Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Июль » 17 » Прогноз на неделю 17.07.2017 г – 21.07.2017 г



Прогноз на неделю 17.07.2017 г – 21.07.2017 г
09:42
 

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар вновь укрепился на прошлой неделе и закончил торговую сессию у отметки 1.1450, как мы и предполагали в предыдущем прогнозе.

В течение торгов пара достигла многомесячного максимума на уровне 1.1489.

Главной экономической новостью стали данные по инфляции в США, опубликованные в пятницу. Индекс потребительских цен не изменился в июне по отношению к предыдущему месяцу. А базовый индекс, которые не учитывает изменение цен на продукты питания и энергоносители, вырос на 0.1%. По прогнозам ожидался рост основного индекса потребительских цен на 0.1% и базового на 0.2%. В годовом исчислении уровень потребительских цен укрепился на 1.6% и показал снижение темпов роста уже в четвертый месяц подряд.

Низкая инфляция становится все более серьезной проблемой для экономики США. Представители ФРС, включая Джанет Йеллен, уже признают эту проблему, хотя зачастую объясняют ее естественными колебаниями и низкими ценами на бензин. Тем временем уровень инфляции достиг ноября прошлого года, когда ставки еще были низкими, а четыре подряд месячных снижения случались лишь в 2014 году. При этом не получается объяснить замедление уровня цен лишь падением тарифов на энергоносители, так как базовый индекс также значительно замедлил рост.

Низкая инфляция влияет на решение ФРС о повышении ставки. Вероятность еще одного повышения в текущем году составляла на прошлой неделе 47% и, скорее всего, снизится на предстоящей. Некоторую поддержку курсу американской валюте окажет рост промышленного сектора в июне, причем опросы показывают, что укрепление промышленного производства продолжится. Основным составляющим компонентом стала нефтедобывающая отрасль. Еврозона на прошлой неделе не публиковала значительных макроэкономических новостей.

Европейская валюта получала поддержку от слабости американского доллара и сохраняющихся ожиданий сокращения монетарного стимулирования в ближайшее время. На предстоящей неделе главным событием станет заседание европейского Центробанка 20 июля в четверг. Процентная ставка не будет изменена, а из сопроводительного заявления станет понятно, насколько регулятор готов следовать своим заявлениям и начать количественное смягчение в ближайшее время. По предварительным прогнозам, первый шаг ЕЦБ сделает не раньше сентября текущего года, однако уже на предстоящем заседании могут быть получены более четкие планы.

Одним из факторов, который может повлиять на решение ЕЦБ, станет публикация данных по инфляции в Еврозоне в понедельник. По прогнозам базовый и основной индексы потребительских цен не изменятся по сравнению с предыдущим периодом.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1475 и 1.1500, после чего ожидаем разворота и снижения пары к поддержкам 1.1450, 1.1420, 1.1390 и 1.1360.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс валютной пары фунт/доллар укрепился более чем на двести пунктов, преодолел ключевой уровень сопротивления 1.3000 и достиг отметки 1.3114 незадолго до закрытия торговой недели.

Британская валюта получила поддержку в среду благодаря сильным данным по рынку труда. Уровень безработицы в Великобритании упал до уровня 4.5%, что стало минимумом за более чем 40 лет. При этом число безработных сократилось, а количество трудоустроенных достигло рекордного максимума. Одной из главных проблем экономики Великобритании остается низкий уровень средней заработной платы.

Опубликованные на прошлой неделе данные показали, что средняя зарплата с учетом премий опять снизилась, достигнув уровня 1.8%. Потребительская активность в Великобритании сохраняется на низком уровне, и низкий рост заработной платы способствует дальнейшему снижению потребления. Несмотря на это, рынки продолжают высоко оценивать вероятность начала монетарного сокращения уже в ближайшее время.

По предварительным прогнозам первое повышение процентной ставки в Великобритании может случиться уже в декабре. С другой стороны, более пессимистичный прогноз ряда экспертов предполагает первое повышение лишь в середине 2019 года. В пятницу британский фунт укрепился против американского доллара почти на 150 пунктов. Слабые данные по инфляции в США обрушили курс доллара. Падение роста индекса потребительских цен ставит под сомнение намерение ФРС об еще одном повышении процентной ставки в текущем году.

Кроме этого, Великобритания впервые признала свои финансовые обязательства перед Европейским Союзом в связи с Brexit. На предстоящей неделе начинаются переговоры в Брюсселе, и этот шаг может значительно снизить градус напряженности. Ранее ЕС заявлял, что оценивает отступные Великобритании за отделение в размере 100 миллиардов евро, на что официальный Лондон отвечал жестким отказом.

Очевидно, что стороны попытаются найти компромисс, хотя, очевидно, что положение ЕС в переговорах более предпочтительное, так как Великобритания заинтересована в максимально быстром заключении торгового договора на выгодных условиях для сохранения доступа к Европейскому единому рынку.

На предстоящей неделе в центре внимания окажутся данные по инфляции из Великобритании. Учитывая, что рост цен на данный момент значительно превышает целевой ориентир Банка Англии, даже незначительное снижение показателя никак не отразится на котировках фунта и намерениях Банка Англии приступить к ужесточению кредитно-денежной политики.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3110, 1.3125, 1.3150 и 1.3185.

 

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Китае будут опубликованы данные валового внутреннего продукта за 2 квартал текущего года, а также показатели промышленного производства и розничных продаж.

Еврозона представит базовый и основной индекс потребительских цен за июнь.

В Германии выйдет традиционный ежемесячный отчет Бундесбанка.

Канада представит данные объема покупок канадских ценных бумаг иностранцами и инвестиции в иностранные активы.

США обнародует индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка.


Вторник

Новая Зеландия представит индекс потребительских цен за второй квартал 2017 года.

В Австралии будет опубликован протокол заседания Резервного Банка, которое состоялось две недели назад.

Великобритания представит блок данных по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен, розничных цен и индекс цен производителей.

В Германии выйдет индекс оценки текущих экономических условий и индекс настроений в деловой среде от института ZEW.

Кроме этого, Еврозона также представит индекс экономических настроений.

В США опубликуют индексы цен на импорт и экспорт, индекс розничных продаж и индекс рыночной стоимости жилья. Американский нефтяной институт представит еженедельный отчет по запасам нефти.


Среда

В Австралии выйдет индекс опережающих экономических индикаторов Westpac.

Еврозона отчитается по объему производства в строительном секторе.

В Великобритании пройдет слушание отчета по инфляции. Канада представит объем производственных поставок.

В США опубликуют количество начатых строительств и изменения числа разрешений на строительство. Управление энергетической информацией представит данные изменения запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе.


Четверг

В Японии выйдут данные импорта, экспорта и общего торгового баланса. Кроме этого, в Японии состоится заседание Банка Японии, будет опубликовано решение по процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и пройдет пресс-конференция Банка.

Австралия представит индекс уверенности в деловой среде Национального Банка Австралии за второй квартал текущего года, а также июньский уровень безработицы, уровни полной и частичной занятости.

Германия опубликует индекс цен производителей за июнь, а Швейцария данные импорта, экспорта и общего торгового баланса.

В Великобритании выйдут данные розничных продаж.

Главным событием дня станет заседание европейского Центробанка и решение по процентной ставке. После заседания пройдет пресс-конференция ЕЦБ и будет опубликовано сопроводительное заявление.

США представит число первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информацией опубликует отчет по изменению запасов природного газа.


Пятница

Япония представит объем инвестиций в иностранные активы, а также иностранные вложения в японские ценные бумаги.

Великобритания опубликует данные по чистым заимствованиям государственного сектора.

В Канаде выйдут показатели розничных продаж, а также базовый и основной индексы потребительских цен.

Компания Baker Hughes представит традиционный отчет по количеству активных буровых установок.


 
 
Просмотров: 4636 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz