Silver KPOT Четверг, 20.09.2018, 01:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Прогноз на неделю 10.09.2018 г – 14.09.2018 г



Прогноз на неделю 10.09.2018 г – 14.09.2018 г
08:13

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар снизились по итогам прошлой недели к отметке 1.1551.

Большую часть времени европейская валюта укреплялась по отношению к доллару, однако в пятницу пара потеряла более ста пунктов после очередного сильного релиза по рынку труда в США. Количество новых рабочих мест, созданных в августе в США, составило 201000, что превысило ожидания. Уровень безработицы при этом составил 3.9%. Рост заработной платы в августе ускорился и составил 2.9% по сравнению с ожидаемыми 2.7%. Прирост зарплаты вплотную приблизился к уровню 3% впервые с 2009 года. Американский рынок труда остается сильным, что позволяет Дональду Трампу быть уверенным в правильности выбранного курса внутренней экономической политики, направленной на снижение налогов. Рынки отреагировали на публикацию покупками американской валюты, что и привело к падению котировок пары евро/доллар ниже уровня поддержки 1.1600.

Еще одним важным релизом на прошлой неделе стали уточненные данные экономического роста в Еврозоне за второй квартал текущего года. Рост ВВП был пересмотрен в сторону понижения и составил 2.1% в годовом исчислении. Согласно результатам исследования, опубликованным в пятницу, экономисты предполагают, что темпы укрепления ВВП Еврозоны в следующем году будут, в лучшем случае, скромными. Рост экономики ЕС остается скромным с начала 2018 года, а глобальная торговая война может привести к дальнейшему падению. Текущий прогноз подразумевает ежеквартальный рост на 0.4% в 2019 году, но, если конфликт между США, Китаем и Евросоюзом будет продолжаться, экономика может не достичь даже этого уровня. По мнению главы МВФ Кристин Лагард дальнейшая эскалация торговых конфликтов может стать главной угрозой для мировой экономики, причем США в данном случае пострадают меньше других.

Очередное замедление инфляции в Еврозоне в августе позволяет быть уверенным, что ЕЦБ сохранит процентную ставку на низком уровне еще долгое время. Первое повышение ожидается не раньше осени 2019 года, а если базовый индекс потребительских цен останется на текущем уровне, тогда ЕЦБ вполне может реанимировать программу количественного смягчения и возвратиться к активным покупкам ценных бумаг.

Котировки пары евро/доллар снова подошли к нижней границе бокового диапазона 1.15601.1800, в котором торговались большую часть времени с мая текущего года. Учитывая сильные данные рынка труда в США и прогнозы продолжения роста американской экономики, а также скромные данные из Еврозоны, можно предположить с большой вероятностью, что уже на этой неделе котировки могут закрепиться ниже сильного уровня поддержки 1.1560. Развитие торгового конфликта между США и Китаем оказывает положительное влияние на доллар, поэтому риски роста пары близки к минимальным.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1540, 1.1515, 1.1480, 1.1450 и 1.1420.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар незначительно снизились на прошлой неделе к отметке 1.2914, хотя в ходе торгов пара поднималась выше уровня сопротивления 1.3000.

В среду новостное агентство Bloomberg опубликовало информацию о том, что Великобритания и Германия готовы отказаться от ряда ключевых принципиальных моментов для того, чтобы достичь соглашения по Брекзиту в ближайшее время. Британская валюта отреагировала на эти новости резким ростом и превысила уровень 1.3000. Как зачастую бывает в таких случаях, информация не получила подтверждения, что привело к потере британским фунтом всех завоеванных позиций. Никаких реальных подтверждений продвижению в переговорах не было получено, а статус ирландской границы после отделения Великобритании остается наиболее сложным.

Тем не менее, рынки оптимистичнее рассматривают возможность заключения соглашения до конца этого года. Главный переговорщик от Евросоюза заявлял ранее, что ЕС готов сделать Великобритании беспрецедентное предложение для того, чтобы заключить соглашение и не допустить жесткого варианта Брекзита. Существует определенная вероятность, что подобное соглашение будет заключено в ноябре.

При этом в пятницу Барнье заявил, что без решения по Ирландии никаких договоренностей по Брекзиту не будет, и отметил, что страна, которая не входит в ЕС, по определению не может занимать то же положение, что и страна Евросоюза.

Индексы деловой активности в трех основных секторах британской экономики показали смешанную динамику в августе. Все показатели остаются выше принципиальной отметки 50, что свидетельствует о том, что экономика Великобритании остается стабильной, даже учитывая отсутствие соглашения по Брекзиту. Низкий прирост ВВП будет сохраняться на протяжении всего следующего года, текущий прогноз предполагает ежеквартальный рост экономики на 0.5%. Инфляционные ожидания Банка Англии остаются достаточно высокими. Прогноз инфляции на следующий год был пересмотрен в сторону повышения до уровня 3.0%. Более долгосрочные прогнозы также предполагают инфляционный рост более 3.0%.

В четверг состоится очередное заседание Банка Англии, на котором будет обсуждаться текущий курс монетарной политики. Процентная ставка практически наверняка останется неизменной, а британский регулятор отметит в сопроводительном заявлении рост неопределенности в отношении Брекзита и риски замедления экономики во второй половине 2018 года. Вряд ли реакция рынков на итоги заседания будет сильной, большее внимание вызывают сейчас новости и слухи, связанные с Брекзитом.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем развитие нисходящего тренда пары фунт/доллар и снижение котировок к уровням поддержки 1.2900, 1.2880, 1.1660, 1.2835 и 1.2800.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Японии опубликуют данные экономического роста за второй квартал текущего года, индекс текущей ситуации от Eco Watchers и сальдо баланса внешней торговли. В Китае выйдут индексы потребительских цен и цен производителей. В Австралии выступит заместитель главы Резервного Банка Мишель Баллок.

Великобритания представит большой блок макроэкономических новостей, в том числе: данные промышленного производства и производства в обрабатывающем секторе, индекс деловой активности в сфере услуг, общий торговый баланс и изменение ВВП за июль. В Еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов Sentix.

В США опубликуют данные динамики объемов потребительского кредитования. В этот же день выступит представитель ФРС Рафаэль Бостик.


Вторник

В Новой Зеландии выйдут данные розничных продаж и ежемесячный отчет по инфляции от ANZ. В Австралии опубликуют индекс уверенности в деловой среде Национального Банка. Китай представит объем новых кредитов и прямых иностранных инвестиций.

В Великобритании обнародуют уровень безработицы и изменение средней заработной платы. В Германии выйдут индекс оценки текущих экономических условий и индекс настроений в деловой среде института ZEW. В Еврозоне - уровень занятости и индекс экономических настроений.

Канада представит данные по новому строительству домов. США опубликуют индекс делового оптимизма NFIB и индекс розничных продаж Redbook. Американский нефтяной институт отчитается об изменении запасов нефти на прошлой неделе.


Среда

В Японии выйдет индекс активности в сфере услуг, а в Австралии - индекс потребительской уверенности Westpac.

Еврозона представит данные промышленного производства, а в Германии состоится размещение долгосрочных ценных бумаг.

США опубликуют индекс цен производителей и экономический обзор ФРС Бежевая книга. Управление энергетической информацией выпустит отчет об изменении запасов коммерческой нефти за прошлую неделю.


Четверг

В Новой Зеландии выйдет индекс цен на продукты питания. Япония опубликует индекс внутренних цен, данные по заказам на продукцию машиностроения и объем национальных и иностранных инвестиций.

Австралия представит ожидания по инфляции потребительских цен, уровень безработицы и данные полной и частичной занятости.

Франция и Германия опубликуют индексы потребительских цен, а Швейцария - индекс цен производителей. В Великобритании и Еврозоне состоятся заседания Национальных Банков, опубликуют решения по изменению процентной ставки и сопроводительные заявления.

Канада обнародует индекс цен на жилье на первичном рынке. В США выйдут базовый и основной индексы потребительских цен, а также данные количества первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Будет представлен ежемесячный отчет о состоянии бюджета за август. В четверг выступит представитель ФРС Рафаэль Бостик. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов природного газа.


Пятница

В Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе, а в Китае - данные розничных продаж и промышленного производства.

Еврозона опубликует торговый баланс и данные по затратам на единицу рабочей силы за второй квартал текущего года. В Великобритании выступит глава Банка Англии Марк Карни.

США представят данные розничных продаж, индексы цен на импорт и экспорт и индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Банк Канады опубликует ежемесячный обзор. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4189 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018