Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Февраль » 20 » Прогноз на неделю 20.02.2017 г – 24.02.2017 г



Прогноз на неделю 20.02.2017 г – 24.02.2017 г
09:50

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Большая часть прошедшей недели прошла под знаком ослабления европейской валюты и усиления американского доллара, хотя итоговое снижение пары оказалось не столь значительным. В своем двойном выступлении перед Конгрессом Джанет Йеллен очень оптимистично высказалась об экономическом росте в США, отметив рост потребительских расходов и сильный рынок труда. Американский регулятор отметил, что в этом году уместным будет сразу несколько повышений ставки. Риторику Йеллен поддержали и другие представители ФРС в своих выступлениях прошлой недели.

Совершенно естественно, что участники рынка интерпретировали эти высказывания как четкий и понятный сигнал на продажу пары евро/доллар. Если принять к сведению слова Йеллен, то становится очевидным, что повышение процентной ставки состоится на одном из ближайших заседаний Федерального Резерва в марте или, в крайнем случае, в июне.

Дополнительную поддержку продаже пары евро/доллар должны были оказать данные Еврозоны, показавшие снижение экономического роста региона и рост индекса потребительских цен в США. Пара установила новый месячный минимум на отметке 1.0520, после чего неожиданно начала возвращать позиции, достигнув уровня 1.0679, что даже превысило уровень открытия торговой недели 1.0637. В дальнейшем пара предсказуемо вернулась к снижению и закончила неделю на уровне 1.0613.

Главным событием предстоящей недели станет публикация протоколов последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам FOMC в США. Скорее всего, тон протоколов будет созвучным заявлениям Джанет Йеллен на прошлой неделе. Кроме этого, на последнем заседании FOMC представители ФРС заявили о росте инфляции и ожиданиях продолжения этого роста. Можно предположить, что протоколы заседания более подробно отразят эти ожидания.

На следующей неделе участники рынка будут ожидать подробностей налогово-бюджетного стимулирования и других изменений, заявленных Дональдом Трампом. Первый месяц президентского срока показал, что Трамп, не откладывая в долгий ящик, исполняет свои предвыборные обещания, даже если они являются непопулярными. Ожидания налоговых изменений уже привели к новым максимумам на фондовых рынках США и будут поддерживать американский доллар в дальнейшем.

Европейские рынки будут и далее обеспокоены приближающимися выборами во Франции. Несмотря на то, что шанс победить у Мари Ле Пен невысок, давление на европейскую валюту сохраняется. Кроме этого, Еврозона по-прежнему обеспокоена невысоким экономическим ростом и низкой инфляцией. Политика европейского Центробанка остается мягкой, и пока нет предпосылок для ее изменения. Все вышеперечисленное приводит к выводу о том, что нисходящий тренд курса евро/доллар продолжится на следующей неделе.

Приближение заседания ФРС, на котором возможно первое повышение ставки в этом году, и позитивные данные американской экономики будут оказывать значительную поддержку американскому доллару.

В нашем прогнозе на следующую неделю ожидаем продолжения нисходящего тренда по паре евро/доллар и снижения пары к уровням поддержки 1.0595, 1.0560, 1.0530, 1.0500 и, возможно, далее, к отметкам 1.0460 и 1.0420. Возможна незначительная коррекция пары вверх от уровня локального минимума 1.0500.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт значительнее снизился по отношению к американскому доллару, чем европейская валюта. Практически все макроэкономические новости Великобритании на прошлой неделе были разочаровывающими, что вместе с сильным долларом позволило курсу фунт/доллар снизиться к новому локальному минимуму 1.2383.

Наиболее сильное влияние на фунт оказали данные рынка труда и, в первую очередь, снижение средней заработной платы и падение уровня розничных продаж. Участники рынка предполагают, что Банк Англии оставит неизменной кредитно-денежную политику и не будет повышать процентную ставку, как минимум, до конца текущего года.

На следующей неделе главным событием для британской валюты станет публикация второй оценки изменения валового внутреннего продукта за четвертый квартал 2016 года. Вполне возможно, что данные будут незначительно изменены в сторону повышения, так как после первой оценки был зафиксирован пересмотр объемов промышленного производства и наблюдались позитивные данные в строительном секторе.

Из других факторов можно отметить по-прежнему низкую доходность среднесрочных государственных облигаций Великобритании по сравнению с аналогичными бумагами США и Германии.

Технические факторы выглядят негативно для пары фунт/доллар. Закрытие недельной торговой сессии на уровне 1.2387 произошло ниже уровня предыдущей недели, что свидетельствует о нисходящей тенденции.

Кроме этого, курс пары фунт/доллар закрепился ниже уровня поддержки 1.2440, что также позволяет предположить дальнейшее снижение пары. Рост волатильности будет наблюдаться со вторника, так как в понедельник в США День Президента, и американские рынки будут закрыты.

В нашем недельном прогнозе предполагаем незначительную коррекцию пары фунт/доллар вверх от уровня 1.2400 к сопротивлениям 1.2440 и 1.2465. После этого ожидаем разворота и снижения пары к уровням поддержки 1.2400, 1.2380, 1.2350 и, возможно, 1.2300.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Главное внимание участников рынка вызовет индекс цен производителей в Германии. Кроме этого, Германия опубликует ежемесячный отчет Бундесбанка.

Япония представит данные импорта и экспорта за январь и обнародует сальдо торгового баланса за тот же период.

В Новой Зеландии станут доступны квартальные показатели индекса закупочных и отпускных цен производителей. Еврозона обнародует уровень доверия потребителей.

В России опубликуют уровень безработицы за январь текущего года.

В Канаде выйдет месячный объем оптовых продаж.

В США День Президента, рынки закрыты, макроэкономическая статистика не публикуется.


Вторник

Во вторник ночью будет опубликован протокол январского заседания по кредитно-денежной Резервного Банка Австралии.

В Японии выйдет общеотраслевой индекс активности. Во время европейской торговой сессии участникам рынка будут представлены данные индексов деловой активности Германии, Франции и Еврозоны в целом.

Великобритания отчитается по чистым показателям заимствований в государственном секторе.

В блоке экономической статистики США ожидается выход индексов деловой активности в секторе услуг и производственном секторе. Кроме этого, пройдет размещение краткосрочных казначейских векселей и среднесрочных государственных облигаций США.

И, наконец, вечером состоится выступления членов Комитета по открытым рынкам ФРС США Патрика Харпера и Нила Кашкари.


Среда

В Австралии выйдет индекс изменений заработной платы, и состоится выступление главы Резервного Банка Филипа Лоуи.

В Европе выйдет целый ряд макроэкономических показателей. Швейцария представит индекс экономических ожиданий от института ZEW. Германия опубликует индексы делового оптимизма и экономических ожиданий, а также индикатор оценки текущей ситуации от Института экономических исследований IFO. Великобритания представит важные данные ВВП за квартал и за год. И, наконец, будут обнародованы показатели индекса потребительских цен Еврозоны за январь.

Канада отчитается по розничным продажам, а США по продажам на вторичном рынке жилья.

Вечером состоится главное экономическое событие недели – публикация протоколов последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам США FOMC.

И, наконец, поздно ночью Американский нефтяной институт представит очередной отчет по запасам нефти.


Четверг

Япония опубликует объем иностранных инвестиций в японские акции, а также собственные инвестиции в государственные иностранные облигации. Германия представит цифры ВВП за четвертый квартал 2016 года в годовом и квартальном исчислении, а также индекс потребительского доверия от GFK, а Швейцария отчитается по данным промышленного производства.

Россия обнародует объемы валютных резервов Центрального Банка страны.

В США будут опубликованы первичные заявки на пособие по безработице и индекс цен на жилье, а также запасы природного газа. Состоится выступление представителя ФРС США Денниса Локхарта.


Пятница

В пятницу ночью состоится повторное на этой неделе выступление главы Резервного Банка Филипа Лоуи. Великобритания представит число одобренных ипотечных кредитов за истекший месяц. В начале американской торговой сессии Канада опубликует индекс потребительских цен в годовом и квартальном исчислении.

США отчитается по продажам новых домов. Компания Baker Hughes опубликует свой еженедельный отчет по активным нефтяным платформам в США.

 

 

Просмотров: 8072 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz