Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Июнь » 14 » Прогноз на неделю 13.06.2016 г – 17.06.2016 г



Прогноз на неделю 13.06.2016 г – 17.06.2016 г
10:03

Евро/доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Наш предыдущий прогноз предполагал коррекционный откат и снижение пары от достигнутого в конце прошлой недели максимума. Далее, мы ожидали возобновление восходящего движения пары к установленным целевым уровням. Однако фактическая динамика пары существенно откорректировала наши ожидания. После открытия недельных торгов доллар не сумел найти в себе сил, чтобы скорректироваться после разгрома накануне, в результате которого он оказался у 4-х недельных максимумов. При этом валюта оставалась стабильной и торговалась в довольно узком боковом диапазоне, поскольку участники рынка ожидали выступление главы Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен. Но выступление Йеллен не изменило боковую динамику пары. Несмотря на то, что она подтвердила возможность дальнейшего повышения процентной ставки ФРС, рынок не отреагировал на её выступление и остался при своём мнении – ФРС повысит ставку всего 1 раз, не ранее сентября, или даже – в декабре 2016 года. В свою очередь, «медвежье» давление на евро также несколько ослабло, поскольку ЕЦБ ясно дал понять, что на текущий момент не готов к дополнительным финансовым вливаниям в европейскую экономику и, соответственно, к удешевлению единой валюты. На этом фоне евро\доллар продолжил боковую динамику, а после выхода весьма позитивных данных по приросту ВВП в Еврозоне и сильных данных по объёму промышленного производства в Германии, возобновил рост, зафиксировав максимальный уровень на отметке 1.1415. Однако удержать восходящую тенденцию «быкам» по евро не удалось. Брюссельское выступление главы ЕЦБ Марио Драги, в котором он признал, что практически все стимулирующие меры для оживления европейской экономики и роста инфляции принесли лишь «несущественные результаты», остановило рост пары и вызвало стремительное падение курса единой европейской валюты. Дополнительную поддержку снижению пары оказали сильные еженедельные данные по безработице из США. Только после этого евро\доллар сумел реализовать целевые уровни нашего прогноза на снижение (1.13; 1.1278 и 1.1253), завершив недельную торговлю на ценовом уровне 1.1245.

При этом вторая опция нашего прогноза - восходящее движение пары по-прежнему остаётся актуальной. Её реализацию мы ожидаем теперь уже на следующей неделе.

Фундаментальная картина: На предстоящей неделе наступит момент истины для всего спектра валютного рынка. ФРС США 15 июня опубликует решение по монетарной политике. В целом, рынок уже перестал надеяться на возможное ужесточение в июне, да и июльское повышение ставки под большим вопросом. Хотя при этом, отдельные представители ФРС всё ещё продолжают утверждать, что повышение ставки откладывать нельзя. В этой связи, в центре внимания рынка вновь окажутся комментарии, которые глава ФРС Джанет Йеллен, сделает по итогам заседания. Многое будет зависеть от того, какие оценки перспективам американской экономики даст регулятор. Ну, и, конечно, от намёков на возможные сроки очередного повышения ставки. В условиях такой неопределённости, евро\доллар, в начале следующей недели, скорее всего, продолжит диапазонную боковую торговлю, выход из которой определится по итогам заседания FOMC.

С точки зрения технических факторов: Евро\доллар на прошлой неделе вновь торговался в боковом диапазоне, тестируя в очередной раз злополучный уровень сопротивления 1.14, закрепиться выше которого валюта не может уже на протяжении года. Вот и сейчас, пройти этот уровень в очередной раз не удалось. Позитивные данные американской статистики в конце недели вновь остановили рост евро и развернули курс пары на снижение.

По итогам торгов цена закрытия пары (1.1250) оказалась ниже уровня недельного (1.1303) и дневного (1.1272) разворотов, что свидетельствует о всё ещё продолжающемся влиянии нисходящего импульса на ценовую динамику пары.

В позиционировании евро на валютном рынке (по состоянию на 7.06.) в ходе текущей нисходящей коррекции усилился «медвежий» настрой по отношению к евро. Это подтвердилось данными отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю, согласно которым увеличились открытый интерес и совокупная позиция на продажу евро, поскольку крупные инвесторы сокращали лонги и наращивали шорты по единой валюте.

Вместе с тем, технические индикаторы на дневном таймфрейме демонстрировали смешанные сигналы, характерные для завершающего этапа коррекционного движения. При этом волновая структура ценового движения пары и технические индикаторы на младших таймфреймах (4-х часовом и часовом) также сообщили нам о предстоящем развороте курса единой европейской валюты на восходящее движение.

Исходя из вышеназванных факторов предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю - завершение коррекционного снижения пары евро\доллар в ценовой зоне 1.1216 ÷ 1.1175. Далее, ожидаем возобновление восходящего движения пары к целевым уровням: 1.12; 1.13; 1.1330; 1.1360; 1.1385; 1.14 и 1.1440.

 

Фунт\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика пары фунт\доллар на прошлой неделе практически полностью соответствовала нашему прогнозу. Прогноз предполагал – попытку «быков» преодолеть на подъёме предыдущий локальный максимум 1.4580 и продолжить подъём в ценовую зону 1.46 ÷ 1.4635. Далее, мы ожидали разворот и снижение курса британской валюты к установленным целевым уровням. Фактически так и произошло! После открытия недельных торгов курс пары действительно завершил предыдущее снижение и развернулся на коррекционный подъём, достигнув при этом целевые уровни нашего прогноза (1.4580; 1.46 и 1.4635). Здесь, однако, ценовая динамика изменилась. Как мы и предполагали, неспособность «быков» преодолеть в очередной раз ключевой уровень сопротивления 1.46 и закрепиться над ним вызвала фиксацию прибыли и закрытие сделок на покупку национальной валюты. Кроме того, несмотря на довольно позитивные данные экономической статистики из Великобритании (по промышленному производству и снижению дефицита баланса внешней торговли), инвесторы решили не рисковать и, в условиях повышенных рисков, связанных с возможным выходом Великобритании из Европейского Союза, уступили позиции продавцам. В результате, резко усилилось «медвежье» давление на пару, курс которой в обвальном падении достиг всех целей нашего прогноза на снижение (1.45; 1.4465; 1.4410; 1.4380; 1.4360; 1.4330 и 1.43) и на исходе торгов зафиксировал недельный минимум на ценовом уровне 1.4178.

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего: В ближайшие 2 недели наиболее пристальное внимание рынка сосредоточится на динамике британской валюты. День голосования по вопросу сохранения страной членства в ЕС уже довольно близок, а результаты опросов рисуют достаточно противоречивую картину, поскольку по предварительным данным число сторонников и противников выхода из Евросоюза примерно одинаково. Поэтому любые новости в этот период будут повышать уровень волатильности пары фунт\доллар. Помимо этого, на предстоящей неделе будет опубликован целый ряд значимых экономических отчётов, а Банк Англии огласит решение по монетарной политике. Но, скорее всего, здесь, никаких изменений не будет, регулятор не станет действовать на опережение, опасаясь, что страна всё-таки выйдет из ЕС.

Таким образом, на ближайшее время курс пары по-прежнему останется во власти социологов, и его ценовая динамика будет полностью определяться результатами опросов населения в преддверии референдума. Влияние же экономической статистики, скорее всего, останется на 2-м плане.

Что касается технических факторов: Среднесрочная техническая картина по паре фунт\доллар«медвежья», хотя внутридневные графики (4-х часовые и часовые) и предполагают краткосрочный откат котировок от достигнутых на прошлой неделе минимумов.

По итогам прошедшей недели уровень закрытия пары (1.4251) оказался значительно ниже точек недельного (1.4363) и дневного (1.4301) разворота, что свидетельствует о продолжении влияния сильного нисходящего импульса на ценовое движение пары.

Сигналы технических индикаторов на дневном таймфрейме также подтверждают текущее снижение пары. Об этом же говорит нам и волновая структура пары.

Объёмы торгов на дневном таймфрейме, в свою очередь, также продолжают снижаться. Отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами по итогам прошлой недели показал резкий рост совокупной «чистой» позиции на продажу валюты (66300 контрактов против 32850 на предыдущей неделе), что свидетельствует о существенном усилении «медвежьих» настроений на рынке.

Учитывая вышеизложенные факторы, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – коррекционный откат пары от её предыдущего снижения. Целевые уровни подъёма британской валюты в коррекции - 1.43 и 1.4363.

Здесь ожидаем разворот пары на дальнейшее снижение к целевым уровням: 1.4178; 1.4120; 1.41; 1.4075; 1.4035 и, возможно, ниже, к ключевому уровню поддержки 1.40.

 

Экономическая статистика следующей недели

Вторник

В экономическом календаре вторника – в центре внимания рынка окажется публикация в США данных по динамике объёма розничной торговли за май, а также блок экономических новостей из Великобритании, включая: майские индексы потребительских и розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей и апрельский индекс цен на жильё.
Среди других показателей – Австралия обнародует ожидания по инфляции потребительских цен за июнь и майский индекс делового доверия. Япония опубликует апрельские данные по объёму промышленного производства. В Швейцарии выйдет майский индекс цен производителей и импорта. Еврозона отчитается в этот день по изменениям объёма промышленного производства за апрель и динамике уровня занятости за 1-й квартал. Италия обнародует майские индексы потребительских цен. Канада представит майские индексы цен на жильё, а в американской статистике будут опубликованы – майские индексы экспортных и импортных цен, а также мартовские изменения объёма розничной торговли и объёма запасов на коммерческих складах.
В этот же день состоится выступление члена правления Европейского Центрального Банка Ива Мерш.

Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания инвесторов окажется решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению, а также Экономический прогноз на предстоящий период. Изменения ставки не ожидаются, норматив её, по всей вероятности, будет сохранён на прежнем уровне - 0.5%. По итогам заседания состоится пресс-конференция Председателя Совета управляющих ФРС США Джанет Йеллен.
Существенное внимание рынка вызовет публикации в США майских индексов цен производителей и чистого объёма покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, а также отчёт по рынку труда Великобритании, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.1%); изменение числа занятых и изменение уровня среднего заработка.
Среди других показателей – Новая Зеландия опубликует сальдо расчётного счёта платёжного баланса за 1-й квартал. Австралия представит июньский индекс экономической уверенности потребителей. Япония обнародует майские изменения объёма заказов на оборудование.
Еврозона отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за апрель.
Во Франции выйдет майский индекс потребительских цен. Канада представит апрельские данные по объёму производственных поставок и майскую динамику объёма продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в статистике из США будут опубликованы – производственный индекс Empire Manufacturing; изменения объёмов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за май; коэффициент загрузки производственных мощностей, а также еженедельные данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.
В этот же день состоится выступления вице-президента Европейского Центрального Банка Витора Констанцио.

Супер-четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и резюме по монетарной политике. Изменения ставки не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – 0.5%. В этот же день Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемый объём покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов.
В этот же день Банк Японии вынесет своё решение по основной процентной ставке; комментарий по кредитно-денежной политике и данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения по ставке также не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – минус 0.1%. Кроме того, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода.
Значительный интерес привлечёт также решение Национального Банка Швейцарии по процентной ставке Libor, целевому уровню 3-х месячной процентной ставки и границам диапазона её изменчивости в этот период. Кроме того, будет дана оценка денежно-кредитной политики Банка, опубликован отчёт о финансовой стабильности Банка и экономический прогноз на 3-й квартал текущего года.
Существенное внимание инвесторов вызовут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице; изменения объёма ВВП за 1-й квартал – в Новой Зеландии; майские данные по рынку труда – в Австралии, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.7%), изменения количества занятых и доля экономически активного населения.
Другими весьма важными показателями четверга станут: майские индексы потребительских цен – в Еврозоне и США; экономический бюллетень ЕЦБ по итогам последнего заседания Комитета по монетарной политике; встреча министров финансов стран-участников Европейского Союза; выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и майские изменения объёма розничной торговли – в Великобритании;
Среди других показателей – Резервный Банк Австралии обнародует ежеквартальный отчёт по направлениям монетарной политики. Канада представит данные по объёмам операций с иностранными ценными бумагами за апрель. А в статистике из США будут опубликованы – производственный индекс ФРС Филадельфии за июнь; сальдо расчётного счёта платёжного баланса за 1-й квартал; изменения реального среднего недельного заработка за май и июньский индекс уверенности застройщиков на рынке жилья.
В этот же день состоятся выступления главы Банка Канады Стивена Полоза и членов Правления ЕЦБ - Питера Прата, Ива Мерш и Бенуа Керре.

Пятница

В экономическом календаре пятницы основной интерес инвесторов привлекут - публикация в США данных по объёму выданных разрешений на строительство и количеству закладок новых фундаментов под строительство жилья; майские индексы потребительских цен - в Канаде и продолжающаяся встреча министров финансов стран-участников Европейского Союза.
Среди других показателей можно выделить – апрельское сальдо расчётного счёта платёжного баланса ЕЦБ; итоговые показатели баланса внешней торговли за апрель – в Италии; индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии и количество работающих буровых установок по данным «Baker Hughes».
В этот же день состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и члена Правления ЕЦБ - Бенуа Керре.

 

 

Просмотров: 962 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz