Silver KPOT Вторник, 11.08.2020, 01:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Прогноз на неделю (18.11.2013 – 22.11.2013 г.)



Прогноз на неделю (18.11.2013 – 22.11.2013 г.)
11:56

Прогноз по евро

Начавшееся во 2-м квартале, восстановление экономики Еврозоны оказалось непродолжительным. В 3-м квартале рост ВВП, в зоне действия единой валюты, сохранялся только лишь на грани рецессии. Квартальный Отчёт по темпам роста в ведущих экономиках Еврозоны показал падение Объёмов ВВП, по сравнению с данными предыдущего периода: в Германии – до 0.3%, во Франции – до 0.1%. Что же касается Италии, то здесь спад продолжается уже 3-й год подряд. В слабом экономическом росте эти страны винят снижение экспорта, связанное с высоким курсом единой европейской валюты.

Вместе с тем, на фоне ухудшающейся ситуации в Европе, американский доллар также несколько ослабил свои позиции на мировом валютном рынке. Ожидания продолжения в США ультрамягкой денежно-кредитной политики, связанные с приходом на пост главы ФРС Джанет Йеллен, подтвердились в ходе её выступления перед Комитетом Сената по банковским вопросам.

Таким образом, участники рынка попали в неоднозначную ситуацию. С одной стороны, ЕЦБ своим решением понизить процентную ставку и в ходе последующей пресс-конференции, заявил о готовности использовать, в течение длительного периода времени, различные меры финансового стимулирования, ведущие к удешевлению евро. Однако, с другой стороны и ФРС, как видно из выступления Джанет Йеллен, намеревается поддерживать низкий курс американской валюты до тех пор, пока экономика не встанет на путь устойчивого роста.

В этих условиях, особое значение на следующей неделе, будет иметь ключевая макроэкономическая статистика, способная повлиять на перспективы американского доллара и единой европейской валюты.

Что касается технической картины происходящего в данной паре, можно сказать следующее: евро\доллар завершает сейчас формирование восходящей коррекции к предыдущему снижению пары. На откате евро удалось частично восстановить потери и добраться до коррекционного уровня - 38.2% Фибоначчи. Мы ожидаем здесь попытку пары, вновь, протестировать на снижении предыдущий локальный минимум 1.3295 и, в случае его пробоя, продолжить нисходящее движение валюты.

Таким образом, исходя и всего вышеизложенного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение коррекционного подъёма единой европейской валюты в ценовой зоне 1.3515 ÷ 1.3560. Далее, ожидаем - разворот и возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.3476; 1.3447; 1.3423; 1.34; 1.3342 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки 1.33.


Прогноз по фунту

Британский фунт, на прошлой неделе, попал под серьёзное давление продаж, после того как Офис национальной статистики в Великобритании зафиксировал снижение Индекса потребительских цен в октябре месяце - до 2,2%. Снижение показателя оказалось гораздо ниже прогнозных ожиданий, которые находились на уровне 2.7%, и крайне встревожило инвесторов, в связи с падением цен и ростом дефляционных угроз. Тем не менее, экономисты пришли к выводу, что факторы, оказавшие наибольшее влияние на снижение темпов роста цен - не несут существенных угроз британской экономике. Более того, несмотря на полученные данные, Банк Англии, в своём квартальном инфляционном Отчёте, сократил сроки возможного повышения ставки, передвинув их на четвёртый квартал 2014 года. Соответственно, и британский фунт, после этого, отыграл все утраченные позиции, вновь, вернувшись по итогам недели, в зону выше ключевого уровня сопротивления - 1.61. Таким образом, на сегодня, британская валюта выглядит, пожалуй, сильнее всех своих конкурентов.

Вместе с тем, последние 2 недели, фунт торгуется против американского доллара в боковом и, достаточно нешироком диапазоне, продолжая корректировать предыдущее снижение пары. Исследование волновой структуры показывает, что курс пары завершает коррекцию британской валюты и, вскоре, должен развернуться на дальнейшее снижение.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение восходящей коррекции и первоначальный подъём курса британской валюты в ценовую зону 1.6140 ÷ 1.6190, а затем – разворот и снижение пары фунт/доллар к целевым уровням: 1.61; 1.6056; 1.6033; 1.60; 1.5953; 1.5928 и 1.5893.


Экономическая статистика следующей недели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника, – Новая Зеландия опубликует октябрьский Индекс деловой активности в секторе услуг. Япония сообщит об изменениях в объёме ипотечного кредитования за 3-й квартал. Китай и Великобритания представят месячные Индексы цен на жильё. Еврозона опубликует сальдо расчётного счёта платёжного Баланса, а также итоговые показатели Баланса внешней торговли за сентябрь. Банк Испании отчитается по проблемным кредитам. В США будут опубликованы данные по чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.  Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Резервный Банк Австралии опубликует протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Кроме того, будут представлены Индексы ведущих экономических индикаторов за сентябрь. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует, в этот день, ноябрьские Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации - в Германии, а также, в целом - по Еврозоне.

Среда

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует Индексы закупочных и отпускных цен производителей за 3-й квартал текущего года. Япония представит общее сальдо внешней торговли за октябрь, включая Объёмы экспорта и импорта, а также Индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Банк Англии опубликует протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики и распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и Объёму покупок активов. В Германии выйдут данные по октябрьскому Индексу производственных цен. Канада сообщит о сентябрьских изменениях объёма оптовой торговли. А в блоке американской статистики будут представлены – объёмы розничной торговли; индексы потребительских цен; объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости; изменения объёмов запасов на коммерческих складах, а также данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США. Кроме того, будет опубликован протокол последнего заседания ФРС.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Япония представит месячные данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Кроме того, Банк Японии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Китай, Еврозона и США опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за ноябрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели, включая и сферу услуг, будут представлены по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Швейцария отчитается по общему сальдо внешней торговли за октябрь, включая объёмы экспорта и импорта. Великобритания опубликует данные по объёму чистых заёмных средств, необходимых для финансирования государственного сектора, а также баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников. А в американской статистике будут представлены - октябрьские Индексы цен производителей; производственный Индекс ФРС Филадельфии, а также - еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Банк Японии опубликует свой ежемесячный отчёт. Германия представит ноябрьские данные по Условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене, а также – окончательные данные по объёму ВВП, изменениям в объёмах экспорта и импорта за 3-й квартал текущего года. В Италии выйдут данные по изменению объёма розничной торговли. Канада отчитается по объёму розничных продаж за сентябрь и опубликует Индекс потребительских цен за октябрь месяц.


Просмотров: 370 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020