Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Март » 16 » Прогноз на неделю 16.03.2015 г–20.03.2015 г



Прогноз на неделю 16.03.2015 г–20.03.2015 г
11:30

Прогноз по евро

На прошедшей неделе доллар вновь оказался в фаворитах. После открытия торговли рынок продолжил отыгрывать сильные американские данные по труду, опубликованные в последний день предыдущей недели. Снижение уровня безработицы и рост занятости усилили ожидания более раннего начала повышения процентной ставки Федеральным Резервом США. Причём даже слабая американская статистика по розничным продажам, индексу цен производителей и потребительскому доверию не смогла изменить оптимистичных настроений. После таких данных самым актуальным вопросом на валютном рынке стал масштаб дальнейшего ослабления евро. Большинство инвесторов считает, что после падения на этой неделе курса единой европейской валюты от отметки 1.09 до области ниже 1.05 следующей целью будет паритет с долларом.

Причём он может быть достигнут уже в ближайшее время, возможно даже на следующей неделе. В этой связи, когда психологически важный уровень оказался настолько близок, вполне вероятно, усиление «медвежьего» давления на евро. При этом девальвация евро вполне устраивает европейских политиков и бизнесменов, поскольку повышает на мировом рынке конкурентоспособность региональных товаров.

Что касается сильного доллара, то он, как раз, внушает тревогу американским экспортёрам, поскольку повышает стоимость американской продукции. Кроме того, растущий доллар сдерживает и переход к началу процесса повышения процентных ставок. На этом фоне заседание ФРС на следующей неделе, приобретает ключевое значение. Изменений самой ставки на данном заседании не предвидится. Интерес представляет только пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен, в которой рынок будет искать любые намёки на возможные сроки начала этого процесса. Даже малейшего упоминания о том, что текущий курс монетарной политики может сохраниться в течение более длительного времени, может оказаться достаточным для прекращения роста американской валюты и начала коррекции евро против доллара США.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - краткосрочный коррекционный откат пары к ценовым уровням 1.0620 ÷ 1.07, а затем, новую попытку «медведей» последовательно протестировать на снижении минимальный уровень прошлой недели 1.0462 и нижнюю границу нисходящего канала, в котором евро\доллар формирует ценовое движение с 2008 года - 1.04. Если этот последний уровень окажется пробит и паре удастся закрепиться под ним, откроется путь для дальнейшего снижения к паритету с американским долларом – 1.00. Если же пробой уровня 1.04 не состоится, евро\доллар развернётся на новый цикл восходящего движения в направлении ключевых уровней сопротивления - 1.08; 1.09 и выше.

 

Прогноз по фунту

Накануне новой недели фунт\доллар находится под влиянием разнонаправленных факторов. По итогам прошедшей недели, цена закрытия данной пары оказалась значительно ниже недельной и дневной точек разворота, что свидетельствует о сохранении нисходящей тенденции в ценовом движении британской валюты. Технические индикаторы на недельном таймфрейме также сигнализируют о продолжении нисходящей динамики пары. Ближайший значимый уровень поддержки при этом находится на нижней границе коррекционного канала – ценовом уровне 1.44. Таким образом, дорога для продолжения снижения пары – открыта. Кроме того, продолжение снижения пары подтверждается и фундаментальными настроениями рынка. После недавнего заявления главы Банка Англии Марка Карни о том, что в связи с низкой инфляцией время для изменений монетарной политики и повышения процентной ставки ещё не настало, инвесторы всё своё внимание перенесли на предстоящее заседание ФРС по ставкам, которое состоится в среду, 18 марта. Многие участники рынка убеждены в том, что сопроводительное заявление к решению и пресс-конференция председателя ФРС Джанет Йеллен отразят предстоящее ужесточение монетарной политики ФРС и повышение процентной ставки ранее прежних ожиданий. В этих условиях, позитивный настрой участников торговли будет продолжать оказывать поддержку росту американской валюты и, вплоть до заседания ФРС, усиливать «медвежье» давление на британский фунт.

Вместе с тем, все краткосрочные индикаторы на дневном и 4-х часовом таймфреймах уже сейчас демонстрируют значительную перепроданность британской валюты и образование «бычьей» дивергенции, предупреждающей о скором развороте пары на восходящее движение. Кроме того, ценовое движение пары сформировало в основании снижения разворотные свечные модели, свидетельствующие о вероятном изменении направления ценового движения. К тому же, волновая структура пары также предупредила нас о практической завершённости очередного этапа нисходящего движения.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем коррекционный подъём пары к ценовым уровням: 1.4776; 1.4812; 1.4830 и, возможно, к 1.4860. Вблизи последних ценовых уровней ожидаем разворот курса британской валюты на нисходящее движение к нижней границе коррекционного канала 1.44. Далее, после достижения этого уровня ожидаем подъём пары в новом цикле восходящего движения.

 

Просмотров: 818 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020