Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Прогноз на неделю 12.12.2016 г – 16.12.2016 г



Прогноз на неделю 12.12.2016 г – 16.12.2016 г
08:53

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Основной темой дня на прошедшей неделе стало решение ЕЦБ по монетарной политике. Как и ожидалось, европейский регулятор сохранил процентную ставку без изменений. Однако участников рынка волновало совсем не это. Гораздо больший интерес вызывала позиция Банка в отношении действующей программы стимулирования экономики, которая должна была завершиться уже в начале следующего года. Как стало известно, глава ЕЦБ Марио Драги принял решение продлить срок действия программы на девять месяцев до декабря 2017 года, что фактически даже превзошло ожидания игроков. Большинство инвесторов полагало, что программа будет увеличена лишь на шесть месяцев. Объем скупаемых активов также подвергся корректировке – вплоть до марта Центробанк будет приобретать ценные бумаги на сумму 80 млрд. евро ежемесячно, а начиная с апреля, этот объём будет снижен до 60 млрд евро.
О чем говорит такое решение Европейского Центробанка? Прежде всего, о наличии серьёзных и фундаментальных проблем в экономике региона. Квартальные темпы экономического роста Еврозоны сейчас не превышают 0.3%. Уровень инфляции держится в районе 0.8% при заявленной Центробанком цели - в 2%. Таким образом, для достижения планового уровня инфляции потребуется весьма длительный период. Уже одного этого было бы достаточно для обвала евро, особенно против набирающего силу доллара США. Однако в Еврозоне помимо проблем экономических есть ещё и политические риски, поскольку антиевропейский настрой продолжает набирать обороты. После провального референдума, вслед за Великобританией, на выход из ЕС может последовать Италия. Кроме того, впереди выборы в Голландии, Франции и Германии, где также сильны позиции «евросекптиков». Всё это продолжает оказывать давление на региональную валюту, предупреждая нас о дальнейшем развитии нисходящей тенденции в ценовой динамике пары.

Что касается американской валюты, то доллар под конец недели ощутил серьёзную поддержку по всему спектру валютного рынка. На фоне «голубиной» риторики Драги, участники торгов уже предвкушают повышение процентной ставки и ужесточение монетарной политики ФРС на заседании FOMC в следующую среду, 14 декабря. Это усиливало в ходе торгов привлекательность американского доллара, курс которого восстановил все свои недельные потери и вернул евро к ноябрьским минимумам 2015 года. На данный момент евро\доллар остаётся под сильнейшим давлением «медведей» и торгуется неподалёку от критического уровня 1.05. Пробой этого барьера снова заставит рынки говорить о скором достижении паритета. Таким образом, столь неблагоприятный для единой валюты сценарий, кроме всего прочего, поддерживается постоянным фактором разнонаправленной денежно-кредитной политики ЕЦБ и ФРС США. 

Вместе с тем, текущие низкие уровни евро\доллара вновь выглядят привлекательными для покупок, поэтому мы не исключаем в среднесрочном плане коррекционный откат пары. К тому же, технические факторы – волновая структура пары и показания технических индикаторов подтверждают такую возможность.

Исходя из вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - попытку пары протестировать ключевой уровень поддержки 1.05 и минимум 2015 года – 1.0462. Если эти уровни будут пробиты, снижение курса единой европейской валюты продолжится к нижней границе нисходящего канала – 1.0370, в котором евро\доллар формирует ценовое движение с марта 2015 года. Далее, завершив текущее снижение на одном из вышеназванных уровней, курс пары развернётся на новый восходящий цикл к следующим целям:   1.0570;   1.06;   1.0640;   1.0670;   1.07;   1.0760;   1.0780;   1.0780 и выше в направлении ключевого уровня сопротивления – 1.08.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Несмотря на относительную устойчивость, курс британского фунта на прошлой неделе не сумел добраться до верхней границы 8-недельного диапазона - 1.28 и закрепиться над ним. И это не удивительно - дальнейшее укрепление даётся паре с трудом, поскольку рынку нужны более убедительные поводы, чтобы двигать валюту против растущего доллара. До последнего времени поддержку национальной валюте оказывала позитивная экономическая статистика из Великобритании. Однако отчёт по объёмам промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, опубликованный на прошлой неделе, разочаровал участников торговли. Октябрьские показатели оказались ниже предыдущих значений и прогнозов аналитиков, что по итогам 2016 года может отразиться на общем показателе экономического роста Великобритании. В результате, фунт\доллар утратил свой «бычий» потенциал и от максимального уровня недели -1.2775 развернулся на снижение.

Вместе с тем, текущее снижение пары - всего лишь, техническая коррекция на фоне фиксации прибыли и закрытия сделок на покупку валюты. Общий тренд с 7 октября текущего года остаётся восходящим. Позитивным для пары остаётся и настрой рынка. Инвесторы явно устали от темы Брекзита и понемногу начали переключаться на экономическую ситуацию в стране. Неопределённость, связанная с выходом Великобритании из ЕС, также снижается и оказать ударного влияния на валюту уже не может. Более того, иностранные инвестиционные потоки начинают разворачиваться в сторону Великобритании, поскольку курс британской валюты крайне низок, инфляция в стране заметно растёт (ноябрьский уровень потребительской инфляции достиг 2-х летнего максимума), в связи с чем опасения дальнейшего ослабления монетарной политики Банка Англии существенно снижаются.

На этом фоне фунт чувствует себя достаточно уверенно и, если экономическая статистика будет оставаться достаточно оптимистичной, фунт\доллар сможет возобновить рост.

Исходя их этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – завершение текущего снижения пары в ценовой зоне 1.2518 ÷ 1.2460. Далее, ожидаем разворот курса британской валюты на восходящее движение к целевым уровням1.2630;  1.2675;  1.27;  1.2775;  1.28 и, возможно выше, к верхней границе 10-недельного восходящего канала – 1.2850.

Здесь ожидаем коррекционный откат пары в направлении ключевых уровней поддержки - 1.281.27  и  1.26. 

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника интерес инвесторов вызовет публикация в Японии октябрьского индекса активности в сфере услуг, а также изменения объёма заказов на машины и оборудование за октябрь и ноябрь.

Среди других показателейВеликобритания опубликует - октябрьский индекс опережающих индикаторов и декабрьский индекс цен на жильё, а США обнародует ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета.


Вторник

В экономическом календаре вторника - в центре внимания инвесторов окажется публикация ноябрьского отчёта Центра Европейских экономических исследований – института ZEW по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии, а также аналогичным показателям по Еврозоне.

Существенное внимание рынка привлекут - китайские данные по объёму промышленного производства; объёму инвестиций в основные фонды и объёму розничной торговли за ноябрь, а также блок экономических новостей из Великобритании, включающий в себя ноябрьские индексы потребительских и розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей, а также октябрьский индекс цен на жильё.

Среди других показателейЕврозона отчитается по изменениям уровня занятости за 3-й квартал текущего года. Германия и Испания опубликуют ноябрьские индексы потребительских цен. В Италии выйдут октябрьские данные по объёму промышленного производства. Австралия представит ноябрьский индекс делового доверия и квартальный индекс цен на жильё. Новая Зеландия обнародует изменения объёма производственных поставок за 3-й квартал. А в американской статистике выйдут - ноябрьский индекс оптимизма в сфере малого предпринимательства и ноябрьский индекс импортных цен.


Среда

В экономическом календаре среды в центре внимания рынка окажется решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению и Экономический прогноз на предстоящий период. Ожидаются увеличение ставки на 0.25%, до уровня - 0.75%. Сразу же после оглашения итогов заседания состоится Пресс-конференция Председателя Федеральной Резервного Системы США Джаннет Йеллен.

Значительное внимание инвесторов привлечёт также отчёт по рынку труда Великобритании, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.8%); изменение числа занятых и изменение уровня среднего заработка.

Не менее существенный интерес вызовут публикации в США - отчёта по динамике объёмов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за ноябрь; коэффициент загрузки производственных мощностей; индекс цен производителей за ноябрь и данные по динамике объёма розничной торговли.

Среди других показателейАвстралия опубликует декабрьский индекс экономической уверенности потребителей. Япония обнародует октябрьские изменения объёма промышленного производства, а также индексы деловой активности в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере за 4-й квартал текущего года. Франция и Италия представят ноябрьские индексы потребительских цен. В Швейцарии выйдут ноябрьские индексы импортных цен и цен производителей. Еврозона отчитается по октябрьскому объёму промышленного производства. А в американской статистике будут опубликованы – изменения объёма запасов на коммерческих складах и еженедельные данные от Министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята.

В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.


Четверг

В экономическом календаре четверга - в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и резюме по монетарной политике. Изменения ставки не ожидаются, норматив её, по всей вероятности, будет сохранён на прежнем уровне - 0.25%. В этот же день Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемый объём покупок активов, который, вероятно, будет сохранён на прежнем уровне – 435 млрд. фунтов стерлингов.

Значительный интерес инвесторов привлечёт решение Национального Банка Швейцарии по процентной ставке Libor, целевому уровню 3-х месячной процентной ставки и границам диапазона её изменчивости в этот период. Кроме того, будет дана оценка денежно-кредитной политики Банка, а также состоится пресс-конференция главы НБШ.

Существенное внимание участников рынка вызовут также публикации в США, Новой Зеландии и Японии – ноябрьских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели, в том числе – по сектору услуг и композитные индексы, включающие в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии и Франции.

Другими весьма важными показателями четверга станут - еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и австралийские данные по рынку труда за ноябрь, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.6%); изменения числа занятых; доля экономически активного населения. Кроме того, будут опубликованы декабрьские ожидания по инфляции потребительских цен, а также отчёт Резервного Банка Австралии по монетарной политике и текущей ситуации на рынке.

Среди других показателейВеликобритания опубликует ноябрьские данные по объёму розничной торговли. Еврозона представит объёмы долгосрочного банковского кредитования. Канада обнародует октябрьские данные по объёму производственных поставок и обзор финансовой системы страны, а в американской статистике будут опубликованы – ноябрьские индексы потребительских цен; производственный индекс ФРС Филадельфии за декабрь; сальдо расчётного счёта платёжного баланса за 3-й квартал; производственный индекс Empire Manufacturing и декабрьский индекс рынка жилья.

В этот же день состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза.


Пятница

В экономической статистике пятницы – основное внимания инвесторов привлечёт публикация в США - данных по объёму выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов за ноябрь; октябрьский объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами и еженедельные данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

Значительный интерес участников рынка привлечёт публикация в Еврозоне - ноябрьских индексов потребительских цен; итоговых показателей баланса внешней торговли за октябрь, а также заседание Европейского Совета и выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Другими весьма важными показателями станут – декабрьский баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников и ежеквартальный экономический бюллетень Банка Англии; решение Банка России по ключевой процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 10%.

Среди других показателей – Канада опубликует объём операций с иностранными ценными бумагами за октябрь, а Италия отчитается по октябрьскому балансу внешней торговли.  

В этот же день состоится выступление вице-президента ЕЦБ Витора Костанцио и президента Федерального Резервного Банка Ричмонда Джеффри Лэкера.  

Просмотров: 8177 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz