Silver KPOT Вторник, 13.11.2018, 21:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Прогноз на неделю 17.09.2018 г – 21.09.2018 г



Прогноз на неделю 17.09.2018 г – 21.09.2018 г
07:15

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар выросли на прошлой неделе, причем еще в пятницу цена достигала локального недельного максимума на уровне 1.1722. Однако уже к окончанию дневной сессии пара потеряла более ста пунктов и завершила торговую неделю на отметке 1.1621.

В четверг состоялось очередное заседание европейского Центробанка. Процентная ставка осталась без изменений, как и планы сокращения программы количественного смягчения. До конца сентября ЕЦБ продолжит покупки ценных бумаг объемов 30 миллиардов евро, а с октября по декабрь объемы снизятся до 15 миллиардов. До конца этого года регулятор планирует завершить с монетарным стимулированием. Что касается процентной ставки, то ЕЦБ планирует сохранить ее на текущем уровне, как минимум, до конца лета 2019 года, а может и дольше, если инфляция в среднесрочной перспективе не достигнет заданного уровня 2%. Напомним, что на данный момент индекс потребительских цен растет как раз на 2% в годовом выражении, однако базовая инфляция существенно ниже и составляет лишь 1%.

На пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что потенциальная сила экономики Еврозоны поддерживает уверенность в том, что инфляция достигнет целевых значений. В то же время Драги отметил растущие риски, связанные с торговыми войнами, нестабильностью развивающихся экономик и растущей волатильностью валютных рынков. По мнению Драги, существенное монетарное стимулирование все еще необходимо для восстановления инфляции.

Прогнозы экономического роста в Еврозоне не предполагают возврата к 2017 году и подразумевают достаточно скромный рост, не превышающий 2.0% в годовом выражении. В то же время, по оценкам аналитиков, экономика США вырастет в 2019 году примерно на 3.0%. Рынок труда в США остается максимально сильным, потребительские расходы и объем заказов на производство также растет. Подобная динамика продолжится до начала 2020 года, после чего ожидается спад. ФРС продолжит повышать процентные ставки каждый квартал до конца лета 2019 года. Более радикальные прогнозы подразумевают еще более сильный рост американской экономики. Например, согласно модели ФРБ Атланты, рост реального ВВП в третьем квартале текущего года может составить 4.4% за счет роста потребительских расходов. Последние данные розничных продаж и промышленного производства в США оказались достаточно сильными.

В краткосрочной перспективе наибольшее влияние на котировки пары евро/доллар окажут ожидания повышения процентной ставки Федеральным Резервом на заседаниях в сентябре и в декабре. Курс пары евро/доллар по-прежнему торгуется в широком коридоре 1.1560 – 1.1800, и мы предполагаем очередную попытку пробоя нижней границы диапазона в ближайшее время.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем незначительный рост котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1640 и 1.1660, после чего ожидаем разворота и снижения к поддержкам 1.1620, 1.1600 и 1.1560.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британская валюта укреплялась на прошлой неделе по отношению к американской. Пара фунт/доллар преодолела ключевой уровень 1.3000 и смогла закрепиться выше него, завершив торговую неделю на отметке 1.3053.

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Банка Англии и, аналогично европейскому, оно не принесло больших неожиданностей. Члены монетарного комитета единогласно проголосовали за сохранение процентной ставки и объема покупок ценных бумаг на текущем уровне. Банк Англии, как и ЕЦБ, отметил возросшие риски для мировой экономики, связанные с политикой протекционизма в США и высокий уровень неопределенности для финансовых рынков. Прогнозы роста британской экономики остаются без изменений на достаточно низких уровнях.

Глава Банка Англии Марк Карни в очередной раз отметил высокую вероятность жесткого варианта Брекзита и заявил, что выход Великобритании из ЕС без заключения соглашения может иметь такие же последствия, как и финансовый кризис 2008 года.

Вопреки пессимизму Карни на прошлой неделе появилось несколько сообщений о возможном прогрессе в переговорах, что оказало британской валюте существенную поддержку и позволило паре фунт/доллар преодолеть уровень сопротивления 1.3000. Агентство Bloomberg сообщило в четверг, что ЕС и Великобритания достигли предварительной договоренности в вопросе, связанном со статусом ирландской границы, что на данный момент остается основной проблемой в переговорах. В пятницу котировки пары достигли локального максимума с начала августа текущего года на отметке 1.3143, после чего резко снизились к уровню 1.3053.

Текущие прогнозы предполагают, что соглашение между Великобританией и Евросоюзом может быть заключено к концу ноября. Таким образом, ближайшие два месяца будут сопровождаться повышенной волатильностью на рынках, связанных с британским фунтом. Любая информация по поводу предполагаемого прогресса в переговорах будет сопровождаться ростом валюты, поэтому возвращение к многомесячному минимуму на отметке 1.2662 крайне маловероятно в ближайшее время.

Экономика Великобритании остается на низком, но стабильном уровне. Уточненные данные промышленного производства и производства в обрабатывающем секторе вновь показали снижение. Более позитивным оказался показатель средней заработной платы, который увеличился на 2.9%, что может привести к укреплению потребительской активности и росту ВВП быстрее текущих прогнозов.

На предстоящей неделе снова предполагаем высокую зависимость курса британской валюты от новостей, связанных с Брекзитом. Скорее всего, пара фунт/доллар сможет остаться выше уровня 1.3000 из-за обилия позитивной информации о прогрессе в переговорах. Предполагаем незначительный рост котировок пары к уровням сопротивления 1.3070, 1.3090, 1.3125 и 1.3160.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Великобритании опубликуют индекс цен на жилье Rightmove. В Еврозоне выйдут уточненные данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен. Германия обнародует ежемесячный отчет Бундесбанка.

Канада представит объем национальных и иностранных инвестиций в ценные бумаги. США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка.


Вторник

В Австралии выйдут протоколы заседания Резервного Банка и индекс цен на жилье.

Великобритания представит индекс цен на жилье от DCLG, а Швеция - уровень безработицы.

В США выйдет индекс розничных продаж Redbook, данные объема покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами. Американский нефтяной институт обнародует изменения запасов нефти за прошлую неделю.


Среда

В Новой Зеландии выйдут данные платежного баланса и исследование потребительских настроений Westpac в третьем квартале текущего года. Япония представит данные импорта и экспорта и скорректированное сальдо торгового баланса. Кроме того, в Японии состоится заседание Национального Банка, опубликуют решение по процентной ставке и позицию по кредитно-денежной политике, а также пройдет пресс-конференция главы Банка. В Австралии выступит заместитель главы Резервного Банка Кристофер Кент.

В Швейцарии опубликуют прогноз развития экономики от SECO, а в Еврозоне - баланс счета текущих операций и объем производства в строительном секторе. Вечером выступит глава европейского Центробанка Марио Драги. В Великобритании выйдет большой блок данных по инфляции за август, включая базовый и основной индексы потребительских цен, индекс цен производителей и индекс розничных цен.

США представят баланс счета текущих операций, а также изменения числа разрешений на строительство и данные начатого строительства домов. Управление энергетической информацией опубликует изменения запасов коммерческой нефти за прошлую неделю.


Четверг

В Новой Зеландии выйдут данные экономического роста за второй квартал текущего года. Австралия опубликует индекс опережающих индикаторов от Westpac и бюллетень Резервного Банка.

В Европе начнется саммит лидеров ЕС. Швейцария представит данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Кроме того, в Швейцарии пройдет заседание Национального Банка, станет известно решение по процентной ставке и заявление регулятора по монетарной политике. В Великобритании выйдут данные розничных продаж и состоится размещение десятилетних облигаций, а в Еврозоне - уровень доверия потребителей.

В Канаде выйдет отчет по занятости ADP и квартальный отчет от Национального Банка. США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособие по безработице, индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии и данные продаж на вторичном рынке жилья. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов природного газа на прошлой неделе.


Пятница

В Японии выйдут индексы потребительских цен и активности во всех отраслях экономики, а также данные по национальным и иностранным инвестициям в ценные бумаги.

Во Франции, Германии и Еврозоне опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг. Великобритания представит чистые займы государственного сектора и квартальный отчет Банка Англии.

В Канаде выйдут основной и базовый индексы потребительских цен, данные розничных продаж. США опубликуют индекс деловой активности в сфере услуг и в производственном секторе. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4378 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018