Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Прогноз на неделю 10.11.2014 г–14.11.2014 г



Прогноз на неделю 10.11.2014 г–14.11.2014 г
09:25

Прогноз по евро

 

Ценовая динамика единой европейской валюты в паре с долларом США формировалась на прошлой неделе под влиянием 2-х разнонаправленных факторов. Первоначальный коррекционный подъём пары поддерживался, в основном, существенной перепроданностью евро и надеждами на то, что пока экономика валютного союза не начала подавать явные сигналы бедствия, ЕЦБ не изменит свою монетарную политику и не начнёт массированные финансовые вливания в экономику региона. Такой подход имел под собой определённые основания, поскольку даже понижение прогнозов по темпам экономического роста в Еврозоне на 2014 - 2015 годы никак не отразилось на динамике евро. Скорее, наоборот, страны – члены валютного блока в своей экономической статистике продемонстрировали некоторый рост деловой активности, стабилизацию цен и снижение угрозы дефляции. Кроме того, объём спекулятивных коротких позиций по евро достиг на прошлой неделе рекордных значений, что усилило риски массовой фиксации прибыли и закрытия сделок на продажу единой валюты. В этих условиях, курс пары начал корректировать своё предыдущее снижение и восстанавливать потери. Однако позитивный настрой «быков» по евро вскоре сменился резким ценовым импульсом в пользу американского доллара. Драйвером обвального падения евро стала пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги, на которой он выразил готовность влить дополнительно ещё 1 трлн. евро в экономику Еврозоны, причем в этот раз Управляющий совет ЕЦБ поддержал это решение единогласно. Были обещаны и другие меры финансового стимулирования экономики. Реакция рынков оказалась предсказуемой - евро/долларвозобновил снижение, зафиксировав новый 2-х летний минимум на отметке 1.2358.

 

Таким образом, под влиянием этих факторов единая валюта вновь оказалась в ситуации неопределённости. С одной стороны – значительная перепроданность евро, ограничивающая дальнейшее снижение пары; а с другой стороны - всеобщая уверенность рынка в том что ЕЦБ применит меры финансовой поддержки экономики, ведущие к удешевлению евро, позволяют предположить – выбор промежуточного решения и возобновление коррекционного подъёма курса единой европейской валюты. Тем более, что на следующей неделе, значимая европейская и американская экономическая статистика практически отсутствует и, следовательно, фундаментальные факторы не смогут оказать поддержку ни «быкам», ни «медведям». В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем - сохранение разнонаправленного движения и завершение коррекционного подъёма пары на текущих ценовых уровнях. Далее ожидаем – возобновление снижения единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2426; 1.24; 1.2358 и, возможно, ниже, в ценовую зону 1.2330 ÷ 1.23.

 

В этой ценовой зоне предполагаем - завершение снижения пары и коррекционный подъём единой европейской валюты в направлении предыдущего локального максимума - 1.2468 и выше, к целевым уровням: 1.26; 1.2624; 1.2660 и, возможно, 1.27.

 

 

 

Прогноз по фунту

 

Если судить по данным экономической статистики и, в частности, по негативной динамике индексов деловой активности в строительстве и сфере услуг Великобритании, можно довольно определённо заявить о том, что темпы роста экономики в стране, замедляются. Индекс потребительского доверия также падает второй месяц подряд, вынуждая инвесторов считать, что восстановление в Великобритании попало в чёрную полосу. Тем не менее, экономика страны всё ещё остаётся достаточно сильной и, несмотря на недавние провалы, рынок не ожидает значительного снижения британской валюты, считая её дальнейшее падение маловероятным. Технические факторы также поддерживают позитивные ожидания по валюте. По итогам прошедшей недели, цена закрытия данной пары оказалась ниже недельной, но выше дневной точек разворота, что свидетельствует о предстоящем изменении ценовой динамики пары и возобновлении её коррекционного подъёма. Индикаторы на недельном и дневном таймфреймах также демонстрируют предстоящий разворот фунта. Дневные индикаторы при этом находятся в зоне перепроданности, что ограничивает в данный момент их дальнейшее снижение и предупреждает о вероятном развороте пары на подъём. Недельные индикаторы, в свою очередь, уже пробили снизу вверх границу перепроданности, и также сигнализируют о приближающемся подъёме курса британской валюты. Кроме того, индикатор MACD на дневном таймфрейме образовал двойную «бычью» дивергенцию, что также предупреждает о предстоящем развороте пары на подъём.

 

Таким образом, исходя из вышеперечисленных факторов, мы ожидаем на следующей неделе - краткосрочное снижение курса британской валюты в район уровня дневного разворота 1.5847, а затем, коррекционный подъём пары к следующим целям: 1.5886; 1.59; 1.5928; 1.5953; 1.60; 1.6020 и, возможно, к очередному ключевому уровню сопротивления1.61. В зоне последних ценовых уровней ожидаем завершение коррекции и возобновление снижения пары в направлении ключевых уровней поддержки - 1.58; 1.57 и ниже.

 

Просмотров: 1675 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020