Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 20:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Май » 11 » Прогноз на неделю 11.05.2015 г–15.05.2015 г



Прогноз на неделю 11.05.2015 г–15.05.2015 г
10:13

Прогноз по евро

Все события прошедшей недели на валютном рынке вращались вокруг ожиданий публикации Основного отчёта по уровню занятости в США, а также результатов выборов в Великобритании. Именно они определили торговые условия и атмосферу на валютном рынке.  Греческий вопрос в последнее время также оставался ключевым для европейских рынков, хотя и несколько утратил свою остроту для инвесторов. Переговоры по плану реформ в Греции продолжаются уже несколько месяцев, однако новое правительство всё ещё не пришло к соглашению с ЕС. Правда, в последние дни появились сигналы о том, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас всё-таки пойдёт на уступки. По крайней мере, в отсутствие соглашения греческое правительство действительно пошло на некоторые антикризисные меры, обязав государственные компании переводить свои накопления на баланс Центрального Банка.

В остальном ситуация в европейской экономике за прошедший месяц не претерпела существенных изменений и вряд ли изменится в течение мая. Розничные продажи за март в годовом выражении выросли на 3%, против прогноза – 2.8%. Инфляция, несмотря на меры, принимаемые Европейским Центральным Банком, остаётся пока нулевой, а сдерживающим фактором здесь выступают низкие цены на нефть. Причём, даже с учётом подъёма цен до 65$ за баррель, угроза резкого роста инфляции в Еврозоне невелика. К тому же, ещё одним сдерживающим фактором для роста инфляции выступает и высокая безработица, составившая в марте, в среднем по Европе – 11.3%. Более того, учитывая действующую в последнее время тенденцию роста курса единой валюты, связанную с переносом ожиданий сроков повышения ставки ФРС на 4-й квартал или, даже на начало следующего года, инфляция в регионе в ближайшие месяцы может понизиться ещё более. Следовательно, программа стимулирования европейской экономики и дополнительные финансовые вливания от ЕЦБ будут продолжаться, а значит понижающее давление на евро сохранится.

Кроме того, в условиях экономической стагнации, сильный евро – это последнее, что нужно Европе, особенно на фоне восстановления цен на нефть и возможной дефляции. Известно, что ЕС является крупнейшим в мире импортёром энергоносителей и, в случае укрепления евро и роста внутренних цен, европейской промышленности и её экспортным отраслям будет нанесён весьма существенный урон. Вследствие этого, и с целью недопущения потери конкурентоспособности на европейскую продукцию, высока вероятность как минимум вербальных интервенций со стороны ЕЦБ и национальных Центральных Банков некоторых европейских стран. Отсюда следует, что и с этой стороны понижающее давление на евро будет усиливаться.

Технический анализ ценового движения пары также предупреждает о вероятном возобновлении снижения единой валюты. Волновая структура пары, сигналы технических индикаторов, образование на вершине подъёма разворотной свечной модели «Рикша» (недельный таймфрейм) предупреждают о развороте пары на снижение.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем снижение курса единой европейской валюты в новом цикле её нисходящего движения. Целевые уровни снижения: 1.1178; 1.1137; 1.11; 1.1070; 1.1040; 1.10 и 1.0977. Продолжаем также контролировать уровень предыдущего максимума – 1.1391. Пробой вверх этого уровня и закрепление пары над ним скорректирует прогноз и вызовет рост курса единой европейской валюты к ключевым уровням сопротивлений - 1.14 и 1.15, в зоне которых ожидаем завершение подъёма и разворот пары на нисходящее движение к вышеназванным целевым уровням нашего прогноза.

 

Прогноз по фунту

Как уже было сказано, выборы в Парламент Великобритании стали на прошедшей неделе основным драйвером ценовой динамики британской валюты. До объявления результатов многие инвесторы попросту предпочли держаться в стороне от рынка, чтобы избежать потенциальных всплесков волатильности. В связи с этим, ценовая динамика пары формировалась в этот период в боковом диапазоне движения. Теперь же, когда период неопределённости закончился, результаты известны и консерваторы получили право сформировать правительство на однопартийной основе, рынки вздохнули с облегчением, поскольку стало ясно, что подвешенного парламента не будет. Реагируя на итоги выборов, «быки» по фунту сумели пробить ключевые уровни сопротивления 1.53, 1.54 и 1.55, зафиксировать новый максимум на ценовом уровне 1.5521, однако закрепиться выше пятьдесят пятой фигуры не сумели. Впрочем, настрой рынка пока остаётся благоприятным, а попытки снижения демонстрируют сохранение сильного спроса на спадах. Таким образом, восходящий потенциал пары ещё не исчерпан и на следующей неделе мы ожидаем повторные попытки тестирования 55-го уровня.

Вместе с тем, анализ ценового движения пары показывает перекупленность британской валюты на недельном и дневном таймфреймах, что говорит об ограниченности восходящего движения фунта. При этом технические индикаторы на младших таймфреймах сигнализируют о краткосрочном снижении, предупреждая нас о первоначальном продолжении текущей нисходящей коррекции.

Исходя из вышесказанного, и по результатам технического и волнового анализа предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю краткосрочное снижение пары, а затем - подъём курса британской валюты к целевым уровням – 1.5540 и 1.5570. Далее, ожидаем - возобновление снижения пары к следующим целям: 1.54; 1.5350; 1.5320; 1.53; 1.5270; 1.5235 и ниже, в направлении очередного ключевого уровня поддержки – 1.52.

 

 

Просмотров: 1597 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020