Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Май » 15 » Прогноз на неделю 15.05.2017 г – 19.05.2017 г



Прогноз на неделю 15.05.2017 г – 19.05.2017 г
09:54

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пара евро/доллар снизился на торгах предыдущей недели вопреки резкому росту в пятницу. Пара закрыла неделю на отметке 1.0928.

Как мы и предполагали, прошедшая торговая неделя открылась с незначительным ценовым разрывом после победы Эммануэля Макрона во втором туре президентских выборов во Франции. При этом курс евро/доллар быстро исчерпал восходящий импульс и не сумел закрепиться выше ключевого уровня 1.1000. Пара перешла в нисходящую динамику, которая продолжалась до пятницы и установила недельный минимум на отметке 1.0838.

Одной из причин снижения пары евро/доллар был ожидающийся положительным релиз по инфляции в США в пятницу. Вышедшие накануне показатели индекса цен производителей показали рост и усилили позитивные ожидания по основным инфляционным показателям. Однако рост индекса потребительских цен в США неожиданно снизился на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем, что привело к резкому росту курса евро/доллар к уровню 1.0934.

Падение индекса потребительских цен не только снижает уверенность официальных представителей ФРС в быстром восстановлении американской экономики после падения в первом квартале 2017 года, но и понижает вероятность повышения процентной ставки в США на июньском заседании.

Падение инфляции может негативно сказаться и на планах американского регулятора о начале сокращения баланса. В очередной раз нужно признать, что оптимистичная риторика представителей ФРС зачастую расходится с реальными показателями экономики. Еще вчера глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявлял, что рост инфляции приведет еще к двум повышениям ставки в текущем году. Рост индекса потребительских цен по-прежнему выше критического значения в 2%, однако, сохраняется тенденция к его снижению второй месяц подряд. Это был последний релиз по инфляции перед июньским заседанием ФРС, поэтому у регулятора не будет дополнительных данных перед принятием решения.

Европейская валюта на данный момент находится в более выигрышном положении, чем американский доллар. Уровень оптимизма инвесторов Еврозоны несколько выше, чем в США, - и это при более низком уровне инфляции. Последние релизы показывают, что экономика региона растет, а рынок труда стабилизировался, хотя уровень безработицы по-прежнему высок. Были даже предположения о досрочном сворачивании программы количественного смягчения, однако Марио Драги в очередной раз заявил, что мягкая кредитно-денежная политика будет сохраняться до тех пор, пока инфляция не достигнет необходимого уровня.

На следующей неделе основным событием для пары евро/доллар станет второй релиз по ВВП Еврозоны за первый квартал текущего года. Сильные изменения здесь маловероятны, однако возможны. Кроме этого, будут опубликованы данные по инфляции Еврозоны.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост курса евро/ доллар к уровням сопротивления 1.0950, 1.0980 и 1.1000, после чего ожидаем разворота и снижения пары к отметкам 1.0920, 1.0880, 1.0840 и 1.0815.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары фунт/доллар снизился более чем на сто пунктов на прошлой неделе на фоне восстановления американской валюты и итогов заседания Банка Англии. Аналогично европейской валюте курс фунт/доллар не смог преодолеть ключевое сопротивление на отметке 1.3000, после чего развернулся к нисходящему движению, достигнув минимума на уровне 1.2838.

Главным событием прошедшей недели стало очередное заседание Банка Англии. Голосование за изменение процентной ставки не принесло неожиданностей, как и на предыдущем заседании, за повышение ставки проголосовал лишь один представитель – Кристин Форбс.

Наиболее интересными стали высказывания Марка Карни на пресс-конференции. Накануне заседания большинство трейдеров ожидало оптимистичную риторику от регулятора в свете положительных изменений в британской экономике. Предполагалось, что Банк Англии повысит прогноз дальнейшего экономического роста и оценит высокий уровень инфляции.

По факту высказывания Марка Карни оказались сверхосторожными. Прогноз по росту ВВП был снижен в текущем году, прогноз по инфляции в следующем. Карни сконцентрировался на низком росте заработной платы и отметил ожидания падения потребления, причем в краткосрочном периоде это снижение ожидается значительным. Банк Англии ожидает повышения процентной ставки не ранее, чем в четвертом квартале 2019 года, несмотря на ожидаемый рост зарплат и дальнейший рост британской экономики.

Очевидно, что такое осторожное, если не сказать пессимистическое заявление, связано с проблемами процесса выхода Великобритании из Евросоюза уже на начальном этапе. Британский регулятор отлично понимает, что ЕС будет продолжать усложнять по максимуму процедуру Brexit, для того чтобы защитить дальнейшую целостность Еврозоны. Для Евросоюза этот процесс является не столько экономическим, сколько политическим, поэтому Великобритании придется очень непросто. Именно поэтому британский регулятор выбирает осторожный тон, понимая, что экономические последствия могут быть негативными в виде снижения потребительской и инвестиционной активности.

Курс пары фунт/доллар снизился ниже отметки 1.2800 на заявлении Банка Англии. Учитывая негативный релиз по инфляции из США, у пары остается потенциал к росту до ключевой отметки 1.3000, но маловероятно, что оно будет преодолено. Вероятность повышения процентной ставки США на июньском заседании ФРС, скорее всего, снизится, однако останется достаточно высокой. Поэтому восходящая динамика пары фунт/доллар будет ограничена укреплением доллара на фоне ожидания повышения ставки.

На следующей неделе максимальное внимание трейдеров будет приковано к публикациям по инфляции в Великобритании. По прогнозам рост потребительских цен должен вырасти до 2.6%, что будет играть на руку британской валюте, хотя Карни и объяснил рост инфляции недавним значительным ослаблением фунта.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2900, 1.2930, 1.2970 и, возможно, 1.3000, после чего ожидаем разворота и снижения пары к отметкам 1.2900, 1.2880, 1.2850 и 1.2820.

 

Золото: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На прошедшей неделе котировки золота незначительно снизились. Казалось, золото сумело преодолеть локальную поддержку на уровне 1225 долларов за унцию и приблизиться к следующему ключевому уровня на отметке 1205 долларов.

Однако в конце недели рост политической неопределенности в США и очередное ослабление доллара позволили котировкам золота отыграть потери и закрыть торговую неделю около отметки 1230 долларов за унцию металла.

Увольнение главы ФБР Джеймса Коми привело к незначительному снижению фондового рынка США, росту политической напряженности в США и повышению спроса на золото. После принятия конгрессом реформы здравоохранения, показалось, что Трамп вернул веру в себя, однако президент в очередной раз принял непопулярное решение. Удивительно наблюдать, как профессиональный и успешный предприниматель допускает ошибки в политической карьере из-за отсутствия соответствующего опыта.

Представители ФРС официально высказывают свое несогласие с политикой Трампа. Вновь под угрозой оказывается принятие налоговой реформы, которая должна придать существенный рост американской экономике и являлась одним из основных предвыборных обещаний Трампа. По данным статистических бюро, добыча золота в марте снизилась на 8.8% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, при том, что падение в феврале составляло 17.1%. Эти цифры отражают квартальное снижение предложения золота, которое сопровождается еще большим падением спроса, в первую очередь, со стороны Центробанков и ETF-фондов.

Некоторое восстановление спроса на металл можно ожидать в ближайшие полтора месяца, что связано с началом свадебного сезона в Индии, одним из главных импортеров золота в мире.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок золота к уровням сопротивления 1235, 1240, 1247, 1255 и 1260 долларов за тройскую унцию, после чего ожидаем разворота цен и возобновления нисходящего тренда.

 

Нефть: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Цена на нефть марки WTI выросла более чем на 3% на прошедшей неделе, достигнув важного уровня 48 долларов за баррель на фоне значительного снижение запасов в США и увеличения активности представителей ОПЕК перед заседанием картеля 25 мая в Вене.

По данным Управления энергетической информацией в США, запасы нефти снизились на прошлой неделе более чем на пять миллионов баррелей, что стало максимальным значением за последний год. Вместе с этим, рост добычи сланцевой нефти в США незначительно замедлился. Трейдеры практически не сомневаются в том, что ОПЕК продлит 25 мая соглашение о снижении добычи нефти.

Основной вопрос сейчас заключается в сроках соглашения и объемах снижения добычи. Представители Саудовской Аравии заявили, что договор необходимо продлить сразу до конца первого полугодия 2018 года. Официальные представители ОПЕК активно лоббируют вариант с увеличением объемов снижения добычи сырья, потому что текущее снижение уже малоэффективно на фоне роста добычи сланцевого сырья в США. По данным Wall Street Journal к соглашению могут присоединиться Египет и Туркменистан. В своем последнем отчете ОПЕК повысил прогноз по добыче нефти в странах, не входящих в картель, включая США, на 60% в текущем году.

Пока всевозможные усилия ОПЕК по восстановлению ценового баланса разбиваются об одно препятствие под названием «сланцевая нефть». Количество активных буровых установок в США выросло уже семнадцатую неделю подряд, и нет никаких объективных причин для снижения темпов добычи сланцевого сырья. Именно поэтому не стоит ожидать быстрого восстановления котировок WTI, даже в случае продления ОПЕК договора о снижении производства сырья.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 48.00, 48.20, 48.50 и 48.70 долларов за баррель на фоне ожидания заседания ОПЕК и продлении соглашения о снижении добычи.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

Новая Зеландия опубликует данные по розничным продажам за первый квартал текущего года.

Австралия представит показатели по ипотечным кредитам и инвестиционным заимствованиям для нового строительства.

В Китае выйдут данные по розничным продажам и промышленному строительству.

Великобритания представит индекс цен на жилье от Rightmove в месячном и годовом исчислениях.

В Германии Бундесбанк выпустит традиционный ежемесячный отчет, содержащий анализ текущего и ожидаемого состояния экономики.

В США будет опубликован индекс рыночной стоимости жилья NAHB. Кроме этого, состоится размещение трех- и шестимесячных государственных векселей.


Вторник

Центральным событием вторника станет релиз из Еврозоны по ВВП за первый квартал 2017 года.

В Австралии будет опубликован протокол заседания Резервного Банка Австралии, состоявшегося две недели назад.

Япония представит индекс активности в сфере услуг.

В Европе ряд стран опубликует показатели экономического роста за первый квартал текущего года – Италия, Нидерланды, Финляндия, Венгрия, Чехия и Румыния.

Кроме этого, во Франции выйдет индекс потребительских цен за апрель.

Великобритания представит большой блок макроэкономических индикаторов, связанных с инфляцией, включая базовый и основной индексы потребительских цен, индекс розничных цен и индекс цен производителей.

Германия опубликует индексы оценки текущих экономических условия и настроений в деловой среде от института ZEW.

В США выйдет индекс розничных продаж, данные изменения числа выданных разрешений на строительство и начатые строительства домов, а также показатели промышленного производства за апрель. Кроме этого, ночью состоится публикация отчета Американского института нефти по запасам нефти и нефтепродуктов.


Среда

Австралия представит индекс потребительской уверенности от Westpac и индекс заработной платы за первый квартал 2017 года.

Япония обнародует данные по промышленному производству.

В Европе состоится заседание Центробанка, которое напрямую не будет касаться вопросов монетарной политики. Кроме этого, Еврозона опубликует основной и базовый индекс потребительских цен за предыдущий месяц.

Великобритания представит данные по рынку труда, включая уровень безработицы и среднюю заработную плату.

В США выйдет индекс ипотечного кредитования MBA, а в Канаде объем производственных поставок. Кроме этого, в США состоится публикация данных изменения запасов нефти и нефтепродуктов от Управления энергетической информации.


Четверг

В Австралии выйдут данные по уровням полной и частичной занятости и уровню безработицы и ожидания по инфляции потребительских цен.

Япония опубликует показатели экономического роста за первый квартал 2017 года, а также данные по иностранным инвестициям в японские акции и инвестициям Японии в иностранные облигации.

Великобритания представит цифры по розничным продажам за апрель.

Канада опубликует показатели по оптовым продажам и объемам покупок канадских ценных бумаг иностранцами и канадским инвестициям в иностранные ценные бумаги.

США представит индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии и число первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информацией США отчитается по объемам запасов природного газа.

И наконец, в четверг состоятся выступления представителей ФРС Лоретты Мейстер и Джеймса Булларда.


Пятница

В Германии состоится публикация индекса цен производителей за апрель.

Еврозона опубликует баланс счета текущих операций.

В Великобритании выйдет индекс промышленных заказов CBI.

Канада представит ряд инфляционных показателей, включая базовый и основной индексы потребительских цен за предыдущий месяц и объем розничных продаж.

 

 

Просмотров: 4413 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz