Silver KPOT Пятница, 20.04.2018, 13:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Январь » 22 » Прогноз на неделю 22.01.2018 г – 26.01.2018 г



Прогноз на неделю 22.01.2018 г – 26.01.2018 г
09:39

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Завершившаяся неделя была отмечена снижением темпа падения доллара против основных активов. Курс евро/доллар вырос всего на несколько десятков пунктов и завершил торги на отметке 1.2206.

При отсутствии важных экономических отчетов на прошлой неделе, на первый план вновь вышла политика. Работа правительственных учреждений в США официально приостановлена после того как во время голосования в Сенате законопроект о временном финансировании не набрал достаточно голосов. Встреча Дональда Трампа с лидером демократов не помогла спасти ситуацию, даже несмотря на некоторые продвижения. В последний раз подобная ситуация сложилась в США в 2013 году, даже несколько дней простоя могут привести к серьезным убыткам для американской экономики.

В Еврозоне, тем временем, назревает собственный кризис. Неделей ранее казалось, что политические проблемы в Германии решены, и консерваторы смогли договориться с социал-демократами по поводу создания коалиции. Однако правительство в Германии не создано до сих пор, а Социал-демократическая партия должна провести внутреннее голосование, чтобы решить, идти ли в одну коалицию с Ангелой Меркель. Если стороны не смогут договориться, то европейская валюта вновь попадет под давление.

Публикация данных по инфляции в Еврозоне за декабрь привела к некоторому разочарованию инвесторов. Показатели не изменились по сравнению с прошлым месяцем, базовый и основной индексы потребительских цен не показали даже малейшего прироста. Ранее европейский Центробанк заявлял, что ожидает укрепления инфляции и предполагает привести в соответствие кредитно-денежную политику в Еврозоне уже в начале этого года. Реальные показатели, однако, пока далеки от прогнозов, потребительские цены по-прежнему не растут вопреки мерам ЕЦБ.

Да и выступления представителей Центробанка на прошлой неделе были менее оптимистичны. Скорее всего, речь не идет о возможности дополнительного ужесточения монетарной политики в ближайшее время. Лишь ближе к сентябрю, когда завершится первый этап сокращения программы количественного смягчения, ЕЦБ может обсудить дальнейшие шаги. С большой вероятностью именно в этом ключе и пройдет заседание ЕЦБ, которое запланировано на ближайший четверг.

Кроме этого, на предстоящей неделе опубликуют годовые данные ВВП США, которые могут существенно повлиять на котировки. Предварительные прогнозы говорят о небольшом снижении показателя, что может оказать еще большее давление на доллар. Впрочем, учитывая остановку правительства, доллар будет под сильнейшим давлением с момента открытия торговой недели.

В нашем прогнозе на ближайшую неделю предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.2220, 1.2250, 1.2280, 1.2315 и 1.2355.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт продолжил укрепляться против американского доллара, пара прибавила более ста пунктов и завершила торги на отметке 1.3844.

Парламентские дебаты на прошлой неделе не принесли неожиданностей – закон о выходе Великобритании из Евросоюза был поддержан, что станет важным промежуточным этапом для премьер-министра Терезы Мэй. Инфляция в Великобритании немного замедлила рост в декабре, как показали данные, опубликованные на завершившейся неделе. Индекс потребительских цен укрепился в декабре на 3.0%, а базовый индекс на 2.5%. Эти данные позволят Банку Англии взять паузу и не рассматривать необходимость еще одного внепланового повышения процентной ставки в ближайшее время. Ранее британский регулятор неоднократно заявлял о существовании проблемы высокой инфляции, которая негативно влияла на потребительскую активность.

Розничные продажи в Великобритании в декабре резко снизились на 1.5%, что стало самым резким падением с июня 2016 года. В итоге в четвертом квартале 2017 года розничные продажи не смоли позитивно повлиять на экономический рост. Потребительская активность по-прежнему остается одной из главных проблем британской экономики на фоне высоких цен и растущей неопределенности из-за Brexit.

Курс пары фунт/доллар вырос с декабря 2017 года более чем на 500 пунктов, что связывается, в первую очередь, c уязвимостью доллара. Он снижался против большинства активов после последнего заседания ФРС, на котором была повышена процентная ставка. Политический и экономический фон в США в последнее время далеко не лучший, а остановка работы правительства может стать еще более серьезной проблемой.

Британский фунт, так же, как евро и другие валюты использовал слабость доллара, однако нельзя не учитывать, что ситуация в Великобритании также далека от безоблачной. Экономика растет низкими темпами, рост заработной платы и потребление страдают от высокой инфляции, а переговоры по Brexit крайне далеки от завершения.

Британская валюта не менее уязвима, чем американский доллар, и ралли последнего месяца может прекратиться в самое ближайшее время.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост пары фунт/доллар, связанный с отсутствием договоренности в США о продлении финансирования правительства. Ближайшими уровнями сопротивления для пары станут отметки 1.3900, 1.3920, 1.3950, 1.3980 и 1.4015.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.

Россия представит данные промышленного производства, а также индекс цен производителей.

В США опубликуют индекс национальной активности ФРБ Чикаго, а также состоится размещение краткосрочных государственных бумаг.

Вторник

В Японии состоится заседание Национального Банка, будет опубликовано решение по процентной ставке, а также состоится пресс-конференция регулятора.

В Швейцарии начнется Международный экономический форум.

В Германии выйдет индекс оценки текущих экономических условий и индекс настроений в деловой среде от института ZEW.

Великобритания представит объем чистых государственных займов за декабрь, а Конфедерация британских промышленников выпустит отчет по изменению объема заказов в промышленном секторе.

Еврозона опубликует уровень доверия потребителей. В США выйдет индекс розничных продаж Redbook, а также индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда.

Среда

Япония представит данные импорта, экспорта и общего торгового баланса, а также индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

В Европе пройдет заседание Еврогруппы, а в Швейцарии продолжится Международный экономический форум.

Во Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне опубликуют индексы деловой активности в промышленном секторе и в сфере услуг.

Кроме этого, Великобритания представит данные рынка труда, включая уровень безработицы и изменение средней заработной платы.

В США будут также опубликованы индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг, а также объемы продаж на рынке вторичного жилья. Управление энергетической информацией представит традиционный отчет об изменениях запасов коммерческой нефти в США.

Четверг

Новая Зеландия представит индекс потребительских цен за четвертый квартал прошедшего года, а также прогноза активности от Национального Банка.

В Японии выйдут данные объемов иностранных и местных инвестиций в ценные бумаги.

В Еврозоне пройдет заседание Совета министров финансов и экономики.

В Германии обнародуют индекс потребительского доверия, индекс экономических ожиданий и индикатор оценки текущей ситуации.

Главным событием дня станет заседание европейского Центробанка, объявление решения по процентной ставке, а также пресс-конференция регулятора. В Канаде выйдут данные розничных продаж, а в США - продаж новых домов.

Управление энергетической информацией отчитается по изменению запасов природного газа на прошлой неделе.

Пятница

В Японии представят индекс потребительских цен, а также состоится заседание комитета по кредитно-денежной политике. В Швейцарии завершится Международный экономический форум.

В Великобритании опубликуют данные экономического роста за четвертый квартал. США также представят показатели роста ВВП за четвертый квартал 2017 года, а также объем заказов на товары длительного пользования.

В Канаде выйдут данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

Компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок на прошлой неделе в США.

 

Просмотров: 5157 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018