Silver KPOT Четверг, 24.01.2019, 11:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2019 » Январь » 14 » Прогноз на неделю 14.01.2019 г – 18.01.2019 г



Прогноз на неделю 14.01.2019 г – 18.01.2019 г
11:08

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период

По результатам прошлой недели котировки пары евро/доллар поднялись от отметки 1.1420 к уровню 1.1465, а максимум пара зафиксировала на уровне 1.1570. Основная причина снижения доллара в паре с евро – приостановка деятельности американского правительства и сопутствующий ей политический кризис.

Спрос на евро уменьшился после протокола последнего заседания Европейского центрального банка. Представители ЕЦБ ограничились комментариями относительно слабости развивающихся рынков, рисков Brexit для стабильности и торговой напряженности. Учитывая, что рынок ожидал информации о предполагаемых повышениях ставок и результатах программы количественного смягчения, отсутствие конкретики способствовало росту опасений и временному откату евро.

Потенциал роста евро против доллара был ограничен из-за макроэкономической статистики Германии, низкие показатели являются индикатором ситуации в регионе в целом. Объем промышленного производства показал наиболее резкое падение с 2014 года. Существенно сократились и объемы немецкого экспорта. Снизились негативные ожидания после увеличения розничных продаж в Еврозоне, лидером в которых стала все та же Германия, и снижения уровня безработицы в Европейском союзе до 7,9%, что сопоставимо с докризисными максимумами 2008 года.

Базовый индекс потребительских цен в США остался на прежнем уровне. Рост показателя в декабре составил 0,2%, что не стало неожиданностью для рынка и вошло в пределы целевых значений. За год инфляция увеличилась на 1,9%, что стало минимумом с августа 2017 года и говорит о незначительном снижении темпов экономического роста в США. Тем не менее, состояние американской экономики в целом оценивается как хорошее, что отметил в своей речи глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл. Инфляционные показатели оцениваются регулятором при принятии решения об изменении ставки рефинансирования, и текущий результат вряд ли вызовет отклонение от намеченного курса, предполагающего три раунда повышения в 2019 году.

На следующей неделе ожидается публикация индекса потребительских цен в Еврозоне в декабре. Ожидается, что инфляция останется низкой и рост показателя составит 1,6%. Европейский центральный банк стремится к повышению инфляции, но намерен сохранить ее в пределах целевого уровня 2%. Пока он не будет достигнут, значение базовой учетной ставки останется прежним. Учитывая темпы инфляции, текущая ставка будет сохранена как минимум до осени 2019 года. Это будет ослаблять евро, особенно на фоне ужесточения политики Федеральной резервной системы США.

Из американской статистики примечателен индекс цен производителей в США, посредством которого отражаются цены на сырьевые, промежуточные и конечные товары на оптовом уровне. Будучи опережающим индикатором потребительской инфляции, он влияет на восприятие рынком состояния экономики США через призму производственных затрат. В декабре аналитики предполагают его незначительное снижение, что станет показателем дефляционного давления и негативно скажется на курсе доллара. Поддержкой американской валюты может стать статистика розничных продаж, эксперты ожидают, что потребительские расходы вырастут на 0,2%, в первую очередь, из-за зимних праздников. Число выданных разрешений на строительство (ведущий индикатор рынка недвижимости) может незначительно снизиться, что будет компенсировано ростом продаж нового жилья в США. Это станет нейтральным фактором для пары и не повлияет на изменение политики Федеральной резервной системы.

На предстоящей неделе мы ожидаем разворота котировок пары евро/доллар в сторону снижения и движения к уровням поддержки 1.1440, 1.1420, 1.1400, 1.1375 и 1.1340.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар на прошлой неделе выросли почти на сто пунктов и достигли уровня 1.2830. Основной причиной роста британской валюты против американской оставался «шатдаун» в США.

После публикации протокола заседания Комитета по открытым рынкам 18-19 декабря, среди трейдеров преобладают ожидания замедления темпов повышения процентной ставки. Согласно комментариям представителей Комитета, Центробанк США может сохранить ставку без изменений до конца марта или дольше в целях изучения рисков для мирового роста экономики.

Выступление главы Банка Англии Марка Карни стимулировало нисходящую динамику котировок. Так рынок отреагировал на отсутствие конкретики регулятора в отношении нивелирования негативного эффекта Brexit для экономики. Речь председателя американской Федеральной системы Джерома Пауэлла, напротив, оказала поддержку доллару, так как он положительно охарактеризовал состояние американской экономики и был не столь мягок в своей риторике, как предполагали трейдеры.

На предстоящей неделе движение котировок будет определяться парламентским голосованием 15 января насчет выхода Великобритании из Европейского союза. Пока шансы ратификации соглашения не велики. В оппозиционной лейбористской партии заявили, что они не поддержат сделку и выступят за проведение новых выборов или повторного референдума. В Кабинете министров Великобритании начали требовать от Терезы Мэй встретиться с лидером лейбористов Джереми Корбином для переговоров. Связанная с Brexit политическая нестабильность будет оказывать давление на фунт, стимулируя рост доллара.

Согласно отчету Национальной статистической службы Великобритании, рост ВВП в ноябре составил 0,2%, что оказалось выше ожиданий аналитиков и стало хорошим результатом на фоне Brexit. Зато резкое снижение было отмечено в обрабатывающей промышленности, также упали объемы выпуска автомобилей и показатели фармацевтических компаний. Положительной динамикой характеризуется лишь строительная статистика.

Количество первичных заявок на пособия по безработице в США снизилось на 17 000, число вторичных обращений также уменьшилось. Трудовая статистика США остается у максимальных исторических значений. При этом деловая активность в производственном секторе США упала до двухлетнего минимума. Таким образом, американская экономика не защищена от глобальной рецессии, несмотря на положительную трудовую статистику.

На следующей неделе выйдет индекс потребительских цен в Великобритании, в отношении которого консенсус-прогноз предполагает снижение на 2,2%. Замедление инфляции уменьшает вероятность изменений Центробанком Великобритании своей монетарной политики, особенно на фоне политического тупика по условиям Brexit. В совокупности с ожидаемым резким снижением объемов розничных продаж, это может вызвать снижение фунта.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2800, 1.2780, 1.2745, 1.2720 и 1.2680.

 


 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Австралии выйдут данные инфляции TD Securities и ожидания по инфляции потребительских цен. В Китае опубликуют показателя импорта, экспорта и общий торговый баланс.

Еврозона представит уточненные данные промышленного производства за ноябрь прошлого года.

В США пройдет размещение краткосрочных ценных бумаг.


Вторник

В Новой Зеландии опубликуют индекс делового доверия NZIER. Япония представит данные заказов на машины и оборудование.

В Великобритании пройдет голосование парламента о сделке по Брекзиту. В Испании и Франции выйдут данные инфляции. В Еврозоне опубликуют показатели торгового баланса. Вечером выступит глава ЕЦБ Марио Драги.

В США выйдут индексы цен производителей, деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка и розничных продаж Redbook. Представитель ФРС Эстер Джордж выступит с речью. Американский нефтяной институт представит изменения запасов нефти на прошлой неделе.


Среда

В Новой Зеландии выйдут данные розничных продаж. Япония опубликует индекс внутренних цен, индекс активности в сфере услуг и данные заказов на продукцию машиностроения.

Германия представит данные инфляции, включая основной и гармонизированный индексы потребительских цен. В Великобритании опубликуют индекс розничных цен, базовый и основной индексы потребительских цен и показатель цен производителей.

В США выйдут данные розничных продаж, индексы цен на импорт и экспорт и экономический обзор ФРС Бежевая книга. Представитель ФРС Нил Кашкари выступит с речью. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе.


Четверг

В Австралии выйдет индекс потребительской уверенности Westpac, данные продаж новых домов и ипотечных кредитов.

Германия опубликует индекс оптовых цен. Еврозона представит базовый и основной индексы потребительских цен и объем производства в строительном секторе.

В США выйдет число первичных и повторных заявок на пособие по безработице и индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии. В Канаде опубликуют отчет по занятости ADP. Управление энергетической информацией обнародует изменения запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница

В Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе. В Японии опубликуют национальный индекс потребительских цен, объем инвестиций в национальные и иностранные инвестиции в ценные бумаги и данные промышленного производства.

Швейцария представит индекс цен производителей, а Еврозона - баланс счета текущих операций. В Великобритании выйдут данные розничных продаж.

В Канаде опубликуют объем инвестиций в национальные и иностранные ценные бумаги, а также базовый и основной индексы потребительских цен. В США выйдут данные промышленного производства и индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Компания Baker Hughes обнародует изменения количества активных буровых установок на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4421 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019