Silver KPOT Четверг, 20.09.2018, 02:05
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Август » 20 » Прогноз на неделю 20.08.2018 г – 24.08.2018 г



Прогноз на неделю 20.08.2018 г – 24.08.2018 г
09:15

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар достигли на прошлой неделе нового многомесячного минимума на 1.1301, после чего восстановились к отметке 1.1435, преодолев уровень открытия завершившейся недели.

Главным событием прошлой недели стал разразившийся в Турции валютный кризис. После того, как Дональд Трамп объявил о возможности удвоения санкций на импорт турецкой стали и алюминия, курс национальной валюты Турции обрушился против доллара более чем на 20%. Разумеется, главным фактором падения курса лиры стали давние экономические и политические проблемы Турции, а не единичное заявление Трампа. Турецкий Центробанк слишком долго удерживал процентную ставку на низком уровне вопреки обесцениванию лиры именно потому, что президент Эрдоган негативно относится к этому инструменту. Инвесторы уже начали активно выводить свои капиталы. В результате Турция оказалась перед сильным внешним долговым давлением, что ставит страну перед угрозой дефолта. Основными кредиторами являются европейские банки Испании и Италии, именно поэтому падение лиры и кризис в Турции настолько негативно повлияли и на европейскую валюту.

Во второй половине недели появились сообщения о том, что Катар готов инвестировать в экономику Турции 15 миллиардов долларов, что несколько снизило градус напряженности и позволило восстановиться европейской валюте. Тем не менее, турецкий кризис — это лишь одна из многочисленных причин слабости евро, которые продолжат способствовать нисходящему тренду пары.

Одна из основных причин — это растущая разница в процентных ставках Еврозоны и США. Держать деньги в долларах инвесторам становится выгоднее, просто потому что по ним можно получить большую доходность. Именно поэтому объем длинных позиций по доллару будет нарастать, как и коротких по евро. Рынки уверены в том, что ближайшее повышение ставки в США состоится уже на сентябрьском заседании ФРС, кроме того американский регулятор продолжит ежеквартальное повышение в течение ближайшего года. Текущее состояние экономики США, которая растет активными темпами, будет поддерживать стратегию ФРС.

На прошлой неделе были объявлены предварительные данные экономического роста Еврозоны за второй квартал текущего года. Рост ВВП составил 2.2% в годовом исчислении, что незначительно превысило прогнозы. Ранее европейский Центробанк заявлял, что снижение экономики в первом квартале станет временным, и уже до конца года рост может восстановиться.

Аналитики Bank of America ожидают роста пары евро/доллар в предстоящие месяцы на фоне падения влияния налогового стимулирования в США, восстановления экономики в Еврозоне и ожиданий первого повышения процентной ставки ЕЦБ. Аналитики обозначили торговый план открытия длинной позиции осенью этого года, а главным препятствием для восстановления пары евро/доллар станет ключевой уровень сопротивления 1.1500.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок пары к уровням сопротивления 1.1450 и 1.1475, после чего ожидаем разворота и снижения к поддержкам 1.1420, 1.1400 и 1.1375.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британская валюта продолжила снижаться против американской, пара фунт/доллар снизилась на прошлой неделе к отметке 1.2738.

Главным фактором давления на британский фунт остается отсутствие торгового соглашения с Евросоюзом. Переговоры по Брекзиту вошли в критическую фазу, политическая неопределенность, связанная с этим, также достигла максимума. Учитывая время отпусков, в ближайшее время вряд ли стоит ожидать какого-либо прогресса, некоторые оптимисты полагают, что соглашение может быть достигнуто в декабре. Таким образом, снижение фунта будет продолжаться до конца года, и кратковременный рост британской валюты необходимо использовать для открытия позиций на продажу. Недавнее повышение процентной ставки Банком Англии никак не изменило ситуацию. Фунт остался в нисходящим тренде, темп падения лишь несколько замедлился на пути к очередному ключевому уровню 1.2500.

Кроме того, рынки не верят в дальнейшее повышение ставок. Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что было бы разумно ожидать от регулятора по одному повышению ставки в год на протяжении нескольких следующих лет, но в конечном счете все будет зависеть от роста экономики и инфляционного давления. Данные прошлой недели показали, что инфляция в июле не выросла, а годовой прирост составил 2.5%. Показатели снизились по сравнению с началом года, однако остаются достаточно высокими. Рост базового индекса потребительских цен составляет 1.9%.

Не менее важными стали данные рынка труда Великобритании, опубликованные на прошлой неделе. Уровень безработицы снизился до рекордных 4.0%, а количество заявок на пособие по безработице снизилось до 6,2 тысяч. Рост средней заработной платы снизился до 2.4% в годовом исчислении, но пока остается достаточно высоким. Пара фунт/доллар установила на прошлой неделе новый минимум с июня прошлого года на отметке 1.2661. С середины апреля котировки потеряли более 10% на фоне экономических и политических сложностей в Великобритании.

Пара сохраняет склонность к снижению, даже учитывая существенную перепроданность. Ближайшим уровнем поддержки станет отметка 1.2500, после преодоления которой пара может продолжить снижение к абсолютному минимуму за последние десятилетия на отметке 1.1943.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем краткосрочное восстановление котировок пары фунт/доллар к отметкам 1.2750 и 1.2775, после чего ожидаем разворота и продолжения нисходящего тренда котировок к уровням поддержки 1.2730, 1.2700 и 1.2670.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

Великобритания опубликует индекс цен на жилье от Rightmove, а Германия - индекс цен производителей. Кроме этого, Еврозона представит объем производства в строительном секторе.

В Канаде выступит представитель Национального Банка Каролин Уилкинс. В США выступит глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик. В этот же день состоится размещение краткосрочных государственных ценных бумаг США.


Вторник

В Австралии опубликуют протоколы заседания Резервного Банка и выступит глава Банка Филип Лоу.

Швейцария представит данные импорта, экспорта и общего торгового баланса. В Великобритании выйдет объем чистых займов государственного сектора, а британская конфедерация промышленников представит изменения объема промышленных заказов.

В Канаде выйдут данные оптовым продаж, а в Новой Зеландии - индекс цен на молочную продукцию. США опубликуют индекс розничных продаж Redbook. Американский нефтяной институт обнародует отчет по запасам нефти за прошлую неделю.


Среда

В Новой Зеландии опубликуют данные розничных продаж, а в Австралии - индекс опережающих экономических индикаторов от Wetspac. Кроме того, в Австралии выступит заместитель главы Резервного Банка Гай Дебелль. В Японии выйдет индекс деловой активности во всех отраслях экономики.

В Германии состоится размещение среднесрочных государственных ценных бумаг.

Канада представит данные розничных продаж. США опубликуют протокол заседания Комитета по открытым рынкам, которое состоялось две недели назад. Также в США выйдут данные продаж на вторичном рынке жилья и индекс ипотечного кредитования MBA. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.


Четверг

В Японии выйдут данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги, индексы опережающих и совпадающих индикаторов и PMI Nikkei в производственном секторе. В Джексон-Хоуле начнется ежегодный экономический симпозиум с участием представителей центральных банков, сфокусированный на вопросах монетарной политики.

Швейцария представит данные промышленного производства. Во Франции, Германии и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг. Великобритания опубликует отчет Конфедерации промышленников по розничной торговле.

В США обнародуют количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Будут опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг и в промышленной сфере. Уровень промышленной активности ФРБ Канзаса и данные продаж новых домов тоже выйдут в США в четверг. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа на прошлой неделе.


Пятница

В Новой Зеландии выйдут данные импорта и экспорта и общий торговый баланс. Япония представит индекс потребительских цен за июль.

В Джексон-Хоуле продолжается ежегодный экономический симпозиум с участием представителей центральных банков, сфокусированный на вопросах монетарной политики.

Германия опубликует данные экономического роста за второй квартал текущего года. В США выйдут данные по заказам на товары длительного пользования. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4307 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018