Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Прогноз на неделю 19.12.2016 г – 23.12.2016 г



Прогноз на неделю 19.12.2016 г – 23.12.2016 г
09:37

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На прошедшей неделе Федеральный Резерв США преподнес рынкам агрессивный сюрприз, повысив прогноз повышения процентных ставок в 2017 году до трех, вместо двух, обозначенных в сентябре. На этом фоне доллар вновь укрепился по всему спектру рынка, несмотря на то, что само декабрьское повышение ставки уже давно было учтено в курсе американской валюты.

После заседания стало совершенно понятно, что в 2017 году доллар сохранит за собой позиции лидера, хотя драйвером роста на этот раз будет не повышение ставок, а изменение налогового законодательства, провозглашенное Трампом. Причем торги на ожиданиях ускорения американской экономики продолжаются полным ходом. Такие настроения останутся актуальными и в следующем году, более того, они даже усилятся, если новоизбранный президент Трамп будет действовать энергичнее, чем ожидает рынок.

В свою очередь, перспективы евро в 2017 году не предвещают пока ничего позитивного. Помимо существующих экономических проблем, валюта будет находиться под давлением СМИ с их политическими заголовками по грядущим выборам и возможному распаду Евросоюза. Вполне вероятно, что на этом фоне евро в паре с американским долларом может уйти даже ниже паритета.

Вместе с тем, интересно, что вопреки всем негативным событиям - Брекзит, американские выборы, итальянский референдум, усиление позиций «евроскептиков» по всей Европе - обвального ралли по паре евро/доллар так и не произошло. Наоборот, после пробоя минимального уровня 2015 года - 1.0462, падение затормозилось, хотя ниже этого уровня уже нет никаких поддержек, которые могли бы удержать евро.

Объясняют подобную динамику технические факторы. Доллар крайне перекуплен, а единая европейская валюта, занимающая 2-е место в мировых валютных резервах, крайне перепродана.  И поэтому волатильность и активная ценовая динамика по данной паре могут вернуться на рынок только после полномасштабной коррекции обеих валют. Об этом говорят и показания технических индикаторов, и волновая структура пары.

Исходя из вышеизложенного, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю попытку пробоя нижней границы коррекционного канала 1.0368. Если удастся преодолеть сопротивление «быков» и закрепиться ниже этого уровня, тогда снижение пары продолжится к целевым уровням 1.0344  и 1.03. Далее ожидаем разворота курса единой европейской валюты на восходящее движение к верхней границе коррекционного канала. Целевые уровни подъема:  1.0505, 1.0575, 1.06, 1.0615, 1.0670.

Не исключаем также попытки «быков» возобновить на открытии торгов восходящее движение пары непосредственно от текущих ценовых уровней. Целями подъема в этом случае также останутся вышеназванные целевые уровни.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Недельная экономическая статистика Великобритании продемонстрировала в основном позитивные показатели, подтвердив при этом благоприятные тенденции в экономическом развитии страны. И ноябрьский отчет по розничным продажам, и данные потребительской инфляции превысили предыдущие значения и прогнозы аналитиков. К тому же уровень инфляции стал самым высоким за два предшествующих года.

Тем не менее, позитивные данные отчетов практически не повлияли на ценовую динамику британской валюты. Курс пары фунт/доллар предпочел на этот раз не выбиваться из общего тренда и вслед за евро возобновил снижение, отступая перед натиском укрепляющегося доллара. При этом пока еще нельзя говорить об изменении среднесрочной тенденции в ценовой динамике пары.

То, что мы наблюдали последние две недели – всего лишь коррекционный откат от предыдущего роста валюты. В четверг курс пары в очередной раз протестировал на снижении нижнюю границу 10-недельного восходящего канала, но пробить ее не сумел и от уровня 1.2376 начал формировать новый этап восходящего движения.

Драйвером разворота и возвращения ценовой динамики пары к восходящему движению стала весьма существенная короткая позиция по фунту, которая в условиях снижения опасений в отношении «жесткого» выхода Великобритании из ЕС спровоцировала фиксацию прибыли и закрытие сделок на продажу британской валюты.

Точно также в этой ценовой зоне из-за высокой перекупленности американской валюты наблюдалось и закрытие позиций на покупку доллара. В результате снижение пары фун/доллар было остановлено.

Кроме того, в условиях ускорения инфляции среди участников рынка все чаще стали появляться разговоры о том, что в относительно скором времени британскому регулятору придется повысить ставку с ее рекордно низкого уровня. Это позитивно для фунта, поскольку приведет к удорожанию национальной валюты.

Таким образом, накануне новой недели «быки» по фунту продолжат пользоваться фундаментальной поддержкой и попытаются отвоевать ключевые уровни сопротивлений 1.25 и 1.26. Это улучшит краткосрочные перспективы пары и нацелит ее на тестирование ключевого уровня 1,27, у которого курс фунт/доллар торговался до оглашения итогов заседания ФРС.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем краткосрочный откат, а затем продолжение восходящего движения британской валюты и подъем пары к следующим целевым уровням: 1.25, 1.2527, 1.2570, 1.26, 1.2675, 1.27, 1.2727, 1.2775, 1.28 и, возможно выше, к верхней границе 10-недельного восходящего канала – 1.2880.

Здесь ожидаем коррекционного отката пары к ключевым уровням поддержки 1.28, 1.27 и 1.26.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника в центре внимания рынка окажется выступление Председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

Кроме того, значительный интерес инвесторов вызовет отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии, а также декабрьский отчет Бундесбанка о текущей ситуации в экономике Германии.

Япония опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за ноябрь.

В Новой Зеландии выйдут октябрьские данные объема выданных разрешений на строительство, индекс экономической уверенности потребителей и декабрьский  индикатор уверенности деловой среды.

А в статистике США будет представлен индекс деловой активности в сфере услуг, композитный индекс, включающий в себя объединенные показатели активности по обоим секторам экономики, а также индекс ведущих экономических индикаторов за октябрь.


Вторник

В центре внимания инвесторов окажется решение Банка Японии по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и данные ежегодного прироста монетарной базы. Изменения по ставке также не ожидаются, норматив будет сохранен на прежнем уровне – минус 0.1%. Кроме того, состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода.

Существенное внимание рынка привлечет также публикация протокола последнего заседания Резервного Банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики, декабрьский отчет Новой Зеландии по глобальному индексу цен на молочную продукцию, а также данные по розничным продажам от Конфедерации Британских промышленников за декабрь.

Австралия обнародует полугодовой экономический и финансовый прогноз.

Китай опубликует ноябрьский индекс опережающих индикаторов.

В Швейцарии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за ноябрь.

Европейский Центральный Банк представит сальдо расчетного счета платежного баланса за октябрь.

Германия опубликует ноябрьский индекс цен производителей, а Канада отчитается по изменению объема оптовой торговли.


Среда

В центре внимания рынка окажутся германские данные по рынку труда, в том числе: изменения количества безработных и уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.0%).

Не менее существенный интерес вызовет публикация в Великобритании ноябрьских данных объема займов для финансирования государственного сектора, декабрьского индекса цен на жилье, а также данных объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости за ноябрь в США и еженедельного отчета по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов от Министерства энергетики.

Австралия опубликует ноябрьский индекс ведущих экономических индикаторов.

Новая Зеландия отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за ноябрь.

Япония обнародует октябрьские индексы деловой активности во всех отраслях экономики.

Национальный Банк Швейцарии опубликует отчет по инфляции за 4-й квартал, а Еврозона представит декабрьский индикатор экономической уверенности потребителей.


Четверг

В экономическом календаре четверга в центре окажутся публикации в США ноябрьских изменений объема заказов на товары длительного пользования, данных прироста ВВП за 3-й квартал и количества первичных обращений за пособиями по безработице.

Значительный интерес инвесторов вызовут также канадские данные объема розничной продажи за октябрь и ноябрьские индексы потребительских цен.

Существенное внимание участников рынка привлекут данные прироста ВВП и сальдо расчетного счета платежного баланса Новой Зеландии за 3-й квартал, а также экономический бюллетень по итогам последнего заседания Европейского Центрального Банка по вопросам монетарной политики.

Великобритания опубликует индикатор экономической уверенности потребителей за декабрь.

Германия представит ноябрьский индекс импортных цен.

В Италии выйдут октябрьские данные изменения объема розничной торговли.

В США представят такие показатели, как: ценовой индекс ВВП за 3-й квартал; октябрьский индекс цен на жилье; ноябрьские изменения уровня расходов и доходов населения; основной индекс расходов на личное потребление и ноябрьский индекс опережающих индикаторов.


Пятница

В экономической статистике пятницы основное внимание инвесторов привлекут данные США декабрьских индексов экономической уверенности потребителей, оценка текущих условий и инфляционным ожиданиям от университета Мичигана, а также данные объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости и еженедельный отчет нефтесервисной компании «Baker Hughes» по количеству работающих буровых установок.

Значительный интерес участников рынка привлекут данные Великобритании, в том числе: прирост ВВП; общее изменение объема инвестиций; сальдо расчетного счета платежного баланса за 3-й квартал, а также британский индекс деловой активности за октябрь.

Канада опубликует октябрьские изменения объема ВВП.

Германия обнародует опережающий индекс потребительского климата за январь.

Во Франции выйдут ноябрьские изменения потребительских расходов и данные прироста ВВП за 3-й квартал.

Швейцария обнародует декабрьский индекс ведущих экономических индикаторов.

В Японии в этот день праздник – День рождения Императора. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

 

 

Просмотров: 8316 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz