Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Март » 13 » Прогноз на неделю 13.03.2017 г – 17.03.2017 г



Прогноз на неделю 13.03.2017 г – 17.03.2017 г
09:58

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Серия скоординированных заявлений представителей ФРС США, которые дали понять рынку о намерении ЦБ ужесточить монетарную политику, привела к тому, что инвесторы стали закладывать в цену практически 100%-ную вероятность повышения ставки на заседании ФРС 15 марта. При этом ожидания игроки уже выросли до трёхкратного ужесточения ставки в этом году вместо двух актов повышения, планируемых регулятором. Таким образом, на данный момент предстоящее решение ЕЦБ полностью заложено в цены, прогнозы единодушны, а рынки находятся в состоянии полной готовности. На этом фоне доллар в ходе недельных торгов продолжал укреплять свои позиции по отношению ко всем своим конкурентам. Однако темпы роста американской валюты в преддверии самого заседания значительно ослабли. И связано это, по всей вероятности, с тем, что доллар оказался заложником позитивного настроя инвесторов, при котором вероятность повышения ставки ФРС на следующей неделе - на 25 базисных пунктов уже полностью учтена в котировках. Дальнейшее укрепление американской валюты, таким образом, уже ограничено, а для продолжения роста необходимо предъявить рынку более существенные драйверы. Например, такие как – повышенный норматив ставки, либо более агрессивный темп повышения ставок.

Кроме того, оптимизм рынка, связанный с ожиданиями экономических реформ Трампа, который позволил доллару значительно укрепить свои позиции, также начинает проходить. Инвесторы уже видят, что обещанная налоговая реформа будет реализована не скоро, при этом по факту её принятия заметных послаблений может и не произойти, учитывая разногласия в этом вопросе между Конгрессом и президентом. В этих условиях, трейдеры не спешат покупать доллар. Валюта и без того перекуплена, что усиливает риски её падения в момент обнародования итогов заседания ФРС. Классическая торговая стратегия – «Покупай на слухах, продавай на фактах» в этой ситуации вполне реально может сработать.

Что касается евро, то можно сказать, что на прошлой неделе европейская статистика всё время оставалась в тени, хотя данные по Еврозоне продолжали демонстрировать улучшение. Среди экономических новостей были отмечены – рост деловой активности в обоих секторах экономики Еврозоны, а также квартальное увеличение реального объёма ВВП. Кроме того, настрой рынка по отношению к евро несколько улучшился после пресс-конференции Марио Драги, на которой он: - заявил о снижении рисков для роста европейской экономики, повысил прогнозы по ВВП и инфляции, а также совершенно не затронул тему о готовности ЕЦБ в очередной раз задействовать все возможные меры для стимулирования экономической активности. Это произвело впечатление некоторого ужесточения монетарной политики Банка и помогло «быкам» развернуть курс единой европейской валюты на восходящее движение.

Все эти факторы, наряду с технической картиной, позволяют предположить в преддверии заседания ФРС продолжение роста единой европейской валюты.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - коррекционный откат пары в ценовую зону 1.0630 ÷ 1.06, а затем, разворот курса единой европейской валюты на подъём к целевым уровням: 1.07; 1.0730; 1.0775; 1.08; 1.0815; 1.0850 и, возможно выше, к ключевому уровню сопротивления 1.09.

Вблизи последних ценовых уровней ожидаем разворот пары на новый этап нисходящего движения в направлении ключевых уровней поддержки – 1.05; 1.04 и ниже.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт на прошлой неделе сохранил «медвежий» настрой на фоне растущего по всему спектру рынка американского доллара. Ещё одним фактором, способствующим падению национальной валюты к стало приближения запланированного срока официального запуска процесса выхода Великобритании из Европейского Союза. Под влиянием этих факторов курс пары фунт\доллар опустился от уровня закрытия предыдущей недели ещё на 130 пунктов и зафиксировал новый 7-недельный минимум на отметке 1.2137. Тем не менее, как показывает ценовая динамика пары, темпы снижения британской валюты существенно замедляются. Последние дни недели курс пары не выходил из узкого бокового диапазона движения шириной всего лишь в 50 пунктов.

Причиной того, что участники торгов не решаются активно продавать фунт, помимо перепроданности британской валюты, по нашему мнению, является кардинальное изменение ситуации. Неопределённость, ранее пугающая инвесторов, начинает рассеиваться. Вчера Дэвид Дэвис, министр по вопросам Brexit(а) в правительстве Великобритании, заявил в эфире вещательной корпорации ВВС, что его страна покинет Евросоюз в марте 2019 года. При этом Дэвис, подчеркнув, что правительство намерено осуществить Brexit на «максимально, насколько это возможно, выгодных условиях». Британский министр опроверг также курсирующие в прессе слухи о том, что у правительства якобы нет плана на случай непредвиденных обстоятельств при ведении переговоров. Официально переговоры между Лондоном и Брюсселем должны стартовать после того, как британский парламент даст премьер-министру Соединённого Королевства Терезе Мэй соответствующие полномочия. Согласно последней информации британских СМИ, в понедельник, 13 марта, состоятся заседания обеих палат парламента, которые рассмотрят законопроект о запуске процедуры Brexit. Законопроект имеет хорошие шансы на одобрение и уже на следующий день, 14 марта, премьер-министр во время выступления в Палате общин может объявить о том, что направляет в Брюссель уведомление о начале реализации статьи 50-й Лиссабонского договора, запускающей процесс двухлетних переговоров о выходе Великобритании из состава ЕС. Таким образом, «процесс пошёл» и шансы на его благоприятный исход весьма высоки.

С другой стороны, экономическая ситуация в стране остаётся довольно позитивной. Правительство повысило ожидания относительно роста экономики в 2017 году. Об этом сообщил канцлер казначейства Филип Хаммонд. Прогноз на 2017 год предсказывает 2%-ный рост ВВП Великобритании. Ранее, в ноябре, предполагался рост экономики только на 1.4%. Кроме того, мы считаем, что практически весь негатив в отношении выхода Великобритании из ЕС уже учтён в цене валюты. Британский фунт наиболее недооценен и среди валют «Большой десятки» он является единственной валютой, которая может расти при росте доходности в США. К тому же, спрос на фунт опережает единую европейскую валюту в плане замещения валютных резервов из-за политических рисков Еврозоны.

Таким образом, мы рассматриваем низкие цены на фунт как отличную возможность для покупки британской валюты. Техническая картина по данной паре, волновая структура её ценового движения и сигналы технических индикаторов подтверждают вероятный разворот пары фунт\доллар на восходящее движение.

Исходя из этого, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – краткосрочный откат пары в ценовую зону 1.2130 ÷ 1.2090, а затем, возобновление восходящего движения британской валюты к целевым уровням: 1.22; 1.2225; 1.2260; 1.23; 1.2345; 1.2385; 1.24; 1.2430 и, возможно выше.

 

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В экономическом календаре понедельника - в центре внимания рынка окажется выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Среди других показателей Япония опубликует январские изменения объёма заказов на машины и оборудование и индекс деловой активности в сфере услуг. Италия отчитается по изменениям объёма промышленного производства за январь. А в американской статистике будет представлен – февральский индекс условий на рынке труда.

В этот же день состоятся выступления вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио, члена правления ЕЦБ Питера Прата и члена исполнительного совета ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер.


Вторник

В экономическом календаре вторника в центре внимания инвесторов окажутся китайские данные по объёму промышленного производства; изменению объёма розничной торговли и объёму инвестиций в основные фонды за февраль.

Значительный интерес привлечёт также отчёт Центра Европейских экономических исследований – института ZEW по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии, а также аналогичным показателям по Еврозоне.

Среди других показателейАвстралия опубликует февральский индекс делового доверия. В Еврозоне выйдут данные по январским изменениям объёма промышленного производства. Германия и Испания представят февральские индексы потребительских цен. Италия обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли за январь. Великобритания опубликует январский индекс опережающих индикаторов. А в американской статистике будут опубликованы - февральский индекс делового оптимизма в сфере малого предпринимательства и февральский индекс цен производителей.


Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажется решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению и Экономический прогноз на предстоящий период. Ожидаются увеличение ставки на 0.25%, до уровня - 1%. Сразу же после оглашения итогов заседания состоится Пресс-конференция Председателя Федеральной Резервного Системы США Джаннет Йеллен.

Не менее существенный интерес инвесторов вызовут публикации в США - данных по динамике объёма розничной торговли за февраль; февральские индексы потребительских цен; производственный индекс Empire Manufacturing; чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; январские изменения объёма запасов на коммерческих складах и мартовский индекс рынка жилья от Национальной Ассоциации Строителей. Кроме того, министерство энергетики США опубликует отчёт по запасам сырой нефти.

Значительное внимание инвесторов привлечёт отчёт по рынку труда Великобритании, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.8%); изменение числа занятых и изменение уровня среднего заработка.

Среди других показателей – Австралия опубликует индекс экономической уверенности потребителей за март. Новая Зеландия представит сальдо расчётного счёта платёжного баланса за 4-й квартал. Япония обнародует январские изменения объёма промышленного производства. Франция опубликует февральские индексы потребительских цен. В Швейцарии выйдут февральские индексы импортных цен и цен производителей. Италия отчитается по январским изменениям объёма розничной торговли и представит индексы потребительских цен за февраль.

В этот же день состоятся выступления членов правления ЕЦБ Йенса Вайдмана и Питера Прата.


Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и резюме по монетарной политике. Изменения ставки не ожидаются, норматив её, по всей вероятности, будет сохранён на прежнем уровне - 0.25%. В этот же день Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемый объём покупок активов, который, вероятно, будет сохранён на прежнем уровне – 435 млрд. фунтов стерлингов.

Значительный интерес инвесторов привлечёт также решение Банка Японии по основной процентной ставке; комментарий по кредитно-денежной политике, а также данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения по ставке также не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – минус 0.1%. Кроме того, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода.

Существенное внимание участников рынка вызовет и решение Национального Банка Швейцарии по процентной ставке Libor, целевому уровню 3-х месячной процентной ставки и границам диапазона её изменчивости в этот период. Кроме того, будет дана оценка денежно-кредитной политики Банка.

Среди других показателей – Новая Зеландия опубликует данные по приросту ВВП за 4-й квартал. Австралия представит мартовские ожидания по инфляции потребительских цен и данные по рынку труда за февраль, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.7%); изменения числа занятых и долю экономически активного населения. Кроме того, Резервный Банк Австралии обнародует свой ежеквартальный отчёт по ситуации в монетарной политике и комментарии по рынку. Еврозона опубликует февральские индексы потребительских цен. В Канаде выйдут данные по объёму операций с иностранными ценными бумагами за январь. А в статистике из США будут опубликованы - производственный индекс ФРС Филадельфии за март; еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице; объём выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов, а также уровень вакансий и текучести рабочей силы за январь.

В этот же день состоится выступление члена правления ЕЦБ Питера Прата.


Пятница

В экономической статистике пятницы – в центре внимания рынка окажется выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Значительный интерес инвесторов привлечёт американская статистика, в том числе: мартовские индексы экономической уверенности потребителей, оценки текущих условий и инфляционные ожидания - от университета Мичигана; февральские изменения объёма промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности; коэффициент загрузки производственных мощностей; индекс опережающих индикаторов за февраль и еженедельные данные из США по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

Среди других показателей – Новая Зеландия опубликует февральский индекс деловой активности в производственном секторе. Еврозона и Италия представят итоговые показатели баланса внешней торговли за январь. Банк Англии обнародует экономический бюллетень за 1-й квартал по ситуации в монетарной сфере и комментарии по финансовым рынкам. Канада отчитается по январскому объёму производственных поставок.

В этот же день состоится выступление члена правления ЕЦБ Йенса Вайдмана.

 

 

Просмотров: 7495 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz