Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Прогноз на неделю 14.09.2015 г – 18.09.2015 г



Прогноз на неделю 14.09.2015 г – 18.09.2015 г
10:04

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Движение валютной пары евро/доллар на прошлой неделе в основном соответствовало нашим ожиданиям и нашему прогнозу. Прогноз предполагал – завершение текущего снижения и разворот пары на подъём в новом цикле её восходящего движения. Фактически так и произошло! После открытия недельных торгов (1.1162) курс пары краткосрочно снизился, а затем, от уровня 1.1121 возобновил подъём пары. Драйвером роста единой европейской валюты стала негативная статистика из Китая, заставившая участников торговли искать спасение в «безопасных активах». Резкое сокращение объёмов импорта и экспорта, а затем, обвал фондового индекса Шанхайской биржи спровоцировали на финансовых рынках спешное закрытие сделок с акциями и ценными бумагами, в результате которых евро выкупали обратно, как валюту финансирования таких сделок. Курс пары на этом фоне возобновил рост, достигнув ценового уровня 1.1349. При этом были реализованы наши прогнозные уровни подъёма (1.1188; 1.1216; 1.1278; 1.13; 1.1332).

 

 

Фунт\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Движение валютной пары фунт/доллар на прошлой неделе полностью соответствовало нашим ожиданиям и нашему прогнозу. Прогноз предполагал - завершение текущего снижения и разворот курса британской валюты на новый цикл восходящего движения к установленным целевым уровням. Так и произошло! После открытия недельных торгов курс пары протестировал на краткосрочном снижении минимальный уровень пятницы 1.5170, а затем, как мы и ожидали, развернулся на подъём. Драйвером первоначального роста стали покупки британского фунта против единой европейской валюты спровоцировавшие повышенный спрос и на пару фунт/доллар. Дополнительную поддержку паре оказали также новости корпоративных слияниях в страховом секторе Великобритании и крупных сделках в секторе розничной торговли. На фоне ожидаемых многомиллиардных покупок трейдеры принялись скупать британскую национальную валюту, возобновив рост её курса и протестировав на исходе торгов новый недельный максимум на отметке 1.5476. Таким образом, пройдя на подъёме свыше 300 пунктов, курс пары к концу недели, реализовал все целевые уровни нашего прогноза (1.52; 1.5236; 1.5270; 1.53; 1.5321; 1.5344; 1.5390; 1.5435 и выше).

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

Япония опубликует июльский индекс активности в сфере услуг, изменения объема промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей. Швейцария отчитается по изменениям реального объема розничной торговли за июль и индексам импортных цен и цен производителей за август. Италия опубликует индексы потребительских цен за август. Еврозона представит динамику объема промышленного производства, а Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг. А в США и во Франции пройдут аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В центре внимания рынка окажутся протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики Резервного Банка Австралии, а также решение Банка Японии по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.1%. Кроме того, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода.

Значительный интерес представляют также отчет Центра Европейских экономических исследований – института ZEW - по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии, а также - аналогичные показатели, в целом, по Еврозоне за сентябрь.

Кроме того, весьма значимые данные будут опубликованы в Великобритании. Среди них - августовские индексы потребительских и розничных цен, индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов за июль. А в конце дня все внимание инвесторов привлекут данные из США по изменениям объема розничной торговли за август.

Среди других экономических новостей вторника - Еврозона отчитается по изменению уровня занятости за 2-й квартал и представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июль. Во Франции будет опубликован индекс потребительских цен за август. А в блоке американской статистики выйдут – еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», производственный индекс Empire Manufacturing, изменение объема промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, коэффициент загрузки производственных мощностей за август, а также изменения объема запасов на коммерческих складах.

Среда

В среду можно выделить публикацию в Великобритании данных по рынку труда, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.6%), а также - изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, в этот же день пройдут парламентские слушания по вопросам инфляции и состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Другими весьма важными показателями станут - канадский отчет по объему производственных поставок и объему операций с иностранными ценными бумагами за июль, а также динамика индексов потребительских цен за август - в США.

Среди прочих экономических новостей: Новая Зеландия опубликует сальдо расчетного счета Платежного баланса за 2-й квартал текущего года и соотношение дефицита баланса к объему ВВП. Австралия представит индексы ведущих экономических индикаторов за август. Япония отчитается по динамике объема заказов на оборудование, а Банк Японии обнародует свой ежемесячный отчет по ситуации в мировой экономике. Еврозона опубликует в этот день индексы потребительских цен за август и изменение уровня себестоимости рабочей силы за 2-й квартал. А в американской статистике этого дня будут представлены – июльская динамика объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, индекс ипотечного кредитования за сентябрь, сентябрьский индекс по рынку жилья, а также данные по объемам запасов бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

В центре внимания всего рынка окажутся - решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне - менее 0.25%. В этот же день будет представлен Экономический прогноз ФРС на предстоящий квартал и состоится пресс-конференция Председателя Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен. Значительный интерес привлекут также данные из Новой Зеландии по приросту ВВП за 2-й квартал текущего года, решение Национального Банка Швейцарии по процентной ставке Libor, целевому уровню 3-х месячной процентной ставки и границам диапазона ее изменчивости в этот период. Кроме того, будет дана оценка денежно-кредитной политики Банка. Не менее значимую публикацию по объему розничной торговли за август представит Великобритания. И, наконец, существенное внимание рынка вызовут - еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и производственный индекс ФРС Филадельфии за сентябрь.

Среди других показателей - Япония представит сентябрьские данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Резервный Банк Австралии опубликует свой ежеквартальный отчет, а также общее сальдо внешней торговли и динамику объемов экспорта и импорта за август. Еврозона обнародует Экономический бюллетень от Европейского Центрального Банка, а также июльские изменения объемов строительства. Италия отчитается по итоговым показателям Баланса внешней торговли за июль. А в блоке экономической статистике из США будут представлены - объем выданных разрешений на строительство, количество закладок новых фундаментов под строящееся жилье и сальдо расчетного счета Платежного баланса за 2-й квартал.

Пятница

Наибольшее внимание привлекут – публикация протокола последнего заседания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики, выступление главы Резервного Банка Канады Гленна Стивенса, а также публикация индексов потребительских цен за август - в Канаде.

Кроме того, в блоке экономических новостей этого дня - Новая Зеландия опубликует опережающий индикатор по рынку труда – индекс количества вакансий за август, а также индикатор потребительской уверенности за сентябрь. Европейский Центральный Банк представит сальдо расчетного счета платежного баланса за июль. Банк Англии обнародует свои комментарии по рынку и развитию монетарной политики за 3-й квартал. А в экономической статистике из США будут представлены - индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов за август, и чистые изменения благосостояния домохозяйств за 2-й квартал.

 

 

 

Просмотров: 1237 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020