на неделю 10.04.2017 г – 14.04.2017 г



Прогноз на неделю 10.04.2017 г – 14.04.2017 г
10:16

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Прошедшая неделя выдалась насыщенной на события, которые имели непосредственное влияние на котировки пары евро/доллар. Открыв торговую сессию на отметке 1.0660, курс пары незначительно снижался в течение недели. Лишь в пятницу, падение курса евро/доллар стало ярко выраженным, и в итоге пара завершила торговую неделю на уровне 1.0594. Представители европейского Центробанка в течение недели вновь неоднократно отмечали, что текущая кредитно-денежная политика полностью устраивает регулятора и изменений процентной ставки в ближайшем будущем ожидать не стоит. Этот факт подтвердил и глава ЕЦБ Марио Драги. Выступая в четверг, он подтвердил, что восстановление экономики в Еврозоне стало сильным и однородным, однако кредитно-денежная политика будет оставаться мягкой. Публикация протоколов последнего заседания Центробанка также показала, что изменений процентной ставки в ближайшее время не предполагается.

Тезис Драги по поводу сильного восстановления экономики также не является бесспорным. В течение недели макроэкономические публикации, приходящие из Еврозоны, были разнородными. Существенному росту розничных продаж за февраль сопутствовало снижение деловой активности в производственном секторе и падение индекса цен производителей. Последнее особенно должно насторожить инвесторов, поскольку инфляция как целевой показатель европейского Центробанка пока не достигла уровней, устраивающих регулятора.

Ситуация в США по-прежнему кардинально отличается от европейской. Из выступлений представителей ФРС участники рынка пытаются понять, сколько раз еще будет повышаться процентная ставка в США в этом году. Пока высказывания большинства чиновников сводятся к тому, что ставка будет подниматься еще дважды. Опубликованные в пятницу данные количества новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, показали довольно слабый прирост. Впрочем, слабые показатели прогнозировались и до публикации в связи с неблагоприятными погодными условиями. Однако уровень безработицы в США неожиданно снизился на 0.2%, что привело к значительному укреплению американского доллара.

Следующая неделя ожидается более спокойной для пары евро/доллар, с точки зрения публикаций макроэкономических данных. Основными релизами станут показатели промышленного производства в Еврозоне и индекс потребительских цен в США. Однако вряд ли предстоящая неделя выдастся спокойной для котировок пары евро/доллар.

Приближающиеся выборы во Франции будут оказывать все большее влияние на европейскую валюту. По предварительным данным социологических опросов, в данный момент в президентской гонке лидирует центристский кандидат Эммануэль Макрон. Однако его отрыв от Мари Ле Пен не настолько большой, чтобы можно было полностью исключить неожиданную победу кандидата от «Национального Фронта». По прогнозам аналитиков, опрошенных Reuters, победа Ле Пен приведет к падению европейской валюты примерно на 5%. В то время как победа Макрона практически заложена в текущие котировки и вряд ли вызовет существенное влияние на курс валюты. Именно поэтому приближение выборов будет оказывать давление на евро.

Кроме этого, геополитика будет влиять и на американский доллар. Бомбардировка авиабазы в Сирии вряд ли выльется в масштабный военный конфликт, тем не менее, возможны различные варианты продолжения ситуации.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем незначительный корректировочный рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.0620 и 1.0600, после чего ожидаем дальнейшего снижения к уровням поддержки 1.0580, 1.0560, 1.0530 и, возможно, 1.0500.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Валютная пара фунт/доллар потеряла более 150 пунктов на прошлой неделе, завершив торги на отметке 1.2371. Основной причиной падения британской валюты стала слабая макроэкономическая статистика Великобритании. После официального запуска процесса выхода Великобритании из состава Евросоюза высокий уровень политической неопределенности, присутствовавший на рынках до начала Brexit, значительно снизился. Дальнейший двухлетний процесс будет сопровождаться непростыми переговорами, однако результаты вряд ли будут неожиданными.

Таким образом, участники рынка могли сосредоточиться на экономических составляющих Великобритании. Казалось, что это сможет оказать существенную поддержку британской валюте, ведь последние данные свидетельствовали о росте британской экономики. Однако в этом смысле прошедшая неделя разочаровала. Снижение деловой активности в производственном и строительном секторах, увеличение дефицита торгового баланса, существенное падение промышленного производства стали основным разочарованием для инвесторов на прошлой неделе.

Рост деловой активности в секторе услуг стал единственным положительным моментом. Однако, даже учитывая высочайшую важность этого сегмента для британской экономики, роста сектора услуг оказалось недостаточным, чтобы поддержать фунт. Очевидно, что Brexit продолжает косвенно влиять на падение стоимости британской валюты. Нет сомнений, что снижение показателей связано с неопределенностью дальнейшего развития британской экономики.

Таким образом, политическую неопределенность сменила экономическая. Снижение инвестиций и потребления будет только увеличиваться, поэтому среднесрочный и долгосрочный прогноз по британской валюте не выглядят оптимистичными. Глава Банка Англии Марк Карни, выступая в пятницу, практически не упомянул о разочаровывающей неделе для британской экономики. Регулятор сосредоточился на общих комментариях, касающихся переговоров по Brexit.

На фоне негативных показателей Великобритании американская экономика выглядит сильной. Значительное падение уровня безработицы в США привело к дальнейшему снижению котировок пары фунт/доллар.

На следующей неделе Великобритания опубликует еще ряд важных показателей состояния экономики, связанных с инфляцией и безработицей. Предыдущие инфляционные показатели были высокими, что даже привело к обсуждению о возможном повышении процентной ставки на последнем заседании Банка Англии.

Если эта тенденция сохранится, тогда британская валюта получит передышку. В противном случае дальнейшее падение будет еще более стремительным и болезненным. Снижение инфляции будет означать, что британская экономика вступает в депрессионную полосу по всем показателям.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем незначительную коррекцию курса фунт/доллар к уровню 1.2400, после чего ожидаем дальнейшего снижения к уровням поддержки 1.2370, 1.2340, 1.2300 и, возможно, далее к 1.2260.

Просмотров: 5083 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz