Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Прогноз на неделю 17.10.2016 г – 21.10.2016 г



Прогноз на неделю 17.10.2016 г – 21.10.2016 г
07:50

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На этой неделе евро\доллар активно снижался на валютном рынке. Драйверами укрепления доллара и падения евро оставались позитивные макроэкономические данные из США и рост ожиданий повышения процентной ставки ФРС, вероятность которого оценивается сейчас на рынке в 75%. По мнению инвесторов – дело принимает серьёзный оборот. Участники торгов убеждены, что до конца года ФРС поднимет ключевую ставку. Соответственно, доллар на фоне экономических проблем и стимулирующих политик Центральных Банков других развитых стран (Евросоюза, Великобритании, Японии) вновь оказался в фаворитах. Для активных действий у ФРС сейчас, действительно, есть все основания. Важнейшие макроэкономические параметры – ВВП, промышленное производство, безработица и продажи домов – достигли целевых уровней, инфляция находится под контролем. По сути, ФРС имеет возможность поднять ставку уже на ближайшем заседании 2 ноября. Единственный фактор, который может помешать этому - президентские выборы в США, поскольку естественный, в этом случае, рост волатильности перед выборами явно нежелателен для властей.

Что касается технической картины по евро\доллару, то в целом, она остаётся «медвежьей». Отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю продемонстрировал усиление продаж единой европейской валюты. Курс пары пробил на снижении ключевые уровни краткосрочной (1.11) и среднесрочной (1.10) поддержки. Цена закрытия недельных торгов также оказалась ниже уровней недельного и дневного разворотов, что свидетельствует о продолжении влияния нисходящего импульса на ценовую динамику пары. Таким образом, позиции евро выглядят на данный момент слабыми. Тем не менее, после тестирования психологического рубежа (1.10) есть шанс на коррекцию, поскольку внушительное предыдущее падение и торговля (в течение длительного времени) в узком боковом диапазоне привели в сильнейшей перепроданности единой валюты. Это ограничивает дальнейшее снижение пары и делает вероятность коррекционного отката от предыдущего снижения довольно реальной. Кстати, о развороте пары на восходящее движение предупреждает нас и её волновая структура.

Таким образом, президентские выборы и перепроданность евро могут в краткосрочном периоде ослабить на время желание покупать доллар и продавать евро и вызвать коррекционный откат пары от её предыдущего снижения.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - завершение текущего снижения вблизи ценового уровня 1.0950, а затем, разворот и возобновление подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням:   1.10;   1.1025;   1.1048;   1.1070;   1.11;   1.1125;   1.1160;   1.1180 и выше, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.12.

Вместе с тем, евро\доллар находится сейчас под сильным «медвежьим» давлением и, если технические факторы не остановят падение и продавцам единой европейской валюты всё-таки удастся продавить пару ниже уровня поддержки 1.0950, нисходящий импульс усилится. Евро в этом случае может протестировать предыдущие локальные минимумы – 1.0910;   1.0825  и  1.0780,

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Фунт\доллар, наконец, нашёл в себе силы продемонстрировать восстановление. Несмотря на довольно нервное отношение рынка к перспективам британской валюты, сдерживающим фактором для инвесторов остаётся чрезмерное количества открытых позиций на продажу фунта. В этих условиях, игроки не решаются рисковать и увеличивать объёмы сделок на продажу. К тому же, фундаментальные и технические факторы по британской валюте меняются. Премьер-министр Тереза Мэй признала, что парламент страны (в котором более половины депутатов не хотят разрыва экономических отношений с ЕС) должен иметь возможность проголосовать за план выхода Британии из Европейского Союза. Таким образом, после нескольких недель агрессивной риторики, приведшей к падению стерлинга, сценарий «жёсткого» Брекзита становится, наконец, менее вероятным. Правительство стремится стабилизировать рынки и на этом фоне потенциал разворота пары на восходящую коррекцию растёт. Вполне возможно, что «дно» обвального падения фунта уже пройдено. Спекулянты теперь с каждым днём становятся осторожнее, поскольку совокупная чистая короткая позиция превысила исторический максимум (1992 года - 90 тыс. контрактов) и любая позитивная для фунта новость будет рождать резкие скачки вверх (даже на простой фиксации прибыли). Таким образом, не исключено, что пара фунт\доллар уже корректируется. Самое страшное позади и фунт начнёт осваивать новый торговый диапазон, с ближайшими целями на отметках 1.23,   1.24 и 1.25.

Что касается технической картины, то обвальное падение фунта (к уровню 1.1946) сформировало практически на всех основных временных периодах (недельном, дневном и 4-х часовом) характерные свечные модели «бычьих» разворотов - «Молот». Последовавшее затем быстрое восстановление и торговля в узком боковом диапазоне сформировали модель продолжения предыдущего роста валюты, что говорит о скором возобновлении подъёма пары. Кроме того, волновая структура ценового движения и показания технических индикаторов также предупреждают нас о скором развороте британской валюты на восходящее движение.

Исходя из вышеизложенных факторов, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – завершение боковой динамики и разворот курса британской валюты на восходящее движение к целевым уровням:   1.2238;   1.2260;   1.23;   1.24;   1.2440  и выше, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.25.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника внимание инвесторов привлечёт публикация в Еврозоне сентябрьских индексов потребительских цен, а также американские данные по объёмам промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности.

Среди других показателейВеликобритания представит августовский индекс опережающих индикаторов и октябрьский индекс цен на жильё. В Японии выйдут данные по объёму промышленного производства за август. Центральный Банк Германии - Бундесбанк обнародует отчёт о текущей ситуации в экономике страны. Италия представит итоговые показатели баланса внешней торговли за август. Канада отчитается по объёму операций с иностранными ценными бумагами, а в США будет опубликован октябрьский Производственный индекс Empire Manufacturing и коэффициент загрузки производственных мощностей.

В этот же день состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, членов правления ЕЦБ Ива Мерша и Йенса Вайдмана, Вице-Председателя ФРС Стенли Фишера и заместителя главы Банка Англии Бена Броадбента.


Вторник

В экономическом календаре вторника - в центре внимания инвесторов окажутся публикации в США, Великобритании и Новой Зеландии сентябрьских индексов потребительских цен, а также Протокола последнего заседания Резервного Банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики.

Кроме того, существенное внимание рынка привлечёт блок экономических новостей из Великобритании, включающий в себя сентябрьские индексы розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей, а также августовский индекс цен на жильё.

Среди других показателейНовая Зеландия представит октябрьские изменения глобального индекса цен на молочную продукцию. Канада опубликует августовские данные по изменению объёма производственных поставок, а США обнародует чистый объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за август и октябрьский индекс уверенности застройщиков на рынке жилья.

В этот же день состоится выступление главы Резервного Банка Австралии Филиппа Лоу.


Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажется решение Банка Канады по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению и отчёт Банка по кредитно-денежной политике. Изменения ставки не ожидаются, норматив будет сохранён на прежнем уровне – 0.5%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Стивена Полоза.

Значительное внимание инвесторов привлечёт также отчёт по рынку труда Великобритании, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.9%); изменение числа занятых и изменение уровня среднего заработка.

Существенный интерес вызовет также публикация в Китае изменений объёма реального ВВП за 3-й квартал и с начала года; сентябрьские изменения объёма промышленного производства, розничной торговли и объёма инвестиций в основные фонды, а также пресс-конференция Национального Бюро Статистики.

Среди других показателейАвстралия опубликует индексы ведущих экономических индикаторов за август и сентябрь. В Японии выйдет индекс активности во всех отраслях экономики за август. А в США будут опубликованы – сентябрьские объёмы выданных разрешений на строительство; количество закладок новых фундаментов под жилищное строительство; экономический обзор ФРС по регионам страны «Бежевая Книга» и   еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики.

В этот же день состоятся выступления главного экономиста Банка Англии Энди Халдейна и президента Федерального Резервного Банка Сан-Франциско Джона Уильямса.


Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 0%. Кроме того, будут представлены - ставка на депозит и целевой объём покупок активов. Сразу же после оглашения итогов заседания состоится Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Значительный интерес инвесторов привлекут австралийские данные по рынку труда за сентябрь, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.6%); изменения числа занятых; доля экономически активного населения, а также индикатор экономической уверенности деловой среды за 3-й квартал.

Среди других показателейЯпония отчитается по изменению объёма заказов на оборудование. Германия опубликует сентябрьский индекс цен производителей; Еврозона представит сальдо расчётного счёта платёжного баланса за август. Великобритания обнародует сентябрьские изменения объёма розничной торговли. Швейцария опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь. А в статистике из США выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице; производственный индекс ФРС Филадельфии; объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и индекс опережающих индикаторов за сентябрь.

В этот же день начнёт свою работу Экономический саммит ЕС и состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильям Дадли и заместителя главы Банка Англии Немат Шафик.


Пятница

В экономическом календаре пятницы – основное внимание инвесторов привлекут британские данные по объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора, а также публикация в Канаде сентябрьских индексов потребительских цен и данных по изменению объёма розничных продаж за август.

Кроме того, интерес инвесторов вызовет публикация в Еврозоне квартального отчёта профессиональных прогнозистов по основным экономическим проблемам региона, продолжающийся Экономический саммит ЕС и публикация индикатора экономической уверенности потребителей за октябрь. А в статистике из США - данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».  

В этот же день состоится выступление члена правления FOMC Даниэла Тарулло.

 

 

Просмотров: 6488 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz