Silver KPOT Воскресенье, 21.10.2018, 09:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Февраль » 19 » Прогноз на неделю 19.02.2018 г – 23.02.2018 г



Прогноз на неделю 19.02.2018 г – 23.02.2018 г
12:28

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На протяжении прошлой недели курс евро по отношению к доллару вырос на 0,3% до двухнедельного максимума и остановился на отметке 1.2392.

В течение недели курс пары евро/доллар достигал отметки 1.2555 на фоне продолжения ослабления доллара. По сравнению с понедельником, в конце недели доллар зафиксировал падение на 2,2%, что является наиболее резким ослаблением за последних два года.

На прошлой неделе основное внимание было сосредоточено на новостях, связанных с долларом. В ключевом отчете США по занятости за январь были опубликованы данные, показавшие рост заработной платы на 2,9 % в годовом отношении, что стало самым высоким уровнем с 2009 года. Рост заработной платы - это главный показатель общей тенденции инфляции, так как компании повышают цены для потребителей, чтобы покрыть дополнительные затраты на рабочую силу.

Индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,5% за месяц, превышая согласованный прогноз в 0,3%. Зафиксировано снижение розничных продаж на 0,3% вместо ожидаемого роста на 0,2%, это самое сильное снижение за 11 месяцев. Главной причиной является сокращение объемов покупок автомобилей и строительных материалов домашними хозяйствами.

Согласно опубликованным данным, индекс доллара упал до 88,73 и торгуется на двухнедельном минимуме. Тенденция снижения индекса доллара продолжается четвертую сессию подряд. Трейдеры, которые работают с долларом, настроены пессимистично и сосредоточились на росте долговой нагрузки, игнорируя возрастающую инфляцию.

Уверенность в долларе также была уменьшена опасениями в отношении дефицита бюджета США в 2019 -м году: по прогнозу этот показатель будет равен около 1 трлн. долларов. Конгресс совсем недавно разрешил увеличить дефицит на финансирование правительства, кроме этого налоговая реформа Дональда Трампа приведет к значительному сокращению поступлений в бюджет США уже в ближайшее время.

Европейская валюта остается стабильной благодаря опережающему росту экспорта над импортом Еврозоны. Объем экспорта увеличился на 1,7%, а импорта – на 0,9%. На данный момент ралли евро не создает проблем внешней торговле, и представители ЕЦБ заявляют, что рост национальной валюты не вызывает у них беспокойства на этом этапе.

На предстоящей неделе наиболее интересными станут публикации протоколов заседания FOMC, которое состоялось две недели назад, а также индексов деловой активности в Еврозоне и США. Пара евро/доллар пока уверенно двигается к уровню сопротивления 1.2610, а временные откаты к 1.2400 и 1.2360 будут привлекать новых покупателей.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем продолжение коррекции пары к уровням поддержки 1.2370 и 1.2350, после чего ожидаем возобновления восходящей динамики пары евро/доллар к сопротивлению 1.2400, 1.2460, 1.2530, 1.2560 и 1.2590.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На протяжении прошедшей недели курс фунт/доллар оставался относительно стабильным, постепенно возрастая с редкими коррекционными снижениями, и в результате достиг на азиатской сессии пятницы локального максимума на 1.4145. К концу недельных торгов пара незначительно откатилась на 30 пунктов и завершила сессию на отметке 1.4016.

Темп роста инфляции в Великобритании в январе не изменился по сравнению с прошлым месяцем, индекс потребительских цен укрепился на 3%. Этот уровень является ключевым для Банка Англии, так как рост инфляции выше 3% может привести к дальнейшему ужесточению кредитно-денежной политики и дальнейшему повышению ставок. По текущим прогнозам, британский регулятор повысит процентную ставку еще трижды в течение ближайших трех лет, а вероятность повышения ставки на ближайшем заседании Банка Англии составляет около 60%.

На пару фунт/доллар оказали влияние также данные рынка жилья и цен на импорт США, а также изменение объемов розничных продаж в Великобритании. Все эти данные оказались ниже прогнозов. Согласно отчету по розничным продажам в Великобритании в январе показатель вырос на 0,1%, что оказалось ниже среднего прогноза экономистов по опросу Reuters в 0,5%.

В конце недели состоялся визит премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в Берлин, где должна была состояться встреча с Ангелой Меркель по поводу дальнейшего развития переговоров по Brexit. Рынки ожидали позитивных новостей со встречи, однако ничего существенного не произошло. Мэй заявила, что ее целью является достижение соглашения, которое станет эффективным для бизнеса и торговли как для Великобритании, так и для Евросоюза.

По мнению аналитиков, предыдущее ослабление фунта к доллару было в основном вызвано восстановлением курса доллара после его снижения на прошлой неделе. В этом году фунт вырос по отношению к доллару на 4%, а в январе пара достигала уровня 1.4346 - наиболее высокого показателя с момента голосования по членству в Евросоюзе в июне 2016 года.

Согласно данным по доверию потребителей от Мичиганского университета, ближайший уровень сопротивления для пары на отметке 1.4080, и курс фунт/доллар сможет приблизиться еще раз к годовому максимуму, преодолев эту отметку.

В нашем прогнозе на следующую неделю мы ожидаем постепенного продолжения тенденции роста пары к уровням сопротивления 1.4030, 1.4060, 1.4090, 1.4130 и 1.4170.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Японии выйдут данные импорта и экспорта, а также общее сальдо торгового баланса.

В Европе состоится заседание Еврогруппы. Кроме этого, в Еврозоне будет опубликован баланс счета текущих операций, а также объем производства в строительном секторе.

В Великобритании будет представлен индекс цен на жилье Rightmove, а в Германии - ежемесячный отчет Бундесбанка.


Вторник

В Австралии опубликуют протокол заседания Резервного Банка, а также выступит заместитель главы РБА Мишель Баллок.

В Еврозоне состоится заседание Совета министров финансов и экономики.

Германия представит индекс цен производителей за январь, а Швейцария - данные промышленного производства, импорта, экспорта и общий торговый баланс.

Кроме этого, в Германии обнародуют индекс оценки текущих экономических условий и индекс настроений в деловой среде института ZEW, а в Еврозоне - индекс экономических настроений и уровень доверия потребителей.

В Великобритании выйдет отчет Конфедерации британских промышленников по изменению объема промышленных заказов.

В США состоится размещение краткосрочных государственных ценных бумаг.


Среда

В Японии станут известны индекс PMI в производственном секторе и индекс активности во всех отраслях. Кроме этого, выступит представитель Банка Японии Якитоси Фуно.

В Австралии выйдет индекс заработной платы.

В Еврозоне состоится заседание Совета Управляющих ЕЦБ, напрямую не связанное с вопросами монетарной политики.

Во Франции, Германии и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг.

Великобритания представит целый блок новостей, связанных с рынком труда, включая уровень безработицы и изменение средней заработной платы.

В США состоится слушание отчета по инфляции, а также будут представлены индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг, а также индекс розничных продаж. Вечером состоится публикация протоколов заседания Комитета по открытым рынкам, состоявшегося две недели назад.

Американский нефтяной институт представит изменения запасов нефти на прошлой неделе. Кроме этого, состоятся выступления представителей ФРС Кашкари и Кворлза.


Четверг

Япония представит данные по иностранным и внутренним инвестициям в ценные бумаги.

В Германии опубликуют индекс экономических ожиданий, индикатор оценки текущей ситуации и индекс делового оптимизма.

В Великобритании выйдут изменения экономического роста за четвертый квартал прошедшего года, а также индекс активности в сфере услуг и отчет Британской конфедерации промышленников по розничной торговле.

В Еврозоне будут опубликованы сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике.

Канада представит показатели розничных продаж, а США - первичные и повторные заявки на пособие по безработице.

Кроме этого, в США выступят представители ФРС Дадли и Бостик, а Управление энергетической информацией представит изменения запасов коммерческой нефти и природного газа на прошлой неделе.


Пятница

В Японии выйдет индекс потребительских цен, а в Новой Зеландии - объем розничных продаж.

Германия представит изменения экономического роста за 4 квартал прошлого года.

В Еврозоне представят уточненные данные по инфляции за январь, включая базовый и основной индекс потребительских цен. В Канаде также выйдут данные по инфляции.

США представит отчет ФРС по монетарной политики, кроме этого состоится выступление представителей ФРС Лоретты Мейстер и Уильяма Дадли.

Компания Baker Hughes представит традиционный отчет по изменению количества активных буровых установок на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 5112 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018