Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Прогноз на неделю 14.11.2016 г – 18.11.2016 г



Прогноз на неделю 14.11.2016 г – 18.11.2016 г
08:51

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Наш предыдущий прогноз предполагал - краткосрочный откат от максимума предыдущей недели, а затем, возобновление роста курса единой европейской валюты к ключевому уровню сопротивления 1.12. Далее, мы ожидали разворот пары на нисходящую коррекцию к ценовому уровню 1.0980. Фактически, так и произошло! Первоначальное умеренное снижение пары сменилось по итогам выборов американского президента резким усилением рыночной волатильности и ростом курса единой валюты, котировки которой достигли нашего прогнозного уровня - 1.12, превысили его и протестировали недельный максимум на отметке 1.1299.  Однако, далее, как мы и предполагали, доллар начал отыгрывать потери, а курс евро возобновил снижение. К концу недели пара утратила все недельные достижения, пробила октябрьский минимум – 1.0851 и завершила торги вблизи ценового уровня 1.0830.

Таким образом, евро\доллар сумел реализовать все целевые уровни нашего прогноза, пройдя на подъёме 310 пунктов (1.1140, 1.1175  и  1.12) и на снижении – 470 пунктов (1.1123, 1.11, 1.1070,  1.1034,  1.10  и  1.0980).

С точки зрения фундаментальных и технических факторов можно сказать следующее: 

Ключевое событие ноября осталось позади. Выборы прошли, президентом Соединённых Штатов Америки стал Дональд Трамп. Мировые финансовые рынки вновь вернулись к росту. Инвесторы, в основном, уже избавились от страхов, связанных с победой Трампа, и теперь возлагают надежды на его экономическую платформу (масштабное снижение налогов, рост расходов на инфраструктуру, оборону), возможное потепление отношений США с Россией и быстрое улучшение отношений между республиканцами и демократами.

На этом фоне вокруг американской валюты установился довольно позитивный настрой, который поддерживается, в том числе, и ожиданиями декабрьского повышения ставки ФРС. На сегодняшний день вероятность такого события оценивается рынками в 85%. Налицо – практически всеобщий консенсус. Однако всё это уже заложено в цену. Интерес к дальнейшим покупкам доллара в краткосрочном плане падает, а скорость снижения евро замедляется, что и неудивительно. Курс пары в обвальном падении прошёл 470 пунктов и до сих пор не показал сколь-нибудь значимой коррекции.  К тому же, евро/доллар протестировал на снижении нижнюю границу многомесячного диапазона 1.08, поэтому нет сомнений, что желающих купить пару в этой ценовой зоне будет предостаточно. Таким образом, риски возобновления восходящей коррекции существенно усиливаются.

В этой связи, всё внимание рынка снова будет приковано к макроэкономической статистике. Среди наиболее значимых из них можно отметить - показатели розничных продаж и отчёт по индексу потребительских цен в США, а также европейские данные по темпам роста экономики Еврозоны, отчёт по индексу потребительских цен и, конечно, выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Стоит также обратить внимание на выступление председателя Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен и других представителей ФРС. Если их риторика прозвучит достаточно агрессивно и поддержит ожидания повышения процентной ставки в США, это окажет поддержку американской валюте.

Исходя из вышеизложенных факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - завершение текущего снижения пары в ценовой зоне 1.0820 ÷ 1.0780, а далее, разворот курса единой европейской валюты на восходящее движение к целевым уровням:   1.0869;   1.0915;   1.0950;   1.0980;   1.10;   1.1034;   1.1070 и выше в направлении предыдущего локального максимума 1.1299.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика пары фунт\доллар на прошлой неделе в основном также соответствовала нашим ожиданиям. Прогноз предполагал попытку курса британской валюты протестировать на подъёме максимальный уровень предыдущей недели 1.2557.  Далее, мы ожидали разворот пары на снижение к установленным целевым уровням. Фактически, так и произошло! По итогам американских выборов фунт\доллар действительно развернулся от первоначального снижения и протестировал на подъёме ценовой уровень 1.2547. Далее, как мы и предполагали, курс пары возобновил нисходящее движение, в котором реализовал четыре целевых уровня нашего прогноза. Однако продолжить снижение не удалось. Ценовая динамика пары изменилась, впрочем, в рамках наших прогнозных ожиданий. Прогноз, помимо прочего, предусматривал также завершение нисходящего движения пары вблизи ключевого уровня поддержки 1.23 и последующий разворот британской валюты на подъём. Так и случилось! Фунт проигнорировал укрепление доллара и от достигнутого недельного минимума 1.2352 возобновил рост, преодолев, наконец, максимум предыдущей недели и зафиксировав новую вершину подъёма на ценовом уровне 1.2674.

Что касается фундаментальных факторов: Довольно стабильная динамика пары фунт\доллар в условиях крайне волатильной недели, когда основные валюты кидало из стороны в сторону, показала, что британский фунт, по всей вероятности, сформировал «дно» и более не готов нести потери даже против укрепляющегося доллара. Курс пары не только сохранил свои позиции, но и сумел закрепить восходящую тенденцию, преодолев за неделю три ключевых уровня сопротивления – 1.24, 1.25 и 1.26. К тому же, фунт уже значительно подсел на «Брекзите» и подешевел настолько, что единственным путём для валюты стало движение наверх.

При этом поворот событий в США стал поводом для инвесторов заново оценить ситуацию на рынке. В частности, следующими очагами протестного движения могут стать - референдум по конституционной реформе в Италии, выборы в германский парламент, президентские выборы во Франции. Провалы действующих «элит» могут заново перекроить политическую карту Европы и, по меньшей мере, усилить позиции Великобритании на предстоящих переговорах с Евросоюзом.

Всё это накануне новой недели оказывает существенную поддержку перспективам ценовой динамики британской валюты.

Техническая картина по паре фунт\доллар, результаты волнового анализа и сигналы индикаторов также предупреждают о продолжении и завершении в краткосрочном периоде коррекционного снижения пары, после завершения которого ожидаем новый этап восходящего движения.

Исходя их этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – коррекционный откат курса британской валюты в ценовую зону 1.2406 ÷ 1.2406, а затем, возобновление подъёма пары фунт\доллар к целевым уровням:   1.2673;   1.27;   1.2270;   1.2795;   1.2870 и выше, в направлении ключевого уровня сопротивления  1.29.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В экономическом календаре понедельника в центре внимания рынка окажутся публикация в Японии данных по изменению объёма ВВП за 3-й квартал текущего года; индекс-дефлятор ВВП; сентябрьские изменения объёма промышленного производства и выступление главы Банка Японии Харухико Курода.

Значительный интерес инвесторов привлечёт также блок экономических новостей из Китая, в том числе: октябрьские изменения объёма промышленного производства, розничной торговли и объём инвестиций в основные фонды за октябрь. 

Среди других показателей - Швейцария опубликует октябрьские индексы импортных цен и цен производителей. Италия обнародует индексы потребительских цен, а в Еврозоне выйдут данные по изменениям объёма промышленного производства за сентябрь. 

В этот же день состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио и члена правления ЕЦБ Питера Прата.


Вторник

В экономическом календаре вторника – в центре внимания инвесторов окажется публикация ноябрьского отчёта Центра Европейских экономических исследований – института ZEW по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии, а также аналогичным показателям по Еврозоне. Кроме того, значительный интерес вызовут данные из Еврозоны, Германии и Италии по приросту ВВП за 3-й квартал текущего года.

Существенное внимание рынка привлечёт также публикация Протокола последнего заседания Резервного Банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики и блок экономических новостей из Великобритании, включающий в себя октябрьские индексы потребительских и розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей, а также сентябрьский индекс цен на жильё. В этот же день, в Великобритании состоятся парламентские слушания по вопросам инфляции.

Среди других показателейНовая Зеландия представит динамику объёма розничной торговли за 3-й квартал, а также ноябрьские изменения глобального индекса цен на молочную продукцию. Франция и Испания опубликуют октябрьские индексы потребительских цен. В Еврозоне выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь. А в статистике из США будут опубликованы – октябрьские изменения объёма розничной торговли; производственный индекс Empire Manufacturing; сентябрьский объём запасов на коммерческих складах и октябрьский индекс цен на импорт.

Во вторник состоятся выступления - главы Резервного Банка Австралии Филиппа Лоу, Вице-Председателя ФРС Стенли Фишера, президентов Федеральных Резервных Банков Сан-Франциско Бостона и Ричмонда Джона Уильямса, Эрика Розенгрена и Джеффри Лэкера, а также главы Банка Англии Марка Карни, его заместителя Немат Шафик и членов комитета по монетарной политике Майкла Сондерса и Яна Маккаферти.


Среда

В экономической статистике среды – в центре внимания рынка окажется отчёт по рынку труда Великобритании, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.9%); изменение числа занятых и изменение уровня среднего заработка.

Значительный интерес инвесторов привлечёт также публикация в США октябрьских изменений объёма промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности и индекса цен производителей за октябрь.

Среди других показателей – Австралия опубликует индекс стоимости рабочей силы за 3-й квартал и индекс ведущих экономических индикаторов за октябрь. Великобритания представит сентябрьские индексы опережающих индикаторов. В Канаде выйдут данные по сентябрьскому объёму производственных поставок. А в статистике из США будут опубликованы – коэффициент загрузки производственных мощностей; ноябрьский индекс рынка жилья и еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики.

В этот же день состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, заместителя главы Банка Англии по финансовой стабильности Джона Канлиффа и заместителя главы Банка Канады Тимоти Лейна.


Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка окажется выступление Председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен, а также экономическая статистика из США, в том числе: индекс потребительских цен за октябрь; производственный индекс ФРС Филадельфии и еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, а также объём выданных разрешений на строительство; количество закладок фундаментов под новое строительство и чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Значительный интерес инвесторов вызовет публикация в Великобритании октябрьских изменений объёма розничной торговли и Протокол последнего заседания Европейского Центрального Банка по вопросам монетарной политики.

Кроме того, Еврозона опубликует в этот день октябрьские индексы потребительских цен, а в Австралии выйдут данные по рынку труда за октябрь, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.6%); изменения числа занятых; доля экономически активного населения, а также индикатор экономической уверенности деловой среды за 3-й квартал.

Среди других показателей – Новая Зеландия опубликует индексы закупочных и отпускных цен производителей. Канада отчитается по сентябрьскому объёму операций с иностранными ценными бумагами, а Банк Канады обнародует экономический обзор за 2-е полугодие.

В этот же день состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Филадельфии Патрика Харкера, представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Лайель Брайнард и члена правления ЕЦБ Ива Мерша.


Пятница

В экономической статистике пятницы основное внимания инвесторов привлекут публикации: в Еврозоне - сальдо расчётного счёта платёжного баланса за сентябрь; в Германии – индекса цен производителей; в Канаде – октябрьских индексов потребительских цен, а в США – индекса опережающих индикаторов за октябрь и еженедельных данных по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».  

В этот же день состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, членов правления ЕЦБ Питера Прата и Йенса Вайдмана, заместителя главы Банка Японии Хироши Накасо, президентов Федеральных Резервных Банков Сент-Луиса и Канзас-сити Джеймса Булларда и Истер Джордж, представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Джерома Пауэлла, а также заместителя главы Банка Англии Бена Броадбента.

Просмотров: 6184 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz