Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Прогноз на неделю 19.09.2016 г – 23.09.2016 г



Прогноз на неделю 19.09.2016 г – 23.09.2016 г
12:53

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

 

На прошлой неделе доллар США торговался в паре с евровалютой в боковом канале. В понедельник пустой макроэкономический календарь и высказывания чиновников Федерального резерва не позволили евро удержаться выше своего оппонента.

Во вторник евровалюта осталась в узком диапазоне в паре с долларом, так как важной статистики, способной изменить направление валют, в этот день не было опубликовано. Интерес представил лишь опережающий индекс экономических ожиданий Германии, который в сентябре остался на уровне 0,5 пункта, хотя прогнозы указывали на рост индекса до 1,5 пункта. Отметим, что в Германии индекс текущих условий упал до 55.1 пункта в текущем месяце с 57,6 пункта месяцем ранее.

В середине недели валюта ЕС продемонстрировала умеренное движение вверх по отношению к доллару. И все это на фоне бегства инвесторов от риска. Как показали данные, во Франции инфляция сохраняется на уровне 0,2% последние три месяца, снижая риск масштабной дефляции в Европе.

В Италии второй месяц фиксируется спад цен потребителей на 0,1%. При этом производство в промышленном секторе снизилось на 0,5% в годовом выражении, что немного выше прогнозируемого спада на 0,7%.

Волатильность на рынке валют выросла в четверг. Евро торговался разнонаправленно по отношению к валюте США, демонстрируя тенденцию роста. Вопреки предпосылкам укрепления евровалюты к концу торгов котировки вернулись в область открытия. Фундаментальные данные Еврозоны показали, что инфляция сохранилась на уровне 0,2%, подтвердив консенсус прогнозы аналитиков.

В этот день была опубликована смешанная статистика из США, которая полностью приковала внимание рынка, и заставила инвесторов снизить ожидания по изменению денежной политики в сторону ужесточения в ближайшей перспективе. Количество первичных и повторных заявок в США на пособие по безработице выросло, а цены производителей остались стабильными, хотя ожидали их рост на 0,1%.

В конце торговой пятидневки спрос на валюту США резко вырос, способствуя снижению инструмента евро/доллар. Шансы на ужесточение монетарной политики до конца года выросли выше 50% на фоне отчета по инфляции потребителей. Согласно информации от Министерства труда Америки, рост потребительских цен в августе составил 0,2%, а базовый индекс поднялся на 2,3% вместо 2,2%.

Пара евро/доллар провела почти всю неделю в боковом канале. Рост пары ограничивал уровень сопротивления 1.1250, снизу цену подпирала поддержка 1.1220. Паритет на рынке между покупателями и продавцами не позволял торговому инструменту покинуть боковой канал.

В конце среды и в четверг попытки пары выйти в восходящем направлении усилились, но уже в пятницу евробыки потерпели полное фиаско после выхода статистики США, которая поддержала доллар. Евро рухнула вниз, выйдя из бокового канала, цена пробила ряд уровней 1.1220, 1.1190 и протестировала поддержку 1.1150, где и закончила торги недели.

На предстоящей неделе решится судьба доллара в этом году.

В среду ФРС примет свое решение относительно ставок. Это решение предопределит движение пары до конца года. Мы предполагаем следующий сценарий развития событий на этой неделе.

В понедельник ожидаем частичного восстановления евро. При отсутствии новостей восстановление будет носить технический характер. Скорее всего, трейдеры будет закрывать короткие позиции и фиксировать прибыль.

Ждем частичного восстановления в район 1.1190 - 1.1200.

До среды рынок, скорее всего, будет слабоволатильный. Инвесторы займут выжидательную позицию накануне новостей из США.

В среду же рост волатильности увеличится, особенно перед выходом новостей из США. Изменение ставки укрепит доллар по всему рынку. Рост доллара повлечет за собой ослабление пары евро/доллар и ее снижение. Целями продавцов станут уровни 1.1100, 1.1060 и возможно 1.1000.

Если американский регулятор оставит ставку на прежнем уровне, тогда доллар потеряет бычий настрой, a единая европейская валюта окрепнет. Целями покупателей станут уровни выше 12-ой фигуры.

В четверг и в пятницу рынок, вероятнее всего, продолжит сценарий, начатый в среду.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

 

С открытием недели фунт стерлингов зафиксировал сильный рост, хотя повода со стороны фундаментальных данных не было. Укреплению британской валюты способствовало выступление чиновников Локхарта и Брейнарда, которые полагают, что регулятору США не стоит торопиться с повышением ключевой ставки.

Во вторник фунт стал лидером падения против доллара США, потеряв 150 пунктов. Ослаблению валюты Британии способствовали слабые данные по инфляции. Они вместо роста до 0,7% остались на прежнем уровне 0,6%. Замедление было зафиксировано в секторе розничной торговли с 1.9% до 1,8%, в то время как цены производителей выросли до 0,8% после 0,3% ранее. Однако показатель все же не дотянул до прогноза. Отметим, что укреплению штатовской валюты способствовало снижение цен на нефть в связи с ростом запасов нефтепродуктов на 1,4 миллионов баррелей.

В среду английская валюта подешевела по отношению к валюте США, но уже к закрытию сессии «кабель» восстановил потери. Уровень безработицы в Соединенном Королевстве составил 4.9%, что совпало с ожиданиями. Между тем выросло количество заявок на пособие по безработице на 2,4 тысячи вместо ожидаемого роста на 1.8 тыс. Сгладить ситуацию смогли показатели по заработной плате. Согласно отчету средняя почасовая оплата без премий увеличилась на 2,1% в годовом исчислении, а оплата с учетом премиальных выросла на 2,3% в сравнении с прошлым годом.

Важным отчетом, оказавшим влияние на динамику рынка стали данные из Министерства энергетики США о сокращении запасов нефти на 0,6 миллионов баррелей.

В четверг стерлинг сильно подешевел, ожидая результаты заседания Центробанка Великобритании по денежно-кредитной политике. Как стало известно, британский регулятор не изменил параметры монетарной политики, подтвердив ожидания рынка. Тем не менее, в протоколе указано, что некоторые представители правления склоняются к снижению ставки рефинансирования до конца 2016 года в случае необходимости. По окончанию торговой сессии фунт стерлингов сумел нивелировать потери на слабой статистике из США.

В пятницу пара фунт/доллар обвалилась на 200 пунктов. Основным катализатором падения majors стали инфляционные показатели США. К тому же валюта Британии остается под давлением вероятного смягчения денежно-кредитной политики в ноябре.

Текущая неделя для фунта прошла в негативном настроении. Всю неделю цена снижалась, фиксируя все новые минимумы. Неделю пара начала в районе 1.3260. В понедельник пара смогла вырасти к 1.3350, после чего вернулась к снижению, опустившись под уровень открытия недели и продолжив движение в южном направлении до уровня 1.3200. Начиная со вторника и до пятницы, торги проходили в консолидационном формате. Цена находилась между уровнями 1.3200-1.3260, которые ограничивали продвижение пары вверх или вниз. В пятницу с укреплением доллара по всему рынку фунт возобновил снижение. Британская валюта прошла насквозь уровни 1.3200, 1.3130, 1.3050, остановившись в районе 13-ой фигуры.

На этой неделе предполагаем следующий сценарий развития событий.

В понедельник и вторник ожидаем восстановления фунта. Трейдеры будут закрывать свои позиции на продажу и фиксировать прибыль. Ожидаем рост котировок к отметке 1.3130.

В среду ФРС США обнародует свое решение по ставкам. Рост ставки запустит сценарий продаж фунта. Цена продолжит свой спуск. Курс пары фунт/доллар направится к минимумам «пост-Брекзита», в район 1.2850. Цели продавцов 1.2950, 1.2900 и 1.2850.

Если ФРС примет решение не менять ставки, тогда валюта Британии будет расти. Восходящий сценарий предполагает возврат к 32-ой фигуре и выше. Таргетами для быков станут уровни 1.3200, 1.3260, 1.3300 и 1.3350.

 

 

Экономическая статистика следующей недели


Понедельник
 

Календарь экономических событий в понедельник откроется в 01:00 по московскому времени с новостей из Новой Зеландии. Новая Зеландия опубликует исследования потребительских настроений от Westpac за третий квартал.

В Еврозоне выходит объем производства в строительном секторе в 11:00 по московскому времени, а Германия обнародует ежемесячный отчет Бундесбанка.

США порадует трейдеров индексом рыночной стоимости жилья от NAHB за сентябрь в 17:00 по московскому времени.

 

Вторник
 

Вторник 20 сентября более насыщен событиями и новостями. Так, в 04:30 по московскому времени Австралия опубликует индекс цен на жилье за второй квартал. В это же время Австралийский регулятор выпустит протоколы своего последнего заседания.

В Швейцарии во вторник выходной день по случаю празднования Дня Подарков.

В 09:00 по московскому времени Германия обнародует последние цифры индекса цен производителей в месячном и годовом исчислении за август.

А уже в 15:30 Соединенные Штаты выпустят отчет по разрешениям на строительство и за начатые строительства домов в августе.

В 19:45 по московскому времени прозвучит выступление главы Банка Канады С. Полоза.

Закрывает день отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти.

 

Среда
 

Новая Зеландия откроет календарь событий среды с отчета по числу прибывших туристов за август. Отчет выйдет в годовом исчислении.

В 02:50 по московскому времени в Японии выйдут отчеты по экспорту, импорту. Также Страна Восходящего Солнца опубликует скорректированное сальдо торгового баланса и общее сальдо торгового баланса. Позже в 06:00 в Японии проводится пресс-конференция и будет озвучена актуальная кредитно-денежная политика Банка Японии. В это же время регулятор обнародует свое решение по процентной ставке.

В Великобритании в этот же день в 11:00 по московскому времени выйдет отчет по чистым займам государственного сектора.

В 16:00 по московскому времени в Швейцарии представят квартальный отчет Национального банка Швейцарии.

В среду следующий пакет новостей выйдет уже во время Американской торговой сессии. Так, в 17:30 публикуется отчет по изменениям запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

В 21:00 по московскому времени выходит сводка экономических прогнозов от Комитета по открытому рынку ФРС США. В этот же час ФРС огласит свое решение по процентной ставке.

 

Четверг
 

И вновь Новая Зеландия открывает день. В четверг 22 сентября Резервный Банк Новой Зеландии обнародует свое решение по процентной ставке.

В 02:50 по московскому времени Япония отчитается за инвестиции в иностранные облигации и за иностранные инвестиции в японские акции.

Уже на Европейской сессии Еврозона публикует свой экономический бюллетень.

Следующие новости выходят уже во время Американской торговой сессии. В 15:30 Штаты отчитаются по индексу национальной активности ФРБ Чикаго за август и по первичным заявкам на пособия по безработице за сентябрь. В 16:00 Штаты покажут последние цифры индекса цен на жилье за июль.

В это же время в Европе выступит глава ЕЦБ Драги.

Закроет день данные из США - индекс опережающих индикаторов CB за август.

 

Пятница
 

В пятницу в 03:00 по московскому времени состоится выступление главы РБА Филипа Ло.

В 07:30 утра Япония публикует PMI Nikkei в производственном секторе.

Следующие новости придут из Германии, которая отчитается по составному индексу деловой активности, опубликует индекс деловой активности в секторе услуг и индекс деловой активности в производственном секторе.

Еврозона выпустит схожие отчеты: индекс деловой активности в производственном секторе от Markit за сентябрь, составной индекс деловой активности в производственном секторе от Markit и индекс деловой активности в секторе услуг.

В завершении дня в Соединенных Штатах выйдет индекс PMI Markit в производственном секторе и отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.

 

 

Просмотров: 7590 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz