Silver KPOT Четверг, 24.01.2019, 12:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » Прогноз на неделю 12.11.2018 г – 16.11.2018 г



Прогноз на неделю 12.11.2018 г – 16.11.2018 г
10:07

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар снизились на прошлой неделе и достигли отметки 1.1334, почти до минимального значения за последние три месяца на уровне поддержки 1.1315.

Европейская валюта продолжает испытывать давление от экономических и политических проблем Еврозоны, а американский доллар после коррекции вновь укреплялся. Главным фактором поддержки доллара на завершившейся неделе стали результаты промежуточных выборов в США, которые привели к разделенному конгрессу. Демократы получили контроль над Палатой представителей, а республиканцы укрепили контроль над Сенатом. В среду котировки пары евро/доллар достигли двухлетнего минимума, однако во второй половине недели резко снизились. В целом промежуточные выборы в США не принесли серьезных сюрпризов, а укрепление доллара связано, в первую очередь, со снижением опасений рынков.

Еще одним примечательным событием прошлой недели стало очередное заседание ФРС. Прямое влияние заседания регулятора на динамику движения валют было минимальным, процентная ставка осталась неизменной, кроме того, не было пересмотра прогнозов роста экономики и инфляции в США. Главным итогом ноябрьской встречи стало подтверждение, что Федеральный резерв продолжает придерживаться плана ужесточения кредитно-денежной политики, что и поддержало доллар США. В сопроводительном заявлении регулятор отметил стабильно высокий экономический рост и традиционно сильный рынок труда. Единственное, что несколько омрачило радужную картину, это снижение инвестиций бизнеса по сравнению с началом текущего года, что теоретически может негативно повлиять на дальнейший экономический рост. Текущая вероятность повышения ставки ФРС в декабре рынком оценивается в 80%.

Ситуация с долгом Италии по-прежнему остается неопределенной и является одним из основных факторов давления на евро. На прошлой неделе появилась информация, что Европейская Комиссия ожидает, что дефицит бюджета Италии в 2019 г. может быть значительно выше, чем предполагалось ранее. Итальянское правительство должно представить в Брюссель пересмотренный проект бюджета до 13 ноября. Ранее Еврокомиссия отклонила проект бюджета, закладывающий дефицит 2,4% от ВВП в 2019 году, и обвинила Рим в чрезмерно оптимистичных прогнозах. Согласно обновленным прогнозам Еврокомиссии, рост итальянского ВВП замедлится с 1,6% в прошлом году до 1,1% в этом году, хотя еще несколько месяцев назад предполагалось укрепление на 1.5%. В 2019 году экономика по прогнозам вырастет на 1,2%, тогда как цель правительства Италии составляет 1,5%. Дефицит бюджета Италии по прогнозу Еврокомиссии увеличится до 2,9% ВВП в следующем году и 3,1% в 2020 году, превысив предельное значение в 3% ВВП, установленное правилами ЕС. На предстоящей неделе вопрос итальянского бюджета останется основным фактором давления на единую валюту.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1300, 1.1275, 1.1250, 1.1220 и 1.1190.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки британской валюты менялись на прошлой неделе аналогично европейской по отношению к американскому доллару. В первой половине недели пара продолжила коррекционный рост, после чего резко снизилась и достигла отметки 1.2957 по итогам недельной сессии.

Правительство Великобритании 13 ноября представит соглашение о выходе страны из Евросоюза. Днем ранее британский Кабинет министров проведет встречу, после чего на следующий день министр по вопросам Brexit Доминик Рааб встретится с главным переговорщиком Евросоюза Мишелем Барнье. После этих мероприятий ожидается обнародование всех деталей сделки.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представила членам кабинета министров практически готовый проект итогового соглашения между Лондоном и Брюсселем об условиях Brexit. При этом в соглашении по-прежнему отсутствует статья, содержащая решение ситуации с ирландской границей. Именно этот вопрос остается главным камнем преткновения между Великобританией и Евросоюзом. Мэй неоднократно обещала не допустить появления жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией. Она также заявила, что Великобритания никогда не примет вариант, предложенный Евросоюзом, согласно которому таможенная граница может пройти по Ирландскому морю.

Согласно опросу экономистов, проведенному информационным агентством Reuters на прошлой неделе, 25% опрошенных считает, что Великобритания и Евросоюз не смогут достичь соглашения об условиях выхода. Кроме того, некоторые чиновники, включая главу Банка Англии Марка Карни, также настроены скептически в отношении возможного заключения договора. Уже в первой половине предстоящей недели могут принять окончательное решение, поэтому курс британской валюты будет экстремально волатилен в первые дни.

Начиная со среды котировки пары фунт/доллар резко снижались. Наряду с восстановлением американского доллара падению пары способствовала слабая макроэкономическая статистика Великобритании. ВВП Великобритании в третьем квартале вырос на 1,5% относительно аналогичного периода в годовом исчислении. Данные полностью соответствовали ожиданиям рынков. При этом капиталовложения компаний за квартал уменьшилось под влиянием растущей неопределенности, связанной с Brexit. Прирост ВВП в октябре был нулевым вопреки ожиданиям небольшого положительного укрепления. Рост британской экономики по-прежнему остается слабым из-за Brexit.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2930 и 1.2900, после чего предполагаем разворот и рост котировок к сопротивлениям 1.2950, 1.2980, 1.3040 и 1.3090.

 


 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В Новой Зеландии выйдут изменения объема розничных продаж и ежемесячный отчет по инфляции ANZ. Япония представит индекс внутренних цен на корпоративные товары и заказы на машины и оборудование. В Китае опубликуют данные новых кредитов и прямых иностранных инвестиций.

Во Франции выйдут данные по безработице, а в Турции сальдо торгового баланса.

США обнародуют результаты опроса кредитных экспертов за третий квартал текущего года.


Вторник

Новая Зеландия обнародует индекс цен на продукты питания, а Австралия - индексы условий и уверенности в деловой среде Национального банка.

В Германии опубликуют основной и гармонизированный индексы потребительских цен, индекс настроений в деловой среде и индекс оценки текущих экономических условий института ZEW. В Швейцарии выйдет индекс цен производителей и импорта, а в Еврозоне - индекс экономических настроений. Великобритания представит большой блок макроэкономических новостей, включая уровень безработицы, количество заявок на пособие по безработице и изменение средней заработной платы.

В США выйдет ежемесячный отчет о состоянии бюджета и пройдет размещение краткосрочных ценных бумаг.


Среда

В Австралии опубликуют индексы потребительской уверенности от Westpac, и заработной платы за третий квартал текущего года. В Китае выйдут данные розничных продаж, промышленного производства и объем капиталовложений с начала года. Япония представит индекс активности в сфере услуг данные промышленного производства и использования производственных мощностей.

В Еврозоне состоится заседание Совета министров финансов и экономики всех стран-членов Европейского Совета. В Германии станут известны изменения ВВП в третьем квартале текущего года. Франция, Швеция и Испания представят индексы потребительских цен. Великобритания также опубликует данные инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен и индекс цен производителей. В Еврозоне выйдет большой блок макроэкономических новостей, включая изменение роста экономики за третий квартал 2018 года, уровень занятости и объем промышленного производства.

И в США выйдут данные инфляции, в том числе: базовый и основной индексы потребительских цен, индекс розничных продаж Redbook. Американский нефтяной институт и Управление энергетической информацией обнародуют изменения запасов сырья на прошлой неделе.


Четверг

В Японии опубликуют данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. В Австралии выйдут уровень занятости, доля рабочей силы в общей численности населения и ожидания по инфляции потребительских цен. Китай представит индекс цен на жилье.

В Великобритании выйдут данные розничных продаж, а в Еврозоне изменения торгового баланса.

В Канаде обнародуют отчет по занятости ADP. США опубликуют объем розничных продаж, индексы деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии, число первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также индексы цен на импорт и экспорт. Управление энергетической информацией представит еженедельный отчет об изменении запасов природного газа.


Пятница

В Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе.

Германия представит индекс оптовых цен, а Италия - данные промышленных заказов и потребительских цен. Еврозона опубликует уточненные данные по инфляции за октябрь, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

В США выйдут данные промышленного производства и использования промышленных мощностей. Компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок по итогам прошлой недели.

Просмотров: 4059 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019