Silver KPOT Четверг, 20.09.2018, 02:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Август » 13 » Прогноз на неделю 13.08.2018 г – 17.08.2018 г



Прогноз на неделю 13.08.2018 г – 17.08.2018 г
10:29

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар резко снизились на прошлой неделе, потеряли более 150 пунктов и достигли нового минимума за последний год на отметке 1.1407.

Мы неоднократно упоминали о сильном уровне поддержки на 1.1560, который пара пыталась преодолеть несколько раз в этом году. Неизбежное произошло на прошлой неделе, котировки пары евро/доллар пробили нижнюю границу бокового диапазона 1.1560 – 1.1800 и по инерции преодолели еще один сильный уровень на отметке 1.1500. Снижение пары стало абсолютно логичным, в сегодняшних реалиях у европейской валюты нет средств и возможностей сопротивляться американскому доллару.

Макроэкономический новостной фон Еврозоны остается негативным. Промышленное производство Германии в июне снизилось на 0.9% по сравнению с прошлым месяцем. Профицит торгового баланса Германии также снизился в июне за счет падения экспорта, при этом объем импорта вырос до максимального значения с 1950 года.

Июньский объем импорта вырос также во Франции, что вызвало снижение дефицита торгового баланса. ЕЦБ опубликовал уже традиционный экономический отчет, в котором отметил сохраняющиеся риски из-за новых торговых тарифов и стабильность экономического роста, который, тем не менее, уступает 2017 году.

Формальным поводом для резкого падения евро в пятницу могло стать снижение турецкой лиры почти на 18% на фоне того, что президент США Дональд Трамп заявил об удвоении тарифов на сталь и алюминий из Турции. Трамп прямо заявил в своем Твиттере, что отношения США с Турцией не очень хороши на данный момент. После сообщения в Financial Times появились опасения, что ситуация в Турции может негативно отразиться на банках Испании, Италии и Франции, по крайней мере, ЕЦБ имеет все основания опасаться этого. Европейской валюте был необходим импульс для прорыва ключевого уровня поддержки, который она получила в виде падения лиры.

Американский доллар, тем временем, чувствует себя все более уверенно и комфортно. Индекс доллара вырос до уровня 96.28, превысив максимумы июня и июля. Данные по инфляции в США за июль практически не повлияли на котировки. Индекс потребительских цен вырос в июле на 0.2%, а в годовом исчислении рост составил 2.9%, что оказалось незначительно хуже ожиданий. Тем не менее, инфляция в США сохраняется на достаточно высоком уровне, что оправдывает политику ФРС агрессивного повышения ставок. Очередное повышение намечено на сентябрь, и рынки практически уверены в том, что это произойдет. После падения в пятницу котировки пары евро/доллар вышли в зону перепроданности согласно индексу относительной силы, при этом пара торгуется значительно ниже двухсотдневной скользящей средней. В среднесрочной перспективе следующими ориентирами для пары станут уровни 1.1360, 1.1275 и 1.1100.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем коррекционный разворот и рост котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1425, 1.1445, 1.1470 и 1.1500, после чего ожидаем разворота и снижения к выше обозначенным ценовым уровням.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар продолжили снижаться на прошлой неделе, преодолели сильную поддержку на уровне 1.1300 и достигли отметки 1.2764.

Экономика Великобритании во втором квартале выросла сильнее прогнозов после слабого начала года. Квартальное укрепление ВВП составило 0.4%, а в годовом исчислении 1.3%. Несмотря на позитивные данные относительно прогнозов, в абсолютном выражении экономика Великобритании по-прежнему уступает другим основным конкурентам, включая США, Еврозону и Японию. Дальнейшие прогнозы тоже не отличаются оптимизмом, до конца 2019 года прирост ВВП не превысит 0.5% в квартал.

Перспективы экономики Великобритании значительно осложняются выходом из Евросоюза и отсутствием соглашения относительно условий Brexit. На прошлой неделе ожидался новый раунд переговоров с участием премьер-министра Терезы Мэй, однако он не состоялся. Глава Банка Англии Марк Карни ранее отметил высокую вероятность отсутствия сделки по Brexit. Если это произойдет, тогда после фактического выхода из состава Евросоюза в марте 2019 года Великобритания лишится всех льгот на торговлю с ЕС, что окажет еще более негативное влияние на экономику страны.

Объем коммерческих инвестиций в экономику Великобритании во втором квартале снизился до уровня 0.8% в годовом исчислении. Снижение этого показателя напрямую связано с опасениями инвесторов из-за отсутствия соглашения по Брекзиту. Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд прокомментировал данные экономического роста в Великобритании за второй квартал и отметил низкие показатели ВВП. Хаммонд заявил, что необходимо инвестировать в производство, чтобы повысить заработные платы и увеличить рост экономики. Кроме этого, Хаммонд также объяснил непростой период для Великобритании высокой неопределенностью по Брекзиту и сказал, что шансы достижения торгового соглашения с ЕС все еще существуют.

По итогам очередной торговой недели пара фунт/доллар потеряла более двухсот пунктов и достигла нового минимального значения за последние 13 месяцев. Все фундаментальные факторы по-прежнему говорят в пользу продолжения нисходящего тренда. Следующее повышение ставки в Великобритании состоится не ранее лета следующего года, а ФРС за этот же период планирует четыре повышения. Инфляция в США остается на достаточно высоком уровне, чтобы ФРС смог исполнить свои намерения, а прогнозы роста американской экономики значительно превосходят британскую.

Единственным шансом для Великобритании быстро поправить ситуацию остается заключение торгового соглашения с ЕС, причем на выгодных для себя условиях. Однако, учитывая текущую позицию Евросоюза по этой проблеме, шансов на быстрое разрешение вопроса остается немного. Следующими ориентирами для пары фунт/доллар при развитии нисходящего тренда станут уровни 1.2600, 1.2500 и 1.2350.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2750, 1.2720, 1.2700, 1.2660 и 1.2625.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Китае выйдут данные по кредитам и новым иностранным инвестициям. Новая Зеландия представит индекс на продукты питания.

В Италии опубликуют индекс потребительских цен.

В США разместят краткосрочные ценные бумаги.


Вторник

Австралия представит индекс уверенности и индекс условий в деловой среде от Национального Банка. В Китае выйдут данные розничных продаж и промышленного производства. В Японии опубликуют показатели промышленного производства и данные использования производственных мощностей.

В Германии выйдет большой блок макроэкономических новостей, включая рост валового внутреннего продукта за второй квартал текущего года, основной и гармонизированный индексы потребительских цен, индексы настроений в деловой среде и оценки текущих экономических условий по данным института ZEW. Инфляционные показатели также обнародуют во Франции и Испании. Швейцария представит индекс цен производителей и импорта. В Великобритании выйдет блок данных по рынку труда, в том числе уровень безработицы, изменение количества заявок на пособие по безработице и изменение средней заработной платы. В Еврозоне станут известны данные роста ВВП за второй квартал, индекс экономических настроений института ZEW и объем промышленного производства.

В США выйдет индекс делового оптимизма NFIB, индекс розничных цен Redbook, а также индексы цен на импорт и экспорт. Американский нефтяной институт представит изменения запасов сырья на прошлой неделе.


Среда

В Австралии опубликуют индекс потребительской уверенности Westpac и индекс заработной платы и за второй квартал.

В Еврозоне состоится заседание Совета министров финансов и экономики. В Великобритании опубликуют несколько индексов, среди них основной и базовый потребительских цен, цен производителей и показатель розничных цен.

В США выйдут данные розничных продаж, затраты на единицу рабочей силы, производительность труда и изменение объемов промышленного производства. Управление энергетической информацией опубликует традиционный отчет по изменению запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.


Четверг

В Японии выйдут показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса, а также объем иностранных и домашних инвестиций в ценные бумаги. В Австралии опубликуют индекс опережающих экономических индикаторов от Westpac, ожидания по инфляции потребительских цен и уровень безработицы, показатели полной и частичной занятости.

Великобритания представит данные розничных продаж, а Еврозона - торговый баланс за июнь.

В США выйдут данные по начатому строительству домов. Динамика разрешений на строительство, первичные и повторные заявки на пособие по безработице и индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда тоже выйдут в этот день. В Канаде опубликуют данные производственных поставок и отчет по занятости ADP. Управление энергетической информацией представит изменении запасов природного газа.


Пятница

Новая Зеландия представит индексы закупочных и отпускных цен производителей за второй квартал. В Австралии состоятся выступления главы Национального Банка Филипа Лоу и экономического советника Люси Эллис.

В Германии выйдет индекс оптовых цен, а в Еврозоне большой блок данных по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен, а также баланс счета текущих операций.

В Канаде опубликуют объем национальных и иностранных инвестиций, базовый и основной индексы потребительских цен за июль. В США выйдет индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок в США на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4398 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018