Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Август » 12 » Прогноз на неделю (12.08.2013 – 16.08.2013 г.)



Прогноз на неделю (12.08.2013 – 16.08.2013 г.)
09:51

Прогноз по евро

Валютный рынок, сейчас, по-прежнему, находится в состоянии неопределённости относительно дальнейших действий ФРС по началу сокращения программ финансового стимулирования. Существенное улучшение экономической ситуации в США, которое мы наблюдаем в последнее время, вполне, может привести к тому, что Комитет по открытому рынку начнёт сокращение Объёмов финансовых вливаний в экономику – уже в сентябре месяце. С другой стороны, экономика Еврозоны также демонстрирует, сейчас, улучшение макроэкономических показателей, а, учитывая, к тому же, что и в Китае экономическая ситуация стабилизируется, можно отметить рост экономической активности во всех развитых регионах мира. На валютном рынке это вызывает усиление интереса к операциям с высокодоходными активами и оказывает существенную поддержку растущему спросу на евро. Тем не менее, реальность остаётся прежней - американская экономика, всё так же, выгодно отличается от других стран, а на смену рецессии в Еврозоне, пока лишь, пришла только стагнация. Поэтому, с точки зрения, перспектив – усиление американской валюты более реально и, естественно, будет зависеть от качества макроэкономической статистики. Наиболее значимыми показателями следующей недели - для доллара станет публикация во вторник динамики Объёма розничных продаж; а для единой европейской валюты – публикация Индекса экономических ожиданий от института ZEW.

С точки зрения технического анализа, пара, вновь, не сумела преодолеть на подъёме сопротивление продавцов по линии «плеч» фигуры «Голова и Плечи», что делает актуальным вероятность снижения евро\доллара, в соответствии с целевыми уровнями данной фигуры. Технические индикаторы, на недельном и дневном таймфреймах, находятся в зоне перекупленности и также предупреждают о скором развороте движения. Кроме того, 4-х часовой MACD образовал «медвежью» дивергенцию, подтвердив завершение восходящей коррекции и предстоящий разворот пары на снижение.

Таким образом, учитывая все эти факторы и, фактически сложившуюся, волновую структуру ценового движения валюты, предполагаем на следующей неделе - снижение пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3332 ÷ 1.3312, а затем – завершение восходящей коррекции и подъём курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.3354; 1.34 и 1.3428. Здесь, в ценовой зоне 1.3428 ÷ 1.3456 ожидаем разворот пары и её снижение - в новом цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения: 1.3283; 1.3242 и 1.32.

Вместе с тем, не рекомендуем рассматривать краткосрочный подъём пары как возможность для открытия сделок на покупку единой валюты. Имеет смысл ориентироваться только на продажи евро, используя для этого – любой восходящий откат пары. Не исключаем также, в нашем недельном прогнозе, вероятность снижения пары, при открытии торгов, уже от её текущих ценовых уровней.


Прогноз по фунту

Британский фунт находится сейчас на пике популярности валютного рынка. Произошло то, что всё инвестиционное сообщество ожидало и, в итоге, получило. Новый глава банка Марк Карни, похоже, начал реформирование деятельности Банка Англии в соответствии с информационной политикой ФРС США и Банка Канады, который он, кстати, возглавлял до недавнего времени. На этом фоне, фунт серьёзно укрепил свои позиции. Одним из драйверов подъёма пары стало заявление Карни о том, что темпы восстановления британской экономики усиливаются, после чего участникам рынка стало очевидно, что вопрос расширения программы финансового стимулирования, по крайней мере, сейчас - не актуален.

Тем не менее, на текущих ценовых уровнях британский фунт выглядит довольно неустойчиво. В паре с долларом валюта значительно перекуплена и, в краткосрочной перспективе, риски развития нисходящего движения - сохраняются. Волновая структура пары также демонстрирует скорое завершение подъёма. А технические индикаторы, на недельном и дневном таймфреймах, уже находятся в зонах разворота.

В этих условиях, вряд ли, можно ожидать - дальнейшее существенное укрепление фунта - поэтому в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем - завершение текущей локальной коррекции пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.55 ÷ 1.5455, а затем – подъём курса британской валюты и завершение её восходящей коррекции (от 9 июля нынешнего года) в районе следующих ценовых уровней: 1.5572; 1.56 и, возможно, 1.5645.

Здесь, ожидаем - разворот пары и её снижение - в новом цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения: 1.5497; 1.5435; 1.54; 1.5376; 1.5344 и ниже.

Поскольку основным движением следующей недели считаем – нисходящее движение пары, не рекомендуем занимать длинные позиции по фунту. В противном случае, торговать на подъёме - только по краткосрочным сделкам, с коротким стоп-лоссом. Не исключаем, кроме того, вероятности – снижения пары от текущих ценовых уровней, при открытии недельной торговли.


Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника, - Новая Зеландия отчитается по динамике цен и Объёму продаж жилья за июль месяц. Япония представит данные по Объёму ВВП за 2-й квартал и с начала года, а также - изменение Объёма промышленного производства; Коэффициент загрузки производственных мощностей и Объём заказов на оборудование за июль. Швейцария опубликует реальный Объём розничной торговли за июнь месяц, а в статистике из США будет опубликован Отчёт об исполнении Федерального Бюджета за июль. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Япония опубликует июньские данные по изменению Объёмов заказов на машины и оборудование, а Банк Японии представит Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Австралия опубликует июльский Индекс делового доверия. В Великобритании выйдет целая серия показателей, в том числе: июльские Индексы розничных и потребительских цен; Индексы закупочных и отпускных цен, а также Отчёт по изменению цен на дома - от королевского института дипломированных оценщиков. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации - в Германии, а также, в целом - по Еврозоне. Кроме того, Еврозона отчитается по изменению Объёма промышленной продукции за июнь. А в американской статистике будут представлены данные по изменению Объёма розничной торговли; Объёма запасов на коммерческих складах и Индексам экспортных и импортных цен за июль.

Среда

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия отчитается по Изменению Объёма розничной торговли за 2-й квартал текущего года. Австралия представит ежемесячные данные по Индексу экономической уверенности потребителей. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.8%); изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Банк Англии опубликует, в этот день, Протокол своего последнего заседания по вопросам денежно-кредитной политики. Еврозона и ведущие экономики региона – Германия и Франция представят предварительные данные по Объёму ВВП за 2-й квартал текущего года. Кроме того, во Франции выйдут данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики. А в статистике из США выйдут июльские данные по Индексу цен производителей, а также - Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Новая Зеландия опубликует июльский Индекс деловой активности в производственном секторе. Япония представит данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж за август. В Великобритании выйдут показатели Объёмов розничной торговли за июль. Канада опубликует данные по изменению Объёма продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в американской статистике будет опубликована целая серия показателей. Среди них: июльский Индекс потребительских цен; Производственный индекс Empire Manufacturing; чистый Объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; Производственный Индекс ФРС Филадельфии; изменение Объёма промышленного производства за июль месяц и Коэффициент загрузки производственных мощностей. Кроме того, как обычно, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – В Японии выйдет ежемесячный экономический Отчёт Кабинета Министров. Еврозона опубликует итоговое сальдо Платёжного Баланса и Баланса внешней торговли за июнь, а также июльский Индекс потребительских цен. Канада представит месячную динамику Объёмов производственных поставок, а в статистике из США выйдут данные по - Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё; - Объёму выданных разрешений на новое строительство, а также - Индекс настроений потребителей и Инфляционные ожидания - от университета Мичигана.


Просмотров: 253 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020