Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Июнь » 20 » Прогноз на неделю 20.06.2016 г – 24.06.2016 г



Прогноз на неделю 20.06.2016 г – 24.06.2016 г
09:00

Евро/доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Соединенные Штаты на прошлой неделе радовали трейдеров положительной макроэкономической статистикой. На неделе были опубликованы статданные по уровню инфляции и платежному балансу. Индекс базового CPI уже полгода подряд находится выше отметки 2% в годовом исчислении. Инфляционное давление начинает увеличиваться, что считается сигналом к действиям для Федрезерва США.

Релиз платежного баланса США так же стоит нашего внимания: индекс за первый квартал 2016 года вышел гораздо лучше прогнозов. Значение за 4-й квартал прошлого года оказалось пересмотрено в положительную сторону.

Был понижен прогноз касаемо уровня ВВП с 2,2% до отметки 2%. В тоже время Федрезерв повысил прогноз касаемо инфляции на нынешний год с 1,2% до уровня 1,4%.

На прошлой неделе состоялось важное событие не только недели, но и всего месяца. ФРС сохранил денежно-кредитную политику без изменений, при этом оставил процентную ставку на отметке -0,5%. Согласно госпоже Йеллен риск выхода Великобритании из ЕС считался одним из факторов, который определил решение не увеличивать процентную ставку в июне. Глава Федрезерва Джанет Йеллен заявила, что рост ставок должен быть постепенным и будет зависеть от экономических индексов.

Пара евро/доллар провела неделю в боковом тренде, в паре преобладали медвежьи настроения. Исходя из графического анализа на Н4 поддержка была расположена на 1.1215. Во вторник котировки достигли этой отметки, на торгах среды цена отбилась от этого уровня и направилась вниз. Пробитие поддержки 1.1215 состоялось в четверг, как и свидетельствовал графический анализ на D1, инструмент быстро достиг дна в области 1.1140. Затем цена возвратилась к значениям начала торговой недели.

С технической точки зрения 4-часовой график EUR/USD демонстрирует умеренно бычий тон. Цена держится выше 200 SMA, сохраняющей нисходящий уклон. Индикатор RSI растет из зоны перепроданности на 4-х часовом графике, что можно рассматривать как сигнал на краткосрочную покупку. MACD ниже своей центральной линии и замедляется.

К настоящему моменту пара смогла вырасти к отметке 1.1274, и ее пробой позволит ей вновь протестировать область 1.1300. Графический и технический анализ графика 4H, говорит в пользу перманентного роста к зоне 1.1340 – 1.1400. График дневного таймфрейма говорит в пользу бокового движения в пределах зоны 1.1200 – 1.1300.

Пара евро/доллар, в целом, сохраняет нейтральный настрой, ожидаем продолжение диапазонных торгов до четверга, когда будет решаться судьба дальнейшего членства Великобритании в составе ЕС.

 

Фунт\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Из новостного фона прошедшей недели стоит выделить ряд новостей, которые определили движение пары GBP/USD.

Неделя началась с публикации индекса потребительских цен за май. Опубликованный Британским Управлением национальной статистики показатель потребительских цен за прошлый месяц, не оправдал ожидания рынка. Ожидалось увидеть увеличение инфляции, но индекс вышел на прежнем уровне – 0,3%.

В прошлый четверг состоялось заседание Банка Англии. По итогам заседания ЦБ сохранил ключевую ставку на отметке 0,5%, и программу покупки ценных бумаг в объёме 375 миллиардов фунтов. Все девять участников Комитета по денежно-кредитной политике ЦБ Англии проголосовали за сохранение ставки.

После заседания выступил глава Банка – Марк Карни. В своем сообщении регулятора произнес много минорных ноток относительно выхода страны из Евросоюза. Согласно Марку Карни, выход может привести к отрицательным последствиям для мировой экономики и солидно повлиять на ВВП страны, а также инфляцию на территории Великобритании.

Если британцы сделают выбор за выход страны с ЕС, паника на биржах будет всеобъемлющей. Итоги последних опросов демонстрируют, что число сторонников за выход с ЕС превышает количество противников. Это говорит о том, что сам Брекзит реально может произойти.

По-прежнему весь спектр макроэкономических рисков, которые связаны с этим событием, неясен. Однако вполне очевидно, что сама дестабилизация не приведет ни к чему хорошему. Фактически можно сказать, что валюта окажется под давлением, потому что столкнется с продажами со стороны банков, а также домохозяйств.

В данных условиях ЦБ Англии придется действовать крайне решительно, и тут важно соблюсти баланс, наблюдаемый между излишней политической жесткостью, которая может сдержать снижение котировок фунта, и также ее мягкостью, нужной для поддержания экономической составляющей.

После убийства парламентера от Лейбористской партии, а также решения Дэвида Кэмерона остановить агитационную кампанию, страхи относительно Брекзита уменьшились.

В ожидании Брекзита движения пары фунт/доллар носили неоднозначный характер. Движение пары были похожи на график евро/доллара. Диапазон колебаний пары превысил 350 пунктов.

Валюта держится неподалеку от внутридневной отметки максимума, который находится на 1.4400. На четырехчасовом графике цена все еще находится ниже уровня 200 SMA, причем технические индикаторы будут нацелены немного вверх.

RSI приближается в область перекупленности. MACD находится ниже нулевой отметки и демонстрирует рост.

В преддверии референдума о выходе Британии из Евросоюза сформировать целостный прогноз по фунт/доллару невозможно. Некоторые аналитики считают, что если страна проголосует за Брекзит, стерлинг рухнет более чем на 4000 пунктов, достигнув уровня 1.1000. Ради справедливости необходимо отметить, что среди экспертов большинство (65%) сохраняют оптимистический бычий настрой, хотя никто в настоящее время не берется указать какие-то определенные точки роста.

Прогнозируя движение пары с понедельника по среду, отметим, что исходя из показаний графического анализа на Н4, валютный инструмент имеет много шансов снизиться до области 1.4100.

 

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

В экономическом календаре понедельника – существенный интерес вызовет публикация индекса цен производителей Германии за предыдущий месяц. Япония опубликует показатели торгового баланса за предыдущий месяц, а Новая Зеландия представит исследование потребительских настроений. Великобритания обнародует изменение индекса цен на жилье в месячном и годовом исчислениях.

Вторник

В экономическом календаре вторника – в центре внимания рынка окажется публикация протокола заседания Резервного Банка Австралии, а также индекса цен на жильё за первый квартал текущего года. Кроме того, пройдёт заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии, а также будет выступление главы ФРС США Джаннет Йеллен. Среди других значительных показателей ожидается публикация данных по заимствованию государственного сектора за май в Великобритании. Что касается Еврозоны, то выйдет индекс деловых ожиданий института ZEW за июнь. В Германии будет опубликован индекс оценки экономических условий института ZEW, а также индекс настроений в деловой среде.

Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания инвесторов окажется заседание Европейского Центрального Банка, а также целевая программа LTRO в Еврозоне. Существенное внимание рынка вызовет публикация индекса цен на жильё США и выступление главы ФРС Джаннет Йеллен. Среди других показателей интерес вызовет квартальный отчёт Национального банка Швейцарии и публикация швейцарского индекса экономических ожиданий.

Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка и всей мировой общественности будет референдум в Великобритании о членстве в Европейском Союзе, который может повлиять не только на курсы валют, но и на мировую экономику. Кроме того, ожидается обнародование ряда показателей Японии, среди которых данные по иностранным инвестициям в японские акции и данные по иностранным инвестиции в японские облигации, а также индексы совпадающих индикаторов и опережающих индикаторов. Существенный интерес вызовут данные по Еврозоне, среди которых индекс деловой активности в секторе услуг и в производственном секторе, а также составной индекс деловой активности в производственном секторе. В Германии будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе. Также будет опубликован ряд значимых данных по США, а именно индекс национальной активности Чикагского ФРС, первичные заявки на пособие по безработице, индекс PMI Markit в производственном секторе, индекс деловой активности Markit, индекс опережающих индикаторов CB, а также данные по продажам новых домов. Среди других экономических событий четверга стоит отметить выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Дебелля.

Пятница

В экономическом календаре пятницы основной интерес инвесторов привлекут – публикация в США данных по заказам на товары длительного пользования без учёта транспорта, заказы на товары длительного пользования и отчёт Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Существенное внимание рынка вызовут обнародованные в Германии индекс экономических ожиданий от IFO и индекс делового оптимизма от IFO за июнь, а также индикатор оценки текущей ситуации от IFO.

 

 

Просмотров: 1337 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz